Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Мамочки из Англии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31744)

прыгающая апельсинка 01.12.2013 19:52

Анечка, Украину че берут в Евросоюз?? Это как, реально чтоль? Вроде сначала о другом речь шла.
ЧЕ народ-то протестует?

Girl_In_Love 01.12.2013 19:54

Подожди, я не врубаюсь, что значит "записала" - вам же записываться в сл году, вам же 3 будет в 2014, т.е. в школу вы в 2015?%-0

Или ты просто про при-скул говоришь?:) Надеюсь ты в курсе, что при-скул при школе не дает никаких приоритетов при поступлении в саму школу?...:-/

Girl_In_Love 01.12.2013 19:55

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224466]Анечка, Украину че берут в Евросоюз?? Это как, реально чтоль? Вроде сначала о другом речь шла.
ЧЕ народ-то протестует?[/QUOTE]

Янукович отказался от вступления - вот и протестует народ, который хочет в ЕС

прыгающая апельсинка 01.12.2013 20:05

[QUOTE=Girl_In_Love;6224472]Подожди, я не врубаюсь, что значит "записала" - вам же записываться в сл году, вам же 3 будет в 2014, т.е. в школу вы в 2015?%-0

Или ты просто про при-скул говоришь?:) Надеюсь ты в курсе, что при-скул при школе не дает никаких приоритетов при поступлении в саму школу?...:-/[/QUOTE]
В ту, которую хотим еще не записались. Надо переехать и запись в след году
В прискул пойдем в монтессори, там 3 часа в день и стоит мож 100-200 фунтов в месяц, но там реально хорошие отзывы.
Еще записались в католическую прискул, но туда даж в прискул берут только католиков. Я туда не хочу отдавать, там молятся каждый день в церкви католической.
[QUOTE=Girl_In_Love;6224475]Янукович отказался от вступления - вот и протестует народ, который хочет в ЕС[/QUOTE]

Ни фига се, это как Украину в Евросоюз??
А Россия че опять в жопе тогда будет как всегда? Не, не, нас отделять нельзя, мы же братья :fluffle: Тогда и нас в придачку))
Я слышала, что ее не в Евросоюз хотят взять, то есть отменить визы и дать права полностью, а просто в какую-то европейскую организацию, которая прав по сути никаких не дает.

Girl_In_Love 01.12.2013 20:06

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224450]Вообще на меня муж уже бычит.. Получается, что мы записываемся только в одну школу, в которую будем реально ходить. Он не против переехать, говорит это на моей ответственности и чтобы я искала.
Но при этом он приходит с работы в 8-9 (в лучшем случае), вечно устал.. А если переезжать это ему еще до работы пиликать час, мы вообще тогда его видеть не будем. Да и если переезжать он говорит по джубили, а это, уже тогда хамстед, и там однушки гнилые стоят по 500 фунтов в неделю. Дешевле в платную школу отдать. В общем, как-то тут не весело в этом плане. Очень недеемся на ту школу, мы же еще и крещеные и письмо от батюшки возьмем, так что у нас немалый шанс должен быть, лишь бы переехать и близко жить[/QUOTE]

Ален, изучи до буковки все, т.к. ни письма ни т.д. для нормальных бесплатных школ, которые в общей системе, не имеют значения, имеет значение только география и все - кто ближе к самой школе и, если есть - еще нескольким центрам, тот и проходит.:-/ ТОЛЬКО по этой основе берут к сожалению (ну и понятно приоритет у сестер/братьев).:bcool:

Я говорю именно про школы, а не про садики = прискулы, которые не дают никаких приоритетов в школу.

прыгающая апельсинка 01.12.2013 20:11

Да ты что, Юля!!!!! Школы бесплатные тут делятся на кучи разных видов, у меня целая книжка про них. И основное разделение- религиозное.
Да, я именно про праймери скул. Мы хотим попасть в христианскую, где главное 2 фактора: где живешь и крещен ли в христианской вере. И факторы эти равнозначные у них.
В католическую вообще без письма от священника из церкви даже не возьмут, никаких шансов. Я именно про бесплатные и говорю.

