Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

natalishik 25.08.2011 15:33

девочки а как думаете с ребенком не страшно ехать в египет? и ничего это если в середине октября увезти ее для сада?

Ареолка 25.08.2011 15:34

у нас хоть в 5 вечера приди талон к педиатру всегда будет. А вот все остальные врачи в другом месте принимают (одна поликлиника на 2 района блин) вот к ним за 2 месяца записяваться надо.
но нам повезло...у нас свекровь работает в той поликлинике и мы всегда приходим не записываясь он нас проводит

Ареолка 25.08.2011 15:35

[B]Ань[/B] обалденные серьги!!!) Муж молодец!

Annette 25.08.2011 15:38

[QUOTE=natalishik;3875788]девочки а как думаете с ребенком не страшно ехать в египет? и ничего это если в середине октября увезти ее для сада?[/QUOTE]
Наташенька, даже не знаю, может Женя подскажет, да ничего, наверное, ездят ведь люди и зимой с детьми, сад пропускают, это ведь не школа все-таки.
[QUOTE=Ареолка;3875800][B]Ань[/B] обалденные серьги!!!) Муж молодец![/QUOTE]

Спасиииибоооо!!!)))

Ksanka 25.08.2011 15:38

Наташ я думаю что по погоде в октябре в египет точно нормально, а вот про сад не знаю

Lenusik 25.08.2011 15:42

[QUOTE=natalishik;3875788]девочки а как думаете с ребенком не страшно ехать в египет? и ничего это если в середине октября увезти ее для сада?[/QUOTE]

Наташ не знаю но я бы в Египет не поехала после всех событий.

Tanya Hroost 25.08.2011 15:57

Привет!
[QUOTE=Lenusik;3872199][B]Ксан[/B] мы тоже цвета не знаем...иногда когда говорю покажи желтую машину то берет её но думаю что это совпадение. Не переживай...

Желаю чтоб Паша завтра уже был с темпой 36,6 :))) Не болейте!
Жень, а мы вот были тоже совсем без памперса 2 месяца потом меня так достало по ночам менять пеленки и стирки дохрена(((( Главное даю вечерний кефир пораньше...жду пописа но все равно ночью писает даже больше чем если бы выпила кефир попозже. За все время наверное раза 3 после ночи просыпалась сухая. Поэтому решила на ночь трусы одевать. И ещё причина - раздражение на ножках. Как только пописает сразу реветь начинает и трогает ножки - щипет:([/QUOTE]
Матвей ночью ооочень много писает, он пьет много))), пьющий он у меня:girl_haha: . Естественно спим в памперсах, ничего страшного в этом не вижу, другое дело когда ребенок не писает как Полина).
[QUOTE=Psilda;3872437]Девочки спасибо, надеюсь нас пронесет!!!!!!
[B]Лен, [/B]а я просто ради эксперемента решила положить его без подгуза. На ночь он как и всегда попил 200мл [B]питьевого йогурта Агуша[/B], часов в 21, потом в полночь посадила его на горшок спящего, он пописал, потом часов в 5 сам проснулся, я его отписала и он опять уснул. Теперь он писает только в 12 и спит часов до 8. Как встает сразу на горшок.
[B]Кать [/B]у нас точно делают, девочкам лет с 12 лет и до 26 по моему (я себе хотела сделать в 27 лет, но теперь она уже платная для меня.)[/QUOTE]\Мы кстати перешли на Валио, правда он не везде прадается, ине кажется он получше
Моего лучше не трогать когда спит))) - разворчится)))

[QUOTE=Ареолка;3874811]Она вроде сначала про манту сказала...
А!!!! Точно я вспомнила! Дырявая моя башка) Она грит - сделаете манту потом через полтора месяца АКДС и все. На этом вас освобожаем от прививок[/QUOTE]
а у нас в графике еще ветрянка стоит%-0 в два года, что больше не у кого нет?
[QUOTE=Psilda;3874927]Чего-то у меня коленки трясутся Пашу в сад отдавать :-/ Стремно как-то, такой он у меня домашний :connie_mama:[/QUOTE]
да ладно...привыкнешь. хотя я на два часа оставляю и переживаю всегда, даже немного рада что с садом не сложилось в этом году.
[QUOTE=Psilda;3875428]Ухты, как здорово. Мой максимум на что способен - это картошку сварить.

