![]() |
У клиентки дочка-малышка Леонна.
На западной Украине Руслана - довольно распространенное имя среди девочек. |
У мужа тетю зовут Лариса, а ее дочку Светлана. их всю жизнь сокращенно называют - Лора и Лана, я когда в первый раз услышала, думала это самостоятельные имена
|
[QUOTE=Mammo4ka;6336352][b]Родинка[/b], я не обиделась, просто уточнила)) для меня не идет в ровень с Таней, Машей, Любой, Катей и тд))) но согласна, как будто обделяют человека если не полное записывают( хотя если, например, Полина это от Апполинарии, то лучше Полина)
Мне, кстати, нравится сокращение Лана, от Светланы) но не как полное. Лилит это демон в сериале Сверхестественное)))[/QUOTE] Согласна, ваше немного особняком стоит) А мне Аполлинария больше нравится как раз) Лилит..там вообще интересная история имени) [QUOTE=chinchilla;6336364]а, ну да))) но вообще история имени интересная)[/QUOTE] Ты в теме)) |
[quote="Родинка;6336502"]Ты в теме))[/quote]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1186124871.html][IMG]http://s19.rimg.info/18895ea79fdf76abeb2b4b2708a0f200.gif[/IMG][/URL] (без усов не нашла :girl_haha:) Кстати, кто-то писал, что имя Лариса редкое. Видать, мне везет (почти как утопленнику). В окружении 4 Ларисы и все ну такииииие противнющие! Из маленьких Ларис только одну знаю. Всех сокращают до Лоры. |
да,Ларис в основном до Лор сокращают...
|
[quote="Zved;6335910"]я вот непойму откуда такие сокращения придумывали, ужас! При чём тут Параша у Прасковьи)[/quote]
У нас баба Паня была, а не Параша))) [quote="chinchilla;6335979"]Мне еще очень нравится имя Лилит, но ни у кого из реальных людей не слышала.[/quote] Я по приколу предложила это имя, а муж со свекровью уцепились за него, как им понравилось, но блин... Лилит Ярославна для меня это тоже самое, что Духаст Вечаславыч:girl_haha: [quote="★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;6336102"]А я думала что победа это Виктория)[/quote] Виктория это победа, ну тоесть сама по себе, а Ника это греческая богиня победы и является полным именем. Вот!))) [quote="Mammo4ka;6336352"]Лилит это демон в сериале Сверхестественное)))[/quote] Лилит, если я не ошибаюсь, то это первая жена Адама. Она была таким же божественным созданием как и он и соответственно не считала нужным ему подчиняться, сбежала. Адам нажалился Богу и тот сделал ему из ребра Еву, а Лилит стала демонесой и там что-то про детоубиство было, типа Лилит убивает младенцев, а так же вредит беременным, рожающим и способствует бесплодию. Но это как я слышала и исходя из этого, девочку я бы так не назвала))) [quote="chinchilla;6336576"]Кстати, кто-то писал, что имя Лариса редкое. Видать, мне везет (почти как утопленнику). В окружении 4 Ларисы и все ну такииииие противнющие! Из маленьких Ларис только одну знаю. Всех сокращают до Лоры.[/quote] Я тоже нескольких знаю и коллега на работе Лариса. Тоже женщины не очень нравятся с этим именем. Мамина знакомая например до жути завистливая |
[QUOTE=chinchilla;6336576][URL=http://smayliki.ru/smilie-1186124871.html][IMG]http://s19.rimg.info/18895ea79fdf76abeb2b4b2708a0f200.gif[/IMG][/URL] (без усов не нашла :girl_haha:)
Кстати, кто-то писал, что имя Лариса редкое. Видать, мне везет (почти как утопленнику). В окружении 4 Ларисы и все ну такииииие противнющие! Из маленьких Ларис только одну знаю. Всех сокращают до Лоры.[/QUOTE] ооо,и я скока знаю Ларис все как крысины:-E |
Так, значит не мне одной такие Ларисы попадаются)))
[quote="Marishka_P;6336650"]Духаст Вечаславыч[/quote] я аж чаем поперхнулась :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Marishka_P;6336650"]и исходя из этого, девочку я бы так не назвала)))[/quote] аналогично)) А вот в Армении считается, что обладательницы этого имени женственные и хозяйственные) На иврите Лилит означает "ночная". И у евреев Лилит - демон, в двух ипостасях, одна из которых - жена ангела смерти, которого часто отождествляют с сатаной. |
О, и я думала что мне одной Ларисы-крысы попадаются, ан нет)) тот случай видимо когда имя портит человека:girl_haha:
|
А еще у нас в группе есть девочка Алла. По-моему, сейчас очень редкое имя! Знаю всего двух Алл, обе уже пенсионного возраста.
|
я 1 Аллу встречала...
|
А мне еще нравится имя Анита) Аллочек знаю и тоже взрослые)
|
Анита очень нежное имя!
Индией веет |
Племянница у мужа Алла, если мне память не изменяет. И двух весьма взрослых женщин знаю и у одной дочку зовут Лидия - мне ровесница, больше я Лидий не встречала
|
[QUOTE=chinchilla;6336691]А еще у нас в группе есть девочка Алла. По-моему, сейчас очень редкое имя! Знаю всего двух Алл, обе уже пенсионного возраста.[/QUOTE]
У меня сестренка Алла. Сначала не любила свое имя, а теперь ей нравится, потому что на самом деле редкое! А я сегодня Гаврилу маленького встретила, первый раз вижу маленького мальчика с таким именем |
:girl_haha: И язнаю Ларису соотвествующую крыскам... Какое-то имя, как клеймо))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Nordic;6336865]У меня подруга Лариса, очень хороший человек. Ее все сокращают до Лары.[/QUOTE] Ой, ну вот хотябы одна Лариса хорошая нашлась)) |
Меня чуть Аллой не назвали!
У мамы подруга Алла была. И в школе на год младше училась тоже Алла. |
у меня 2 знакомые Аллы..тож не оч хорошие ассоциации с этим именем..мне еще не нра,что это имя прославляет Аллаха%-0
|
Сейчас все простые имена-уже необычные и редкие.раньше было много Вась и Коль,Петь и Наташ,а сейчас каждый посложнее старается имя придумать)
|
У нас на работе старшая в той смене Алла..вообще жесть:girl_prepare_fish:тоже крыса:bcool:
На счет Ларис согласна..у нас тоже на работе одна была:girl_prepare_fish: А вот ещё одну знаю..та нормальная..но это видимо исключение....а ещё сразу мультик вспоминается про крокодила Гену...крыска-Лариска там была:-D:-D:-D |
[b]Marishka_P[/b], Лилия Ярославовна вроде неплохо
|
[quote="Юлик;6337089"]мультик вспоминается про крокодила Гену...[/quote]
Лариска, в сумку! :-D:-D:-D |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6336978]у меня 2 знакомые Аллы..тож не оч хорошие ассоциации с этим именем..мне еще не нра,что это имя прославляет Аллаха%-0[/QUOTE]
Вот что-что, а Аллах тут не причем. Просто созвучие |
[quote="Nastyushka;6337091"]Marishka_P, Лилия Ярославовна вроде неплохо[/quote]
Да, но у меня коллега Лилия и не хочу, чтоб она подумала, что в честь её назвали)) |
[QUOTE=Лунная Принцесса;6338377]Вот что-что, а Аллах тут не причем. Просто созвучие[/QUOTE]
ну не знаю..я точно где-то читала,тем более имя как раз тех мест вроде%-0но даже если я не права мне оно одним этим уже не нра%-0 |
Ян, Аллах это одно из имен Господа. А Господь един. Он вне конфессий... Так что мне кажется это даже плюс, когда имя ребенка напоминает о Боге! но это имхо
Встретила имя Роберт. |
В Литве Робертов немало
Но мне не очень нравится это имя |
Вообще у имени Алла несколько гипотез происхождения. Оно есть и у исландцев, и у славян. У греков есть такое слово. А у арабов - так звали богиню , еще в доисламские времена. У христиан есть святая Алла, имя есть в святцах.
У меня бабушку Алла зовут) |
[QUOTE=chinchilla;6338500]Вообще у имени Алла несколько гипотез происхождения. Оно есть и у исландцев, и у славян. У греков есть такое слово. А у арабов - так звали богиню , еще в доисламские времена. У христиан есть святая Алла, имя есть в святцах.
У меня бабушку Алла зовут)[/QUOTE] все едины, просто языки разные :) |
Как вам имя Ванесса?
|
[QUOTE=pion;6338484]Ян, Аллах это одно из имен Господа. А Господь един. Он вне конфессий... Так что мне кажется это даже плюс, когда имя ребенка напоминает о Боге! но это имхо
Встретила имя Роберт.[/QUOTE] А у нас в болталке девочку Роберта зовут, сокращенно Робби. Но они из Германит |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6338513]Как вам имя Ванесса?[/QUOTE]
Есть девочка,лет пяти у родственников соседей,но там папа немец и живут в Германии. Красивое имя |
Роберту встречала,полька она
|
У знакомых моей мамы девочку зовут Флёна. никогда такого имени не слышала, и не уверена, что оно есть вообще, по-моему придуманное какое-то:-[ ] у других знакомых дочка Оливия. это как из мексиканских сериалов:)
|
Флену не слышала,странное имя
|
[quote="Ксюх;6338541"]у других знакомых дочка Оливия[/quote]
О! Только про это имя вспомнила, а меня опередили)))) |
Ванессу ванькой будут называть... Мне не нравится.
Роберта - прикольно, но надо фамилию соответствующую |
[QUOTE=Лунная Принцесса;6339117]Ванессу ванькой будут называть... Мне не нравится.
Роберта - прикольно, но надо фамилию соответствующую[/QUOTE] Ванесса для России ухо не режет... а Роберта - да..не под всякую фамилию подойдёт.. |
[quote="m@m@ ~YO~;6338547"]Флену не слышала,странное имя[/quote]
ага, очень странное... назовут чудным именем, а ребёнок потом стремайся всю жизнь))) |
Сегодня специально полезла посмотрела, Флёна - старое русское имя. Устаревшая форма имени Филона, "любимая"
|
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |