Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Марина5 08.09.2010 23:57

[QUOTE=MusoPuzo;2242855]Вот спроси их(( нельзя и все( сказали, что арбуз например - это вода с глюкозой... от излишней жидкости может многоводие и отеки образоваться... ну а глюкозка растит сильно малыша...[/QUOTE]

Офигеть, а я вот сегодня весь день арбуз и виноград поедаю:girl_haha:

MusoPuzo 09.09.2010 00:07

[QUOTE=Марина5;2242859]Офигеть, а я вот сегодня весь день арбуз и виноград поедаю:girl_haha:[/QUOTE]

Ну если у тебя набор веса по плану идет, то и поедай на здоровье, я думаю)))

LenKAA 09.09.2010 00:08

[QUOTE=MusoPuzo;2242855]Вот спроси их(( нельзя и все( сказали, что арбуз например - это вода с глюкозой... от излишней жидкости может многоводие и отеки образоваться... ну а глюкозка растит сильно малыша...[/QUOTE]

Привет-привет!
Не слушай их! Арбуз - отличное мочегонное! наоборот всю жидкость из организма выводит. Силь=но в жидкости ограничивать себя нельзя. Организм будет воспринимать как стресс и будет наоборот запасаться ненужной жидкостью - замкнутый круг. Пить обязательно надо. Просто стараться контролировать количество потребялемой жикости и выходимой :girl_haha: так сказать. если они не соответсвуют, тогда пить брусничный лист, например, канефрон, мне в прошлую Б Г назначала (ну это, конечно, с врачом надо консультироваться.)
А вот от соли можно отаказаться, илил свести на минимум. Почаще днем принимать горизонтальное положение минут на 15, ноги повыше головы, меньше сидеть, так вода тоже скапливается в нижних конечностях, больше двигаться. Кольца желательно дома снимать.

Марина5 09.09.2010 00:16

[QUOTE=MusoPuzo;2242870]Ну если у тебя набор веса по плану идет, то и поедай на здоровье, я думаю)))[/QUOTE]

Ну я и не парюсь пока, я всего 2 кг набрала за беременность и то я в начале похудела на 7:girl_haha:

LenKAA 09.09.2010 00:21

[QUOTE=Марина5;2242877]Ну я и не парюсь пока, я всего 2 кг набрала за беременность и то я в начале похудела на 7:girl_haha:[/QUOTE]

Огось! :) Вот это да! А я уже почти 11 :girl_haha: но не считаю, что много %-0 учитывая, что у меня недобор был веса.

Марина5 09.09.2010 00:31

[QUOTE=LenKAA;2242884]Огось! :) Вот это да! А я уже почти 11 :girl_haha: но не считаю, что много %-0 учитывая, что у меня недобор был веса.[/QUOTE]

Это все за токсикоз так сбросилось, а если был аппетит думаю набрала бы нормально, но у меня сейчас вес 50кг при росте 163см, как бы сейчас недобор наверное тоже, если еще учесть что часть веса малыш дает, воды и все такое))))

LenKAA 09.09.2010 00:36

[QUOTE=Марина5;2242899]Это все за токсикоз так сбросилось, а если был аппетит думаю набрала бы нормально, но у меня сейчас вес 50кг при росте 163см, как бы сейчас недобор наверное тоже, если еще учесть что часть веса малыш дает, воды и все такое))))[/QUOTE]

ну да, наврное есть немного недобора, ну омжет еще наверстаешь;) А может и нет, после родов зато легче будет сбрасывать:)
Я почти 57 при росте 158 - вроде укладываюсь в нормы

Марина5 09.09.2010 00:39

[QUOTE=LenKAA;2242903]ну да, наврное есть немного недобора, ну омжет еще наверстаешь;) А может и нет, после родов зато легче будет сбрасывать:)
Я почти 57 при росте 158 - вроде укладываюсь в нормы[/QUOTE]

Да еще есть время растолстеть, а то мож как попрет:girl_haha: Хотя я бы до 55 кг была максимум согласна поправиться и не более, но как выйдет не знаю.....:preg:

Марина5 09.09.2010 00:43

Все ушла спать а то вырубает) Спокойной ночи!!!!!

MusoPuzo 09.09.2010 08:02

[QUOTE=LenKAA;2242884]Огось! :) Вот это да! А я уже почти 11 :girl_haha: но не считаю, что много %-0 учитывая, что у меня недобор был веса.[/QUOTE]

Ага, а я на 8 в общем))) но из них на 1,6 за последние две недели...

Одуванчик 09.09.2010 08:16

Девочки всем привет! Неделяк если таковые есть с недельками.
Вот тут опять тему подняли про прибавку в весе, я что-то начала переживать, может у меня недобор?. В начале беременности я похудела на 2 кг, потом постепенно опять их набрала, поэтому вес сейчас такой же как до беременности. А девочки пишут что хорошо прибавляют.

Ярослава 09.09.2010 08:24

Девочки, всем приветик! У меня сын приболел, боюсь, как бы меня не заразил, хожу с Оксолинкой в носу... Он меня в мае уже наградил ОРВИ, единственное, сейчас Курантил пью, а он- иммуномодулятор для профилактики вирусов и гриппа. В этом году и эпидемию гриппа прогнозируют раньше, на ноябрь-декабрь, так что нужно дома будет сидеть, но это у кого нет еще деток, а то они нам на дом носят...

SveKuZ 09.09.2010 08:35

[QUOTE=Евгешечка;2241834]Девочки приветик, с недельками вас!!!!!!!!!!!
А у меня замечательная новость, мы машину купили... Сегодня все оформили и номер получили, причем номер мне очень понравился, вызывает положительные эмоции :girl_haha: Правда устали очень, еще насморк замучил, ладно хоть температурки нет...

Я вот пока только о вещичках задымываюсь, про аптечку еще не думала и прочие мелочи, но скоро начну...[/QUOTE]

Приветик!!!!! ОООО мы тоже вчера машинку на учет ставили, правда номера только сегодня получим, ждали номерок, который нам хотелось)))
пОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОКУПКОЙ!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :)))
И давай те не болейте!!!!:girl_in_love:

Регина 09.09.2010 08:36

Всем приветик!Ярослава,да детки приносят инфекции кто из садика,а кто из школы...Я тоже больше всего за это переживаю..не успеешь приехать из роддома и тут эта вспышка...

MusoPuzo 09.09.2010 08:38

[QUOTE=LenKAA;2242872]Пить обязательно надо. Просто стараться контролировать количество потребялемой жикости и выходимой :girl_haha: так сказать. если они не соответсвуют, тогда пить брусничный лист, например, канефрон, мне в прошлую Б Г назначала (ну это, конечно, с врачом надо консультироваться.)[/QUOTE]

Мне тоже Г канефрон назначала некоторое время назад. Я 10 дней попила, анализ снова стал нормальный (кислая среда, до этого один раз была нейтральная), и его отменили. Только поэтому и назначали. Так-то у меня ни отеков, ничего такого нет. Еще мне Г, заменяющая мою в отпуске, сказала делать специальную гимнастику по утрам. Просто-таки чудодейственная вещь :) анализ всегда прекрасный, все лишнее выводится прямо с утра, водичка, в которой ребёночек плещется, меняется лучше и становится чище соответственно)

Ilanka 09.09.2010 09:02

[QUOTE=Ярослава;2243110]Девочки, всем приветик! У меня сын приболел, боюсь, как бы меня не заразил, хожу с Оксолинкой в носу... Он меня в мае уже наградил ОРВИ, единственное, сейчас Курантил пью, а он- иммуномодулятор для профилактики вирусов и гриппа. В этом году и эпидемию гриппа прогнозируют раньше, на ноябрь-декабрь, так что нужно дома будет сидеть, но это у кого нет еще деток, а то они нам на дом носят...[/QUOTE]

Держись, не болей!:-/

Да, сейчас начнется пора соплей и прочего, нужно беречся, еще в квартире холодно будет:(

Девочки, по поводу веса не переживайте, я смотрю у всех настолько индивидуально!
Мне врач тож грит что я УЖАСНО растолстела и пора что-то делать. Хотя до Б я была 73, потом 7 скинула в токсикоз до 66, и вот счас 72. Т е с начала Б у меня ваще минус 1 кг, а от 66 набрала 6 кг, а врач уже в панике.

Вообще врачи как всегда, то в панике много набрал, а вот если ребенок не дай Бог родится раньше и с маленьким весом, тож в панике и там идет отсчет на каждый грамм. Вообщем лучше их не слушать в этих вопросах, а смотреть по самочувствию. Главное чтоб лишний вес это было не набранной организмом водой, т е отеками, во всех остальных случаях и если хорошее самочувствие, ничего страшного нет, потом с ГВ все скинется, так многие говорят:))))

Ilanka 09.09.2010 09:06

[QUOTE=_LoveStory_;2233562]Пузики приветик!:preg: Ну вы понаписали,читать-не перечитать!:girl_haha: Всех с недельками!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
К нам вчера наш кум приходил в гости,он на Камчатке был,подрабатывал так сказать,на корабле рыбу ловил.Привез нам рыбки красной,икорки...ммммм....:connie_21: Классно так посидели!Я правда бокал пива безалкогольного выпила%-0 ,но не смогла я спокойно на них смотреть!
А вот и мы с пузиком!:)
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1009/4d/f9d9de0df177.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1009/4d/f9d9de0df177t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какой милый пузик!!!!!!:girl_in_love: С неделькой!!!!!!!!!

Девочки, а где наша Финка, куда потерялась???

Ярослава 09.09.2010 09:44

[QUOTE=MusoPuzo;2243165]Мне тоже Г канефрон назначала некоторое время назад. Я 10 дней попила, анализ снова стал нормальный (кислая среда, до этого один раз была нейтральная), и его отменили. Только поэтому и назначали. Так-то у меня ни отеков, ничего такого нет. Еще мне Г, заменяющая мою в отпуске, сказала делать специальную гимнастику по утрам. Просто-таки чудодейственная вещь :) анализ всегда прекрасный, все лишнее выводится прямо с утра, водичка, в которой ребёночек плещется, меняется лучше и становится чище соответственно)[/QUOTE]Что же это за чудо-гимнастика? Делись с нами...

Регина 09.09.2010 10:03

[QUOTE=MusoPuzo;2243165]Мне тоже Г канефрон назначала некоторое время назад. Я 10 дней попила, анализ снова стал нормальный (кислая среда, до этого один раз была нейтральная), и его отменили. Только поэтому и назначали. Так-то у меня ни отеков, ничего такого нет. Еще мне Г, заменяющая мою в отпуске, сказала делать специальную гимнастику по утрам. Просто-таки чудодейственная вещь :) анализ всегда прекрасный, все лишнее выводится прямо с утра, водичка, в которой ребёночек плещется, меняется лучше и становится чище соответственно)[/QUOTE]
Ага, давай делись своей гимнастикой!!!

MusoPuzo 09.09.2010 10:25

[QUOTE=Ярослава;2243436]Что же это за чудо-гимнастика? Делись с нами...[/QUOTE]

[QUOTE=Регина;2243561]Ага, давай делись своей гимнастикой!!![/QUOTE]

)))) там просто все)) перед утренним походом в туалет надо минут 5 (чем больше конечно, тем лучше, но больше пяти меня уже напрягает как-то))) постоять на коленях и локтях (фактически на четвереньках получается). Ну и в туалет сразу после этого.
Когда стоишь матка "отлипает" от почек, с них стекает все лишнее и выводится больше "отработанной" и ненужной уже жидкости. А еще сама матка становится подвижнее и эластичнее, что очень хорошо. Чем она эластичнее, тем с меньшим количеством органов она жестко связана, а соответственно меньшее количество органов оказывается перегруженным.
В результате и почкам легче (и спине кстати, у кого болит), и малышу там комфортнее в чистой водичке плавать :)
В идеале это нужно делать и утром, и вечером (перед первым и последним походами соответственно). Но я ограничилась только утром :)
Анализ при этом всегда хороший получается! Врач прям гарантирует это, когда эту гимнастику прописывает)

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.