![]() |
[b]*Tiny*[/b], не, это изначально дядька, который знакомым делал ремонт. Он же и рабочих находит и рулит всем ремонтом. Ну приходится контролить конечно и бывают косяки случаются, но не критичные.
Я когда изучала этот вопрос, поняла для себя что компания и договор, к сожалению, не дает никаких гарантий. Ты просто переплачиваешь денег конторе. А так это конечно лотерея. Мне тут случай рассказали, что девушка хотела ремонт делать в квартире под сдачу. То есть ей было не срочно. Ей посоветовали тоже бригаду. Она им заплатила аванс и забыла про них на месяц. А через месяц выяснилось, что они просто жили в ее этой квартире. Еще и с полицией выгонять их пришлось. |
Да, Ань, и такое бывает. Мы тож нашли частника, вроде прораб такой показался хороший, грамотный. Так заливал, прям соловьем. Изначально все хорошо было. Он разруливал, рабочие у него с руками, делать умеют, тут ничего не скажешь. Прораб же должен был материаллом обеспечивать и рабочих контролировать. В итоге раз, чего-то не хватило, ребята ему звонят, он не везет несколько дней. Я стала психовать. И плавно сошло все к тому, что мы галопом после мужниной работы сами закупали все эти смеси, разговаривали со строителями что им надо и все в этом духе. Муж их возит поздно вечером туда сюда чтоб показать что мы хотим. И вот за что прорабу то платить. Так он еще скотина такся рабочих своих облапошивает, зарплату им не платит
|
[b]*Tiny*[/b], нда...не хороший человек ваш прораб. У нас он не только контролит, но и сам делает многое. Он сам плиточник. Но у меня муж еще очень это все жестко контролит. Материалы мы закупаем сами(прораб говорит что закупать и в каком количестве) или муж едет с прорабом и они вместе закупают. На крайняк он что-то покупает и предоставляет отчет с чеками - че как и почем.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А вот с рабочими прораб сам разбирается. Мы говорим что нужно, а он уже сам находит их, сам координирует и по деньгам сам с ними расходится. |
Муж контролит у меня сильно, проверяет каждый угол и заставляет переделывать если что. Собственно у нас там довольно все сложно, очень проблемный и трудозатратный демонтаж был, за нас браться никто не хотел. Но сейчас хоть появился свет в конце тоннеля
|
[quote="*Tiny*;7570210"]Муж контролит у меня сильно, проверяет каждый угол и заставляет переделывать если что. Собственно у нас там довольно все сложно, очень проблемный и трудозатратный демонтаж был, за нас браться никто не хотел. Но сейчас хоть появился свет в конце тоннеля[/quote]
У нас мамина квартира геморная была, старый дом, ремонт черт знает когда в последний раз делался и тот по совковому принципу. А у нас в общем то ничего особо сложного нет (ттт). Надеюсь у вас все в сокрости завершится наилучшим образом! А что у вас такое сложное там? |
Ань, ремонт совковый. Краска на стенах которые все хотели просто бетонконтактом намазать и штукатурить, а нам надо сбить ее было, чтоб точно не отвалилось. И еще около газовой трубы надо было сбить стены немного, иначе у нас не открывался бы газовый кран. Ну и сложно то, что жесткий контроль. Чтоб на стены не тонну штукатурки кинули, а как для себя. Площадь и так невелика, если все ужать то кухню нам ставить некуда будет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Ой девочки, Илья мой сейчас отмочил. Дала ему денег 210 рублей. Поехал он на велике в пятерочку. Богач! Целых 200р в кармане! Решил взять за 10 р телегу, а то вдруг в пластиковую не поместится. ходил выбирал выбирал. Понял, что как раз около десятки не хватает. Ну он парень сообразительный, пошел сдавать телегу. И нет бы на столе ему оставить это все в зале, он вывез все в телеге, ее сдал, в карманы распихал и только повернул в магазин к кассе чтоб оплатить его охрана сцапала. Правда не растерялся, показал деньги, все объяснил почему пошел телегу сдавать, ему поверили. Понял, что 200р это не очень большое состояние |
[b]*Tiny*[/b], у вас в пятерочках платные телеги?У нас бесплатные везде! Только в городах в Атаке и Ашане платные,а в посёлке везде бесплатные.Хорошо,что Илье поверили и отпустили.Максим побывав у бабушки в деревне и получив доверие самостоятельно гонять в магазин и на пекарню за булками,вернулся и дома тоже просит,чтобы я его одного отпустила.Ну а что ему доверить купить?Мороженое или батон только .Отпускаю иногда,но он каждый день просится.
|
Инга, у нас в поселке нет сетевых магазинов. В пятерочках везде платные, дармовые только в перекрестке, но там их не разрешают из магазина вывозить, потому и бесплатные. Илюша давно в магазин сам ходит, еще когда лет 5 ему было. Я давала список и деньги, и он покупал мелочь всякую, хлеб там или масла бутылку
|
Инга, потом поясница стихла к обеду. А треники хватают изредка.
Ален, это тогда кесарево только будет. |
Инга, с 36 неделькой!!!
А я с именем мучаюсь, голова квадратная, муж все отвергает, а мне кроме 2-3 вариантов вообще ничего не нравится. |
Спасибо,Кристина,и всем кто поздравил!
Кристин,на пусть серьёзно предлагает свои варианты,раз твои отметает.А ты его отметай или жребий тяните. Мой тоже свои никогда не предлагал,предлагал чисто по святцам,ему все равно сочетается с отчеством и фамилией или нет,нравится мне или нет,главное по святцам,но в итоге я настаивала на своём. |
Инга, он ничего не предлагает, не знаю и все. А мои варианты никак, сил нет бороться!
Я и по святцам смотрела, но там уже мне не по душе. |
Ох уж эти имена..
Ничего, без имён наши малыши не останутся) |
Всем привет!
Аня,с 39 недельками! Галя,с 37 неделькой! [b]Родинка[/b], вы открыли купальный сезон?Кула вообще купаться ездите?Мы сегодня собираемся,когда мои мужики вернутся)) |
Привет, девочки!
[B]Галя[/B], с 37 недельками! [B]Инга[/B], спасибо! [b]kristya[/b], так может подождать пока родится и решите уже глядя на человека? Без имени всякое не останетесь. А наш пирожок меня вчера напугал. Обычно как я спать, так он там пляски устраивает. А вчера тишина. Я чуть мужа не заставила ехать в РД делать УЗИ, но мелочь активизировался все таки ночью сам. |
Аня, с недельками!
И спасибо, девочки! Мы шевелимся, но уже не так активно. Аккуратно, мягко. |
Девочки привет!
Аня, Галя, с неделька и! У нас все без изменений. Я скачу с грациозностью бегемота, Кекс шевелится. Видимо действительно пока не поклеят обои он не выберется. А то смотрит тут разруха и жить в таком не хочет. Или может потому что имя мы еще не выбрали? Но про имя убеждаю, что обязательно назовем. |
[B]Галя[/B], [B]Таня[/B], спасибо!
А мы только что из Икеи. Купили люстры, шторы ну и ещё по мелочи. Слили кучу денег, зато теперь все готово и к окончанию ремонта и к появлению карапуза. |
Всем доброе утро!:)
А мы вчера открыли купальный сезон! Ура! [b]*Snezhka*[/b], у нас речка относительно недалеко) |
Доброе утро!
[b]Родинка[/b], поздравляю! Мы вчера в парк выбрались на пару часов. Я сидела у прудов и мечтала купнуться. У меня уже второй день как то немеют пальцы на руках. Вроде и отекают не сильно(понятно только по кольцу), а такое чувство, что они как колбаски несгибаемые. Началась наша 40я неделя...чет я очкую. |
| Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |