![]() |
За каменной стеной....
Я тоже думала,что за каменной стеной,за мужем) Как он с дочкой возился,как пылинки с нее сдувал И второго мы планировали Но врачи мне сказали,что все,баста,карапузики Детей больше не будет,спаечный процесс в трубах И мы 6 лет не предохранялись и ничего А тут бац и Б Я в шоке Я только поступила в универ,мне маячит должность методиста У меня мысли сделать аборте Я понимаю,что больше у меня не будет шанса подняться Да,я выбрала бы карьеру Но муж против абортов И тут начался кошмар Мне то угрозу,то рак ставят Врачи настаивают на прерывании Мне кажется,в жтот момент у нас настала какая-то трещина Муж не понимает моих переживаний Мне кажется,ему было все равно Родится ребенок или нет Дочка то уже есть,что так убиваться. И да,дочка была большая Мы стали ездить в разные места Встречаться больше с друзьями Она могла или одна побыть или с бабушкой Не стало проблем с частыми болезнями И тут опять пеленки Мы планируем кула-то поехать И даже свекровь согласна сидеть с детьми Но накануне мелкий заболевает Планы насмарку Я же вижу,что муж расстроен И внимания ему стало меньше Я стала замечать ревность к мелкому С дочкой такого не было Все это привело к тому,к чему привело Поэтому я считаю,что как с первым,так и со вторым Должно быть осознанное желание двоих родителей Я понимаю,что я могу быть неприятным исключением Но,ну нафиг как у меня Должно быть всегда все хорошо! |
[b]Антизолушка[/b], отношения я считаю от родителей зависят. Как воспитают. У нас с братом очень хорошие отношения. Мама нас одна растила, очень тяжело ей было, очень нас поднять, ещё и в 90-е начало 2000-х. И вот мы выросли и очень ценим и друг друга и маму
а сейчас поколение эгоистом растет. Дети очень наглые и иизбалованные. Родители растят их как пупов земли, стремятся им дать самое лучшее, образование, жилплощадью обеспечить. Кучу развлекалок им обеспечивают. А потом они вырастут и не факт, что родителей ценить будут. |
Катя, значит вы оба с мужем приняли такое решение, иметь троих детей? И муж прежде всего, ведь именно он вас обеспечивает деньгами и жильем, вы же не на улице живёте... Плюс насколько я понимаю, помогает тоже во всем, по дому там, с детьми...
|
Согласна с Ларисой
Нас 4-ро в семье С сестрой общаемся) И то как-то периодами Толи надоедаем друг другу Мы можем год не общаться А можем каждую неделю.встречаться) С братьями оч редко общаемся Да,со старшим мы были не разлей вода Но вот с его женой никто из нашей семьи не может найти общий язык В итоге,он не общается ни с кем из нашей родни,только с ее Младший не женат Но считает,что мы его будем учить.жизни Т.к. прилично старше И тоже,общаемся только по праздникам. И воспитывали нас одинаково И ревности между нами не было Мама всех любила одинаково,никого не выделяя И в детстве мы мечтали о том,как будем все вместе собираться снмьями на даче у мамы Но жизнь вносит свои коррективы |
Таня ты не исключение, разводятся люди и часто, статистика разводов печальная...
Грустно все это конечно, но не так редко это бывает... |
Привет, девчата
А я вот представляю очень хорошо, как бы я была с одним ребенком Ну это к фразе «я не представляю как бы теперь вот без него (второго ребенка) мы жили» Да и в принципе даже и представлять не надо Я ж жила сначала с одним ребенком А вот с двумя я на тот момент не жила... Так же как сейчас не живу с тремя детьми.... Я считаю, как Лариса Так что не буду рассусоливать и писать сто тыщ слов, как я обычно люблю писать))) Но Маше решать, в любом случае какой бы итог не был, это ее путь и ей его идти Я когда второй заБ Муж был больше рад.... Говорил о хорошо, отстреляемся и все Что сказать хорошо.. одна за другой, действительно это лучше на мой взгляд (сегодняшний), чем через к примеру 10 лет окунаться в пеленки С другой стороны я считаю эгоизм вообще ни при чем Все люди разные И будут общаться братья и сестры меж собой впоследствии, никто не скажет точно Я на 90% уверена, что мои будут общаться достаточно прохладно Хотя, кто его знает Но жизнь вносит коррективы) может и будут Хотя я не уверена Не все зависит от родителей и воспитания Есть гены, характер, вид деятельности, окружение, своя собственная семья, которая со временем станет важнее потому что ты с ней живешь, а не с мамой, сестрой или братом, много чего есть, что меняет нас и наше отношение к семейным узам Мы не общаемся с сестрой больше 10 лет Я даже не могу сказать, что я расстроена по этому поводу Ну что делать... Я не считаю, что нас вырастили эгоистками... В каждой семье свои нюансы |
[QUOTE]но кружки например тогда, секции для детей бесплатные были, образование то же, а сейчас?[/QUOTE]
А у нас в "деревне"есть много бесплатных кружков. Правда не для годовалых..а с 3...и т.д можно выбрать различные направления:) [QUOTE]а другое сесть дома и раствориться в быту, когда тебе даже причесываться в общем незачем, наряды выгуливать некуда ты просто уборщица, повар итд круглосуточно без выходных и перерывов... Ну и материально тоже большую роль сыграет.[/QUOTE] ну может кто-то счастлив от этого..растворился весь в детях и кружках и готовке..а кому-то в тягость...Все от человека зависит..так что по себе и своим представлениям тут сложно судить..как мне кажется... Да и потом это ж не обязательно так...вот и Катя пишет [QUOTE]у меня трое, жилья своего нет и я с 2009 года не работаю)))) и я не чувствую себя только уборщицей и поваром) [/QUOTE] :)Так что кому-то дети и дом в счастье,а кому-то нужно обязательно развиваться..работать:) [QUOTE]Я же вижу,что муж расстроен И внимания ему стало меньше Я стала замечать ревность к мелкому С дочкой такого не было Все это привело к тому,к чему привело[/QUOTE] ну совсем не факт ведь,что будь у вас 1 ребенок этого бы не случилось%-0 Вон люди всю жизнь живут и больше 20 лет порой..а потом бах...и развод;) [QUOTE]И будут общаться братья и сестры меж собой впоследствии, никто не скажет точно[/QUOTE] Это точно..факторов реально много... [QUOTE]ну с началом лечения это надо не хочется в старости с протезами ходить)) [/QUOTE] Спасибо. Ну это кто знает..у меня вообще зубы плохие..мне кажется..что мне так и так протезы светят:-D:-D |
Юль
)))))ты предлагаешь к вам переезжать из-за кружков?)) Все живут там, где живут Здорово, что у вас бесплатно У нас не так |
Не...я вообще не предлагаю...:-D
Просто написала,что есть места..где есть и бесплатные кружки;) |
[QUOTE=freken;7653645]Юль
)))))ты предлагаешь к вам переезжать из-за кружков?)) Все живут там, где живут Здорово, что у вас бесплатно У нас не так[/QUOTE] Это точно) Юлик, ты пишешь работа чтоб развиваться, итд, но тут не только в этом дело, жить придется на одну зп мужа, и людей при этом станет больше, то есть качество жизни станет хуже. Я тоже за вас рада что у вас все дёшево и местами бесплатно, но у нас по другому. Вот например Маша с мужем молодцы водят сына в театр, цирк итд, но билеты в Москве на все это очень дорогие, ну и что например на этом придется экономить получается? То есть лишать старшего ребенка чего-то, к чему он привык что ему интересно и нравится, под флагом "ты потерпи когда вырастешь вам будет веселее у тебя будет братик?", Что-то сомневаюсь что ребенок это оценит...это только так, маленький кусочек финансовой стороны, есть ещё куча нюансов... Те же кружки бесплатные есть в школе, но какие? Хоровое пение? Народные танцы? Математика? А если ребенку нравятся языки? Или карате хочется заниматься? Я понимаю, финансовое состояние у всех разное, кто-то не может себе позволить по каким-то независящим от себя причинам, но добровольно отказываться от этого муж должен прежде всего брать на себя ответственность за такое решение, потому что на него все это финансовое бремя ложится... |
Ой, если так рассуждать, то я замуж не вышла бы и Сани у меня не было!!! Т.к. к каждому этапу я делала пиночки, подталкивания, муж переживал и боялся!!!
И племянника у меня не было бы, а сейчас я так рада, что он есть, он такой прикольный, а брат очень любит сына!!!:)(хотя конечно так как его зачали - это жесть!!!) |
Маша, конечно только вам решать, ваша жизнь и ваши дети. Я рассуждаю с той точки зрения, с чем сама столкнулась, и деньги, и внимание, и работа и прочее. Можно смотреть на хорошие примеры те у кого то все отлично (со стороны), можно на плохие , но ваша семья это только ваша семья и у вас все по другому может быть.
|
Я слишком много грустных примеров видела, когда девочки страдали и хотели малыша, а мужья нет... В итоге либо семьи разваливались, либо когда муж начинал хотеть, то девочки не могли из-за здоровья, а время упущено и начинались дикие лечения гормонотерапия и т.д.
А есть и другие примероы - хитростью забеременела девочка, муж безумно полюбил сына, а потом когда захотел второго, то ничего не получается уже сколько лет, а могло и первого не быть!!! Все индивидуально!!! |
[QUOTE=Юлик;7653662]Не...я вообще не предлагаю...:-D
Просто написала,что есть места..где есть и бесплатные кружки;)[/QUOTE] И к чему ты это написала? |
Юль,ну Лариса написала,что раньше кружки были бесплатные,сейчас этого уже нет...ну я и написала..что есть места,где есть..вот и все...:)
Ларис,ну Маша не писала,что она совсем не будет работать и будет жить всегда на одну зп мужа...ну либо я этого не увидела..%-0 да..сначала может и на 1...Пока ребенок совсем маленький(но ей ещё и декретные до 1,5 будут платить)...а потом..что ей помешает выйти на работу..Старший будет уже большой...пожалуйста...Старший в школе..младший в саду..пожалуйста..работай..:) так же если что на бл будет ходить,а работать пока младший в саду. Ну и потом,может она на 2/3 так и будет работать..или может из дома чего будет делать..вдруг откроет в себе что-то новое..ну как вариант...а ты ей сразу перспективы такие рисуешь..как будто они последние копейки будут считать...Мне как описываешь..на их месте и 1 бы ребенка не хотелось..честно...:) |
[quote="Юлик;7653687"]Юль,ну Лариса написала,что раньше кружки были бесплатные,сейчас этого уже нет...ну я и написала..что есть места,где есть..вот и все...[/quote]
Юль, и в Москве есть, но надо искать + мало бюджетных мест, а так тоже есть... И на mos.ru в начале года есть наборы на бесплатные кружки, но нам многие были неудобны из-за моей работы, т.к в 16.00 я еще на работе!!! И библиотека у нас тоже с детками занимается, но тоже рано и неудобно!!! [quote="Юлик;7653687"]Мне как описываешь..на их месте и 1 бы ребенка не хотелось..честно...[/quote] Да, перспективы не радостные...:-D А тем более мне с двумя высшими, уж точно придумаю что-то, когда детки подрастут!!!:) |
Юль, я в курсе,что где-то есть бесплатные кружки... Не поняла логики твоей просто..
На бесплатные на мос Ру надо ещё суметь записаться)))мы пытались честно Не ну какае-то фигня, которая никому не нужна..пжлста А басик попробуйте))) Там коллапс. Мос Ру глючит А через 15 мин.все..Алес..записи нет Москва суровый город Думаю количество высших роли не играет)))) |
Ну у меня тоже высшие, с отличием, опыт работы ого-го, только как узнают что дети маленькие что-то не торопятся брать... Потом с возрастом труднее становится устраиваться, Маше например не 20 лет и мне тоже)
А по поводу пойдет в сад будет работать, не знаю, болеют дети часто в саду если не с кем сидеть то постоянные больничные вряд ли понравятся кому, нужна бабушка, няня ИТП... а ещё бывает одного только долечил, за ним второй тут же... Юлик, я говорю так как есть, а не так как может быть если все само по себе образуется и все хорошо само будет. Мы например с мужем обсуждали наш бюджет до второго ребенка, и думали от чего нам придется отказаться и это нормально я считаю, обсуждать и принимать взвешенное решение вместе... |
Вот это развернули тему)
Каждый решает для себя рожать или нет и сколько рожать Что есть еще что-то бесплатное для детей—это радует Но их все меньше и меньше У меня дочка ходит на атлетику бесплатно Но это школа олимпийского резерва Там с посещением строго Не хочу такого нет Не хочу—отчисляют |
Да мне кажется,для Москвы это не вариант с бесплатными..у нас-то все в доступности..шаговой можно сказать..раз и доехал...а в Москве..может быть такой кружок на другом конце..фиг доберешься%-0
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Ларис,причем тут это..я думаю у Маши даже если они 2 родят все будет хорошо..они не будут считать копейки отказываясь от всего и не водя детей никуда.И работать она по любому будет,а не будет сидеть дома в халате...:) И не будет замученной домохозяйкой...:) |
| Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |