![]() |
[QUOTE=Almari;4004088]
я не думала,как буду отучать,по ситуации,совсем не думала над этим и в ближайшие полгода думать не буду)[/QUOTE] Блин, а я заморачиваюсь на эту тему :-/ |
[QUOTE=svetlanavik;4004117]:-D :-D :-D :-D
а я до 4 для ног в первую очередь,чтобы свод стопы нормально сформировался и у нас очень холодный пол,у нас тоже есть носки с подошвой кожаной,но в них не удобно ей ходить,я вижу,что она ножку с одной стороны стаптывает,потом что нога не зафиксированна,я сама с ужасным плоскостопием,поэтому решила,что Устише надо ножку держать[/QUOTE] Спасибо за ответ. Я просто ортопеда спрашивала, надо ли дома ходить в обуви, он ответил что не обязательно. если ребенок не против и ему удобно, то почему бы и нет, но и без обуви ничего страшного, но я задумалась, если мы без обуви часов 10 в день ходим и всего час в ней, то как же стопа правильно сформируется? |
[QUOTE=svetlanavik;4004117]
для ног в первую очередь,чтобы свод стопы нормально сформировался и у нас очень холодный пол надо ножку держать[/QUOTE] [B]Надя[/B],вот почему |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004136]Блин, а я заморачиваюсь на эту тему :-/[/QUOTE]
а почему? |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004136]Блин, а я заморачиваюсь на эту тему :-/[/QUOTE]
Карина сосала соску только чтоб заснуть, где-то в год и 2 месяца, я ее без нее начала укладывать, просто гладила по голове, она не возражала, в общем отучились легко.:) |
[QUOTE=Almari;4004142][B]Надя[/B],вот почему[/QUOTE]
ясно, спасибо |
хотя я в последнее время все чаще читаю,что наоборот плохо все время в обуви ходить,так что стопроцентно не знаю как правильно
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004017]А как потом будешь действовать?
А как будешь отучать? Клевые!!! :))) Надо первые посмотреть, дома носить :) Привет солнышко :girl_in_love: Возьму на заметку ;)[/QUOTE] :girl_in_love: [QUOTE=Сашуля Счастливая;4004055]Вот у нас также, перед сном,а утром сама отдает... Но не представляю, как укладывать без нее %-0 Я в год уже не сосала... А перед сном ночным был ритуал - я ее чмокала, потом набирала воздуха и выстреливала ее через всю комнату :-D и сама засыпала :-D Мама просто в один момент мне ее не дала, я про нее и не вспоминала.[/QUOTE] :-D :-D [QUOTE=Надежд@;4004085]Свет, ботики и туфельки клевые...А почему вы в обуви дома? для ножек или так просто? я вот все думаю, как правильно, в обуви ходить или нет...[/QUOTE] Надюш мы когда у ортопеда были я ей сказала что дома иногда мы ходим в обуви,а она мне сказала этим не увлекаться,мол не больше чем на час одевать обувь дома... [QUOTE=VesnuchkA;4004067]Девы, я до 3 лет сосала, чем мне только ее не мазали, поэтому Марину в 10 месяцев отучила))) Никите уже начала только на сон давать, хотела сначала днем без нее укладывать, а потом на ночь.[/QUOTE] А я сосала до 1,5 потом отучили,а потом года в 3-4 я ее случайно где-то дома нашла и ппц!мама говорит пару месяцев не могли отучить:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Almari;4004148]а почему?[/QUOTE]
Ну потому что она так успокаивается. Она знает, раз дудоська, то надо спать... А как без нее, ума не приложу... |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004174]Ну потому что она так успокаивается. Она знает, раз дудоська, то надо спать... А как без нее, ума не приложу...[/QUOTE]
ну она же еще маленькая,не вижу в этом ничего криминального |
Маша, от соски портится прикус, но если выбирать между прикусом и нервным спокойствием ребенка - выберу последнее)
|
Ксюша, спасибо за мнение)))
Я соску вообще не сосала в детстве, а вот брата моего долго не могли отучить, и горчицой мазали и отрезали кончик, все по фиг, сосал все равно))) |
