Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Anetta 16.11.2010 16:14

Девочки всем привет!!!:))) Неделек с недельками!:-D
[B]Ilanka,FunnyFox[/B],с хорошими новостями вас!!!:)))
Девочки я уже хочу одеть вещи для "худышек"!А то все ходят в брючках в обтяжку,кофточках классных-а я в двух платьях шерстяных и тунике теплой!Ну никакого разнообразия!!!:( ХОЧУ ПО МАГАЗИНАМ!!!!!!!!!!!!!!!

sonicgirl 16.11.2010 16:15

[QUOTE=Евгешечка;2635185]А если куда-то сходить надо, а ребенок дома с папой (бабушкой) проснулся и начал плакать, его сосательный рефлекс удовлетворить надо. Я не говорю,ч то по поводу и без надо пустышку давать, но на всякий случай она должна быть. Это лично мое мнение :)
Ладно я убежала, всем удачи...

[B]P.S. [COLOR="DarkRed"]Люба[/COLOR], аватарка классная!!!!!!!![/B][/QUOTE]

Если он плачет от того что хочет есть то никакая пустышка не удовлетворит его сосательный рефлекс..., а успокоить и по другому можно, а если уж надолго уходить вот тут то и пригождается и бутылочка с маминым молоком)))или смесью у кого как))

sonicgirl 16.11.2010 16:18

[QUOTE=Anetta;2635194]Девочки всем привет!!!:))) Неделек с недельками!:-D
[B]Ilanka,FunnyFox[/B],с хорошими новостями вас!!!:)))
Девочки я уже хочу одеть вещи для "худышек"!А то все ходят в брючках в обтяжку,кофточках классных-а я в двух платьях шерстяных и тунике теплой!Ну никакого разнообразия!!!:( ХОЧУ ПО МАГАЗИНАМ!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Приветик!У меня такая же шиза!!!Я тоже как ходим по магазинам все меня тянет что нибудь себе посмотреть...А то мне этот комбез даже уже надоел...Сегодня платье свое одела неберемчатое,ну оно такого покроя, что пузик свободно облегало так...Так я нарадоваться не могла ,звездой себя почувствовала, в платье, полюбовалась на себя)))порадовала душу)):puz:

Ярослава 16.11.2010 16:18

[QUOTE=Ленуська;2635108]Я вообще против сосок, это на крайний случай. Просто если зимой ребенок на улице будет плакать - будет глотать холодный воздух и может простудиться, только если в этих целях можно дать ему соску.[/QUOTE]Я соски заранее никогда не покупала, причем, дети у меня их хорошо сосали и это никак им не мешало, наоборот, успокаивало и, когда начинали подрастать меньше всякой бяки в рот тащили, если соска во рту была... Мне не нравятся силиконовые,хотя их дольше хватает, но, на мой взгляд, они очень жестские, я предпочитаю латексные, причем самые обычные наши российские, только их чаще нужно менять... В аптеке смотрела, выбор большой, но некоторые такие навороченные, что мне кажутся очень тяжелыми и неудобными... Вообще-то я за пустышку, но это мое личное мнение...

Ленуська 16.11.2010 16:21

Понятненько, спасибо! Я вчера как раз в магазин пошла смотреть все эти мелочи, и соски заодно посмотрела. Сейчас эти есть специальные ортодонтические с таким примятым кончиком, интересно, они реально чем-то лучше?

sonicgirl 16.11.2010 16:23

[QUOTE=Ленуська;2635238]Понятненько, спасибо! Я вчера как раз в магазин пошла смотреть все эти мелочи, и соски заодно посмотрела. Сейчас эти есть специальные ортодонтические с таким примятым кончиком, интересно, они реально чем-то лучше?[/QUOTE]

Нет, они реально вялая попытка создать что то ортодонтическое...пока еще они от этого далеки)))Примерно так же как зубная паста для беременных, просто рекламный ход))

Иринка241 16.11.2010 16:25

[QUOTE=sonicgirl;2635027]Иринка привет!Как ты?[/QUOTE]
:-E ужасно...старший болеет.а у меня рёбра болят...
[QUOTE=Ярослава;2635225]Я соски заранее никогда не покупала, причем, дети у меня их хорошо сосали и это никак им не мешало, наоборот, успокаивало и, когда начинали подрастать меньше всякой бяки в рот тащили, если соска во рту была... Мне не нравятся силиконовые,хотя их дольше хватает, но, на мой взгляд, они очень жестские, я предпочитаю латексные, причем самые обычные наши российские, только их чаще нужно менять... В аптеке смотрела, выбор большой, но некоторые такие навороченные, что мне кажутся очень тяжелыми и неудобными... Вообще-то я за пустышку, но это мое личное мнение...[/QUOTE]

у меня только старший соску сосал,остальные плевали дальше,чем видели и использовали её как погремушку.вот осталась 1 как НЗ...но,думаю
.и в этот раз не понадобится...

Anetta 16.11.2010 16:26

[QUOTE=sonicgirl;2635217]Приветик!У меня такая же шиза!!!Я тоже как ходим по магазинам все меня тянет что нибудь себе посмотреть...А то мне этот комбез даже уже надоел...Сегодня платье свое одела неберемчатое,ну оно такого покроя, что пузик свободно облегало так...Так я нарадоваться не могла ,звездой себя почувствовала, в платье, полюбовалась на себя)))порадовала душу)):puz:[/QUOTE]

Ну хоть не одна я такая!:girl_pinkglassesf: Вот думаю болеро себе прикупить-порадовать себя!Его и сейчас можно носить и потом!:girl_in_love:
А мы тоже одну соску купили на всякий случай,и бутылочки купили-ведь я сразу выйду на учебу,буду дома оставлять молочко на сколько времени хватит,да и докармливать наверное придется!Мы взяли 2 большие и 1 маленькую-но все стеклянные!Муж категорически против пластмассовых был!

Ярослава 16.11.2010 16:27

[QUOTE=Ленуська;2635238]Понятненько, спасибо! Я вчера как раз в магазин пошла смотреть все эти мелочи, и соски заодно посмотрела. Сейчас эти есть специальные ортодонтические с таким примятым кончиком, интересно, они реально чем-то лучше?[/QUOTE]Они для того, чтобы правильно формировался прикус, но я такие ни разу не покупала, раньше их просто не выпускали... Смотрела на сайте Авентовском каталог их продукции, но у нас в аптеке только силиконовые этой фирмы...
Девочки, если ваши детки будут сосать соску, то советую чаще менять ее, потому что они их рассасывают и привыкают потом к одной, что , когда придет время менять на другую, могут и не брать, это касается латексных, они рассасываются в отличие от силиконовых...

sonicgirl 16.11.2010 16:28

[QUOTE=Иринка241;2635254]:-E ужасно...старший болеет.а у меня рёбра болят...

у меня только старший соску сосал,остальные плевали дальше,чем видели и использовали её как погремушку.вот осталась 1 как НЗ...но,думаю
.и в этот раз не понадобится...[/QUOTE]

да вот и я про то же что ребенку нужна соска если он слишком беспокойный , что не может сосредоточиться там на сне и т.д. или привык в утробе сосать палец , то и потом после рождения он будет постоянно искать что пососать,поэтому чтоб он не сосал палец и одежду нужна соска, а так в принципе она нафиг не нужна,мое мнение))

Иринка241 16.11.2010 16:28

я тоже со старшим на дневном училась.в универе сцеживалась,дома замораживали.довольно быстро собрался запас в морозилке,поскольку вечером и в выходные кормила грудью...

Kralya 16.11.2010 16:30

девочки я знала конечно что у меня кот токсикоман, но не думала что настолько))))
сейчас разбирала аптечку домашнюю, ну и выкидывала всякие там сиропы от кашля и проч с истекшим сроком))) так эта зараз унюхал что то на моих руках аж до трясучки, лезет и все)))))

Иринка241 16.11.2010 16:31

[QUOTE=sonicgirl;2635277]да вот и я про то же что ребенку нужна соска если он слишком беспокойный , что не может сосредоточиться там на сне и т.д. или привык в утробе сосать палец , то и потом после рождения он будет постоянно искать что пососать,поэтому чтоб он не сосал палец и одежду нужна соска, а так в принципе она нафиг не нужна,мое мнение))[/QUOTE]

соска имеет свойство выпадать изо рта,а ребёнок от этого просыпается...не,я пас...:-!

sonicgirl 16.11.2010 16:31

[QUOTE=Kralya;2635291]девочки я знала конечно что у меня кот токсикоман, но не думала что настолько))))
сейчас разбирала аптечку домашнюю, ну и выкидывала всякие там сиропы от кашля и проч с истекшим сроком))) так эта зараз унюхал что то на моих руках аж до трясучки, лезет и все)))))[/QUOTE]

Валерьянку???Или он у тебя оригинал и нашел че получше???

sonicgirl 16.11.2010 16:32

[QUOTE=Иринка241;2635302]соска имеет свойство выпадать изо рта,а ребёнок от этого просыпается...не,я пас...:-![/QUOTE]

не всегда, у меня сестре старшей перед сном давали соску , она только так могла уснуть , а потом выплевывала и спала, а я категорически от нее отказывалась... когда пару раз пытались, ну родители и не стали настаивать..

Anetta 16.11.2010 16:33

[QUOTE=Иринка241;2635283]я тоже со старшим на дневном училась.в универе сцеживалась,дома замораживали.довольно быстро собрался запас в морозилке,поскольку вечером и в выходные кормила грудью...[/QUOTE]

Ну вот и я так хочу-надеюсь,что для моего организма не будет большим стрессом выход на учебу и я смогу хоть сколько-нибудь покормить Дочу!
У нас племянник постоянно сосал кулаки и рукава на кофточках своих,а вот соску категорически сосать не хотел!

Евгешечка 16.11.2010 16:34

Я еще не ушла:)
[QUOTE=Anetta;2635268]
А мы тоже одну соску купили на всякий случай,и бутылочки купили-ведь я сразу выйду на учебу,буду дома оставлять молочко на сколько времени хватит,да и докармливать наверное придется!Мы взяли 2 большие и 1 маленькую-но все стеклянные!Муж категорически против пластмассовых был![/QUOTE]
Я стеклянные найти не могу :( Пластмасу не очень брать хочется...

[QUOTE=Kralya;2635291]девочки я знала конечно что у меня кот токсикоман, но не думала что настолько))))
сейчас разбирала аптечку домашнюю, ну и выкидывала всякие там сиропы от кашля и проч с истекшим сроком))) так эта зараз унюхал что то на моих руках аж до трясучки, лезет и все)))))[/QUOTE]
У меня кошка, прогрызла упаковку и съела все таблетки валерьянки:-D Потом ходила тихая и спокойная, как танк, а зрачки на все глаза были - расширенные:)))

Ну теперь точно пока!!!!!!!!!!!

Anetta 16.11.2010 16:38

[QUOTE=Евгешечка;2635333]Я еще не ушла:)

Я стеклянные найти не могу :( Пластмасу не очень брать хочется...

У меня кошка, прогрызла упаковку и съела все таблетки валерьянки:-D Потом ходила тихая и спокойная, как танк, а зрачки на все глаза были - расширенные:)))[/QUOTE]

Мы тоже долго искали-их на самом деле очень мало!Я вот еще хочу стерилизатор для микроволновой печи!!!

Ленуська 16.11.2010 16:38

Стеклянные бутылочки, правда, найти сложно. Я ни разу не видела в магазинах.

sonicgirl 16.11.2010 16:42

[QUOTE=Ленуська;2635367]Стеклянные бутылочки, правда, найти сложно. Я ни разу не видела в магазинах.[/QUOTE]

Есть стеклянные бутылочки фирмы Chicco и Dr.Brown's

Kralya 16.11.2010 17:51

[QUOTE=sonicgirl;2635303]Валерьянку???Или он у тебя оригинал и нашел че получше???[/QUOTE]

он на все реагирует, лосьон мужа после бритья обожает))) вот сиропы от кашля)))) ну и прочую дрянь))))
на валерьянку и не проверяла его, правда когда пила элеутерокок, от крышки он тоже тащился))))))

Kralya 16.11.2010 17:54

[QUOTE=sonicgirl;2635402]Есть стеклянные бутылочки фирмы Chicco и Dr.Brown's[/QUOTE]

а "курносики"? у нас стеклянные этой фирмы продают...
пишут правда производство москва, н оя то прекрасно знаю что их на нашем стекольном делают)))) от моего дома метров 500 будет)))))))))))

Anetta 16.11.2010 18:04

[QUOTE=Kralya;2635872]а "курносики"? у нас стеклянные этой фирмы продают...
пишут правда производство москва, н оя то прекрасно знаю что их на нашем стекольном делают)))) от моего дома метров 500 будет)))))))))))[/QUOTE]

А мы как раз "Курносики" стеклянные не нашли!Мне в принципе эта фирма нравится!:)

sonicgirl 16.11.2010 18:07

[QUOTE=Kralya;2635872]а "курносики"? у нас стеклянные этой фирмы продают...
пишут правда производство москва, н оя то прекрасно знаю что их на нашем стекольном делают)))) от моего дома метров 500 будет)))))))))))[/QUOTE]

может быть, курносиков я не видела))

мне бы в небо))) 16.11.2010 18:11

[QUOTE=Ilanka;2634885]Девуськи, спасибо, мои хорошие, за моральную поддержку!:girl_in_love:

Крочи пришли мы, как я и думала это тренировка. Зато типа генеральной репетиции, все сумки быстро дособирались, в машину отнеслись, я таки по дроге перепугалась, т к начало сильно хватать и все чаще, конечно сразу паника легкая появилась. Но к счастью врач, посмотрев меня на кресле, довольно аккуратно, сказал что это не родовые и послал на узи. На узи сказали шейка еще длинная и близко родов не видать. ЗАТО МОЙ Львенок ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!:girl_haha:

Девочки, я правильно почувствовала когда он перевернулся. Я в ту ночь не спала, бродила, фильмы смотрела, а весь день потом спала до 14-00, и соотв ничего день не ела, мой ленивый малыш тут же активировался и начал с голодухи вертеться и лупить меня как никогда, я даж просыпалась, но потом отрубалась дальше, а проснувшись почувствовала что как-то не так пузо стало:girl_haha: а потом он икал внизу:girl_haha:
Нада народу посоветовать способ переворота робенка-поморить денек голодом, начнет ТАК вертеться, что сам и перевернеться:girl_haha:

Весит мое чудо 3125 гр, все в порядке и все нормально по узи, я так рада!!!!!!!
Ложная тревога, зато все отчеты сделала и вещи дособрала и узи готово, хоть бы назад не перевернулся, бандаж что ли одеть?

Теперь врач сказал ходить каждую субботу к нему (хотя осталось 2 субботы и суббота роды:girl_haha: )

Я так рада что меня отпустили:-D чет не хочу еще рожать, морально не готова:)))[/QUOTE]

поздравляем, ровеснички!!

Kota 16.11.2010 18:33

Ilanka, поздравляю с переворотом!!!

Kota 16.11.2010 18:35

Девчонки, а кто что брал в аптечку малышу от коликов в животе?

sonicgirl 16.11.2010 18:37

[QUOTE=Kota;2636095]Девчонки, а кто что брал в аптечку малышу от коликов в животе?[/QUOTE]

ты знаешь, я вот читала форум деток ноября, там короче всем разное помогает..кто то эспумизан, кто то теплую пеленку на животик, кто то еще какието средства..но самый популярный вроде эспумизан...А некоторым вообще ничего не помогает,девочки плачут,говорят деток жалко, помочь не могут...

Kota 16.11.2010 18:40

Я купила эспумизан, вот только это всё ж лекарство, какой-то барьер внутренний есть - новорожденного детя лекарством кормить... Но раз народ использует активно, наверно не страшно...

sonicgirl 16.11.2010 18:46

[QUOTE=Kota;2636133]Я купила эспумизан, вот только это всё ж лекарство, какой-то барьер внутренний есть - новорожденного детя лекарством кормить... Но раз народ использует активно, наверно не страшно...[/QUOTE]

у да это самое популярное, а что делать, если детка плакать будет...чем то надо помогать..Еще укропную водичку делают или готовую покупают, чай от коликов и газов есть на основе фенхеля...плантекс , капли бэйбикалм

Kota 16.11.2010 18:53

Я видела чай Hipp на основе фенхеля, но там пометка - с 4-х мес. Пока не для нас. В дополнение к эспумизану купила семена укропа.
Вера, а ты сама что брала?

sonicgirl 16.11.2010 18:59

[QUOTE=Kota;2636212]Я видела чай Hipp на основе фенхеля, но там пометка - с 4-х мес. Пока не для нас. В дополнение к эспумизану купила семена укропа.
Вера, а ты сама что брала?[/QUOTE]

Я еще не брала ничего, но думаю укропную водичку сначала буду пробовать,во всяком случае мама говорит нам в детстве помагало,только не из семян она делала, а из укропа самого,потом если не поможет буду лекарствами, а еще вот говорят нельзя там красное,оранжевое ребенку из еды...А моя мама говорит что с 1 мес по капле давали нам сок свеклы и моркови...смотрели на реакцию, потом больше давали-свекла тоже улучшает пищеварение)Я просто вообще еще аптечку не собирала

Мариш 16.11.2010 19:07

Kota Кать- укропную воду лучше в аптеке покупать уже готовую..
там соблюдают все пропорции.чаи хипповский хорош..
а вообще советуют начинать с плантекса или укропной воды.. и если не помогает тогда бэбикалм. бэбинос .эспумизан сироп. метсил. и т д

Мариш 16.11.2010 19:09

sonicgirl- меня мама тоже свекольным соком подпаивала) он слабит хорошо. а у мамы было очень жирное молоко и я все извивалась от запоров...

Kota 16.11.2010 19:11

Я видела чай Hipp на основе фенхеля, но там пометка - с 4-х мес. Пока не для нас. В дополнение к эспумизану купила семена укропа.
Вера, а ты сама что брала?

Kota 16.11.2010 19:13

Что-то у меня инет глючит...
А в авпеках есть готовая вода укропная? Надо спросить, что-то я не видела.. Мариш, спасибо за совет.

Мариш 16.11.2010 19:16

Kota-спрашивай в тех аптеках где есть производственный отдел..
вообще хорошо заприметить такую аптеку недалеко от дома. там можно и раствор фурацилина заказать. и укропную водичку. и порошки какието детям невропатологи выписывают. т оже готовить надо

Kota 16.11.2010 19:18

Недалеко от дома дежурка есть круглосуточная, там наверняка есть. Насколько я понимаю - эти готовые штуки долго не хранятся?

Мариш 16.11.2010 19:22

да. и готовят на заказ и срок хранения очень небольшой.ну может месяц максимум

sonicgirl 16.11.2010 19:32

а у меня чай с фенхелем с 1 мес, ну а плантекс вообще написано с 2-х недель можно,ну там же тот же фенхель,,,

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.