Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Zved 19.02.2016 13:03

Г. вчера блин навыписывала свечей и таблеток на 2тыс.рублей! Денег и так нет ещё и это. При чём нам по страховке можно на определённую сумму препараты покупать, так а я дурная забыла об этом, а нужен рецепт от врача чтоб в аптеку нести. Клиника в центре находится, просто так не схездишь за рецептом(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Оль, будет ещё время подумать об этом, оставь пока свою голову в покое, отдыхай!))))

netpanther 19.02.2016 13:51

Доброе утро!
С пятницей! Хороших выходных!
Я у Бога просила счастья,
Я у Бога любви просила.
И одной теплой почти летней ночью
Судьба счастье мне подарила.
И теперь я прошу так мало:
Чтобы счастье всегда смеялось,
Чтобы счастье мое не болело,
И попозже чуть-чуть просыпалось ...

Всем терпения и любви к окружающим!!!!

П.с. У нас по пятницам друзья с пивом, я уже даже не сопротивляюсь))) Значит опять буду или слушать или рисовать в углу дивана... В воскресенье нас пригласили на ДР в кафе-25 лет сестре мужа!

Viva 19.02.2016 14:31

Привет

Мишутку и Демку с минидатками :)))

Аня, ай яйяй, в конкурсе участвуешь, а к нам не заходишь :connie_skilletgirl:

Свет, а муж не может заехать в клинику? Ты же на приеме была, в карте есть осмотр
У меня тоже щитовидка сошла с ума во время беременности. Так и будет теперь сумасшедшая всю жизнь, грустно. Я из-за этих болячек боюсь третьим забеременеть, хотя морально уже готова...
Я е вам, в клуб параноиков :-D

Оль, вполне нормальные мысли, планирование семьи, называется :)
Трубы перевязать, вполне вариант. Но только если твёрдо решила, что своё отрожала. Если в голове есть мысли, а вдруг... Тогда стоит подумать. Обратно ведь не развяжешь :-/
А почему третье кесарево последнее? Это откуда такая информация? Я лично знакома с женщиной, у которой 4 кесарево было и она о пятой беременности думала, просто у неё все мальчики :-D
При чем, если я после КС ползала и умирала, то она порхала.

[b]Zved[/b], муж у тебя без обломов, захотелось спать -уснул)
Воспитывает в Олесе самостоятельность)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ходила вчера стричь Амира, а он кааааак разорется и убежал. Мы его и так и этак и мультики и игрушки. .. Пришлось уйти ни с чем.
Вот что за такое. Волосы уже отросли сильно, некрасиво :girl_sigh:

netpanther 19.02.2016 20:17

Хотите прикол: накрылась встреча с друзьями и др в кафе. У нас походу второй раз ВЕТРЯНКА!))))
врач сказал помазать и завтра отслеживать количество и качество прыщей.
красава!

Viva 19.02.2016 23:38

[QUOTE=netpanther;7291304]Хотите прикол: накрылась встреча с друзьями и др в кафе. У нас походу второй раз ВЕТРЯНКА!))))
врач сказал помазать и завтра отслеживать количество и качество прыщей.
красава![/QUOTE]

Да ладно
А кто заболел?
Ветрянкой так часто не болеют...
Один, ну максимум два раза в жизни, и то при определённых состояниях в иммунной системе

Bublik1908 20.02.2016 01:53

Девчонки, а как понять что что-то с щитовидкой? Есть симптомы какие-то? Или только анализы?

Оль, у нас на форуме есть девушка - 5 детей, на днях узнала о 6 беременности. Все дети - КС!!! И шестое тоже по ходу будет, дай Бог) подумай хорошенько, ведь много всяких способов контрацепции, менее радикальные нежели чем перевязка)

Алесь, постриги мужчину сама дома машинкой? Не годится такой вариант?

У меня Соф стала такая капризная, чуть что рычит прям, как буйвол. Вот сегодня на площадке уселась в чужой велик, жмёт на все кнопки, крутит, все включает, я ей объясняю, что можно посмотреть (хозяин разрешил))))), но не нужно так активно дергать всем и сажать аккумулятор включая все сразу. Нет, рычит на всю площадку. Детвора подбежала, мальчишки точнее, там чуть махач не начался у велосипеда. Я стою смотрю на это все, но в детские разборки не лезу, все живи остались)))) Но я боюсь что дальше будет!!!!!!!!

Надь, второй раз ветрянка?! Ого!!! Круто вы! Лечитесь скорее!!!

klopik 20.02.2016 05:48

Доброго утра,девочки!:)

[B]Алеся[/B],спасибо!:)

Вот на счет 3-го КС ,я даже не знаю почему она так сказал..Мне тоже казалось что люди и больше делают.Читала где то,может даже тут же на форуме:)
Мужу вчера озвучила снова..говрю..будем делать перевязывание или как? Сомневается..я говою..ты что думаешь о 4м???? мы же не потянем! :) Сидит плечами пожимает..типа ,а вдруг :)
Я говорю..ты как Маша. Она мне тут заявила. На моё высказывание,что она испортила лошадку - качалку ,ну как испортила,она ей мей кап сделала:girl_haha:причем не только глаза,но и на гриве :)Вот я ей и говорю.сейчас Миша покачается,потом ещё Даша и выкинем тогда лошадку..Она. Как это выкинем??? я может ещё братика захочу :-D:-D:-D
Я говорю..ты эти хотелки брось :-D

[B]Катя[/B].,симптомы проблем с щитовидкой точно есть Я как то была на консультайии по вопросу щитовидки,она мне их столько назваала..причем по некоторым даже и не подумаешь что это к щитовидки относится( можно в инете посмотреть)..Но в любом случае лучше сдать анализ крови..это более информативно

[B]Света[/B],пусть лечение на пользу пойдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[B]Алеся[/B],со стрижкой такая же у нас ерунда..весь уже оброс...а как вести,он там сразу кричать начинает. Я и не справлюсь с ним..в те выходные пошли всей семьей..вернее собрались,позвонили.Та мастер которая берется за таких малышей была на выходном,остальные отказались:) До детского салона просто топать далеко,вот и хотели тут у дома подстричь.Теперь на эти выходные планируем поход:) а то как девочка уже :)

[B]Надя[/B],как так снова ветрянка? :( Поправляйтесь скорее!

netpanther 20.02.2016 10:18

Доброе утро!
Алеся, пока в шапках не так критично, а до мая думаю получится! А если самой во время мультиков попробовать? Я стригла сама ножницами обоих, муж подстраховывал, чтобы не дергались. Сейчас тоже надо бы... Маргарита в салон ходила пару раз, но там тоже так сидит, что мастер с челкой долго мается....
Катя, какого ж София зверя изображает? А долго возмущается?
Мы долго, можем минут 20 кричать и требовать барабанчик из-под дивана. Иногда за мной гоняется и орет, я стараюсь смыться:-) :-) :-)
Оля, не от маши это зависит:-) братик:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Хорошо, что Маша не жадная!

В четверг вечером заметила 10 прыщей на бедре, 3 на боку и 2 на руке. Маргарита говорит, что чесались на бедре. Утром не прошли, вечером решили показать педиатру. Врач сказал, что надо помазать зеленкой и посмотреть на тенденцию, если будет больше, если станут водянистыми ( пока плохо видно, они как спичечная головка, в центре вроде белая точка на некоторых) значит карантин 10 дней-привет ветрянка!
Корью Маргарита болела в 11 месяцев, была темп три дня, потом пошла еле заметная шершавость-сыпь по животу и конечностям. Педиатр отметил, раз за ушами есть-значит корь.
Краснуха идет ковром, а не единичными прыщами, как я понимаю.
Выходит Маргарита в 3,1 болела ветрянкой-диагностировали в больнице-у нее был ночной ложный круп и сейчас в 4,8 35 штук прыщей по всему телу. За ночь нашла 1, водянистость не вижу, может из-за размеров. Что это, Алеся?
Если б было лето-решила б что укусы комаров-красные бугорки.
Вот так. Вчера так паскудно было: пиво, чипсы, семечки, мороженое, белый шоколад с мендалем... только в конце отпустило....
П.с. вчера посмотрели Чук и Гек произведение Гайдара. Понравился....

klopik 20.02.2016 10:27

[QUOTE=Bublik1908;7291476]

У меня Соф стала такая капризная, чуть что рычит прям, как буйвол. Вот сегодня на площадке уселась в чужой велик, жмёт на все кнопки, крутит, все включает, я ей объясняю, что можно посмотреть (хозяин разрешил))))), но не нужно так активно дергать всем и сажать аккумулятор включая все сразу. Нет, рычит на всю площадку. Детвора подбежала, мальчишки точнее, там чуть махач не начался у велосипеда. Я стою смотрю на это все, но в детские разборки не лезу, все живи остались)))) Но я боюсь что дальше будет!!!!!!!!
[/QUOTE]

наш Миша уволень :girl_haha: стал такой же..если не по нему,если что то у Маши отобрать надо ..кричит, рычит,ногами топает ,так быстро быстро перебирать начинает :girl_haha: на днях еще научился визжать..так смешно визг получается:)
сейчас его увольнем уже не назовешь..везде лезет.Теперь стола на кухне мало,надо залазить на подоконйик и кричать что то людям на улицу :-D Единственно когда с ним начинают разговарить чужие..или даже дедушка что то его спрашивает..у него такой мыслительный процесс...что то ведь думает и молчит :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Надя[/B],не от Маши конечно..это уж я так ей:) её желание сестренку быстро осуществилось:-D

10прыщей много ведь это..может что другое? не ветрянка? температуры нет?

netpanther 20.02.2016 11:38

Температуры нет, ребенок активен... она и при прошлой ветрянке активной была и прыщей было штук 40 всего. Легкая форма так сказать.

АлевтинаГ 20.02.2016 15:21

Всем привет, мои хорошие:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Zved;7290257"]Аль, платье шикарное, очень красивое! Эти розы-розы-розы, красотень![/quote]

[quote="klopik;7290897"]Аля платишко класснючее[/quote]
спасибо девочки, мне тоже понравилось очень

[quote="Zved;7290257"]И очень хочется весны уже, точнее лета! Хочется Олеську наряжать)[/quote]
Ой, нам тоже так хочется уже поскорее бы:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="klopik;7290897"]Я тоже в клуб параноиков сейчас правда как то об этом меньше думаю. А вот когда Маша только родилась,была такая же ерунда..всякие мысли дурные..
Сейчас то я оставлять боюсь,только потомучто могут проснуться и испугаться.Не знаю почему..но думаю что будет страх.Может потомучто сама в детстве один раз напугана была сильно , там правда не то что я одна осталась дома.др.ситуация была.[/quote]
Ой, девчонки, походу такие мысли почти у всех мамочек возникают, но я стараюсь не думать об этом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Bublik1908;7291476"]Оль, у нас на форуме есть девушка - 5 детей, на днях узнала о 6 беременности. Все дети - КС!!! И шестое тоже по ходу будет, дай Бог) подумай хорошенько, ведь много всяких способов контрацепции, менее радикальные нежели чем перевязка)[/quote]
Ну да, например презики

[quote="klopik;7291491"]Алеся,со стрижкой такая же у нас ерунда..весь уже оброс...а как вести,он там сразу кричать начинает. Я и не справлюсь с ним..в те выходные пошли всей семьей..вернее собрались,позвонили.Та мастер которая берется за таких малышей была на выходном,остальные отказались До детского салона просто топать далеко,вот и хотели тут у дома подстричь.Теперь на эти выходные планируем поход а то как девочка уже[/quote]

Моя Аленка тоже вся обросла, вот думаю может через пару месяцев схожу с ней в парикмахерскую подравняю

[b]netpanther[/b], Надюш, выздоравливайте поскорее

Viva 20.02.2016 20:57

Привет
Про стрижку: У него же уже прическа полноценная, поэтому самой стричь точно не вариант. С девочками проще, волосы растут и отлично, а челку можно на резиночку или заколочкой убирать. Так что придётся как-то выкручиваться, но при мысли о парикмахерской с ним, я теряю сознание :-D

Надь, что-то странное. В этот раз или в прошлый была не она точно, с таким коротким интервалом не болеют.
Что-то у вас и корь была... И ветрянка дважды
Чудеса

netpanther 21.02.2016 23:43

Эха, мы не врачи... ничего не знаем. Но за день появилось еще 10 прыщей и те пока не исчезли, при этом аллергены убрали сегодня и вчера точно....
А болезни, случаются, главное, чтобы легко переносились....
Осталось 8 дней до весны!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 часа 57 минут[/I][/B][/color][/size]

Мишу и Демьяна с прошедшими датами! Катрин с сегодня!
Как малыши? Как успехи?
Пусть растут здоровые и будет много сил у мам!:-) :-) :-)

У нас таки ветрянка, чешется и прыщей все больше. Лучше сейчас пусть болеет, чем в школе или беременной!:-)
Сегодня купили цветы и с рафаелой заглянули в гости к сестре, поздравить с др.
Сегодня снимали видео. Хотели запечатлить лепет, но при включении записи Виолетта превращается в молчуна:-) :-) :-)
Ходим на горшок, если мама посадит. Иногда сама может принести горшок. Пока эта игра нам обоим нравится!

АлевтинаГ 22.02.2016 13:59

Приветик всем!

[b]netpanther[/b], Надюш, какие вы молодцы! Моя пока никак не хочет ходить на горшок((. Вообще не умеет терпеть, играет играет, раз захотелось пописать и водопад полился, даже среагировать не успеешь.

netpanther 22.02.2016 15:20

Аля, осечки это вполне нормально в нашем то милом возрасте! Даже если б еще ни разу не проблема!!!
Для нас была победа когда 1 раз сходила, т.е. чтобы вообще поняла для чего горшок. А пока маленькие действительно терпят единицы. Мы если посадят пописаем или покакаем, иногда спросишь-несет, иногда машет головой, а иногда нет и через 5 минут колготки мокрые. Пока не заморачиваюсь)))
У соседки с года ребенок ночью не писался и она ушла от подгузов. Моя так много писает, что иногда часа в 4 меняю))) как отучать когда так часто и так много)))
Когда интервалы будут больше, объемы больше-вот тогда пойдем в бой по полной))) пока-это игра, мама довольна (пару колготок за день не в счет и ребенок доволен-похвалили, поругали-разнообразие))))))

АлевтинаГ 22.02.2016 20:32

[b]netpanther[/b], Надюш, нее у нас далеко не пару колготок, но терпеть она может долго, больше часа точно. Правда, когда подходит, то все остановилась и водопад((. Я и на горшок пробовала, и на унитаз накладку и над ванной под звук воды, не хочет и все тут((

netpanther 22.02.2016 21:25

Аля, если тебе нравится отслеживать, пусть так и будет. А может лучше через месяц попробовать? Комаровский советует ближе к двум, когда ребенок умеет мочей управлять. Если б не было проблем с кожей ходили бы в подгузах и не парились, но у нас проблемы с кожей. Пришлось портить по 9 колгот, а это мотивирует и маму и ребенка:-) :-) :-)

Сегодня конвертировала видео и смотрю Маргарита песни поет. Жалко возраст тяжело понять-наверное 2,4. Половину слов сейчас при просмотре видео не понимаю, а тогда отвечала на ее речь:-) :-) :-)
Девочки, пусть вас радуют малыши! Все проходит и забывается, а важное остается в памяти и сердце! Много приятных фото и видео!

