![]() |
Привет!
[b]Juli11[/b], по правилам пол ложечки) я и так переживала - новая же пища для организма))) так что ничего, уже полторы и спешить нам некуда) У меня кд 1 раз были в июне и тишина. Но мы ж активно кормимся грудью. Меня ничего не беспокоит, не болит, так что красота! Я наслаждаюсь! |
а мы сразу полбаночки))) кушаем
со следующего понедельника кисломолочку ввожу |
А у нас Мишутка сам сел из положения лежа прямо на массаже. У нас сейчас второй курс, тот что в 6мес. Ааа.. Крутится. Чувствую весело будет, когда поползет. Не говорю уже про то, когда пойдет. Шилопопный он, по сравнению с сестрой.
Тома умничка, уже так много умеет!!!! |
[b]Тигги[/b], спасибо!!!
Шилопопная и любопытная и наша, все потрогать, ударить, лизнуть.... сын в этом плане более ласковый и аккуратный был))) вообще очень разные детки получились А вот с прикормом у нас что-то вообще никак, балуется, плюётся, крутится, решила недельку-две отложить вообще его |
Всем привет!!!
Ир, Мишуту с новыми умелками!!! Такой рывок хороший!!! А у нас пару дней в кроватке на животик переворачиваться активно стал, а сегодня на развивающем коврике сам, я так рада))). Кушаем мы хорошо, тоже особо ложки не считаю, бывает, что хлопнет меня по руке, в которой ложка с пюре))) и все это на нас)), или сделает трррр, как на машине и все лицо в брызгах))), а так мультики или я пою, он смотрит на меня и рот открывает. Вчера вечер и ночь сегодня беспокойные были, нурофен даже дала. Ходили к неврологу, студентка была, я вообще не впечатлилась ее знаниями, особо не слушала, Рома так плакал на неё, еле успокоила, он прививки лучше перенёс, чем ее. Она пролепетала про тонус ног, массаж и мы ушли. Хирург сказал, что у нас все хорошо. Стул у нас стал как мягкий пластилин))), бывает много сразу, иногда пару раз в день иногда раз в три дня, а вечером и сегодня по чайной ложке было))). Стал реагировать на фото и видеосъёмку с улыбкой, раньше он настороженно смотрел. Ещё научился сжимать рот, не даёт соску туда воткнуть)) или ложку пюре. Сообразительный))). |
Даня как научилась переворачиваться- вообще на мультики не реагирует
Положу смотреть (если коляску например надо спустить) она сразу на живот и поползла сидит уже хорошо и подолгу встает на колени держась - значит скоро и на ноги встанет [url=http://radikal.ru/big/9a3h57ki1kncr][img]http://s011.radikal.ru/i316/1709/17/2890eb358afet.jpg[/img][/url] |
[b]Нэт Го[/b], Дани умница, как быстро вы движетесь к первым шагам!!!:)))
|
[QUOTE=Мариша М;7592424][b]Тигги[/b], спасибо!!!
Шилопопная и любопытная и наша, все потрогать, ударить, лизнуть.... сын в этом плане более ласковый и аккуратный был))) вообще очень разные детки получились А вот с прикормом у нас что-то вообще никак, балуется, плюётся, крутится, решила недельку-две отложить вообще его[/QUOTE] Воооот, и у нас так. Доча в сравнении с сынулей само спокойствие. Она у нас ничего не грызла, не лазила в розетки, спокойно играла с фасолью и прочей мелочью. Один раз попыталась ее на зубок попробовать и гелевую штуку несъедобную в рот потянула. Это ВСЕ, что я помню. Не, че т в нос в возрасте около трех лет запихнуть пыталась, мы тогда обалдели с мужем. А тут... Охххх!! Огонь))))) Ела все, что давали и без всяких песен и плясок вокруг. А тут Миша уже забоаковал цветоную капусту(доча ее тут же съела, вспомнив раннее детство)))) Исключение-когда зубы беспокоили, вылезали, тогда и ела хуже. В общем небо и земля. Катя, спасибо)) Томочку и Виталину с полугодием!!!! |
[b]Мариша М[/b], Тому с 6 месяцами!!! Ура!!!
Привет девочки! Нам сегодня 6 месяцев. Мы отмечаем не много. Муж купил мне красного сухого вина. Я вчера тортик испекла. Хотя утро у нас не задалось. Виталинка упала с дивана. Муж расстроился и молча, не попив кофе ушел на работу. А я дала ей грудь, она поела и уснула. Вроде все хорошо. Сходили на прием весим 9700 и 70,5 см. Прошли невролога, все ок. Зубов у нас нет. Ползаем на животе назад. Начала вставать на коленки и раскачивается. Кушаем кабачок, цветную капусту, броколли. Сегодня гречневую кашу начали. |
[b]Mari_Mari[/b], с Полугодием вас!!! С новыми успехами и здоровья!!!
С дивана тут у многих падали уже, так что не расстраивайся. Какие вы булочки))), нам не угнаться за вашим весом, сегодня взвесили и 8460 гр))) |
Всех малышей с полугодиями!!! Растите большими, здоровенькими умничками!!!
Мы кушаем пока только кабачок, скоро на брокколи или цветную переходим. Готовлю сама и блендером измельчаю) Вчера свалилась с лактостазом и температурой 38;( вызывали акушерку, чтобы расцедила - больно жутко было! Теперь компрессы и еще два раза расцеживать будут! Девочки осторожнее с кормлением в машине - меня кондером на минимуме продуло;( Мари не переживай! Это возраст такой падательный начинается! Вы такие булочки пухленькие))) мы идем следом - 9200 и 70 см) |
[b]pchelka2110[/b], выздоравливай, Ксюш!
Кондей вообще нельзя использовать при грудничке. Я и в Б не включала ни дома, ни в машине кондей. Когда ехали в дальней дороге, то климат ставили, это просто обдув и то тёплый. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А ещё в кондее в машине может инфекция быть. Поэтому младенцу противопоказано. |
Привет. Спасибо за поздравление!
Не думала, что мы пойдем в число "десантников" , а какая то секунда и все, дочь на полу. Мы с мужем уж очень переживали. Мы уже 10 кг. Прикорм ввели 3 недели назад и Виталина как на дрожжах пухнет. Такие ляшечки стали толстые. Кашу пробовали только гречневую и то не много. Т.к. она пухляк, не тороплюсь с кашами. Едим кабачок, цветную капусту, броколли, пробовали тыкву с кабачком, яблоко. В ближайшее время планирую дать грушу, банан, морковку. Что из овощей и фруктов кушают ваши детки? |
Привет, девочки!!!
[b]Mari_Mari[/b], как вы накушали хорошо)))! Мы сегодня ещё взвесимся, слежу за прибавками каждую неделю. Мы кушаем молока много. Пару дней прикорм пропустили, муж думал, что сынуле от прикорма плохо, капризил, а тут обнаружили пальчиками вчера зубки, 2 нижних и десна припухла. Сегодня ночь жаркая выдалась, так он горько плакал, мам, мам - звал. Дали дантинорм -не помогло, дали нурофен пару раз, лучше спал. Мы уже кушали кабачок, цветную капусту, морковь и тыкву. Сегодня броколли хочу дать и на неделе яблочко ввести. Каши пока не давали. |
Привет!
[b]Mari_Mari[/b], вот это молодцы!!! Маленькая пухляшечка! Про падения - глаз да глаз теперь за ними!!! Мы кушаем кабачок, цветную капусту и картошечку сегодня попробовали - делала трехкомпонентное пюре - имитация овощного рагу:))) пробуем яблочко в ниблере! Больше всего пока понравилась цветная капуста отдельно и овощное рагу. Лео начал мычать и перебирать слоги МА-ММ, АМ-АмАМ, так забавно))) особенно, если в тему попадает! Скоро начинаем второй сеанс массажа и хочу начать ходить в детский бассейн, завтра приходит педиатр - как раз спрошу! |
[b]pchelka2110[/b], Ксюш, с новыми вкусами и умелками вас!!
Мы сегодня броколли попробовали, очень понравилось, и морковь давали. Поспал и пирожок нам испёк))). Девочки, кто сталкивался, что заказ через интернет магазин в дм долго собирают. Заказала и оплатила в четверг, стояла доставка на субботу, но так и нет, звонила, говорят собирают, ждите или отказываетесь. Я от такого сервиса в шоке. И это москва? |
я на дм никогда не заказывала
мы сегодня будем пробовать творог на ужин пока пустой вообще еде ест не очень хорошо вот огурцы хорошо жует сегодня на обед варила нам сыном куриный супчик с маленькими макарошками его и доче дала только большие куски курицы вынула а ей положила ее куриное пюре из банки |
Девочки, вы ночью сколько раз кормите? Мы прям почти каждый час, это он не наедается что ли?
|
[QUOTE=Мартовская;7594238]Девочки, вы ночью сколько раз кормите? Мы прям почти каждый час, это он не наедается что ли?[/QUOTE]
это у него зубы скорее всего лезут |
[QUOTE=Нэт Го;7594250]это у него зубы скорее всего лезут[/QUOTE]
Так он все время так, просто давно читаю, что кормят все один-два раза, а у нас так ни разу не было. |
а ну если всегда то не знаю
мы вместе спим- так я не знаю сколько кормлю 2-3 раза наверное а вот когда зубы лезли- помучилась |
Катюш, мы кушаем 1 раз за ночь или вообще до 5-6 утра без просыпания. Рома каждый час ночью именно кушает? Активно сосет минут 10? Если так, то голодный и кушает, а если пару раз соснет, то это просто соединение снов. Водичку можно попробовать дать или покачать.
|
Да, ночью и активно, я даже вырубаюсь порой с ним.
|
Мы кушаем через 3 часа и днём и ночью. До 4 месяцев могла и в 2-3 ночи первый раз покушать. Теперь стабильно в 00, 3 утра и 6.в 4 месяца было просыпалась каждый час начиная с 4 утра, я на зубы списала, хотя у нас ещё не один не вышел.
|
[b]Mari_Mari[/b], вас с прошедшим полугодием!!! Пухлянки вы знатные, умнички!!!!