Girl_In_Love 01.12.2013 20:12

Ну насколько я помню, хотя честно не особо слежу за темой, то все-таки Украине предлагали и безвизовый режим и свободную торговлю и прочую интеграцию, а это уже фактически нормальный евросоюз%-0. Из-за этого и весь майдан:girl_prepare_fish:, т.к. это не просто было соглашение, а крупные изменения в жизни страны.
Россия по географии ну никааааааааак не войдет, да и нафига)) У все все ресурсы свои :)

Girl_In_Love 01.12.2013 20:15

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224502]Да ты что, Юля!!!!! Школы бесплатные тут делятся на кучи разных видов, у меня целая книжка про них. И основное разделение- религиозное.
Да, я именно про праймери скул. Мы хотим попасть в христианскую, где главное 2 фактора: где живешь и крещен ли в христианской вере. И факторы эти равнозначные у них.
В католическую вообще без письма от священника из церкви даже не возьмут, никаких шансов. Я именно про бесплатные и говорю.[/QUOTE]

Я знаю про религиозные, я имею ввиду если школы проходят по общей системе- т.е. сама школа ничего вообще не решает, все решает каунсил, т.к. только централизированный набор через сайт - то там география превыше всего получается и отдельными вопросами про крещение и т.д. (ну и если ответ "нет", то тогда система значит отбрасывает).

Просто я и говорю - изучи все досконально, т.к. обидно, если не попадете, а переедете.

Ох, я теперь жду 16-го апреля - попали или не попали мы..%-0

прыгающая апельсинка 01.12.2013 20:17

Тогда вся Украина сразу разъедется, ведь у нее будут те же права на работу, лечение и образование как и у европейцев по сути.

Girl_In_Love 01.12.2013 20:18

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224514]Тогда вся Украина сразу разъедется, ведь у нее будут те же права на работу, лечение и образование как и у европейцев по сути.[/QUOTE]

Ну как и Прибалтика..

все к нам приедут)))))))

прыгающая апельсинка 01.12.2013 20:26

[QUOTE=Girl_In_Love;6224512]Я знаю про религиозные, я имею ввиду если школы проходят по общей системе- т.е. сама школа ничего вообще не решает, все решает каунсил, т.к. только централизированный набор через сайт - то там география превыше всего получается и отдельными вопросами про крещение и т.д. (ну и если ответ "нет", то тогда система значит отбрасывает).

Просто я и говорю - изучи все досконально, т.к. обидно, если не попадете, а переедете.

Ох, я теперь жду 16-го апреля - попали или не попали мы..%-0[/QUOTE]

Юля, если школа христианская, то имеет огромное значение какой ты религии.
Я не знаю кто решает кансел или нет.
Переехать все равно придется, так как полюбак чем ближе живешь-тем больше шансов. Если мы переедем и Катю не возьмут, муж на меня всех собак спустит! :-E
Знаю, что есть школы например спортивные, где большой уклон на спорт, там очень важны твои достижения в спорте. Есть театральные и прочее.
А есть обычные школы, например chuch of england и там уже хоть она и религиозная, но берут всех подряд.
А если ты хочешь в христианскую или католическую, но ты мусульманин, хоть и живешь напротив, то шансов у тебя ноль.
У нас так тут по крайней мере.
ААА, есть еще школы кансел, это отдельная группа школ. Там наверное распределяет кансел, а тут, скорее, школа.
Все правильно, я читала про кансел школы, но че-то не могла понять что это за группа

прыгающая апельсинка 01.12.2013 20:29

[QUOTE=Girl_In_Love;6224516]Ну как и Прибалтика..

все к нам приедут)))))))[/QUOTE]

думаю, они сразу сюда))
Я, кстати, узнала, что их хотели взять в Евроинтеграцию, а не Евросоюз. А это разные вещи и права на безвизовый режим и т.д. вообще им не предлагали. По сути народу пофиг бы было. А бунтует я как поняла из-за беспредела власти. Ну где же, Аня? она нам все расскажет как на самом деле

Girl_In_Love 01.12.2013 20:41

Не знаю, может в Лондоне по другому, правда. Театр/спорт - это уже не праймари, это потом достижения смотряться :)

У нас фри скулс (куда мы хотим - там Европа Скул для билингвов), каусил скулс, религиозные бесплатные (там есть просто вопрос про религию, и если он отрицательный, ты просто не проходишь, если школа обозначила этот момент как обязательный) - но все эти школы никого не принимают, [U]только[/U] через общий каунсил сайт. Только частные школы принимают сами. все бесплатные - общим потоком. Не думаю, что Лондон отличается.%-0

А какая школу в которую ты хочешь - что у них на сайте написано? У них центр - это только сама школа или есть другие polar points? тогда может необязательно прям у школы жить..

Я этими школами уже заморочилась, потом плюнула, т.к. переехать куда-то из своей квартиры (в нашем случае) - туда, где и Kосте от работы дальше и плата за аренду больше, чем наш моргейдж и потом не попасть - мне Костя бы мозг съел..:girl_prepare_fish:

прыгающая апельсинка 01.12.2013 20:46

Вот и мне мой съест боюсь :(
Ну хоть у работы жить будем, подальше, но на минут 10.
У них там только школа, еще вторую открыли (пока не говорят где), ну где-то рядом. Весь поток приличных людей ринулся в эти школы, потому туда и не совсем легко попасть.
Слушай, ты мне скажи, ты через сайт кансел подаешь заявки в школы или сама в каждую школу относишь формы? Мы сами в каждую школу подаем заявление, а потом уже кто распределяет нам не говорят, я и не спрашивала.

прыгающая апельсинка 01.12.2013 20:50

Вообще, думаю, в Лондоне со школами хуже. Если мы не попадем, то мы уедем в Кент и тогда, в худшем случае, пропустим год..
Капец конечно, в 3 года уже заморочка со школами.
Еще добивает, что ребенка с температурой 37 надо вести в школу, без справки от врача прогулять нельзя.
Каникулы летние 6 недель, и раньше никуда не уедешь. Издевательство. Все думают о работающих мамочках. А я мечтаю на все лето уезжать отсюда в деревню, ходить за ягодами и купаться в реке. Придется купить губузакатывающую машинку.

Girl_In_Love 01.12.2013 20:52

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224564]Вот и мне мой съест боюсь :(
Ну хоть у работы жить будем, подальше, но на минут 10.
У них там только школа, еще вторую открыли (пока не говорят где), ну где-то рядом. Весь поток приличных людей ринулся в эти школы, потому туда и не совсем легко попасть.
Слушай, ты мне скажи, ты через сайт кансел подаешь заявки в школы или сама в каждую школу относишь формы? Мы сами в каждую школу подаем заявление, а потом уже кто распределяет нам не говорят, я и не спрашивала.[/QUOTE]

Еще раз - ты про школу или при скул?
В при-скул все носят в саму школу.

Про школу - вот на сайте [url]http://www.cityoflondon.gov.uk/services/families-children-and-young-people/schools-education-and-learning/Pages/school-admissions.aspx[/url] - правила те же, что и у нас на сайте Оксфордшира заявы до 15 января принимаются в школы.
Никто в сами школы ничего не носит, еcли это бесплатные школы. Ну может какие-то школы на особых правах, все может быть%-0 - давай на сайте школы посмотрим - какая у тебя школа на примете? Там все написано должно быть как они набирают.

Girl_In_Love 01.12.2013 20:57

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224572]Вообще, думаю, в Лондоне со школами хуже. Если мы не попадем, то мы уедем в Кент и тогда, в худшем случае, пропустим год..
Еще добивает, что ребенка с температурой 37 надо вести в школу, без справки от врача прогулять нельзя.
Каникулы летние 6 недель, и раньше никуда не уедешь. Издевательство. Все думают о работающих мамочках. А я мечтаю на все лето уезжать отсюда в деревню, ходить за ягодами и купаться в реке. Придется купить губузакатывающую машинку.[/QUOTE]

Ох, не дави на больную мозоль - мне эти летние каникулы как кость в горле, бесит жутко.:hysteric:
Но с другой стороны, я села с подругой и смотрела расписание - дети отдыхают за год столько же, сколько и мы, просто каникулы раскиданы на весь год, а не на лето отведены, нпр. в феврале у них 2 недели каникул - у нас в школе никогда такого не было, в мае неделя каникул и еще где-то неделя, короже 3 недели набирается - а это фактически покрывает часть летних каникул, которые есть у "наших" детей, но нет у англичан.

Да ладно, зачем год-то пропускать!? Напиши 3 школы, куда-то пройдете по-любому, а там уже по ситуации, можно перейти и в середине года если совсем не нравится:)

прыгающая апельсинка 01.12.2013 21:01

[QUOTE=Girl_In_Love;6224591]Ох, не дави на больную мозоль - мне эти летние каникулы как кость в горле, бесит жутко.:hysteric:
Но с другой стороны, я села с подругой и смотрела расписание - дети отдыхают за год столько же, сколько и мы, просто каникулы раскиданы на весь год, а не на лето отведены, нпр. в феврале у них 2 недели каникул - у нас в школе никогда такого не было, в мае неделя каникул и еще где-то неделя, короже 3 недели набирается - а это фактически покрывает часть летних каникул, которые есть у "наших" детей, но нет у англичан.

Да ладно, зачем год-то пропускать!? Напиши 3 школы, куда-то пройдете по-любому, а там уже по ситуации, можно перейти и в середине года если совсем не нравится:)[/QUOTE]
Я про прискул вообще не говорю. У нас в школе этой нет прискул.
Canary wharf college
У нас тут нет даже средненьких 3 школ. Мы хотим только в эту :(
[QUOTE=Girl_In_Love;6224576]Еще раз - ты про школу или при скул?
В при-скул все носят в саму школу.

Про школу - вот на сайте [url]http://www.cityoflondon.gov.uk/services/families-children-and-young-people/schools-education-and-learning/Pages/school-admissions.aspx[/url] - правила те же, что и у нас на сайте Оксфордшира заявы до 15 января принимаются в школы.
Никто в сами школы ничего не носит, еcли это бесплатные школы. Ну может какие-то школы на особых правах, все может быть%-0 - давай на сайте школы посмотрим - какая у тебя школа на примете? Там все написано должно быть как они набирают.[/QUOTE]

Так зачем такие разбросанные? что ты за эту неделю сделаешь?
Не знаю, как в Латвии, но в России в году 4 каникул и зимние что-то около 3 недель, а осенние и весенние около 2 и 3 мес летних. Так что тут как ни крути меньше каникул :(

Girl_In_Love 01.12.2013 21:19

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224600]Я про прискул вообще не говорю. У нас в школе этой нет прискул.
Canary wharf college
У нас тут нет даже средненьких 3 школ. Мы хотим только в эту :(

Так зачем такие разбросанные? что ты за эту неделю сделаешь?
Не знаю, как в Латвии, но в России в году 4 каникул и зимние что-то около 3 недель, а осенние и весенние около 2 и 3 мес летних. Так что тут как ни крути меньше каникул :([/QUOTE]

Я из Литвы :)

У нас одинаковые с Россией по-моему каникулы (аналогичные) - и все же не помню, xтоб зимой было 3 недели..

Навскидку
01.11 - 7.11
потом с 24.12 по 07.01
Потом Пасхальные неделя, ну допустим 24.03 - 31.03
И все, потом летние.

Ну, есть еще дополнительные для малышей и какие-то отдельные дни праздников аля день независимости, майские пару дней. И учатся до середины-конца июня.

Ну в принципе неделя - а у них обычно халф-терм это полторы, а то и две недели, это хо-хо как много, и к родственникам съездить или на лыжах, или в мае уже куда-то. Это вполне неплохая практика, чем вытрепаться на учебе, а потом летом восстанавливаться..%-0
Ну и с середины июля по 1 сентября на месяц тоже можно уехать :)
Хотя конечно хочется, чтобы лето было подольше с нашим климатом :(:girl_prepare_fish:

Другой разговор, что в недели каникул цены везде в 1.5-2 раза выше, на любые билеты/отдых и т.д. :girl_prepare_fish:Это ахтунг просто, т.е. так бы могли съездить куда-то, а на халф-тер цены просто неподъемные для многих становятся.:-/

Ну, Ален, как я и говорила, на общем сайте надо туда регистрироваться:

Applications for September 2014 Reception places must be made through your Local Authority. To make the application, you can use the London-wide online eAdmissions system used by all London Local Authorities which can be found at [url]https://www.eadmissions.org.uk/eAdmissions/app[/url].

[url]http://www.canarywharfcollege.co.uk/page/?title=2014+CWC+2&pid=41[/url]

Girl_In_Love 01.12.2013 21:21

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224572]Вообще, думаю, в Лондоне со школами хуже. Если мы не попадем, то мы уедем в Кент и тогда, в худшем случае, пропустим год..
Каникулы летние 6 недель, и раньше никуда не уедешь. Издевательство. Все думают о работающих мамочках. [B]А я мечтаю на все лето[/B] уезжать отсюда в деревню, ходить за ягодами и купаться в реке. Придется купить губузакатывающую машинку.[/QUOTE]

Не, я все равно больше чем на месяц не уеду - к концу месяца уже хочется к мужу нереально)))) так что на все лето все равно бы не уезжали... А у него отпуска столько нет... Это я свободная птица со своей работой, он-то нет..:-/

прыгающая апельсинка 01.12.2013 21:37

В общем, мы пойдем на день открытых дверей и все узнаем тогда.
Туда ходят две мои подруги и сказали, что у них сертификат о крещении имеет очень большой положительный фактор. И где живешь, конечно. Значит они в кансел эти требования отдают.
А каникулы это только в англии же такие, так что цены, наверное, только на билеты ого-го, а их можно заранее купить.
Я вообще все же, надеюсь, что в скором времени мы уедем домой, а на A level уже детей сюда, так как в России конечно учиться негде.

Girl_In_Love 01.12.2013 21:43

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224670]В общем, мы пойдем на день открытых дверей и все узнаем тогда.
Туда ходят две мои подруги и сказали, что у них сертификат о крещении имеет очень большой положительный фактор. И где живешь, конечно. Значит они в кансел эти требования отдают.
А каникулы это только в англии же такие, так что цены, наверное, только на билеты ого-го, а их можно заранее купить.
Я вообще все же, надеюсь, что в скором времени мы уедем домой, а на A level уже детей сюда, так как в России конечно учиться негде.[/QUOTE]

февральские каникулы - это европейские, поэтому и французы и немцы в те же даты едут...:girl_prepare_fish:

День открытых дверей - это да, это тема. У них вроде 50% по вере и 50% по географии :)

poteska 01.12.2013 21:46

девочки, я вообще боюсь даже начинать изучать вопрос про школы)) а разве можно год пропускать??

в кенте слышала, что хорошие школы.

Да, украине вроде как раз не предлагали безвизовый режим и из-за условий как раз и отказался янукович. Аня, а ты бы хотела, чтобы в ЕС украина вошла?

прыгающая апельсинка 01.12.2013 23:46

[QUOTE=Girl_In_Love;6224686]февральские каникулы - это европейские, поэтому и французы и немцы в те же даты едут...:girl_prepare_fish:

День открытых дверей - это да, это тема. У них вроде 50% по вере и 50% по географии :)[/QUOTE]
А я про что и говорю, важна как вера так и география :)

[QUOTE=poteska;6224691]девочки, я вообще боюсь даже начинать изучать вопрос про школы)) а разве можно год пропускать??

в кенте слышала, что хорошие школы.

Да, украине вроде как раз не предлагали безвизовый режим и из-за условий как раз и отказался янукович. Аня, а ты бы хотела, чтобы в ЕС украина вошла?[/QUOTE]
Лиля, можно отдать в 4 или 5 уже в след класс :)

Annychka 02.12.2013 01:24

Привет, девочки!

Вот в Виндзор мы не попали, поехали на митинг украинцев в Лондоне на ХоландПарк. Рассказываю о происходящем.

Президент в нашей стране - чмо самое что ни на есть настоящее (прошу прощения за мой французский). На момент, когда его выбрали общество еще не было доведено до ручки, по-этому допустили это. Но за последние годы этот жуткий бардак достал капец-капец. У нас очень большая проблема с экономикой, с газом и с бюджетом - мы живем последние годы только на долги и на транши от Международного валютного фонда. С минуты на минуту должен был произойти обвал гривны все бы полетело в тар-тара-ры: ни выплат бюджетникам, ни выживание малого и среднего бизнеса, ничего...

Во внешней политике мы должны были определиться: Таможенный союз с Россией или Зона свободной торговли с ЕС. Если бы мы подписали документ с Россией, то нам бы пришла полная Ж (девочки , ничего против россии не имею абсолютно, но власть русская поддерживает нынешнее наше правительство, а нам этого не нужно ни на грамм!!!!). По-этому Кабмин и президент готовились подписать Ассоциацию с Евросоюзом: если коротко, то это документ об обязательствах украины провести кучу экономических и политических реформ, чтобы привести жизнь украины в соответствие со стандартами европы, соответственно, что бы мы в перспективе попали в Евросоюз. Но это было не главное, главное изменения внутри страны. В итоге янык документ не подписал и люди вышли с [B][I]мирными [/I][/B] протестами. Но после событий вчерашней ночи (применение силы к мирным демонстрантам, студентам) у нас теперь восстает вся страна не в поддержку евросоюза, а за отставку президента и кабмина, за перевыборы и за реформы.

Лично мое отношение: я не против вступления украины в евросоюз, но не сейчас. сейчас мы не готовы к этому ни экономически, ни политически. Но я против бардака в своей стране, против преступного президента и я за построение европейского общества у себя дома. как-то так....

прыгающая апельсинка 02.12.2013 01:38

[QUOTE=Annychka;6224900]
чтобы привести жизнь украины в соответствие со стандартами европы
[/QUOTE]

Неужели украинцы реально думают, что они Европе нужны?? :-!:-!:-!
А всю власть у вас давно пора сменить, на украине сплошная коррупия, как там обычные люди выживают... :-/

Annychka 02.12.2013 01:44

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224903]Неужели украинцы реально думают, что они Европе нужны?? :-!:-!:-!
А всю власть у вас давно пора сменить, на украине сплошная коррупия, как там обычные люди выживают... :-/[/QUOTE]

мы им нужны как буфер от россии и 46-милионный рынок сбыта, а они нам нужны по вышеперечисленным причинам. такова правда жизни...все дело в деньгах и политике...

прыгающая апельсинка 02.12.2013 01:50

Да ну, нафиг кому вы нужны порядок там наводить. В Европе у самих безработица выше, чем у вас, им самим бы кто помог. В общем, тему закрываю, поняла, в чем дело)) Я все :)
Пусть все наладится и решится лучшим образом для народа и поменьше жертв стране

Annychka 02.12.2013 01:54

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224907]Да ну, нафиг кому вы нужны порядок там наводить. [/QUOTE]
Ален, прости, но читай внимательнее!!! Европе не порядок у нас нужно наводить, ей нужен рынок и буфер с россией. порядок нужен нам самим

прыгающая апельсинка 02.12.2013 01:56

[QUOTE=Annychka;6224909]Ален, прости, но читай внимательнее!!! Европе не порядок у нас нужно наводить, ей нужен рынок и буфер с россией. порядок нужен нам самим[/QUOTE]
Ну так и наводите его сами. Как они вам помогут? Значит надо власть
менять, соглашение тут не при чем же

прыгающая апельсинка 02.12.2013 02:00

Анечка, прости, может я не совсем понимаю вашу ситуацию в стране. %-0
Думаю плюсы есть и в том, чтобы остаться с Россией в дружеских отношениях, ведь там столько русских живет (мои родственники например)
Но есть плюсы, наверное, и вступить в Европу.

Annychka 02.12.2013 02:02

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224910]Ну так и наводите его сами. Как они вам помогут? Значит надо власть
менять, соглашение тут не при чем же[/QUOTE]

ты совершенно права! по-этому сейчас миллионы людей вышли на улицу наводить порядок

прыгающая апельсинка 02.12.2013 02:04

[QUOTE=Annychka;6224915]ты совершенно права! по-этому сейчас миллионы людей вышли на улицу наводить порядок[/QUOTE]

Аааааааааааа, так давно пора! Чего было ждать этого соглашения! :hysteric:

Annychka 02.12.2013 02:11

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224916]Аааааааааааа, так давно пора! Чего было ждать этого соглашения! :hysteric:[/QUOTE]

наверное нужен был толчок, знаешь, как волшебный пендель:girl_haha:

прыгающая апельсинка 02.12.2013 02:14

Лишь бы не было так, что помитинговали и на том и остались :( А ты все равно поедешь в Киев в декабре?

Annychka 02.12.2013 02:18

да, однозначно. если б не школа, я б и сегодня полетела.

прыгающая апельсинка 02.12.2013 03:45

когда вы ко мне в гости? бабушки уехали

Annychka 02.12.2013 12:25

Доброе утро всем!
Девочки, а у кого-нибудь болел копчик? Как вы спасались? А то уже третью ночь болит так, что спать мешает. А днем все ок:-/

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6224938]когда вы ко мне в гости? бабушки уехали[/QUOTE]
А теперь же у Лили бабушка тут, да, Лиль? Я могу подстроиться почти всегда:)

прыгающая апельсинка 02.12.2013 12:48

Копчик болел жутко, прям до слез :( Я терпела.. У меня много че болело

Girl_In_Love 02.12.2013 13:41

У меня алилуя хоть копчик не болел, зато всего остального было навалом)))

Думаю только терпеть, не сидеть на твердом в течении дня..%-0

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.