Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   беседа у камина(6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20659)

Olia 01.03.2011 21:21

нажарила блинов,вова пришел и мы наелись))даже я )))со сметаной,маслом и вареньем вишневым!!!!!!!завтра снова на диете) кстати,за 2 недели я набрала 900 грамм)

Olia 01.03.2011 21:24

алина,а что у тебя за весенний отпуск через неделю?

Алинчик 01.03.2011 21:32

[QUOTE=Olia;3220239]алина,а что у тебя за весенний отпуск через неделю?[/QUOTE]

как через неделю...%-0 через месяц и сколько-то дней...

Сарочка 01.03.2011 21:33

Привет всем кого не видела

Сарочка 01.03.2011 22:59

Девочки вот с сайта экошников по лечению простуды
при насморке
Промывание носа растворами и настойками:

* Йодо-солевой раствор (налейте полстакана теплой воды, добавьте несколько капель йода и соли на кончике чайной ложки. Закапывайте в нос по 2—3 капли, поочередно в каждую ноздрю. Такое промывание хорошо проводить 3—4 раза вдень).
* Травяной сбор (взять плоды шиповника — 1 часть, лист мяты перечной — 3 части, трава череды — 2 части. 2 ст. ложки сбора заварить кипятком (1 стакан), настоять в термосе 2—3 часа, профильтровать через марлю, перед промыванием добавить 1—2 капли пихтового масла. Промывать нос 2—3 раза в день).

Для закапывания в нос:

* сок алоэ, разбавленный водой в соотношении 1:1.

Лекарственные средства, безопасные для беременных:

* АКВАМАРИС (морская вода) — стерильный раствор морской воды — увлажняет слизистую, снимает воспаление.
* ПИНОСОЛ — содержит масла мяты, сосны, эвкалиптовое масло, витамин Е, другие компоненты, обладает противомикробным, противовоспалительным действием.
* НАЗИВИН — за счет спазма сосудов слизистой носа уменьшает воспаление.

Боль в горле

* Полоскание соленой водой (1 ч. ложка соли на стакан воды). Вода должна быть теплой, но не горячей.
* Полоскание раствором пищевой соды (1 ч. ложка на стакан теплой воды, можно добавить 2—3 капли раствора йода) — такой раствор оказывает губительное действие на вирусы, помогает бороться с воспалением.
* Можно полоскать горло отварами трав: шалфея, ромашки, зверобоя, эвкалипта.

Эти травы оказывают противовоспалительное, антисептическое действие. Их можно использовать отдельно, можно и комбинировать. Например, можно заварить ромашку и листья мать-и-мачехи — это средство оказывает также и отхаркивающее действие при кашле. Единственное противопоказание пере*численных трав — гиперчувствительность, индивидуальная непереносимость.

Полоскать горло следует не менее 3—4 раз в день.

Из безопасных для будущих мам лекарственных препаратов можно назвать ГЕКСОРАЛ(аэрозоль, который обладает антисептическим действием, подходит для борьбы с воспалительными заболеваниями полости глотки. Основная дозировка: применять 2 раза в день, однократная доза вводится в течение 1—2 с. Противопоказания — индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата).

Также достаточно эффективен аэрозоль ИНГАЛИПТ (содержит глицерол, масло мяты перечной, сульфаниламид, эвкалиптовое масло и другие составляющие). Он оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Противопоказание — повышенная чувствительность к эфирным маслам.

Кашель

Паровая ингаляция: сварите картофель в мундире (5—6 небольших картофелин на литровую кастрюлю воды), добавьте щепотку листьев эвкалипта, подержите на огне еще 2—3 минуты, затем поставьте кастрюлю на стол, накройтесь полотенцем и посидите 5—7 минут). Непосредственно перед процедурой можете добавить 1 каплю пихтового масла.

В качестве противокашлевого и отхаркивающего средства:

* чай из листьев мать-и-мачехи, листьев подорожника и черной смородины;
* луковый сироп: вымойте луковицу средней величины (в шелухе), налейте воды вровень с луковицей и добавьте 50 г сахара. Варите на медленном огне 30—40 минут, дайте остыть, после чего процедите и пейте по 1 ч. ложке 4—5 раз в день, лучше за 20— 30 минут до еды).

Повышенная температура

Жаропонижающие средства:

* чай из цветков липы;
* чай из сушеной малины;
* отвар из сухих яблок (к 1 литру кипящей воды добавить половину стакана сушеных яблок);
* протертая с медом клюква (возьмите 2 столовые ложки клюквы, разомните, протрите через ситечко, добавьте одну чайную ложку меда и залейте 2—3 столовыми ложками очень горячей воды (60—70°С). Размешайте, немного остудите и пейте небольшими глотками);
* сок свеклы или моркови (в него можно добавить 1/4 часть сока капусты белокочанной).
Энгистол (Хель)

Чихкошка 02.03.2011 07:55

Доброе утро всем!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

✮★ZvёzdoчКa★✮ 02.03.2011 08:56

Всем приветик:girl_in_love:

goldy88 02.03.2011 09:07

Доброе утро:girl_in_love:
[QUOTE=Сарочка;3220926]

Из безопасных для будущих мам лекарственных препаратов можно назвать ГЕКСОРАЛ(аэрозоль, который обладает антисептическим действием, подходит для борьбы с воспалительными заболеваниями полости глотки. Основная дозировка: применять 2 раза в день, однократная доза вводится в течение 1—2 с. Противопоказания — индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата).

Также достаточно эффективен аэрозоль ИНГАЛИПТ (содержит глицерол, масло мяты перечной, сульфаниламид, эвкалиптовое масло и другие составляющие). Он оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Противопоказание — повышенная чувствительность к эфирным маслам.

[/QUOTE]
а на инструкции Ингалипта написано противопоказан во время Б и лактации.У меня муж им прыскает счас.Блин у меня тоже горло начало болеть,глотать больно..что за хрень..начала полоскать..эдак нас рожать не пустят вместе ежели мы оба больные и малышку отберут у меня :(

катринчик 02.03.2011 09:49

Доброе утро девочки!!!

Яринка 02.03.2011 09:54

Доброе утро:)

Я злая как собака. :girl_haha: Гармоны что ли шалят, уже второй день на людей бросаюсь. Устала жуть.:hysteric:

катринчик 02.03.2011 09:56

[QUOTE=Яринка;3222065]Доброе утро:)

Я злая как собака. :girl_haha: Гармоны что ли шалят, уже второй день на людей бросаюсь. Устала жуть.:hysteric:[/QUOTE]

Приветик дорогая. А чего люди тебе сделали???? :girl_haha:

Яринка 02.03.2011 10:04

[QUOTE=катринчик;3222072]Приветик дорогая. А чего люди тебе сделали???? :girl_haha:[/QUOTE]

Да тяжело на работе. Кругом один бардак. Так никто меня на другой объект и не переводит. Знаю, что есть места. Но на них ищут людей со стороны. Ну почему так. Видимо, пока я скандал не устрою, ничего не изменится. Главное, когда конфлик у кого-то с управляющим своим на объекте, его тут же переводят на другой объект. Ну что мне теперь конфликтовать? Сил нет уже...

Я на этой недели офисную работу закончу часть. Последняя часть останется на следующей неделе. Вот все планирую подойти к начальству с этим вопросом. Что-то пока меня останавливает, чую не время и всё.

На своем объекте уже обнаглели совсем. На шею мне сели и ножки свесили все 40 мужиков. А я одна. Совести нет у них совсем. Вою уже. Плюс к тому надо и офисную работу делать успевать. Вот так и разрываюсь на два фронта. От этой усталости и злая.

катринчик 02.03.2011 10:15

[QUOTE=Яринка;3222118]Да тяжело на работе. Кругом один бардак. Так никто меня на другой объект и не переводит. Знаю, что есть места. Но на них ищут людей со стороны. Ну почему так. Видимо, пока я скандал не устрою, ничего не изменится. Главное, когда конфлик у кого-то с управляющим своим на объекте, его тут же переводят на другой объект. Ну что мне теперь конфликтовать? Сил нет уже...

Я на этой недели офисную работу закончу часть. Последняя часть останется на следующей неделе. Вот все планирую подойти к начальству с этим вопросом. Что-то пока меня останавливает, чую не время и всё.

На своем объекте уже обнаглели совсем. На шею мне сели и ножки свесили все 40 мужиков. А я одна. Совести нет у них совсем. Вою уже. Плюс к тому надо и офисную работу делать успевать. Вот так и разрываюсь на два фронта. От этой усталости и злая.[/QUOTE]

Зай, если надо через скандал то я думаю стоит устроить. Пока сама за себя не поборишься, по всей видимости никто и не почешется. Конечно это не очень приятно, но наверное такова наша реальная действительность. За все надо бороться и зубами держаться. А ждать пока оценят твой труд, в наше время это гиблое дело. Так как они считают пока мы молчим все нас устраивает.

Olia 02.03.2011 10:15

доброе утро ,девочки)) как поживаете? а у меня ночь была бессонная((или это блины или пупсик,,,,ИЗЖОГА посетила((((и так до 5 утра((((жесть,,,,,

Яринка 02.03.2011 10:21

[QUOTE=катринчик;3222214]Зай, если надо через скандал то я думаю стоит устроить. Пока сама за себя не поборишься, по всей видимости никто и не почешется. Конечно это не очень приятно, но наверное такова наша реальная действительность. За все надо бороться и зубами держаться. А ждать пока оценят твой труд, в наше время это гиблое дело. Так как они считают пока мы молчим все нас устраивает.[/QUOTE]

Да я также думаю. Я прекрасно понимаю, что устраиваю их на своем месте и никто чесаться не будет что-то сделать для меня. Просто думаю, как лучше сделать. Ведь каждое слово важно. Можно так лохануться, что вообще скажут: Увольняйся к черту. Я не хочу конфликта. Хочу мирно но четко донести свои пожелания. И подходящий момент для этого нужен. Мне не хочется увольнятся. Мне компания нравится, другое место искать не хочу. Поэтому портить впечатление о себе не хочу. Мне здесь еще долго работать. Короче, деликатный момент. А на счет за себя боороться, так я уж боролась. Уж с декабря борюсь. Я тогда им заявила, чего хочу. Но с тех пор глухо как в танке.

Olia 02.03.2011 10:22

ира,а ситуация никак не поправима? хоть что можно сделать??у тебя напряг еще изза того,что неразрешенность ситуации и дома,,,,поэтому тебя так прессует 2й день((но обычно за темными полосами идут светлые:) катя,как дела?как у тебя на работе??7ира пузик,а ты как на работе себя чувствуешь? я сейчас тоже пойду)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 02.03.2011 10:23

[QUOTE=Olia;3222220]доброе утро ,девочки)) как поживаете? а у меня ночь была бессонная((или это блины или пупсик,,,,ИЗЖОГА посетила((((и так до 5 утра((((жесть,,,,,[/QUOTE]

Оль это наверно пупсик...Вверх забрался и давит на пищевод....
Девочки поедем щас в центр к психиатру,медкомисся это у меня....Звонила щас узнавала пришла ли анкета,сказали еще нет...Офигеть.Вторая неделя пошла,а анкета не проверена.Сказали не переживать,не спеша проходить комиссию,раз анкета не готова,торопиться некуда,без нее все равно не оформят

Яринка 02.03.2011 10:24

[QUOTE=Olia;3222271]ира,а ситуация никак не поправима? хоть что можно сделать??у тебя напряг еще изза того,что неразрешенность ситуации и дома,,,,поэтому тебя так прессует 2й день((но обычно за темными полосами идут светлые:) катя,как дела?как у тебя на работе??7ира пузик,а ты как на работе себя чувствуешь? я сейчас тоже пойду)[/QUOTE]

Привет! Как ты? Наверняка из-за блинов изжога была. Да у меня этот напряг уж с декабря. И дома, и на работе одновременно. Состояние подвешенности изматывает.

катринчик 02.03.2011 10:25

[QUOTE=Яринка;3222268]Да я также думаю. Я прекрасно понимаю, что устраиваю их на своем месте и никто чесаться не будет что-то сделать для меня. Просто думаю, как лучше сделать. Ведь каждое слово важно. Можно так лохануться, что вообще скажут: Увольняйся к черту. Я не хочу конфликта. Хочу мирно но четко донести свои пожелания. И подходящий момент для этого нужен. Мне не хочется увольнятся. Мне компания нравится, другое место искать не хочу. Поэтому портить впечатление о себе не хочу. Мне здесь еще долго работать. Короче, деликатный момент. А на счет за себя боороться, так я уж боролась. Уж с декабря борюсь. Я тогда им заявила, чего хочу. Но с тех пор глухо как в танке.[/QUOTE]

На если поговорить с самым главнымпо хорошему, работаю у вас давно, с работой справляю все мне нравится, знаю, что набирайте в сотрудников, возможно ли перевести меня на ну и так и далее

Яринка 02.03.2011 10:26

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3222277]Оль это наверно пупсик...Вверх забрался и давит на пищевод....
Девочки поедем щас в центр к психиатру,медкомисся это у меня....Звонила щас узнавала пришла ли анкета,сказали еще нет...Офигеть.Вторая неделя пошла,а анкета не проверена.Сказали не переживать,не спеша проходить комиссию,раз анкета не готова,торопиться некуда,без нее все равно не оформят[/QUOTE]

привет:)

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.