Спасибо ))
Вчера темпа была около 38, сегодня ттт все ок, так что считаем, что [B]прививка нам удалась!!!![/B]
Представляю зрелище :)))[/QUOTE]
:))) :))) :)))
[QUOTE=Psilda;3875752]Мы сегодня в наш сад поехали - пол часа от дома добирались, у нас на пол пути к садику по будням дням постоянно пробки. Обратно тоже с пробками минут за 20 :-E :-E :-E :-E[/QUOTE]
там объехать по дворам можно), я тоже там сегодня два раза попадала.
[QUOTE=Lenusik;3875846]Наташ не знаю но я бы в Египет не поехала после всех событий.[/QUOTE]
эт точно!

Neznakomka 25.08.2011 15:58

[QUOTE=Lenusik;3873553]Ой девочки это какой то кошмар сейчас был. Дашка проснулась и начала реветь и держаться за щечку. Намазала ей десна гелем. Через 15 минут поменьше стала плакать. Потом дала нурофен. Сейчас уже бегает и смеется и покушала хоть. Не думала я что так зубы последние у нас будут прорезываться. Она прям не вставала с кровати и ревела не переставая. Жуть....[/QUOTE]
Лен, очень хорошо тебя понимаю. У нас с этими зубами то же самое творится :( Днем еще более менее нормально, а вот вторую ночь подряд орет дурниной пока все десна не обмажу и нурофен не волью :( При чем один зубик прям уже сильно сильно просвечивается... Еще и сопли на нас напали... жидкие и прозрачные.
[QUOTE=Ареолка;3874853]Положила Нику спать без памперса....через полчаса она благополучно обоссала всю кровать и проснулась.....пипец...[/QUOTE]
Вот она прелесть отучения от памперса. Ничего все наладится. У меня Яник сегодня даже на знакомстве в саду попросился пописать :)

[QUOTE=Psilda;3874852]Нам сегодня позвонили из сада, спросили почему мы не ходим ))) Странные такие, хоть бы позвонили. Сказали завтра сдать анализы и быстрее делать справку ))) Но я хочу отдать его не раньше 1 сентября. Думаю хорошо было бы в пятницу первый раз сходить на 2 часа, чтобы потом ему 2 дня от шока отходить.[/QUOTE]
Ну напрочь логика у людей отсутствует.... А мы с 5 сентября ходить начнем.

[QUOTE=natalishik;3874972]всем привет, Жень я думала в москве все с 1 сентября идут в сад)))
все прививки делают я аж думаю как будто нам тож надо и манту мы не делали вроде сказали в саду делают а вдруг передумают)))
[B]а Марина у нас в сад идут?))[/B])[/QUOTE]
Идем-идем :) с 5-го сентября :)

[QUOTE=natalishik;3875788][B]девочки а как думаете с ребенком не страшно ехать в египет?[/B] и ничего это если в середине октября увезти ее для сада?[/QUOTE]
Не страшно. В октябре там погода просто прекрасная. А вот по поводу сада фиг знает, смотря как адаптироваться будет. Да и потом переговоришь ближе к делу с воспитателем. Мы вообще хотим в марокко смотаться дней на 10, естественно, с ребенком :)
[QUOTE=Lenusik;3875846]Наташ не знаю но я бы в Египет не поехала после всех событий.[/QUOTE]
Лен, у меня родители в августе ездили. Говорят, что там все тихо и спокойно. И это только по нашему телевидению нагнетают обстановку и говорят, что там беспорядки. Там даже местные ржут по этому поводу.

А мы сходили на "экскурсию" в сад. Пообщались с заведующей. Договорились, что ходить начнем с 5 сентября. Приходим первый день к 8 утра и остаемся на 3 часа. Сказали ребенка перед садом не кормить. Принести с собой сменную обувь, запасные носочки, трусики и футболочки. Ну и отдельно одежду для прогулки и для игры в группе. Никакие полотенца, мыло и воду ребенку с собой давать не надо.

Теперь меня мучает вопрос. В первый день прихода в д/сад нужно воспитателю дарить цветы?

Ksanka 25.08.2011 16:12

ой ой как близко уже сад:) Марин,вам звонили про собрание или ты сама узнавала?

Neznakomka 25.08.2011 16:14

[QUOTE=Ksanka;3875997]ой ой как близко уже сад:) Марин,вам звонили про собрание или ты сама узнавала?[/QUOTE]

Вчера позвонила заведующей, она сказала, что списки распределения по группам готовы, что можно к ней подъехать и все узнать. Вот я к ней сегодня с Яником и поехала. Про собрание она сказала, что будет внутри группы в 20-х числах сентября, когда соберется уже вся группа. Ну и к дню учителя чтобы успеть :)))

Ksanka 25.08.2011 16:18

[QUOTE=Neznakomka;3876009]Вчера позвонила заведующей, она сказала, что списки распределения по группам готовы, что можно к ней подъехать и все узнать. Вот я к ней сегодня с Яником и поехала. Про собрание она сказала, что будет внутри группы в 20-х числах сентября, когда соберется уже вся группа. Ну и к дню учителя чтобы успеть :)))[/QUOTE]

ясно, надо и мне позвонить в садик сегодня:girl_prepare_fish:

Lenusik 25.08.2011 16:21

[QUOTE=Neznakomka;3875932]Лен, очень хорошо тебя понимаю. У нас с этими зубами то же самое творится :( Днем еще более менее нормально, а вот вторую ночь подряд орет дурниной пока все десна не обмажу и нурофен не волью :( При чем один зубик прям уже сильно сильно просвечивается... Еще и сопли на нас напали... жидкие и прозрачные.

Вот она прелесть отучения от памперса. Ничего все наладится. У меня Яник сегодня даже на знакомстве в саду попросился пописать :)

Не страшно. В октябре там погода просто прекрасная. А вот по поводу сада фиг знает, смотря как адаптироваться будет. Да и потом переговоришь ближе к делу с воспитателем. Мы вообще хотим в марокко смотаться дней на 10, естественно, с ребенком :)

Лен, у меня родители в августе ездили. Говорят, что там все тихо и спокойно. И это только по нашему телевидению нагнетают обстановку и говорят, что там беспорядки. Там даже местные ржут по этому поводу.

А мы сходили на "экскурсию" в сад. Пообщались с заведующей. Договорились, что ходить начнем с 5 сентября. Приходим первый день к 8 утра и остаемся на 3 часа. Сказали ребенка перед садом не кормить. Принести с собой сменную обувь, запасные носочки, трусики и футболочки. Ну и отдельно одежду для прогулки и для игры в группе. Никакие полотенца, мыло и воду ребенку с собой давать не надо.

Теперь меня мучает вопрос. В первый день прихода в д/сад нужно воспитателю дарить цветы?[/QUOTE]

Ох Марин....а сколько уже Яник так мучается? Дашка уже больше недели по ночам стонала...я ещё думала что это с ней. А вот сегодня просто жесть...Скорей бы уже вылезли эти зубки у наших деток.
Яник молодец! Уже показал в саду что умеет)))
По поводу Египта мне муж тоже говорит что все что показывают по телеку снято не нашими спецкорами а американцами...и специально подготовлено к эфиру именно так для нашего ТВ. Не понимаю зачем это нужно. Но все-равно как-то отторгает теперь Египет.
По-поводу цветов даже не думала)))) Но наверное это как ты сама хочешь. Я вот тоже теперь озаботилась. Наверное нужно все-таки цветочки купить ....опять же контакты налаживать нужно с воспитателем)))

Psilda 25.08.2011 16:22

Девочки, мы никогда на 1 сентября воспитателям цветы не носили.
27 сентября день воспитателя, вот тогда приносим.

Psilda 25.08.2011 16:26

[QUOTE=Tanya Hroost;3875920]
а у нас в графике еще ветрянка стоит%-0 в два года, что больше не у кого нет?

там объехать по дворам можно), я тоже там сегодня два раза попадала.
[/QUOTE]

1. У нас вроде нет ветрянки.

2. :))) Я даже не представляю как. Расскажи пожалуйста.

natalishik 25.08.2011 16:26

Марин я тож про цветы думала))))))
тань у нас нет ветрянки, мне сказали это по желанию но она очень плохо переносится да и нафиг, ну поболеет ветрянкой, не та болезнь чтоб колоться от нее)))

Lenusik 25.08.2011 16:47

[B]Марин [/B]а ты будешь подписывать одежду в садик? Я кстати заказала метки по ссылочке от Иринушки. Уже пробовала приклеивать и стирать (пока на одной майке): держится после стирки.

Tanya Hroost 25.08.2011 17:02

[QUOTE=Psilda;3876074]1. У нас вроде нет ветрянки.

2. :))) Я даже не представляю как. Расскажи пожалуйста.[/QUOTE]

я постараюсь тебе нарисовать сейчас)
Мне прислали письмо из ОСИПА, прдлагают опять ГКП в каком то левом саду далеко от дома, уроды

Neznakomka 25.08.2011 17:06

[QUOTE=Lenusik;3876193][B]Марин [/B]а ты будешь подписывать одежду в садик? Я кстати заказала метки по ссылочке от Иринушки. Уже пробовала приклеивать и стирать (пока на одной майке): держится после стирки.[/QUOTE]

Что-то я пока не думала об этом.... но, наверное надо

Tanya Hroost 25.08.2011 17:25

Жень,
[url]http://maps.yandex.ru/?um=I_3v_T1tu6DYmRMhgtk1If1pYluP37J1&l=map[/url]

Lenusik 25.08.2011 17:25

Девочки прикиньте у Дашки после дневного сна опять как утром рев непереставая. Намазала камистадом и дала нурофен. Ужас....:(

Tanya Hroost 25.08.2011 17:26

Жень, я смотрю куда особо хитрые сворачивают и за ними)))))

Ареолка 25.08.2011 17:28

[QUOTE=Tanya Hroost;3876346]Жень, я смотрю куда особо хитрые сворачивают и за ними)))))[/QUOTE]

та можно и до Самары доехать:-D

Ареолка 25.08.2011 17:30

[QUOTE=Lenusik;3876341]Девочки прикиньте у Дашки после дневного сна опять как утром рев непереставая. Намазала камистадом и дала нурофен. Ужас....:([/QUOTE]

кошмар...бедный ребенок:(

Tanya Hroost 25.08.2011 17:41

[QUOTE=Ареолка;3876358]та можно и до Самары доехать:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Аллчонок 25.08.2011 20:01

Тань, а что это очень плохо что Полина ночами не сикается? %-0 %-0

Psilda 25.08.2011 21:38

[B]Ленок[/B], держитесь!
[QUOTE=Tanya Hroost;3876340]Жень,
[url]http://maps.yandex.ru/?um=I_3v_T1tu6DYmRMhgtk1If1pYluP37J1&l=map[/url][/QUOTE]

Танюш, спасибо, я понала задумку, а если через Декабристов попрбовать на Алтушку? Но боюсь что на Алтушке там тоже пробка (((
Я ещё думаю я не тот ряд выбрала, надо было ехать в крайне правом - он раза в 3 быстрее левого.

Psilda 25.08.2011 21:39

[QUOTE=Аллчонок;3876801]Тань, а что это очень плохо что Полина ночами не сикается? %-0 %-0[/QUOTE]

По-моему это отлично :)))

Lenusik 25.08.2011 22:03

[B]Жень[/B], хочу сегодня ночью попробовать Дашку в полночь на горшок посадить. А Паша прям с первого раза стал вот так в спящем виде на горшок ходить?

Tanya Hroost 25.08.2011 22:15

[QUOTE=Аллчонок;3876801]Тань, а что это очень плохо что Полина ночами не сикается? %-0 %-0[/QUOTE]
Ты что! наоборот это супер! это говорит о зрелости ребенка! значит ее организм готов контролировать эти процессы. Я говорю, что если ребенок сам к этому не готов, то и смысла мучатся с пеленками нет. я так думаю....
[QUOTE=Psilda;3877163][B]Ленок[/B], держитесь!

Танюш, спасибо, я понала задумку, а если через Декабристов попрбовать на Алтушку? Но боюсь что на Алтушке там тоже пробка (((
Я ещё думаю я не тот ряд выбрала, надо было ехать в крайне правом - он раза в 3 быстрее левого.[/QUOTE]
НЕее через Декабристов не вариант, встанешь на выезде около моста. Есть вариант через Владыкино. Я за два года беготни с работы домой к ребенку все дворы выучила:girl_haha: , кстати, да, правый ряд всегда быстрее, он направо уходит

Psilda 25.08.2011 22:21

[QUOTE=Lenusik;3877258][B]Жень[/B], хочу сегодня ночью попробовать Дашку в полночь на горшок посадить. А Паша прям с первого раза стал вот так в спящем виде на горшок ходить?[/QUOTE]
Да, Лен, прямо с первого раза. Я конечно волновалась, пока трусы снимала он у меня чуть не выпал, но в сознание он так и не пришел :)))
[QUOTE=Tanya Hroost;3877318]Ты что! наоборот это супер! это говорит о зрелости ребенка! значит ее организм готов контролировать эти процессы. Я говорю, что если ребенок сам к этому не готов, то и смысла мучатся с пеленками нет. я так думаю....

НЕее через Декабристов не вариант, встанешь на выезде около моста. Есть вариант через Владыкино. Я за два года беготни с работы домой к ребенку все дворы выучила:girl_haha: , кстати, да, правый ряд всегда быстрее, он направо уходит[/QUOTE]
Я Сигнального боюсь как огня. Помню как-то на работу ехала на машине, так простояла на нем больше часа :-/

Lenusik 25.08.2011 22:31

[QUOTE=Psilda;3877345]Да, Лен, прямо с первого раза. Я конечно волновалась, пока трусы снимала он у меня чуть не выпал, но в сознание он так и не пришел :)))

[/QUOTE]

будем пробовать)

Psilda 25.08.2011 22:36

[QUOTE=Lenusik;3877411]будем пробовать)[/QUOTE]

Лен, удачи! Главное все заранее подготовь. Горшок поудобнее поставь, свет включи где-нибудь в коридоре, чтобы ты все видела, и Даше яркий свет в глаза не светил. У меня Паша потеет, поэтому я ему маечку ещё меняю когда отписываю.

Neznakomka 25.08.2011 23:04

Девочки, а кто-нибудь пробовал деткам при насморке на кроватку или где-нибудь в комнате клеить пластырь сопелку? Там конечно написано, что детям до 2-х лет нельзя, но может можно его клеить хотя бы не на ночь, а на несколько часов? Как думаете?

Ареолка 25.08.2011 23:12

вы уже на ночь без памперса...блииин..какие ж вы молодцы!!!!!!!!
а мы вобще в сон без них никуда...писиет много када спит....хоть и пьет мало перед сном....
да и на горшок мы до сих пор не ходим! вобщем я отчаялась и даже ревела уже(((((((((((((

Psilda 25.08.2011 23:17

[QUOTE=Neznakomka;3877635]Девочки, а кто-нибудь пробовал деткам при насморке на кроватку или где-нибудь в комнате клеить пластырь сопелку? Там конечно написано, что детям до 2-х лет нельзя, но может можно его клеить хотя бы не на ночь, а на несколько часов? Как думаете?[/QUOTE]
[B]Марин[/B], я первый раз от тебя слышу о таком пластыре!

[B]Кать[/B], не расстраивайся, у меня Ксю летом перед садом только отучилась от памперса, т.е. после 2-х лет.

Ареолка 25.08.2011 23:22

вот не утешайте меня! это не нормально(((
блин....ведь сажаю говорю писай! она тужится...не хочет встает. Говорю - как захочешь пописаешь в горшочек. Она - Да.
Через 10 мин. лужа на полу и Ника ржет и идет сама вытирать (знает где тряпка висит)....
Вобщем хоть застрелись((((((((((

Ksanka 25.08.2011 23:24

[QUOTE=Ареолка;3877756]вот не утешайте меня! это не нормально(((
блин....ведь сажаю говорю писай! она тужится...не хочет встает. Говорю - как захочешь пописаешь в горшочек. Она - Да.
Через 10 мин. лужа на полу и Ника ржет и идет сама вытирать (знает где тряпка висит)....
Вобщем хоть застрелись(((((((((([/QUOTE]

да брось ты,Соня тоже не просится сама на горшок! только если высаживаю я,тогда писает. Правда в дневной сон не писается,всегда садимся до и после

Tanya Hroost 25.08.2011 23:24

[QUOTE=Psilda;3877345]Да, Лен, прямо с первого раза. Я конечно волновалась, пока трусы снимала он у меня чуть не выпал, но в сознание он так и не пришел :)))

Я Сигнального боюсь как огня. Помню как-то на работу ехала на машине, так простояла на нем больше часа :-/[/QUOTE]
яндекс пробки тебе в помощь, у меня даже на телефоне стоит
[QUOTE=Ареолка;3877687]вы уже на ночь без памперса...блииин..какие ж вы молодцы!!!!!!!!
а мы вобще в сон без них никуда...писиет много када спит....хоть и пьет мало перед сном....
да и на горшок мы до сих пор не ходим! вобщем я отчаялась и даже ревела уже((((((((((((([/QUOTE]
и совсем не просится? даже иногда? а сама ты подлавливаешь?

Psilda 25.08.2011 23:26

Девчат, кто-нибудь в курсе, Зёма собирается возвращаться с дачи?

Tanya Hroost 25.08.2011 23:26

[QUOTE=Ареолка;3877756]вот не утешайте меня! это не нормально(((
Вобщем хоть застрелись(((((((((([/QUOTE]

значит все понимает? может ее на взрослый толчок сажать?

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.