Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

-Stella- 19.03.2010 16:45

[QUOTE=Aimy;1545133]Я планирую, максимум в 3 года, если найду приличное заранее, то может и раньше![/QUOTE]Т.е. если найдешь - в 1,5 будешь отдавать и на работу? И что значит приличное? :) Т.е. государственные ты не рассматриваешь?

[QUOTE=Belka2010;1545134]Аха... планирую....т если свекровь не выйдет на пенсию, и не откажется смотреть за внуком! :)[/QUOTE]А если выйдет и будет сидеть - не будешь отдавать? А во сколько?

Juliasha 19.03.2010 16:56

[QUOTE=-Stella-;1545084]Ой девочкииии!!! Читала сейчас про частные детские сады. Смеялась )))))))) 35 тыс. в мес. за ребенка. Не, нормально вообще?? Свекровь ходит смеется - ну вот, уже сад выбираешься, завтра школу, потом институт ))))
Вы вообще планируете в садик отдавать и во сколько?[/QUOTE]

я уже в департамент здравохранения звонила - меня там обложили с ног до головы, так что в собес не пойду в Москве.

на счет садика - я отдавать планирую обязательно. Во-первых, сама по образованию педагог, во вторых уже просто на собственном опыте проверено, что дети разные, кот были в садике или не были (я про сестру и брата)

Aimy 19.03.2010 16:56

[QUOTE=-Stella-;1545177]Т.е. если найдешь - в 1,5 будешь отдавать и на работу? И что значит приличное? :) Т.е. государственные ты не рассматриваешь?
[/QUOTE]

На работу выйду раньше, так как я основной кормилец в семье! Есть и государственные приличные, надо выяснить, где берут с 2-х лет и нормально за детьми следят!
Как вариант рассматриваю сидение мужа дома с ребенком, своей мамы или няни!!! Так что пока не ограничиваю себя!!!

Juliasha 19.03.2010 16:57

[QUOTE=-Stella-;1545177]Т.е. если найдешь - в 1,5 будешь отдавать и на работу? И что значит приличное? :) Т.е. государственные ты не рассматриваешь?

А если выйдет и будет сидеть - не будешь отдавать? А во сколько?[/QUOTE]

лет после двух отдавать можно смело.

Juliasha 19.03.2010 16:59

Марьян, вещички супер!!! И вы с масиком тоже отлично смотритесь ;)

Marine 19.03.2010 17:01

Я планирую отдать в садик в 2,5 года, чтобы было время привыкнуть и к 3-м годам оставлять там уже на полный день.
Я частные садики даже не рассматриваю, считаю что это зря потраченные деньги. Сейчас у меня дочка ходит в обычный садик, но он новый (построен 5 лет назад) с бассейном, с дополнительным платным образованием ( по желанию можно записаться на математику, английский, танцы, и еще что-то). Каждый день работают врач, психолог, логопед. Я очень довольна, знаю почти всех воспитателей, все профессионалы. В месяц платим 770 р!!!
Так что второго малыша тоже отдам в этот обычный садик.
И потом сад - это подготовка ребенка к школе. Я знаю мамаш, которые в сад не водили, а теперь об этом жалеют. Ребенку в школе было очень тяжело общаться в коллективе, он привык что он один и все для него одного, а тут 25 детей и все с разным характером.

Juliasha 19.03.2010 17:05

[QUOTE=Marine;1545307]Я планирую отдать в садик в 2,5 года, чтобы было время привыкнуть и к 3-м годам оставлять там уже на полный день.
Я частные садики даже не рассматриваю, считаю что это зря потраченные деньги. Сейчас у меня дочка ходит в обычный садик, но он новый (построен 5 лет назад) с бассейном, с дополнительным платным образованием ( по желанию можно записаться на математику, английский, танцы, и еще что-то). Каждый день работают врач, психолог, логопед. Я очень довольна, знаю почти всех воспитателей, все профессионалы. В месяц платим 770 р!!!
И потом сад - это подготовка ребенка к школе. Я знаю мамаш, которые в сад не водили, а теперь об этом жалеют. Ребенку в школе было очень тяжело общаться в коллективе, он привык что он один и все для него одного, а тут 25 детей и все с разным характером.[/QUOTE]

это верно на счет адаптации. После садика она гороздо быстрее и легче в первом классе.
А на счет частных... не знаю про садики. но вот со школами столкнулась - это жесть. там есть такие моральные урода - катастрофа!!! и еще и гнобят остальных детей!

-Stella- 19.03.2010 17:05

[QUOTE=Juliasha;1545260]я уже в департамент здравохранения звонила - меня там обложили с ног до головы, так что в собес не пойду в Москве. [/QUOTE]Вот странно, а у нас в собесе такие милые люди работают (я серьезно), так подробно все рассказывают, и не грубят совсем...

[QUOTE=Juliasha;1545260]на счет садика - я отдавать планирую обязательно. Во-первых, сама по образованию педагог, во вторых уже просто на собственном опыте проверено, что дети разные, кот были в садике или не были (я про сестру и брата)[/QUOTE]Это да, общаться со сверстниками они должны обязательно, нам правда в этом плане полегче - они общаться друг с другом начнут гораздо раньше, чем другие дети... Но свекровь говорит, что часто болеют, если рано отдавать... Говорит, не раньше 3. А я если честно - понятия не имею... Хотя, она согласна сидеть с ними столько, сколько понадобиться.

[QUOTE=Aimy;1545262]На работу выйду раньше, так как я основной кормилец в семье! Есть и государственные приличные, надо выяснить, где берут с 2-х лет и нормально за детьми следят!
Как вариант рассматриваю сидение мужа дома с ребенком, своей мамы или няни!!! Так что пока не ограничиваю себя!!![/QUOTE]Ох, вот это рвение на работу! У меня пока всё обратно пропорционально - я вообще не хочу работать больше - то ли я реально устала, то ли так меня шеф достал, что аллергия теперь (( Думаю, может потом сразу во второй декрет и посвятить себя дому и детям? :)

Belka2010 19.03.2010 17:26

А если выйдет и будет сидеть - не будешь отдавать? А во сколько?[/QUOTE]

Если будет сидеть с ним, то не отдам, детей и во дворе тьма, а дет.сад это рассадник болезней!
лучше в развивающую школу отдам! :)

Juliasha 19.03.2010 17:27

[QUOTE=-Stella-;1545333]Вот странно, а у нас в собесе такие милые люди работают (я серьезно), так подробно все рассказывают, и не грубят совсем...

Это да, общаться со сверстниками они должны обязательно, нам правда в этом плане полегче - они общаться друг с другом начнут гораздо раньше, чем другие дети... Но свекровь говорит, что часто болеют, если рано отдавать... Говорит, не раньше 3. А я если честно - понятия не имею... Хотя, она согласна сидеть с ними столько, сколько понадобиться.

Ох, вот это рвение на работу! У меня пока всё обратно пропорционально - я вообще не хочу работать больше - то ли я реально устала, то ли так меня шеф достал, что аллергия теперь (( Думаю, может потом сразу во второй декрет и посвятить себя дому и детям? :)[/QUOTE]

может. тебе не грубят, потому что ты москвичка???

меня в садик отдали в год и 5 мес. Не особенно я болела...

я вот тоже на работу пока не хочу, посмотрим, что будет по прошествии пары лет, но пока с нетерпением жду декрета!!!

Шметик 19.03.2010 17:36

[QUOTE=Marine;1545307]Я планирую отдать в садик в 2,5 года, чтобы было время привыкнуть и к 3-м годам оставлять там уже на полный день.
И потом сад - это подготовка ребенка к школе. Я знаю мамаш, которые в сад не водили, а теперь об этом жалеют. Ребенку в школе было очень тяжело общаться в коллективе, он привык что он один и все для него одного, а тут 25 детей и все с разным характером.[/QUOTE]

Не чего себе 770р в месяц. Я плачу за обычной сад 2000т.р. У нас есть только медсестра, и типа логопед, к которому, я когда хотела попасть, меня культурно покрасили иди в поликлинику. Каждый квартал мы скидываемая, то на мебель, то на игрушки и т.д ужас просто.... Пи чем мы первый год отходили в одну группу, всю ее обустроили, нас перевили в другую группу, там то же все сначала, и так 3 года.:-[ ]

Ольга Логинова 19.03.2010 17:40

Доброго вечера,Солнышки!!!С недельками у кого сегодня!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-884331687.html][IMG]http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif[/IMG][/URL]

Marine 19.03.2010 17:52

[QUOTE=Шметик;1545529]Не чего себе 770р в месяц. Я плачу за обычной сад 2000т.р. У нас есть только медсестра, и типа логопед, к которому, я когда хотела попасть, меня культурно покрасили иди в поликлинику. Каждый квартал мы скидываемая, то на мебель, то на игрушки и т.д ужас просто.... Пи чем мы первый год отходили в одну группу, всю ее обустроили, нас перевили в другую группу, там то же все сначала, и так 3 года.:-[ ][/QUOTE]

а почему 2000? это официальная плата? через сбербанк?
по-моему по всей Москве плата за обычный сад 770 р, причем с этой суммы еще идет компенсация на сберкнижку около 200 р каждый месяц.
С нас конечно тоже дерут на собраниях, но 1 раз в год и не на нужды садика, а на карандаши, фломастеры, быт химию, подарки детям на ДР и на подарки для воспитателей на все праздники.В сентябре 2009 мы скидывались кажется по 4000 или 5000 р. (то есть это на год)

Шметик 19.03.2010 17:54

[QUOTE=Juliasha;1545461]может. тебе не грубят, потому что ты москвичка???

меня в садик отдали в год и 5 мес. Не особенно я болела...

я вот тоже на работу пока не хочу, посмотрим, что будет по прошествии пары лет, но пока с нетерпением жду декрета!!![/QUOTE]

Мне кажется не из-за того , москвичка ты или нет, просто есть люди , которые не могут нормально объяснить, начинают орать и т.д.Я просто не понимаю, зачем такие люди идут на работу, где надо общаться с людьми. Я конечно понимаю, что работа с людьми, это сложно, но если выбрал себе эту профессию, будь добр объяснить нормально. Хорошо, что сейчас есть интернет, форум, хоть можно вычитать и набраться полезной информации.

Шметик 19.03.2010 18:00

[QUOTE=Marine;1545627]а почему 2000? это официальная плата? через сбербанк?
по-моему по всей Москве плата за обычный сад 770 р, причем с этой суммы еще идет компенсация на сберкнижку около 200 р каждый месяц.
С нас конечно тоже дерут на собраниях, но 1 раз в год и не на нужды садика, а на карандаши, фломастеры, быт химию, подарки детям на ДР и на подарки для воспитателей на все праздники.В сентябре 2009 мы скидывались кажется по 4000 или 5000 р. (то есть это на год)[/QUOTE]

Да официально, через сбербанк! у нас Люберцы М.О, но мы скидываемся и на нужды сада и то же на карандаши, быт. химию и т.д

Marine 19.03.2010 18:04

[QUOTE=Шметик;1545670]Да официально, через сбербанк! у нас Люберцы М.О, но мы скидываемся и на нужды сада и то же на карандаши, быт. химию и т.д[/QUOTE]

интересно, почему такая разница :-[ ]

-Stella- 19.03.2010 18:16

[QUOTE=Marine;1545307]Каждый день работают врач, психолог, логопед. Я очень довольна, знаю почти всех воспитателей, все профессионалы. В месяц платим 770 р!!!
И потом сад - это подготовка ребенка к школе. Я знаю мамаш, которые в сад не водили, а теперь об этом жалеют. Ребенку в школе было очень тяжело общаться в коллективе, он привык что он один и все для него одного, а тут 25 детей и все с разным характером.[/QUOTE]И как бы, и где бы и в нашем районе найти такой садик? Блин... Вставать-то на учет ведь надо с рождения, говорят, чтобы попасть туда.

[QUOTE=Belka2010;1545457]Если будет сидеть с ним, то не отдам, детей и во дворе тьма, а дет.сад это рассадник болезней!
лучше в развивающую школу отдам! :)[/QUOTE]Ну, не только болезней, впрочем, и это всегда зависит от детей. Кто-то и дома очень сильно болеет.

[QUOTE=Juliasha;1545461]может. тебе не грубят, потому что ты москвичка???[/QUOTE]Да нет, там вообще никому не грубят, и всё очень подробно объясняют. Мне безумно там понравилось - хотя я меньше всего ожидала, что может понравиться в собесе :-!

Marine 19.03.2010 18:20

да, записываться в садик надо сразу после рождения, и то не факт, что очередь успеет подойти к 2-м годам или к 3-м годам

Maryana 19.03.2010 18:33

[QUOTE=Juliasha;1545292]Марьян, вещички супер!!! И вы с масиком тоже отлично смотритесь ;)[/QUOTE]

Спасибки. А мы поспали, сча в гости пойдем. :)

Филька 19.03.2010 18:42

Привет всем!!!
Марьяночка,вещи просто супер!!! :))) Я вот тоже задумалась о пижамке:)
А вот и мы в наши 28 неделек:[URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1003/a7/a94a9b64131e.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1003/a7/a94a9b64131et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1003/83/8ec3e3e69ead.jpg.html][IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1003/83/8ec3e3e69eadt.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.