Мы завтра идём на ТО))) посмотрим набрали ли что-то, очень активная девушка. Мы только вернулись, в пятницу собрались и поехали семьёй в Адыгею, там и на водопады лазили и гуляли по местным красотам, в общем набрались позитива и вот сегодня вечером вернулись домой. А сейчас спать укладывала Тому и зуб обнаружила ))) наверное и сопливице сейчас из-за этого, чую совсем скоро и второй проклюнется. Тома кушает 1-2 раза за ночь |
Всем привет!!!
Маша, с зубиком Томочку!!!)) У нас тоже два зуба проклюнулись))) |
[QUOTE=Тигги;7594428]Всем привет!!!
Маша, с зубиком Томочку!!!)) У нас тоже два зуба проклюнулись)))[/QUOTE] Спасибо!!! Вас тоже с зубками!!!:))) нижние? |
С ужасом жду когда верхние полезут
Уж ели нижние нам так дались тяжело Вчера пол ночи хныкала во сне Может творог виноват? |
[QUOTE=Мариша М;7594520]Спасибо!!!
Вас тоже с зубками!!!:))) нижние?[/QUOTE] Да, нижние)) |
[b]Мариша М[/b],
[b]Тигги[/b], девочки, с зубками малышочков!!!! Как зубки и гв? Не кусают? Не больно? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] У нас верхние скоро будут, как педиатр сегодня сказала. Так что подождем - увидим! |
У меня ничего не изменилось, она и без зуба, могла не выпуская грудь отвернуться по своим делам, ощущения так себе )))
|
[b]Мариша М[/b], спасибо! Как вы с Томой по водопадами лазили? В кенгуру носила ее?
Девочки, поздравляю ваших малышей с первыми зубиками!!! Мы сегодня ездили на базу, накупили овощей и фруктов. Муж готовит аджику на зиму и приготовил долму, первый раз пробовала, понравилось. Виталинка так активно ползает на животе назад, под кроватью и за диван залазит. А вперёд ни как не хочет. Со 2 октября начинаем массаж, думаю после него и сидеть и ползать начнет |
[b]Mari_Mari[/b], на руках у мужа "лазила", но эргорюкзак/кенгуру Б не помешала, я плохо подготовилась, спонтанно собрались
|
Всем привет. Нам 7 месяцев)))
Ксень, пока не кусает... Нас на курсах учили, если кусает, щипать за пяточку, чтобы выработалось-я кусаю и становится больно. Доча в свое время попыталась раза три укусить - я ее в ответ ущипнула, не помню за что, до пятки не дотянулась, за что пришлось. И помогло, покусывания прекратила. С Мишей так же буду действовать. |
[QUOTE=Мариша М;7594823][b]Mari_Mari[/b], на руках у мужа "лазила", но эргорюкзак/кенгуру Б не помешала, я плохо подготовилась, спонтанно собрались[/QUOTE]
Молодцы, что выбрались! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Тигги[/b], поздравляю Мишу с 7 месяцами!!! Ура!!! Растите здоровыми! Я не прикармливала Виталинку 2 дня, сегодня с утра смотрю на нее, она всхуднула, взвешивания и правда примерно на 400гр. Неужели на 100 гр кабачка в день можно хорошо набирать ? Ездили всей семьёй гулять в дендропарк, хотели пофотографироваться с Виталиной, а она все проспала , вернулись домой она ещё дома досыпала. Почти 3 часа спала. |
[b]Тигги[/b], Ира, вас с Мишуткой с 7 месяцами !!! Новых умелок и богатырского здоровья!!:)))
А я расстроилась прям. Стал плохо грудь брать после того, как прикорм даю. То ли сыт, то ли передумал. Ночью ест много и очень часто. Молока много. Утром гречневую кашу дала, на своём молоке, съел 10 гр и все, корчил так лицо))). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки, если мы на гв, то О может не быть? В этот раз цикл 33дня, до этого 40, ещё в норму не пришло. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас из новых умелок научились обратно с живота на спину, ползать назад и любим по всему хлопать ладошками))). |
Спасибо, девули,)))
Катя, я знаю, что овуляция и без гв не каждый цикл может быть... |
[b]Тигги[/b], сынульку с даткой!!!
У нас второй зуб не заставил себя долго ждать, теперь ждём верхние, правда там ещё даже не припухли десна. Кать, я про О не скажу, а нет возможности в следующем цикле на УЗИ сходить? |
Привет всем!
[b]Мариша М[/b], не смогу попасть на УЗИ сейчас. Девочки, у Ромы ночью сопельки появились. То ли от зубов, то ли простуда. Деринат можно капать? |
Спасибо, Маша)))
Катя, я не любитель лекарств, по капельке три раза в день морской водичкой или физраствором капаю в этих случаях. |
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |