Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

karavashka 17.11.2010 09:22

Доброе утро девчушки! как у вас дела?
нам вчера выписали штраф первый, за тонировку стекол:))) и хорошо что я отказалась за руль сесть муж ехал, пусть на него штраф будет:))) сегодня идем на второе занятие на курсы для Б! а еще вчера пока выбирали подарок на др невестке я себе в снежной королеве присмотрела две кофтяжки:) так что мы с пузом с обновками:)))
как Иланка никто не знает? надо наверное кому нить телефонами обменяться что б знать кто как, когда в роддом поедем!

Ярослава 17.11.2010 10:04

[QUOTE=karavashka;2639107]Доброе утро девчушки! как у вас дела?
нам вчера выписали штраф первый, за тонировку стекол:))) и хорошо что я отказалась за руль сесть муж ехал, пусть на него штраф будет:))) сегодня идем на второе занятие на курсы для Б! а еще вчера пока выбирали подарок на др невестке я себе в снежной королеве присмотрела две кофтяжки:) так что мы с пузом с обновками:)))
как Иланка никто не знает? надо наверное кому нить телефонами обменяться что б знать кто как, когда в роддом поедем![/QUOTE]У [B]Ilanki[/B] все в порядке, еще посидит дома и думаю, что доходит до срока...
Да, давайте обменяемся телефонами хотя бы частично, чтобы можно было сообщить СМС или позвонить, когда свершится событие, а то голову сломаем, если кто-нибудь внезапно пропадет с сайта...
У меня сегодня с утра живот болит нешуточно, но-шпу выпила и буду весь день лежать, мне до 22-го хотя бы нужно досидеть дома...

sonicgirl 17.11.2010 10:24

Доброе утро девочки!Выспались мы наконец))Правда пузожитель мой сегодня всю ночь копошился,причем как то не в живот спереди толкался а по каким-то закоулкам, клад наверное искал))Мне тоже теперь в ЖК через 10 дней-26,как раз уже 37 неделек будет и мне наверное скажут волшебную фразу(вчера слышала на приеме,у девушки 37 неделек)-не пугаться ,если вдруг зарожаешь)))

Марина5 17.11.2010 10:35

Доброе утро всем! У меня в пузе вторые сутки какое то затишье, вчера вечером только пошевелился активно когда икал, а так вообще не дождешься от него шевелений, прям не пойму че он так затих((((

Ярослава 17.11.2010 10:39

[QUOTE=Марина5;2639584]Доброе утро всем! У меня в пузе вторые сутки какое то затишье, вчера вечером только пошевелился активно когда икал, а так вообще не дождешься от него шевелений, прям не пойму че он так затих(((([/QUOTE]
У меня давно так, я поначалу переживала, а сейчас привыкла, что явных толчков уже нет, только выпирает изредка в разных местах пуза то попка, то ножка и иногда внизу покопошится и все... Тесно им уже внутри, вот и развлекаются как могут...

Марина5 17.11.2010 10:55

[QUOTE=Ярослава;2639618]У меня давно так, я поначалу переживала, а сейчас привыкла, что явных толчков уже нет, только выпирает изредка в разных местах пуза то попка, то ножка и иногда внизу покопошится и все... Тесно им уже внутри, вот и развлекаются как могут...[/QUOTE]

Вот мне тоже говорили, что им места мало и не такие активные, а вчера так сильно икал, что наверное себе места не находил, весь живот ходуном ходил...

FunnyFox 17.11.2010 11:28

Привет девоньки! Как дела?
[QUOTE=Ярослава;2639618]У меня давно так, я поначалу переживала, а сейчас привыкла, что явных толчков уже нет, только выпирает изредка в разных местах пуза то попка, то ножка и иногда внизу покопошится и все... Тесно им уже внутри, вот и развлекаются как могут...[/QUOTE]

И у меня моя зайка притихла... Только когда лягу неудачно, то иногда прям как заяц меня ножками по ребрам долбит:girl_haha:

А мы сегодня первый раз на КТГ идем. Туда надо что-то брать с собой или нет?%-0

sonicgirl 17.11.2010 11:29

[QUOTE=FunnyFox;2639966]Привет девоньки! Как дела?

И у меня моя зайка притихла... Только когда лягу неудачно, то иногда прям как заяц меня ножками по ребрам долбит:girl_haha:

А мы сегодня первый раз на КТГ идем. Туда надо что-то брать с собой или нет?%-0[/QUOTE]

Привет!у нас только пеленку под себя как на осмотр и все))

Ilanka 17.11.2010 11:30

[QUOTE=Ярослава;2639372]У [B]Ilanki[/B] все в порядке, еще посидит дома и думаю, что доходит до срока...
Да, давайте обменяемся телефонами хотя бы частично, чтобы можно было сообщить СМС или позвонить, когда свершится событие, а то голову сломаем, если кто-нибудь внезапно пропадет с сайта...
У меня сегодня с утра живот болит нешуточно, но-шпу выпила и буду весь день лежать, мне до 22-го хотя бы нужно досидеть дома...[/QUOTE]

Девуськи, всем привет! У меня все хорошо, дома мы с Лёвой. Шейка глухо закрыта и удлинена, на узи сказали, так что ничего и не предвидится. Но вот пузо тянет и болит таки, как перед М, все равно явно готовится мой малыш на выход. Ярославик, не боись, вчера врач мне обьяснил что такие предвестники могут быть и это ни о чем не говорит. А вчера меня хватало очень сильно и с промежутками явными, правда спина не болела сильно, как при обычных родовых схватках, только ныла. Я и прочитала, что отличие родовых схваток от обычных в боли в спине. Так что ты конечно лежи, но не переживай, доносишь до срока свою Вероничку.
Все-таки как много зависит от нашего сознания!
У меня вчера хватало, я подумала что треники, хоть и сильно хватало. Мама перепугалась, грит звони врачу, типа мне это не нравится, ну я уже занервничала, стало сильнее хватать:))) позвонила врачу, тот спросил про дату родов и такой"быстро ко мне и на узи" я ему "мужа подожду", он "не жди, едь быстро". Я таки мужа подождала, но хватать меня стало совсем сильно после слов врача, аж скрутило и пуз окаменел (от страха я думаю). И когда уже в род дом приехали попустило, рядом врачи и т п, а когда он сказал что это не родовые схватки, так они сразу и прошли:girl_haha: Хватать может и от волнения сильнее.Нада на хорошее настраиваться и расслабляться и все будет хорошо.:girl_in_love:

FunnyFox 17.11.2010 11:31

[QUOTE=sonicgirl;2639977]Привет!у нас только пеленку под себя как на осмотр и все))[/QUOTE]

Спасибочки)

FunnyFox 17.11.2010 11:32

А у меня пузик каменеть стал при хотьбе. Сяду - пуз мягкий, встану - в миг твердый. Это нормально???%-0

sonicgirl 17.11.2010 11:33

[QUOTE=Ilanka;2639982]Девуськи, всем привет! У меня все хорошо, дома мы с Лёвой. Шейка глухо закрыта и удлинена, на узи сказали, так что ничего и не предвидится. Но вот пузо тянет и болит таки, как перед М, все равно явно готовится мой малыш на выход. Ярославик, не боись, вчера врач мне обьяснил что такие предвестники могут быть и это ни о чем не говорит. А вчера меня хватало очень сильно и с промежутками явными, правда спина не болела сильно, как при обычных родовых схватках, только ныла. Я и прочитала, что отличие родовых схваток от обычных в боли в спине. Так что ты конечно лежи, но не переживай, доносишь до срока свою Вероничку.
У меня вчера хватало, я подумала что треники, хоть и сильно хватало. Мама перепугалась, грит звони врачу, типа мне это не нравится, ну я уже занервничала, стало сильнее хватать:))) позвонила врачу, тот спросил про дату родов и такой"быстро ко мне и на узи" я ему "мужа подожду", он "не жди, едь быстро". Я таки мужа подождала, но хватать меня стало совсем сильно после слов врача, аж скрутило и пуз окаменел (от страха я думаю). И когда уже в род дом приехали попустило, рядом врачи и т п, а когда он сказал что это не родовые схватки, так они сразу и прошли:girl_haha: Хватать может и от волнения сильнее.Нада на хорошее настраиваться и расслабляться и все будет хорошо.:girl_in_love:[/QUOTE]

Приветик!Да от нашего настроя много зависит..Я вот тоже мужу говорю-мы в 38 неделек же родим,он подумал и грит ,нет в 38-39, я говорю,ну ладно,уговорил)):girl_haha:

Марина5 17.11.2010 11:38

У меня сестра так сидит и ждет когда родит, уже 40 недель, и не думает вылазить, а говорят девочки обычно быстрее хотят на свет появиться...Теперь уже и думает может подзадержится чтобы стрельца родить)))

Ilanka 17.11.2010 11:43

Да уж, то все недоносить боялись, теперь переносить.
А мне знакомый врач вообще сказал, что восновном все рожают в положенные 40 недель, это если без стимуляций и вмешательств или каких-то эксцесоов и он не понимает нынешней тенденции, что в 38 многие сидят и ждут родов. От так, я вот тоже начинаю думать а чего мы все паникуем? Нада сидеть и ждать 40 недель спокойно.

sonicgirl 17.11.2010 11:43

[QUOTE=Марина5;2640070]У меня сестра так сидит и ждет когда родит, уже 40 недель, и не думает вылазить, а говорят девочки обычно быстрее хотят на свет появиться...Теперь уже и думает может подзадержится чтобы стрельца родить)))[/QUOTE]

мне кажется все так индивидуально ,насчет этих примет и теорий , в каком случае мальчик,в каком девочка,живот острый,круглый, если изжога- с волосами родится, с мальчиками перехаживают-мне кажется это так 50 на 50 у кого подтверждается у кого нет))А девочка у сестры твей просто с характером, сама знает когда ей надо родится))

sonicgirl 17.11.2010 11:44

[QUOTE=Ilanka;2640113]Да уж, то все недоносить боялись, теперь переносить.
А мне знакомый врач вообще сказал, что восновном все рожают в положенные 40 недель, это если без стимуляций и вмешательств или каких-то эксцесоов и он не понимает нынешней тенденции, что в 38 многие сидят и ждут родов. От так, я вот тоже начинаю думать а чего мы все паникуем? Нада сидеть и ждать 40 недель спокойно.[/QUOTE]

это мы себя так морально готовим, потому что вдруг это будет в 38???ЧТоб это событие не застало нас врасплох)):girl_haha:

Ilanka 17.11.2010 11:47

[QUOTE=Марина5;2639584]Доброе утро всем! У меня в пузе вторые сутки какое то затишье, вчера вечером только пошевелился активно когда икал, а так вообще не дождешься от него шевелений, прям не пойму че он так затих(((([/QUOTE]

А мой пузякин ваще ленивец видимо, сильно шевелится только когда есть хочет (вернее я хочу) , а так спокойный, даж пугает меня иногда своим отсутсвием признаков жизни:) Но зато когда голодный, то такое вытворяет, меня сносит с места:girl_haha:

Марина5 17.11.2010 11:53

[QUOTE=Ilanka;2640148]А мой пузякин ваще ленивец видимо, сильно шевелится только когда есть хочет (вернее я хочу) , а так спокойный, даж пугает меня иногда своим отсутсвием признаков жизни:) Но зато когда голодный, то такое вытворяет, меня сносит с места:girl_haha:[/QUOTE]

У всех ленивцы стали))) Тесно им бедненьким в пузе...

FunnyFox 17.11.2010 11:54

[QUOTE=sonicgirl;2640122]это мы себя так морально готовим, потому что вдруг это будет в 38???ЧТоб это событие не застало нас врасплох)):girl_haha:[/QUOTE]

А мне кажется, что если на 38 настроиться, а родить, например, в 41, это очень тяжело. Это ж каждый день сидеть, паниковать и прислушиваться к ощущениям только:)

Марина5 17.11.2010 12:04

Девочки, я такая ленивица стала, прям не могу оторваться от компа и пойти делами домашними заниматься...

sonicgirl 17.11.2010 12:10

[QUOTE=FunnyFox;2640237]А мне кажется, что если на 38 настроиться, а родить, например, в 41, это очень тяжело. Это ж каждый день сидеть, паниковать и прислушиваться к ощущениям только:)[/QUOTE]

вот это точно, а то если и 42...

FunnyFox 17.11.2010 12:15

[QUOTE=sonicgirl;2640416]вот это точно, а то если и 42...[/QUOTE]

Ух ужасы какие! Даже думать не хочу пока о таком)))

Девочки, у кого-нибудь бывает как у меня -сижу - всё хорошо. Встаю и немного похожу-живот каменный. И так в последнее время часто

sonicgirl 17.11.2010 12:17

[QUOTE=FunnyFox;2640464]Ух ужасы какие! Даже думать не хочу пока о таком)))

Девочки, у кого-нибудь бывает как у меня -сижу - всё хорошо. Встаю и немного похожу-живот каменный. И так в последнее время часто[/QUOTE]

нет у меня сейчас вообще редко живот каменеет а недели 2 назад было такое ребенок начинает шевелится,сразу каменеет,причем и лежа и стоя или газы когда ,тоже каменел((

FunnyFox 17.11.2010 12:19

[QUOTE=sonicgirl;2640486]нет у меня сейчас вообще редко живот каменеет а недели 2 назад было такое ребенок начинает шевелится,сразу каменеет,причем и лежа и стоя или газы когда ,тоже каменел(([/QUOTE]

Вот! Газы - это вообще жесть! моментом живот становится как стальной! У меня сейчас срок как раз, как у тебя 2 недели назад)))) Надеюсь, у меня это тоже скоро пройдет

Kralya 17.11.2010 12:19

[QUOTE=FunnyFox;2640464]Ух ужасы какие! Даже думать не хочу пока о таком)))

Девочки, у кого-нибудь бывает как у меня -сижу - всё хорошо. Встаю и немного похожу-живот каменный. И так в последнее время часто[/QUOTE]

у меня вообще каменеет часто, лежа на боку особенно. когда телек смотрю в основном)))))

Сходили мы в жк проконтролили свой вес))) минус 2 кг...я в шоке:)))
акушерка чтоб говорит не просто так пришла, иди кровь сдай на RW пошла сдала. дыру блин расколупали, минут 20 сидела. сейчас даже синячок маленький...хотя и прижимала что есть мочи. Первый раз мне так кровь взяли за всю жисть мою))))))

FunnyFox 17.11.2010 12:23

[QUOTE=Kralya;2640509]у меня вообще каменеет часто, лежа на боку особенно. когда телек смотрю в основном)))))

акушерка чтоб говорит не просто так пришла, иди кровь сдай на RW пошла сдала. дыру блин расколупали, минут 20 сидела. сейчас даже синячок маленький...хотя и прижимала что есть мочи. Первый раз мне так кровь взяли за всю жисть мою))))))[/QUOTE]

Вот уж постарались так постарались!
А у меня вен вообще не видно на руках. В больнице даже из запястья брали кровь!:-E Но что удивительно-всегда с первого раза попадают и синяков нет
:-!

sonicgirl 17.11.2010 12:25

[QUOTE=Kralya;2640509]у меня вообще каменеет часто, лежа на боку особенно. когда телек смотрю в основном)))))

акушерка чтоб говорит не просто так пришла, иди кровь сдай на RW пошла сдала. дыру блин расколупали, минут 20 сидела. сейчас даже синячок маленький...хотя и прижимала что есть мочи. Первый раз мне так кровь взяли за всю жисть мою))))))[/QUOTE]

Я последний раз на капельнице когда была мне один раз укололи-лекарство мимо пошло(вены мои тонкие,худые), второй раз опять мимо (на кисти уже), третий раз попали наконец, а на кисти так больно,я корчилась и думала,терпи, еще рожать, а вдруг больнее будет))

FunnyFox 17.11.2010 12:27

Девчонки, у меня малыш часто икать что-то стал! А это нормально??

Kralya 17.11.2010 12:27

[QUOTE=FunnyFox;2640550]Вот уж постарались так постарались!
А у меня вен вообще не видно на руках. В больнице даже из запястья брали кровь!:-E Но что удивительно-всегда с первого раза попадают и синяков нет
:-![/QUOTE]

из запястья..жесть. у меня вены мечта наркомана)))))
Сижу натрескалась...надо пойти убраться...а то я один день в одной комнате маненько приберу...в другой уже насрали)))) так и хожу, комната - кухня-зал-комната. Хорошо еще в комнате сестры убирать не надо...там только кот бывает))))

Kralya 17.11.2010 12:28

[QUOTE=FunnyFox;2640584]Девчонки, у меня малыш часто икать что-то стал! А это нормально??[/QUOTE]

у меня стабильно раз в день икает, но может и 2-3 раза за день.

Ярослава 17.11.2010 12:29

[QUOTE=Ilanka;2639982]Девуськи, всем привет! У меня все хорошо, дома мы с Лёвой. Шейка глухо закрыта и удлинена, на узи сказали, так что ничего и не предвидится. Но вот пузо тянет и болит таки, как перед М, все равно явно готовится мой малыш на выход. Ярославик, не боись, вчера врач мне обьяснил что такие предвестники могут быть и это ни о чем не говорит. А вчера меня хватало очень сильно и с промежутками явными, правда спина не болела сильно, как при обычных родовых схватках, только ныла. Я и прочитала, что отличие родовых схваток от обычных в боли в спине. Так что ты конечно лежи, но не переживай, доносишь до срока свою Вероничку.
У меня вчера хватало, я подумала что треники, хоть и сильно хватало. Мама перепугалась, грит звони врачу, типа мне это не нравится, ну я уже занервничала, стало сильнее хватать:))) позвонила врачу, тот спросил про дату родов и такой"быстро ко мне и на узи" я ему "мужа подожду", он "не жди, едь быстро". Я таки мужа подождала, но хватать меня стало совсем сильно после слов врача, аж скрутило и пуз окаменел (от страха я думаю). И когда уже в род дом приехали попустило, рядом врачи и т п, а когда он сказал что это не родовые схватки, так они сразу и прошли:girl_haha: Хватать может и от волнения сильнее.Нада на хорошее настраиваться и расслабляться и все будет хорошо.:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, да на таком сроке уже и должно изредка потягивать и побаливать, но мы то какие-то пугливые, переживательные... Я все куму свою вспоминаю, у нее утром отошла пробка с сукровицей, а потом начали воды подтекать, так она погладила детям чистое для школы, приготовила им кастрюлю борща и картошку натушила, а потом только позвонила мужу на работу, чтобы он ее отвез в роддом... Вот человек глубоко верующий, дала себе сразу установку, что все будет хорошо, так и получилось... А вечно дергаюсь по делу и без...

FunnyFox 17.11.2010 12:29

[QUOTE=Kralya;2640597]у меня стабильно раз в день икает, но может и 2-3 раза за день.[/QUOTE]

Успокоила :) Моя зайка так же))))
Ладно, пойдем мы на первое КТГ собираться. Как вернусь - расскажу как там у нас что:)

Ilanka 17.11.2010 12:32

Ужас, просто непрофессионализм медсестры!Бывают такие:-E

Ярослава 17.11.2010 12:32

[QUOTE=Ilanka;2640148]А мой пузякин ваще ленивец видимо, сильно шевелится только когда есть хочет (вернее я хочу) , а так спокойный, даж пугает меня иногда своим отсутсвием признаков жизни:) Но зато когда голодный, то такое вытворяет, меня сносит с места:girl_haha:[/QUOTE]Мужик растет!:girl_haha:

СаранчА 17.11.2010 12:33

Всем приветик.
Ну вот сходили мы сегодня в ЖК. Я уже писала, что моя врач одна делает КТГ. К ней всех беременюшек отправляют на КТГ вне очереди...
Так я сегодня спросила - а может мне тоже пора?
А она - а когда мы делали последний раз?
Я - никогда.
Она очень удивилась, но сегодня делать не стала, а только 25-ого ноября. КОгда будет уже 37 недель. Нормально? :-E
Это всё из той серии, что к терапевту из ЖК меня аправили не в начале беременности, а уже недели на 30-ой. Когда мне начали говорить, что можно кушать, а что нельзя при беременности... ещё бы в родильник зашли и лекцию прочитали.:-E

Марина5 17.11.2010 12:36

[QUOTE=Kralya;2640589]из запястья..жесть. у меня вены мечта наркомана)))))
Сижу натрескалась...надо пойти убраться...а то я один день в одной комнате маненько приберу...в другой уже насрали)))) так и хожу, комната - кухня-зал-комната. Хорошо еще в комнате сестры убирать не надо...там только кот бывает))))[/QUOTE]

У меня вены тоже мечта наркоманов, их так явно видно..

sonicgirl 17.11.2010 12:36

[QUOTE=СаранчА;2640637]Всем приветик.
Ну вот сходили мы сегодня в ЖК. Я уже писала, что моя врач одна делает КТГ. К ней всех беременюшек отправляют на КТГ вне очереди...
Я - никогда.
Она очень удивилась, но сегодня делать не стала, а только 25-ого ноября. КОгда будет уже 37 недель. Нормально? :-E
Это всё из той серии, что к терапевту из ЖК меня аправили не в начале беременности, а уже недели на 30-ой. Когда мне начали говорить, что можно кушать, а что нельзя при беременности... ещё бы в родильник зашли и лекцию прочитали.:-E[/QUOTE]

Весело!С неделькой вас!!!

Марина5 17.11.2010 12:38

Я - никогда.
Это всё из той серии, что к терапевту из ЖК меня аправили не в начале беременности, а уже недели на 30-ой. Когда мне начали говорить, что можно кушать, а что нельзя при беременности... ещё бы в родильник зашли и лекцию прочитали.:-E[/QUOTE]

Не переживай, мне не доплер ни КТГ не назначали, а тут в итоге вообще врач сменился, вот тока в пятницу пойду разбираться почему на меня забили

Ilanka 17.11.2010 12:39

[QUOTE=Ярослава;2640606]Спасибо, да на таком сроке уже и должно изредка потягивать и побаливать, но мы то какие-то пугливые, переживательные... Я все куму свою вспоминаю, у нее утром отошла пробка с сукровицей, а потом начали воды подтекать, так она погладила детям чистое для школы, приготовила им кастрюлю борща и картошку натушила, а потом только позвонила мужу на работу, чтобы он ее отвез в роддом... Вот человек глубоко верующий, дала себе сразу установку, что все будет хорошо, так и получилось... А вечно дергаюсь по делу и без...[/QUOTE]

Круто! Я б так не смогла однозначно. Я б уже в полной панике была:girl_haha: Кстати вчера ее испытала, вроде и все сумки готовы, а все равно неожиданно как-то. Я и малым одежду в школу еще не приготовила, вот решила сегодня этим заняться.
А вчера конечно уже плохо соображала после слов врача типа беги бегом ко мне:girl_haha: еле отчет сделала, никак распечатать не могла нормально на нервах.
А тут спокойно погладить и приготовить борщ!!!!!!!жесть, нет никогда б не смогла.:-/
Мысли только о родах, ребенке и как скорее попасть в род дом и успокоится, т к третьи роды, вдруг какие-то стремительные и пр. Да уж, паникеры:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Нада заняться медитацией и самоуспокоением.:girl_pinkglassesf:

Ilanka 17.11.2010 12:41

Я - никогда.

и мне не делали ктг, но на сколько я поняла на узи есть функция просмотра сердечного ритма и создания графика, при мне делали, наверное этого достаточно.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.