АлевтинаГ 22.02.2016 23:05

В лишний раз убеждаюсь, что я стараюсь правильно воспитывать мою дочу. К нам в гости сегодня приехала подруга с дочкой( дочка одного возраста с Аленой, тоже родилась в сентябре), дочка такая невоспитанная, кусается, дерется, толкается, щиплется. Аленка не привыкла к такому общению, постоянно из-за нее плакала, не знала как ответить ей, так как за плохое поведение, моя получает по попе и знает, что плохо вести себя нельзя, тем более с детками. Зато как девчушка уехала, моя постоянно ее звала (вот молодец, не держит на нее обиду).

netpanther 23.02.2016 22:51

Доброе утро всем пропавшим и Але!)))
Алечка, видишь какая ты умница! Теперь будешь то гордится за дочу, то расстраиваться за нее...
Насчет горшка: Маргарита показывала Виолетте что и как надо делать. А кто показывает Алене? Может поэтому и равнодушна к нему)))
Причем она и сейчас хочет на горшок сходить, а нет отправляю на унитаз)))

Вчера послушали на какое мы др не попали... вообщем я немного в шоке. стол, комната, торт были на высшем уровне. но музыка!!! Живая и ужасная!!!
"в конце была не плохая музыка, например "на лабутенах..." аааааааааааааааааааа
я не хочу в кафе с живой музыкой. неужели все так плохо? неужели людям нравится такой уровень живой музыки?
наверное, я не нормальная мамашка раз переживаю какую музыку услышат мои малолетние дети(((
как у вас дела с живой музыкой в кафе?)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас появилось несколько занятий, которые радуют Виолетту: ходить по ступенькам и мыть руки в ванной (стоя перед ванной). Это так здорово-она прям бежит мыть ручки и все время пытается подняться еще на пару ступенек:)))
теперь будем учить снимать колготки и одевать.
Пока никак:-) :-) :-) :-)
А Маргарита учит цифры-точнее мама учится не психовать:-) :-) :-)
Хорошее время!

klopik 24.02.2016 06:07

Доброго утра,девочки!:)

[B]Надя[/B] спасибо за даточку!:)
И с любовью к горшку вас!:)
Как самочувствие у Маргариты?

Мы так до сих пор и знаем,что такое горшок,что в него надо делать:) но не делаем этого. Если поймаю посажу,посидит и из двух раз один будет в горшок,другой будет что соскочит и рядом пописает.На днях уловила что какать собрался,скорее схватила горшок посадила, что то какнул и всё..ну говорю..вставай..пошла мыть он остался без штанов,пока я мыла,навалил рядом с собой кучу:) получилось что я посадив в процессе на горшок только "спугнула"
[B]Аля[/B],я считаю что рано расстраиваться изза горшка.Успеет ещё Алена и познакомится с ним и к нему привыкнуть! Да и лето скоро,и детки постарше будут..мне кажется летом проще,и на улице попискать можно .Если конечно будет лето.А то если как у нас прошлое было,то без памперса никуда,иначе сколько теплых штанов надо с собой брать.

Мишутка у нас стал жутки водохлеб..одну бы воду только пил:) ну или не воду,что дадут..лишь бы пить:) и ещё лучше из стакана.Но он их уже столько разбил то теперь или из своей кружки или из эмалированой:-Dнашлась одна ткая кружка маленькая у нас:)
Ещё он в выходные себя "изуродовал " немного...Так они с Машей друг за другом бегали,такой заливистый смех был,я мыла посуду и наслаждалась этим смехом,пока смех не сменился ужасным ревом. Мишутка бегал и упал,а в руках была какая то игрушка (или даже во рту) и этой игрушкой он сломал себе зубы. Итак щель вверху у нас была широкая,теперь ещё шире,один зуб половина отпала,у второго кусочек отклолся.Теперь я так понимаю..что так и будет. пока не не сменятся зубы .А это ещё не скоро..маше 5,6 до сих пор ещё не меняются
[B]Надя[/B] пусть обучение будет успешным!!!!!:)
У нас на фразу "снимай штаны\колготки" задирает футболку и пытается снять именно футболку :)хотя и знает что это не штаны:)

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.