[QUOTE=VesnuchkA;4004180]Маша, от соски портится прикус, но [B]если выбирать между прикусом и нервным спокойствием ребенка - выберу последнее)[/B][/QUOTE]
+1 |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004174]Ну потому что она так успокаивается. Она знает, раз дудоська, то надо спать... [B]А как без нее, ума не приложу[/B]...[/QUOTE]
ты так же писала про отлучение от груди, однако все хорошо прошло, вот и на отлучение от соски настраивайся на позитив;) |
[QUOTE=Надежд@;4004189]ты так же писала про отлучение от груди, однако все хорошо прошло, вот и на отлучение от соски настраивайся на позитив;)[/QUOTE]
+1) |
у нас дома еще скользко везде,мы в любых носках,как на катке
|
ой,я помню,тоже в лет 5 соску нашла и ППЦ,как орала,чтоб мне ее вернули и не забирали,я нервная очень была и есть,поэтому для меня это была отрада
|
[QUOTE=Almari;4004177]ну она же еще маленькая,не вижу в этом ничего криминального[/QUOTE]
Ну пока и я не вижу, но уже думаю, что дальше :girl_haha: [QUOTE=VesnuchkA;4004180]Маша, от соски портится прикус, но если выбирать между прикусом и нервным спокойствием ребенка - выберу последнее)[/QUOTE] Я тоже так думаю. А по поводу прикуса - фигня. У моей сестры идеальные зубы, а соску сосала. У меня плохой прикус, а соску я с рождения сосала только перед сном, а потом выплевывала. [QUOTE=Надежд@;4004189]ты так же писала про отлучение от груди, однако все хорошо прошло, вот и на отлучение от соски настраивайся на позитив;)[/QUOTE] Ты же знаешь, я всегда настроена на самое плохое, а потом как пойдет :-D |
[QUOTE=svetlanavik;4004206]у нас дома еще скользко везде,мы в любых носках,как на катке[/QUOTE]
+1 |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004217]
А по поводу прикуса - фигня. У моей сестры идеальные зубы, а соску сосала. У меня плохой прикус, а соску я с рождения сосала только перед сном, а потом выплевывала. Ты же знаешь, я всегда настроена на самое плохое, а потом как пойдет :-D[/QUOTE] не фигня, у меня плохой прикус, отразилось на 2 передних зубах, 3 года дали о себе знать))) |
[QUOTE=VesnuchkA;4004237]не фигня, у меня плохой прикус, отразилось на 2 передних зубах, 3 года дали о себе знать)))[/QUOTE]
А почему тогда у многих не отражается? %-0 Может это просто совпадения, и зависит от того, что заложено изначально? |
Не парься!!война план покажет!;) Сашуль я ваши фотки посмотрела!!вааааще улет!!!!очень здоровские:girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=VesnuchkA;4004180]Маша, от соски портится прикус, но если выбирать между прикусом и нервным спокойствием ребенка - выберу последнее)[/QUOTE] +1 [QUOTE=Надежд@;4004181]Ксюша, спасибо за мнение))) Я соску вообще не сосала в детстве, а вот брата моего долго не могли отучить, и горчицой мазали и отрезали кончик, все по фиг, сосал все равно)))[/QUOTE] Да не за что:-D [QUOTE=Надежд@;4004189]ты так же писала про отлучение от груди, однако все хорошо прошло, вот и на отлучение от соски настраивайся на позитив;)[/QUOTE] +1000 [QUOTE=svetlanavik;4004206]у нас дома еще скользко везде,мы в любых носках,как на катке[/QUOTE] +1 Я поэтому покупаю только прорезиненные носки.. Девочкия заметила что Варька стала тяготеть к созиданию:girl_haha: если раньше мы все рушили и выкидывали,то сейчас наоборот- полюбила все складывать!сегодня сняла носик у бутылька с каплями для носа,смотрю,а она его пытается обратно приделать:girl_haha: такая деловуха!в косметичку начала все обратно складывать после того как все вытащит:girl_haha: |
Я ни сосала ни дня - прикус хороший, брат сосал долго очень и постоянно - прикус лучше чем у меня)))))))))))))))))))))) Но я тоже много слышала, что от соски прикус портится.
|
у меня нет однозначного ответа насчет прикуса и соски
|
[QUOTE=Nafania;4004243]
Девочкия заметила что Варька стала тяготеть к созиданию:girl_haha: если раньше мы все рушили и выкидывали,то сейчас наоборот- полюбила все складывать!сегодня сняла носик у бутылька с каплями для носа,смотрю,а она его пытается обратно приделать:girl_haha: такая деловуха!в косметичку начала все обратно складывать после того как все вытащит:girl_haha:[/QUOTE] +10000, Аля так же. все приделывает теперь обратно, собирает, пришпандоривает)))))) а раньше только рушила:girl_haha: |
приветик, Света, Лариса и Ксюша!
Саш, соску не сосем. Надь, мы в обуви дома по показаниям. Но я считаю что и со "здоровой" стопой обувь нужна профикатически-ортопедическая. Возможно не на весь день, но нужна. |
[QUOTE=Надежд@;4004269]+10000, Аля так же. все приделывает теперь обратно, собирает, пришпандоривает)))))) а раньше только рушила:girl_haha:[/QUOTE]
Взрослеют козявочки наши:girl_in_love: :girl_in_love: А еще меня Варька вчера покалечила:girl_haha: содрала мне родинку на шее и укусила за ногу-теперь там маленький синяк:girl_haha: |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004241]А почему тогда у многих не отражается? %-0 Может это просто совпадения, и зависит от того, что заложено изначально?[/QUOTE]
Возможно... может быть еще если от природы прикус не очень, то его легче соской испортить, а хороший ничем не взять))) Еще читала, что влияет на прикус неподвижный предмет во рту, палец, соска, а если ребенок сосет - соска двигается, то все нормуль, так что, когда Никита усыпает, а соску забывает выплюнуть, я ее вынимаю. |
[QUOTE=Маня;4004291]приветик, Света, Лариса и Ксюша!
Саш, соску не сосем. Надь, мы в обуви дома по показаниям. Но я считаю что и со "здоровой" стопой обувь нужна профикатически-ортопедическая. Возможно не на весь день, но нужна.[/QUOTE] +1 привет Маш:) |
Саш, соску не сосем. Надь, мы в обуви дома по показаниям. Но я считаю что и со "здоровой" стопой обувь нужна профикатически-ортопедическая. Возможно не на весь день, но нужна.[/QUOTE] спасибо, Машенька.:) учту Блин, а мы из-за соплей все в поликлинику сходить не можем, надо анализы сдать, стоматолога пройти, ортопеда и к педе пора...манту еще делать и еще в конце сентября у нас последняя АКДС, но я откажусь. |
Саш, соску не сосем. Надь, мы в обуви дома по показаниям. Но я считаю что и со "здоровой" стопой обувь нужна профикатически-ортопедическая. Возможно не на весь день, но нужна.[/QUOTE] Приветик, Маша:girl_in_love: |
и у меня прикус хороший,зубы ровные,правда,как расческа,но это,потому что я рано коренной зуб потеряла
|
[QUOTE=Nafania;4004303]Взрослеют козявочки наши:girl_in_love: :girl_in_love:
А еще меня Варька вчера покалечила:girl_haha: содрала мне родинку на шее и укусила за ногу-теперь там маленький синяк:girl_haha:[/QUOTE] ого, хулиганка:) ..У нас аллилуйя, мы перестали кусаться:))) , теперь только целуем всех, причем, ей говоришь, иди поцелую, она подходит и лоб подставляет и так ко всем по кругу:girl_haha: подходит, голову наклоняет " Здрасьти, я царь..." целуйте мол:-D |
Привет ещё раз вам :girl_in_love:
Съездила за Данилкой.Сейчас буду убираться пока мама у меня с Мишуткой посидит,гулять не пойдём,холодно там как-то,боюсь ножки замёрзнут у Мишеньки,надо срочно покупать ботиночки тёплые. Светик,тапатульки ваши клёвые и туфельки очень :))) :))) :))) Ксюш,Варюня умничка и хулиганка какая :-D :-D :-D :-D :-D Ладно позже загляну,надо порядок навести. |
[QUOTE=Надежд@;4004345]ого, хулиганда:) ..У нас аллилуйя, мы перестали кусаться:))) , теперь только целуем всех, причем, ей говоришь, иди поцелую, она подходит и лоб подставляет и так ко всем по кругу:girl_haha: подходит, голову наклоняет " Здрасьти, я царь..." целуйте мол:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :))) :))) :))) :))) :))) |
А, проукладывание вы еще разговаривали.
укладываемся за 5-10 минут. с титей.если за это время не успокаивается и не засыпает, я встаю и делает свои важные дела, ая спокойно делаю свои:) стараться уложить в этот момент дороже для нервов:) через 20 мин пробуем еще раз (это вечером), днем по поведению |
а мы завтра едим к нашему ортопеду, у которого вывих лечили.
Надь, могу ее мнение про обувь дома спросить для деток без отклонений в ножках |
[QUOTE=Надежд@;4004318]спасибо, Машенька.:) учту
Блин, а мы из-за соплей все в поликлинику сходить не можем, надо анализы сдать, стоматолога пройти, ортопеда и к педе пора...манту еще делать и еще в конце сентября у нас последняя АКДС, но я откажусь.[/QUOTE] Такая же фигня!!нам надо АКДС и манту делать,а у нас сопли:-E Надюш!а я думала у Алинки прошли сопельки... [QUOTE=Надежд@;4004345]ого, хулиганка:) ..У нас аллилуйя, мы перестали кусаться:))) , теперь только целуем всех, причем, ей говоришь, иди поцелую, она подходит и лоб подставляет и так ко всем по кругу:girl_haha: подходит, голову наклоняет " Здрасьти, я царь..." целуйте мол:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Lilichka;4004346]Привет ещё раз вам :girl_in_love: Съездила за Данилкой.Сейчас буду убираться пока мама у меня с Мишуткой посидит,гулять не пойдём,холодно там как-то,боюсь ножки замёрзнут у Мишеньки,надо срочно покупать ботиночки тёплые. Светик,тапатульки ваши клёвые и туфельки очень :))) :))) :))) Ксюш,Варюня умничка и хулиганка какая :-D :-D :-D :-D :-D Ладно позже загляну,надо порядок навести.[/QUOTE] :girl_haha: девочки!как вы думаете сильно страшно что мне Варя родинку содрала??вернее родфинка то на месте,но она сверху содрана%-0 |
Ксюш, ты наблюдай за родинкой. если не будет увеличиваться то ничего страшного.
|
[QUOTE=Маня;4004373]а мы завтра едим к нашему ортопеду, у которого вывих лечили.
Надь, могу ее мнение про обувь дома спросить для деток без отклонений в ножках[/QUOTE] спроси, Машуль. НО, у нашего папы приобретенное плоскостопие, это играет роль? нам может по наследству передаться? [QUOTE=Nafania;4004378]Такая же фигня!!нам надо АКДС и манту делать,а у нас сопли:-E Надюш!а я думала у Алинки прошли сопельки... :-D :-D :-D :-D :girl_haha: девочки!как вы думаете сильно страшно что мне Варя родинку содрала??вернее родфинка то на месте,но она сверху содрана%-0[/QUOTE] Ксюш, я думаю если не кровоточит, то все ок..%-0 я тоже думала, что сопли прошли, но сегодня утром она захрюкала носом((( |
| Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |