Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки августа 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39693)

кАшачий 22.03.2015 08:43

[QUOTE=Эльфийка;6965945][b]кАшачий[/b], бедненький малышок, пусть поскорее выздоравливает. А на улице такая погода, что и нечего там делать, холодно, бррр:(
[b]Экс-Колобочек[/b], Я уже и не помню когда мы спали нормально(((( Всю ночь на титьке висим(((([/QUOTE]

А мы и не спали хорошо... Для меня праздник перерыв ночью в 2 часа...

Смотрите сколько всего красивого [url]http://www.bambinomania.com/collections/2/[/url]
Сейчас выбираю себе пару платьев на лето :))) через СП. Глаза разбежались!

Инеска 22.03.2015 13:43

Катюш, классные вещички! Мне понравилось красное коротенькое платье Мадерна-1, вроде называется модель:)

Экс-Колобочек 22.03.2015 13:57

Да мне не жалко титьки))) только у меня шея и спина болят,если мы с титькой в зубах спим(((
Сделала творог сама. Такой нежный вкусненький,взбила с яблоком в блендере,а леся не впечатлилась((( хотя от темы за уши не оттащишь. Или изза зуба... непонятненько...

Инеска 22.03.2015 16:14

Ой, мы ночью тож на титьке висим, я нормально сплю, по-моему, он ее и не отпускает за ночь:girl_haha:

Я творог сама тоже делаю, но не блендарю его, а так даю с биолактом подмешиваю-лопает нормально!

кАшачий 22.03.2015 18:23

Я даже не считаю сколько раз Максим ночью прикладывается... Мы спим вместе...

У нас погода дурит... И Максим поспал сегодня один раз утром. Потом еще 10 минут... И все!!!

Инеска 23.03.2015 14:11

Приветик! У нас второй зЮб проклюнулся!:)))

Как у кого ночки?

Эльфийка 23.03.2015 14:56

Приветики))))

[b]Инеска[/b], с зубиком вас!!!

У нас тоже пополнение в зубных рядах))) Сразу два верхних вылезли!

Экс-Колобочек 23.03.2015 21:11

Девочки с зубиками!!
Инн сколько даешь творога и биолакта в день?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 минут[/I][/B][/color][/size]

Бабуля вечером гостила. В шоке от олеси)) ребенок сьел тарелочку каши, полбанки фр.пюре и заполировал биолактом))) дианку кормили с бубнами плясками))) она на ужин менбше леси сьела)))

Инеска 23.03.2015 23:04

Лен, я не каждый день даю творог, грамм 50 съедает за раз:) а биолакт, может грамм 70:) я точно не измеряю

Экс-Колобочек 24.03.2015 12:54

Ммм. Я наливаю где то половину, те около 100 г. Она возмущается что мало))) вот думаю больше что ль давать)))
Творог у нас тоже не каждый день
Купила пюрехт с творогом баб.лук. дома прочитала,рис в составе((( не буду больше брать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 38 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас вылез второй зуб!
Блин какие же они острые((((

Инеска 24.03.2015 14:47

Ленусь, и вас с зубиком!:girl_in_love: страдают титьки?:girl_haha:

Инеска 26.03.2015 13:23

Всем привет!
Мы на улице пропадаем! У нас +20:)))

Как ваши дела? Что нового детки умеют?

Экс-Колобочек 26.03.2015 20:21

+20.... мечтаааа...
У нас + 2(((( грязища,снег тает((( гуляем на крыльце, потому как грязь непролазная((
На пензию поеду жить в краснодар)))
Инн сколько прошло времени от качания на четвереньках до ползания?

СаНата 26.03.2015 21:07

Привет всем!
И у нас + 20, абрикосы цветут ,персик и черешня на подходе. Будем надеяться,морозы все это не угробят , и летом будет много фруктов.

кАшачий 26.03.2015 21:16

Всем привет.
А мы опять на даче тусим :)
Тут много детей,каникулы школьные. Так что нам не грустно!

Инеска 26.03.2015 22:36

От качания до ползания у нас несколько дней прошло- 2, может 3:)

Да, да, Наташ, у нас тоже абрикосы цветут :))) цветочки самые первые распустились, трава уже не маленькая, сирень распускает листочки:girl_in_love:

Экс-Колобочек 27.03.2015 14:15

А мы уже неделю качаемся и толку нет)))) Диана кругами вокруг Леси наяривает,показывает как ползать и ни фига))) ещё ноги выпрямляется и стоит домиком)))
Кать, вы поползли???

кАшачий 27.03.2015 16:08

[QUOTE=Экс-Колобочек;6976270]А мы уже неделю качаемся и толку нет)))) Диана кругами вокруг Леси наяривает,показывает как ползать и ни фига))) ещё ноги выпрямляется и стоит домиком)))
Кать, вы поползли???[/QUOTE]

Не-а ;)
Такая же песня ;) тоже ноги выпремляет. Правда Максим уже недели 3 так шатается.
У Максима гипотонус,сразу сказали что делать он все будет с задержкой.
Максим перешел на педагогический прикорм... Вот не хотела я его! Хотела по старинке,кашки-пюрешки. А Максим нос вертит. Подавай ему что сами едите! Так что шоколадки и пр.хрень я теперь ем тайком от Максима ;)

Alena2013 29.03.2015 22:32

Привет, девочки! Как вы? Как малыши?
А у нас все как то через одно место. Я сейчас на пару часов стала уезжать, так переносит Яська тяжело. Вчера вернулась домой (подрабатываю я), а он у меня снова весь в петихиях! Муж сказал, что все на дверь смотрел и орал. Ничем завлечь не получалось. В общем доорался до красноты, а как краснота сошла - весь прямо в крапинку. Ну как весь - лицо, шея. Сегодня потащила его ко врачу, осмотрела нас, выдала направления на новые анализы, выписала для общего развития нам капли мульти-табс беби и против ломкости сосудов аскорутин. Направила нас к гематологу. Осмотрели с ней вместе его с ног до головы, нашли еще пару пятен. Мы снова не очень выросли, всего мы 70 (прошлый месяц 69), поморщилась на наш вес (200 гр), с другой стороны - нас взвешивали и измеряли 2,5 недели назад, может, еще доберем свое:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Экс-Колобочек;6976270]А мы уже неделю качаемся и толку нет)))) Диана кругами вокруг Леси наяривает,показывает как ползать и ни фига))) ещё ноги выпрямляется и стоит домиком)))
Кать, вы поползли???[/QUOTE]

а у меня Яська не понял, как руки переставлять. Теперь то прыгает, то подтягивается, но перемещается со скоростью света:girl_haha:
Кстати, девочки, мы с опорой ходим. особенно ему в кроватке удобно. Вдоль:-D

MidnightFantasy 30.03.2015 15:27

Девочки, мы заболели, 3 день температура 38,3, жаропонижающие помогают на 1,5-2 часа, врачи толком ничего не говорят , в сб скорую вызвали , так отчитали меня , что гоняю их просто так, типа темпа невысокая, когда судороги их надо вызывать, на след день дежурная врач пришла , выписала свечи генферон и капли сиалор и все, но температура так и держится , сегодня звонила в пк , чтобы снова пришли послушали хоть, тк кашлять стала, ответ меня убил-врач обход уже закончила, поздно вызвали, время было 12 часов. Посоветуйте как сбить температуру, малышка такая вялая , прям плохо ей

Инеска 30.03.2015 15:34

Ленусь, а ты чем сбиваешь?
От темпы:
1. Чередовать парацетамол и ибупрофен через 4 часа,
2 если не помогает 1- сироп с парацетамолом и сироп с Ибупрофеном по 0,5 дозы смешать и давать!
3 если не помогает 2: 0,5 парацетамола, 0,5 ибупрофена - все в сиропах (о,5-дозы по возрасту) и 1/4 таблетки но-шпа смешать и дать

MidnightFantasy 30.03.2015 15:38

Я свечами цефеконовыми, плохо помогает

Инеска 30.03.2015 15:48

[QUOTE=MidnightFantasy;6980279]Я свечами цефеконовыми, плохо помогает[/QUOTE]

С Ибупрофеном что-нибудь купи, должно помочь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Цефекон с парацетамолом, если что, птому нельзя давать сиропы с парацетамолом одновременно со свечами

MidnightFantasy 30.03.2015 15:50

[QUOTE=Инеска;6980288]С Ибупрофеном что-нибудь купи, должно помочь

Цефекон с парацетамолом, если что, птому нельзя давать сиропы с парацетамолом одновременно со свечами[/QUOTE]

Свечи убрать, попробовать дать сироп с ибупрофеном?

Инеска 30.03.2015 15:56

Ты как часто свечи ставишь? Что еще даешь?

Есть правило, лекарство, содержащее парацетамол можно давать подряд не ранее чем через 4 часа, соответственно и содержащее ибупрофен. Но чредовать ибупрофен и парацетамол можно не выдерживая 4 часа. Попробуй дать ибупрофен, посмотри на реакцию!

кАшачий 30.03.2015 15:56

[QUOTE=MidnightFantasy;6980252]Девочки, мы заболели, 3 день температура 38,3, жаропонижающие помогают на 1,5-2 часа, врачи толком ничего не говорят , в сб скорую вызвали , так отчитали меня , что гоняю их просто так, типа темпа невысокая, когда судороги их надо вызывать, на след день дежурная врач пришла , выписала свечи генферон и капли сиалор и все, но температура так и держится , сегодня звонила в пк , чтобы снова пришли послушали хоть, тк кашлять стала, ответ меня убил-врач обход уже закончила, поздно вызвали, время было 12 часов. Посоветуйте как сбить температуру, малышка такая вялая , прям плохо ей[/QUOTE]

Лен,считается что до 38,5 сбивать не надо. Что организм таким образом борется с болезнью. Если ты дала жаропонижающее а оно не действует,то попробуй прохладной водичкой смочить те места,где лимфоузлы. Шею,локти,коленки,пах. Можно также обернуть в смоченную теплой водой пеленку и потом обмахать ребенка. А еще раздень дочку. Пусть будет голая. Водой допаивай или чаще грудь давай.
Есть хорошая штука - Нимулид. Это сироп. Еще есть тройчатка. Я спрашивала про нее тут. Я знаю дозировку для взрослых детей.
Если температура не падает больше 5 дней,то назначают антибиотики. Напомни сколько дней вы температурите?
И вот еще. Если после того,как оттемпературите тело покроется как бы красными пятнышками по всему телу,не пугайся,значит вы переболели розеоллой. И не давай антигистаминные. Пятна сами пройдут.
Спрашивай если что! Выздоравливайте!

MidnightFantasy 30.03.2015 15:57

[QUOTE=Инеска;6980301]Ты как часто свечи ставишь? Что еще даешь?

Есть правило, лекарство, содержащее парацетамол можно давать подряд не ранее чем через 4 часа, соответственно и содержащее ибупрофен. Но чредовать ибупрофен и парацетамол можно не выдерживая 4 часа. Попробуй дать ибупрофен, посмотри на реакцию![/QUOTE]

Свечи ставлю 3 р в сутки, кроме цефекона и генферона ничего не выписали

кАшачий 30.03.2015 15:59

[QUOTE=MidnightFantasy;6980294]Свечи убрать, попробовать дать сироп с ибупрофеном?[/QUOTE]

По мне так свечи лучше! Не так вредно для живота,но надо смотреть,чтобы не выкакала!

[QUOTE=MidnightFantasy;6980304]Свечи ставлю 3 р в сутки, кроме цефекона и генферона ничего не выписали[/QUOTE]

Можно еще Зиртек/Зодак/Фенистил подавать.

А скорую сейчас очень ограничили в действиях. Они и лекарства теперь особо не дают :(

Инеска 30.03.2015 16:01

От обтирания и заворачивания в мокрую пеленку можно воспаление лёгких получить. Это применять нельзя ни в коем случае!

кАшачий 30.03.2015 16:02

[QUOTE=Инеска;6980313]От обтирания и заворачивания в мокрую пеленку можно воспаление лёгких получить. Это применять нельзя ни в коем случае![/QUOTE]

Вот первый раз об этом слышу :)
Это как про обтирание :) одни врачи кричат,что нельзя,другие что можно :)

Инеска 30.03.2015 16:06

Какая реакция на сироп в пузе? Это ж не антибиотик!

А зиртек и финистил антигистаминные... Как они при температуре помогут? Их дают при отеках слизистой во время простуды!

[QUOTE=MidnightFantasy;6980304]Свечи ставлю 3 р в сутки, кроме цефекона и генферона ничего не выписали[/QUOTE]
Я бы дала ибупрофен вместо цефекона

[QUOTE=кАшачий;6980316]Вот первый раз об этом слышу :)
Это как про обтирание :) одни врачи кричат,что нельзя,другие что можно :)[/QUOTE]

У моей подруги так скорая сыну темпу пыталась сбить, в итоге он потерял сознание от резкого перепада температур и они загремели в больницу на месяц с воспалением

MidnightFantasy 30.03.2015 16:15

Девочки , спасибо вам, послала за ибупрофеном, сироп вреден из-за сахара, но я и так уже 2 свечей ставлю, попка уде болит , поэтому дам сироп, в данном случае польза больше чем вред

кАшачий 30.03.2015 16:24

[QUOTE=Инеска;6980321]Какая реакция на сироп в пузе? Это ж не антибиотик!

А зиртек и финистил антигистаминные... Как они при температуре помогут? Их дают при отеках слизистой во время простуды!

Я бы дала ибупрофен вместо цефекона

У моей подруги так скорая сыну темпу пыталась сбить, в итоге он потерял сознание от резкого перепада температур и они загремели в больницу на месяц с воспалением[/QUOTE]

У Кости на жидкий Нурофен живот болит. При чем мне два врача говорили об этом. Антигистаминные да,при отеках.
Я говорю,как я лечу детей.
Еще детям Вибуркол в попу.

MidnightFantasy 30.03.2015 16:53

[QUOTE=кАшачий;6980341]У Кости на жидкий Нурофен живот болит. При чем мне два врача говорили об этом. Антигистаминные да,при отеках.
Я говорю,как я лечу детей.
Еще детям Вибуркол в попу.[/QUOTE]
Вибуркол у нас температуру вообще не снизил, тоже его давала в первый день еще, он очень слабый врач сказала

Инеска 30.03.2015 17:00

Ну, не знаю, девочки... Я лучше сироп дам, чем свечками попу мучить. Конечно, если есть реакция на сироп - другого выхода нет.

Ленусь, помимо темпы что у вас? На зубы температурит или вирус какой?

У Дениса, помню, именно "зубная" температура тяжело сбивалась. Только третьим способом, из тех, что я писала:(

MidnightFantasy 30.03.2015 17:16

[QUOTE=Инеска;6980370]Ну, не знаю, девочки... Я лучше сироп дам, чем свечками попу мучить. Конечно, если есть реакция на сироп - другого выхода нет.

Ленусь, помимо темпы что у вас? На зубы температурит или вирус какой?

У Дениса, помню, именно "зубная" температура тяжело сбивалась. Только третьим способом, из тех, что я писала:([/QUOTE]

Сопли еще, чихает, кашель, не зубы врач сказала, вирус чей поймали. мы в чт на прививку ходили, 40 мин сидели , может подхватили что, в итоге от прививки я отказалась тк пока ждали чихала постоянно , на след день заболели . Скорее всего добавили еще, уже процесс шел

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Меня вот конечно очень поражает наша медецина, врачи вообще работать не хотят, ребенок маленький болеет, как так что врач на вызов не пришла и даже не перезвонила%-0 спасибо за советы, будем сами лечится, рано конечно мы болеть начали, так жалко малышей когда болеют

кАшачий 30.03.2015 20:48

[QUOTE=MidnightFantasy;6980389]Сопли еще, чихает, кашель, не зубы врач сказала, вирус чей поймали. мы в чт на прививку ходили, 40 мин сидели , может подхватили что, в итоге от прививки я отказалась тк пока ждали чихала постоянно , на след день заболели . Скорее всего добавили еще, уже процесс шел

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Меня вот конечно очень поражает наша медецина, врачи вообще работать не хотят, ребенок маленький болеет, как так что врач на вызов не пришла и даже не перезвонила%-0 спасибо за советы, будем сами лечится, рано конечно мы болеть начали, так жалко малышей когда болеют[/QUOTE]

Ты еще врача вызывай! И скорую! А если будут хамить или отказываться что-то делать,то проси писать их отказ на те или иные действия! Будь понаглее!
Я сопли промываю физраствором и отсасываю респиратором Отривин. Только надо делать это осторожно,чтобы не повредить ничего и не загнать сопли "в уши",чтобы отит не заработать. Если совсем жить мешают,то Виброцил капаю. Еще мне говорили можно Проторгол. Тот же Сиалор. В горло можно Мирамистин или Тантум Верде. Только пшикать прям в горло нельзя. Можно на щеки или на соску.
Вибуркол от температуры слабо помогает. Он скорее как гомеопатическое ср-во доя помощи организму справится с болезнью.
Ну,если соплей еще много как раз антигистаминные.
Следи чтобы обезвоживания не было. Допаивай или грудь чаще. У меня Максим при болезни ничего кроме сиси не хочет. Он у меня уже раза 3 поболел,кажется...

Nastyushka 30.03.2015 21:17

Катя,Нимулид,во-первых,от 2-х лет,а во-вторых этот самый его нименсулид оказывается очень коварная штука. Нельзя его детям. Я сейчас если напишу,сумбур получится
Мы Максику тоже нимулидом сбивали,больше ничего не помогало,а оказывается нельзя
Всем привет,мы в больнице

кАшачий 30.03.2015 21:24

[QUOTE=Nastyushka;6980713]Катя,Нимулид,во-первых,от 2-х лет,а во-вторых этот самый его нименсулид оказывается очень коварная штука. Нельзя его детям. Я сейчас если напишу,сумбур получится
Мы Максику тоже нимулидом сбивали,больше ничего не помогало,а оказывается нельзя
Всем привет,мы в больнице[/QUOTE]

Напиши когда сможешь почему Нимулид нельзя? Мне интересно.
Куда пропали? Долго вас не было!
Выздоравливайте!

Nastyushka 30.03.2015 21:33

Да я вообще редко бываю на форуме. Руки заняты)

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.