Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

хрум 09.09.2010 16:14

так сложилось, про 9 месяцев. смотря откуда считать, если от факта зачатия (что тоже очень примерно), то можно и 9 сказать. А еще говорят 10 лунных :)

_LoveStory_ 09.09.2010 16:15

Привет,пузатики!:girl_in_love:
Я сегодня по магазинам ходила,халат себе искала.Вообще их не ношу,но в роддом надо,да и дома сейчас надевать,а то в штанишках уже не очень удобно!Правда так ничего и не купила,не нравится мне и все тут!Мне кажется,что я в них на тетку колхозную сразу похожа!:girl_haha: Зато купила для дочки пижамку прикольную и для пузожителя двое ползуночков!:) потом сфотаю и вам покажу!
Кстати,мне моя Г сказала,что бандаж можно при любом предлежании носить.Я сегодня в нем целый день,а то спина уж очень уставать стала.
Девочки,я ХОЧУУУУУ на узи!:girl_haha: Может хоть в этот раз точно скажут кто же во мне живет?Уж очень интересно....но подождем конца сентября!:)

_LoveStory_ 09.09.2010 16:18

[QUOTE=Ярослава;2243110]Девочки, всем приветик! У меня сын приболел, боюсь, как бы меня не заразил, хожу с Оксолинкой в носу... Он меня в мае уже наградил ОРВИ, единственное, сейчас Курантил пью, а он- иммуномодулятор для профилактики вирусов и гриппа. В этом году и эпидемию гриппа прогнозируют раньше, на ноябрь-декабрь, так что нужно дома будет сидеть, но это у кого нет еще деток, а то они нам на дом носят...[/QUOTE]

Привет!да уж,ты старайся не болеть!Нам сейчас ну ни как нельзя!
Я уже сама задумываюсь как свою старшенькую обезопасить от вирусов.%-0

хрум 09.09.2010 16:19

[QUOTE=Марина5;2245804]Девочки, всем привет! Я вот тут вычитала якобы я должна была поправиться на 7.5.кг, где ж мои кг? Что за таблицы вечно приводят, настолько у всех по разному....[/QUOTE]

ужасная глупость - никому ничего не должна! :) Вес малыша + воды + кровь, которой стало больше + вес, которого маме не хватает по мнению природы (без учета ее обжорства!). вот перед родами и взвесишься :) потом взвесят малыша, опять взвесишься сама и прикинешь, что там в итоге получилось. Сейчас главное - не нажить отеков, это реальная угроза, остальное домыслы. Отеки можно оценить набором веса в неделю (есть разумные рамки - до 500 гр) и, ясно, внешним видом и самочувствием.

_LoveStory_ 09.09.2010 16:20

[QUOTE=Ilanka;2243278]Какой милый пузик!!!!!!:girl_in_love: С неделькой!!!!!!!!!

Девочки, а где наша Финка, куда потерялась???[/QUOTE]

спасибочки!:girl_in_love:

_LoveStory_ 09.09.2010 16:23

[QUOTE=MusoPuzo;2243673])))) там просто все)) перед утренним походом в туалет надо минут 5 (чем больше конечно, тем лучше, но больше пяти меня уже напрягает как-то))) постоять на коленях и локтях (фактически на четвереньках получается). Ну и в туалет сразу после этого.
Когда стоишь матка "отлипает" от почек, с них стекает все лишнее и выводится больше "отработанной" и ненужной уже жидкости. А еще сама матка становится подвижнее и эластичнее, что очень хорошо. Чем она эластичнее, тем с меньшим количеством органов она жестко связана, а соответственно меньшее количество органов оказывается перегруженным.
В результате и почкам легче (и спине кстати, у кого болит), и малышу там комфортнее в чистой водичке плавать :)
В идеале это нужно делать и утром, и вечером (перед первым и последним походами соответственно). Но я ограничилась только утром :)
Анализ при этом всегда хороший получается! Врач прям гарантирует это, когда эту гимнастику прописывает)[/QUOTE]

Да,про коленно-локтевую позу мне моя Г тоже много хорошего наговорила!Но вот до утреннего туалета...я ж не выдержу и минуты:girl_haha: Я и так до туалета пулей лечу!:girl_haha: ......хотя "пулей"это я конечно круто сказала!:-D

_LoveStory_ 09.09.2010 16:29

[QUOTE=Finka;2244307][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i061.radikal.ru/1009/f5/da542f933c2b.jpg[/IMG][/URL]
а это мы сейчас такие)[/QUOTE]

Какие вы хорошенькие!:girl_in_love: Пузик такой классный!
А фотки-это не главное,главное,что с дочей все в порядке!!!:)
Чего ж с твоим желудком?Что же ему надо?((( Я не представляю рвотные спазмы когда уже такое пузико!:( Там наверно такое неприятное ощущение!

Ilanka 09.09.2010 16:57

[QUOTE=_LoveStory_;2245883]Да,про коленно-локтевую позу мне моя Г тоже много хорошего наговорила!Но вот до утреннего туалета...я ж не выдержу и минуты:girl_haha: Я и так до туалета пулей лечу!:girl_haha: ......хотя "пулей"это я конечно круто сказала!:-D[/QUOTE]

Не смеши, про пулю! Я сейчас вообще быстро двигаться разучилась, что для меня совсем несвойственно просто! Муж привык, что я за ним носиться успеваю, удивляется, что теряюсь по дороге:girl_haha:

Девуськи, я седня тож прикупила наборчик для малыша, сфоткаю покажу, симпатишный такой:girl_in_love:

Марина5 09.09.2010 17:01

[QUOTE=хрум;2245858]ужасная глупость - никому ничего не должна! :) Вес малыша + воды + кровь, которой стало больше + вес, которого маме не хватает по мнению природы (без учета ее обжорства!). вот перед родами и взвесишься :) потом взвесят малыша, опять взвесишься сама и прикинешь, что там в итоге получилось. Сейчас главное - не нажить отеков, это реальная угроза, остальное домыслы. Отеки можно оценить набором веса в неделю (есть разумные рамки - до 500 гр) и, ясно, внешним видом и самочувствием.[/QUOTE]

У меня пока тока за 3-4 недели прибавка по 400гр. , хотя кушаю хорошо и ни в чем себе не отказываю. Я просто про то что вес для меня смой маловат 50кг, я никогда такой не была. а тут еще и с ребенком 50:girl_haha: если все вычесть меня будет гораздо меньше....
Ой а мы вчера зашли в магазин сетевой дети, посмотрела я на вещички и ужаснулась, такой совдеп откуда они их тока берут, ну реально как будто в 90-е попали..., ниче вообще не приглянулось...Еще блин надо походить повыбирать их...

Ilanka 09.09.2010 17:04

[QUOTE=Finka;2244460]мы тоже ворочаемся - но сейчас как-то ленивее! [/QUOTE]

Во-во и у меня стал ленивее и спокойнее, чем раньше:-[ ]

MusoPuzo 09.09.2010 19:27

[QUOTE=хрум;2245858]Отеки можно оценить набором веса в неделю (есть разумные рамки - до 500 гр) и, ясно, внешним видом и самочувствием.[/QUOTE]

Вот странно как... врач моя в ужасе, что я набрала 1600 гр за 2 недели. Есть и пить всё вкусное запретила... ну я писала уже. Но у меня внешне даже намека на отеки нет (тьфу-тфу-тьфу))). Ноги похудели даже немножко визуально. Зато вот живот на глазах становится больше :puz: Все туда наверное идет... Или если больше 500 гр в неделю, значит точно отеки?...

Finka 09.09.2010 20:23

ой, девчат, спасибо за комплиментики и за сочувствие по поводу "1 дня токса" - это, конечно, было ужасно. (

блин, надо всё перечитывать..хочу всё знать...сегодня, кстати, вы все че-то потише))))

у меня у папы 11 сентября, а у брата 13 сентября - ДР. Сегодня с мамой лазили, подарки им выбирали. Мама купила папе обалденный набор - банный халат, банное полотенце и полотенце для лица, + мыльуе там небольшое парфюмированное.
брату еще не купила ничего)
а я купила брату полотенце для лица, банное полотенце и тапочки - всё Адидас. а папе банное полотенце - 2 полотенца для лица (небольших) и тоже тапки (как бы в дополнение к набору - по цвету подходит)

и вот еще что расскажу - мы с мамой перед моей свадьбой лазили по магазинам - закупали мне приданое - одеяло, шторы, покрывало, подушки и всё такое..и нарвались на обалденный "Атласный набор для невесты", но денег с собой тогда не было на него. А в след.раз - когда пришли - отдел типа закрывался..набор то был...но нам его не могли продать...

так вот..потом этого набора какое-то время мы не видели...
а сегодня нарвались на него случайно! в том же самом отделе! да еще и скидка была 10%))))) мы на радостях купила))) фотки попозже выложу) я во всем перефоткалась) такая довольная))))
в него входят: маечка и шортики, рубашечка и штанишки, и длинная сорочка и длинный халатик! ура, я такая радостная))
а еще видела обалденное детское полотенчико - с уголком-капюшончиком-медвежонком в районе головы - это чтобы с ванночки ребенка доставать в него))))
заказала маме такой))) потом купит и подарит)))))

Марина5 09.09.2010 23:23

ой девули, вечером пошла в туалет смотрю выделения коричневые, чуть позже все сильнее и алым цветом пятнышки, перепугалась сердце как у кролика заколотилось, вызвали скорую, отвезли рядышком посмотрели, врач сказал что угрозы не видит, внутри выделений кровянистых нет, скорее всего опять эрозия пошалила так же как и в начале беременности....

Finka 09.09.2010 23:25

ого, Марин..пердставляю твой испуг! Так сейчас то всё нормально уже?

Марина5 09.09.2010 23:37

[QUOTE=Finka;2247878]ого, Марин..пердставляю твой испуг! Так сейчас то всё нормально уже?[/QUOTE]

Ну выделения не большие выделяются бежево коричневые, а так дома в больнице не оставили, сказали шейка хорошо закрыта, все в норме, будем надеятся что все хорошо....

Finka 09.09.2010 23:47

ты лежи побольше, отдыхай! и не нервничай! всё будет хорошо!

Марина5 09.09.2010 23:57

[QUOTE=Finka;2247937]ты лежи побольше, отдыхай! и не нервничай! всё будет хорошо![/QUOTE]

Спасибо! буду отдыхать побольше...

Ilanka 10.09.2010 07:38

[QUOTE=Марина5;2247870]ой девули, вечером пошла в туалет смотрю выделения коричневые, чуть позже все сильнее и алым цветом пятнышки, перепугалась сердце как у кролика заколотилось, вызвали скорую, отвезли рядышком посмотрели, врач сказал что угрозы не видит, внутри выделений кровянистых нет, скорее всего опять эрозия пошалила так же как и в начале беременности....[/QUOTE]

Ужас, представляю твой испуг! :( Хорошо что нет угрозы, дай бог чтоб все хорошо было!

Ярослава 10.09.2010 09:25

[QUOTE=Марина5;2247870]ой девули, вечером пошла в туалет смотрю выделения коричневые, чуть позже все сильнее и алым цветом пятнышки, перепугалась сердце как у кролика заколотилось, вызвали скорую, отвезли рядышком посмотрели, врач сказал что угрозы не видит, внутри выделений кровянистых нет, скорее всего опять эрозия пошалила так же как и в начале беременности....[/QUOTE]Бедненькая, представляю, как ты испугалась...:( Главное, что нет угрозы и все закрыто... Сейчас тебе нужно поберечься, не перенапрягайся, брось все домашние дела и лучше полежи...

Одуванчик 10.09.2010 10:34

Ой, читала и глаза округлялись, тоже сочувствую, вот нервная взбучка у тебя была офигенная. Тьфу-тьфу на тебя что бы такого больше не повторялось.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.