Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Матрёшко 01.12.2010 19:07

[QUOTE=Сюнита;2735535]Я тоже мажусь только один раз перед сном. Причем сначала я замарачивалась и тратила кучу денег на кремы от расстяжек. Потом решила что это все фигня и главное это увлажнение!!! Теперь мажусь маслом Джонсонс бэйби и еще у меня крем клевый из Израиля подружка привезла, там он с добавками моркови чтоли[/QUOTE]
И я на джонсонс бэби остановилась. Пузо вроде даже не чешется. Мне и Г сразу сказала мазать маслами всякими.
[QUOTE=~=Масенька=~;2735542] мммм вкуснятина такая наверно.
а я просила поменять врача так меня просто проигнорили, и еще у меня каждый прием у разного врача, потому что моя то заболеет то уедет то еще чего, я у нее была всего раза 3 и теперь она опять уехала, только теперь уже учиться. И еще мне очень нравится что нибудь сделаешь что пропишут приходишь к другому врачу он на тебя орет, типа кто тебя на такое надоумел ты что совсем не думаешь головой тебе это нельзя, и так практически каждый последующий кто принимает. прикол с таблетками еще каждый врач дает разную дозировку, которая отличается в 5 раз друг от друга. Идиотизм:-E[/QUOTE] Весело тебе! Выбирай тогда из всех рекоммендаций что-то среднее. Хотя у меня такое чувство, что ты где-нибудь в перерывах между экзаменами без всяких проблем родишь, и после родов сразу побежишь.

WhiteKis 01.12.2010 19:09

[QUOTE=Сюнита;2735535]Я тоже мажусь только один раз перед сном. Причем сначала я замарачивалась и тратила кучу денег на кремы от расстяжек. Потом решила что это все фигня и главное это увлажнение!!! Теперь мажусь маслом Джонсонс бэйби и еще у меня крем клевый из Израиля подружка привезла, там он с добавками моркови чтоли[/QUOTE]

У меня сухая кожа, я всю жизнь каждый день мажусь. И сейчас ничем особенным - обычным для тела бальзамом или масломЮ, ну что есть. Для пуза не покупала ничего. специального.

[QUOTE=~=Масенька=~;2735542]мммм вкуснятина такая наверно. [/QUOTE]

Ага. :puz: Но самое приятное - быстро и ненапряжно, я так устала сегодня...

~=Масенька=~ 01.12.2010 19:15

[QUOTE=..Katushka..;2735564]Я бы уже давно нажаловалась заведующей. А орать им вообще никто права не давал!!!![/QUOTE]

вот я и жалуюсь только не заведущей а выше министерству здравооохранения, потому что заведущая считает что это все нормально.

Светлашик 01.12.2010 19:16

[QUOTE=Сюнита;2735452]Пузяки, а вы витамины пьете какие нить?
Я Витрум бросила пить практически сразу примерно на 15 неделе
А йодомарин я так и не начинала. Вобщем я ничего не пью ))) хотя йодомарин надо бы!!!
И еще хотела спросить Сколько раз в сутки вы мажете животик кремом?[/QUOTE]

я мажусь кремом четко утром и вечером... уж ооочень растяжек боюсь. Витаминки пью Витрум, правда не знаю, может их уже пора прекращать пить, врач не говорит ничего.

У меня раньше такая хорошая Г была, я прям как на праздник на прием бежала, она каждый раз меня спрашивала, что я принимаю, корректировала, таблетками особо старалась не пичкать, всегда так заботлива была, каждый раз про мои вены спрашивала, но...1,5 месяца назад сама ушла в декрет, мне что-то даже её не хватает!

~=Масенька=~ 01.12.2010 19:20

[QUOTE=Матрёшко;2735576]И я на джонсонс бэби остановилась. Пузо вроде даже не чешется. Мне и Г сразу сказала мазать маслами всякими.
Весело тебе! Выбирай тогда из всех рекоммендаций что-то среднее. Хотя у меня такое чувство, что ты где-нибудь в перерывах между экзаменами без всяких проблем родишь, и после родов сразу побежишь.[/QUOTE]

:girl_haha: ты абсолютно права:girl_in_love: прямо в точку сказала (я слегка даже в шоке хорошем:) )) ну я лично планирую так:preg:

..Katushka.. 01.12.2010 19:22

[QUOTE=~=Масенька=~;2735612]вот я и жалуюсь только не заведущей а выше министерству здравооохранения, потому что заведущая считает что это все нормально.[/QUOTE]

Какая беспечная заведующая, не дорожит своей должностью!!! :)

Прелесть 01.12.2010 19:24

Девочки всем приветик, подскажите вы уже на курсы подготовки ходили и узнавали что с собой в роддом брать? Я к тому, что уж очень маленький список у меня получился, малышу только подгузники и на выписку, себе прокладки, пижамы 2, мыльно-рыльные, кружку, ложку.

WhiteKis 01.12.2010 19:27

[QUOTE=Прелесть;2735683]Девочки всем приветик, подскажите вы уже на курсы подготовки ходили и узнавали что с собой в роддом брать? Я к тому, что уж очень маленький список у меня получился, малышу только подгузники и на выписку, себе прокладки, пижамы 2, мыльно-рыльные, кружку, ложку.[/QUOTE]

привет! У нас тут такие списки уже раз 10 вешали. Последний раз сегодня. Промотай пару страниц назад. А еще лучше - узнай в рд, в котором будешь рожать.
Как самочуствуе, как малыш? :)

WhiteKis 01.12.2010 19:29

никто не знает, в декабрятах родил кто-нибудь? А то я им там пожелания осталила, попросила эстафету в конце месяца передать, а потом думаю, может они уже начали? Не помню что-то.

Прелесть 01.12.2010 19:32

[B]WhiteKis[/B] спасибочки, давненько не была просто, все пропустила, щас посмотрю ваши списки.
У меня все отлично, Г говорит, что даже противно, что не к чему придраться, только вес перебиваю иногда, за неделю до похода начинаю считать калории, все взвешиваю))) А вы как, как пузики ваши поживают?

Светлашик 01.12.2010 19:33

[QUOTE=Прелесть;2735683]Девочки всем приветик, подскажите вы уже на курсы подготовки ходили и узнавали что с собой в роддом брать? Я к тому, что уж очень маленький список у меня получился, малышу только подгузники и на выписку, себе прокладки, пижамы 2, мыльно-рыльные, кружку, ложку.[/QUOTE]
Привет! Давно что-то тебя невидно) я на курсы ни на какие так и не пошла, решила, что интернетовской теории хватит. А список у тебя и правда короткий получился что-то...
[QUOTE=WhiteKis;2735715]никто не знает, в декабрятах родил кто-нибудь? А то я им там пожелания осталила, попросила эстафету в конце месяца передать, а потом думаю, может они уже начали? Не помню что-то.[/QUOTE]

У них, вроде, в ноябре уже 5 девочек что ли родили, я так, почитываю иногда...

Матрёшко 01.12.2010 19:34

Я ещё раз выложу, у меня рядом.
[QUOTE]Из документов: паспорт, обменка, страх.полис, направление в роддом - в общем все.
Потом из вещей:
тапочки моющиеся
телефон, зарядка
прокладки гигиен. макси или спец. после родов с поверхностью Софт
[COLOR="Red"]халат, ночная рубашка[/COLOR]бюстгалтеры для кормления или просто с застежкой спереди(так удобней)
одноразовые трусы, чтоб не стирать
[COLOR="red"]теплые носки[/COLOR]
предметы туалета( зуб.паста, щетка, мыло в мыльнице)
полотенца для всего
прокладки для груди, впитывающие молоко
крем против трещин для сосков[/QUOTE]
Список корректируется в зависимости от родддома. Я красным выделила.

Мне ТАПКИ скоро сниться будут! я про них забываю сразу:( Иду к прилавку с тапками, потом думаю: на обратном пути возьму. Забываю. Сестра уже свои дала. Всё у неё взяла, тапки забыла. Мужу говорю вот сейчас на сохранение начнут укладывать, а я без тапок. В носках там ходить буду:(

WhiteKis 01.12.2010 19:36

[QUOTE=Прелесть;2735738][B]WhiteKis[/B] спасибочки, давненько не была просто, все пропустила, щас посмотрю ваши списки.
У меня все отлично, Г говорит,[COLOR="Red"] что даже противно, что не к чему придраться,[/COLOR] только вес перебиваю иногда, за неделю до похода начинаю считать калории, все взвешиваю))) А вы как, как пузики ваши поживают?[/QUOTE]

Прикольная она у тебя.....

Тут тоже все относительно спокойно, в пределах, так сказать, нормы. :) Не теряйся, заходи чаще!:)

WhiteKis 01.12.2010 19:37

[QUOTE=Светлашик;2735746] У них, вроде, в ноябре уже 5 девочек что ли родили, я так, почитываю иногда...[/QUOTE]

Ого.. здорово. Точно скоро и мы стартанем... очково что-то.

..Katushka.. 01.12.2010 19:38

[QUOTE=Матрёшко;2735751]Я ещё раз выложу, у меня рядом.

Список корректируется в зависимости от родддома. Я красным выделила.

Мне ТАПКИ скоро сниться будут! я про них забываю сразу:( Иду к прилавку с тапками, потом думаю: на обратном пути возьму. Забываю. Сестра уже свои дала. Всё у неё взяла, тапки забыла. Мужу говорю вот сейчас на сохранение начнут укладывать, а я без тапок. В носках там ходить буду:([/QUOTE]

Можно еще добавить родовой сертификат и малышу крем под подгузник и полотенце. Можно бутылочку свою для малыша. Чтобы не пришлось общественной кормить, если вдруг с ГВ не сразу получится.

L@ra 01.12.2010 19:41

[QUOTE=WhiteKis;2735715]никто не знает, в декабрятах родил кто-нибудь? А то я им там пожелания осталила, попросила эстафету в конце месяца передать, а потом думаю, может они уже начали? Не помню что-то.[/QUOTE]

Я читала у них, кажется две девочки уже с малышами :girl_in_love:

Матрёшко 01.12.2010 19:42

[QUOTE=..Katushka..;2735777]Можно еще добавить родовой сертификат и малышу крем под подгузник и полотенце. Можно бутылочку свою для малыша. Чтобы не пришлось общественной кормить, если вдруг с ГВ не сразу получится.[/QUOTE]
Ну да, надо ещё корректировать. Я хочу взять 3 разноколиберных полотенца.

L@ra 01.12.2010 19:43

[QUOTE=Светлашик;2735746]Привет! Давно что-то тебя невидно) я на курсы ни на какие так и не пошла, решила, что интернетовской теории хватит. А список у тебя и правда короткий получился что-то...

У них, вроде, в ноябре уже 5 девочек что ли родили, я так, почитываю иногда...[/QUOTE]

Ой, даже 5 уже :)

karavashka 01.12.2010 19:43

Всем привет! как у вас дела? в декабрятах да 5 девочки уже родили:) одна родила крупняжку 4700 и 57 см:) а нас в понедельник выписывают наконец то:)

~=Масенька=~ 01.12.2010 19:44

какие вы молодцы покупаете всякие принадлежности, вещи)))

L@ra 01.12.2010 19:44

[QUOTE=Матрёшко;2735799]Ну да, надо ещё корректировать. Я хочу взять 3 разноколиберных полотенца.[/QUOTE]

Ой, надо бы и мне покупки делать в роддом, думаю в эти выходные начну

Прелесть 01.12.2010 19:45

[B]Светлашик[/B] приветик, да вот то одно, то другое, сессию сдаю, перестирываю все и переглаживаю, ну и просто валяюсь на диване))) Как там вы поживаете, смотри, чтоб с нами в один день рожать пошла, как и задумано )))))))))))) Вот я тоже сходила на курсы, просидела, больше нее блин знаю из инета, каким-то бабушкиным способом учила как грудь готовить, типо полотенцем натирать ей, искусственно трещины себе делать
[B]Матрёшко[/B] спасибо, прочитала, а нам сказали, что труселя нельзя, и про молокоотсос спросила, тоже нельзя сказали, а да тапки с телефоном забыла написать, полотенце тоже нельзя...
[B]WhiteKis[/B] ага, вот такая она у меня ))) Буду заходить, на улице -7, уже никуда не хочется выходить, так что буду с Вами болтать)))

Девочка Саша 01.12.2010 19:47

[quote=karavashka;2735805]а нас в понедельник выписывают наконец то:)[/quote]
[I]Наташ, наконец-то)) Ты где? В РД щас еще? У тебя какие новости?[/I]

L@ra 01.12.2010 19:50

Девочки, а какой вы крем против трещин для сосков берете?
У меня подруга пользовалась детским Витаоном.

karavashka 01.12.2010 19:51

[QUOTE=Девочка Саша;2735827][I]Наташ, наконец-то)) Ты где? В РД щас еще? У тебя какие новости?[/I][/QUOTE]

с неделькой! мы в роддоме в отделении патологии! лежим чуть ли не верх ногами что ьбы головой не упираться в шейку! сегодня у врача домой отправсилась а в понедельник выпишут!

Прелесть 01.12.2010 19:51

[B]L@ra[/B] приветик, судя по отзывам из инета самым лучшим мамочки посчитали Бепатен, или его аналог дешевый Д-пантенол, а так же Авент и Purelan 100

Девочка Саша 01.12.2010 19:52

[quote=L@ra;2735847]Девочки, а какой вы крем против трещин для сосков берете?
У меня подруга пользовалась детским Витаоном.[/quote]
[I]Бепантен!!! ;)[/I]

Матрёшко 01.12.2010 19:55

[QUOTE=karavashka;2735805]Всем привет! как у вас дела? в декабрятах да 5 девочки уже родили:) одна родила крупняжку 4700 и 57 см:) а нас в понедельник выписывают наконец то:)[/QUOTE]
Привееееет!!!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Прелесть;2735815] каким-то бабушкиным способом учила как грудь готовить, типо полотенцем натирать ей, искусственно трещины себе делать
[/QUOTE]
Я читала, что грудь вообще не надо готовить! А про труселя, вроде одноразовые везде можно.
[QUOTE=L@ra;2735847]Девочки, а какой вы крем против трещин для сосков берете?
У меня подруга пользовалась детским Витаоном.[/QUOTE]

[QUOTE=Прелесть;2735856][B]L@ra[/B] приветик, судя по отзывам из инета самым лучшим мамочки посчитали Бепатен, или его аналог дешевый Д-пантенол[/QUOTE]

[QUOTE=Девочка Саша;2735857][I]Бепантен!!! ;)[/I][/QUOTE]

Ага-ага! Мне тоже все про бепантен говорят! Буду его брать!

Сюнита 01.12.2010 19:56

[QUOTE=karavashka;2735854]с неделькой! мы в роддоме в отделении патологии! лежим чуть ли не верх ногами что ьбы головой не упираться в шейку! сегодня у врача домой отправсилась а в понедельник выпишут![/QUOTE]

молодцы!!! :))) :))) :)))

Прелесть 01.12.2010 19:59

[B]Матрёшко[/B] вот и я думаю нафиг её сейчас уже травмировать лишний раз, типо чтоб была эластичной, сказали на курсах, той тёте лет уже под 60, и она 10 лет ведет курсы, и слышать наверное не слышала о кремах специальных, я когда спросила про молокоотсос в РД она сказала, что штука бесполезная, руками сцедишь, ну ппц думаю...

Прелесть 01.12.2010 20:02

[QUOTE=WhiteKis;2735774]Ого.. здорово. Точно скоро и мы стартанем... очково что-то.[/QUOTE]
Ага страшновато, я уже себе ссылку сохранила -схваткосчиталочку)) на всякий случай, чувствую до НГ рожу или перехожу))

Матрёшко 01.12.2010 20:09

[QUOTE=Прелесть;2735894][B]Матрёшко[/B] вот и я думаю нафиг её сейчас уже травмировать лишний раз, типо чтоб была эластичной, сказали на курсах, той тёте лет уже под 60, и она 10 лет ведет курсы, и слышать наверное не слышала о кремах специальных, я когда спросила про молокоотсос в РД она сказала, что штука бесполезная, руками сцедишь, ну ппц думаю...[/QUOTE]
Лучше не слушать вообще тех, кто учился всему этому в советские времена.
[QUOTE=Прелесть;2735901]Ага страшновато, я уже себе ссылку сохранила -схваткосчиталочку)) на всякий случай, чувствую до НГ рожу или перехожу))[/QUOTE]
Ну вот.:( Ну зачем тебе раньше? У нас ПДР одинаковый, давай уж в срок! Зачем тебе недоношенный ребенок! Пусть сразу готовенький родится!

Сюнита 01.12.2010 20:11

[QUOTE=Матрёшко;2735933]
Ну вот.:( Ну зачем тебе раньше? У нас ПДР одинаковый, давай уж в срок! Зачем тебе недоношенный ребенок! Пусть сразу готовенький родится![/QUOTE]

Да ладно ))) мне кажется с 36 недель уже все можно рожать ))) Считается же что Б доношеная с 36 недель ))))))

Прелесть 01.12.2010 20:13

[B]Матрёшко[/B] да вот я и не слушаю её, что с ней спорить-то)))
Ой это же не от меня зависит, я конечно хочу в срок, только вот девочки подвержены раньшему появлению и намного чаще , чем мальчишки, вот и мысли такие поэтому)) А так конечно с Вами в один день хочу с Светлашиком))) Вот считалочка мне очень нравиться, по ней ориентируюсь, не знаю выкладывали сюда ссылку или нет [url]http://www.kogdarodim.ru/[/url]

..Katushka.. 01.12.2010 20:15

[QUOTE=Сюнита;2735947]Да ладно ))) мне кажется с 36 недель уже все можно рожать ))) Считается же что Б доношеная с 36 недель ))))))[/QUOTE]

Нам на курсах говорили, что доношенная Б с 38 недель

Сюнита 01.12.2010 20:21

[QUOTE=Прелесть;2735957]
[url]http://www.kogdarodim.ru/[/url][/QUOTE]

Ой пасиииба!!! Какая штука классная!!! :))) :))) :)))

ChArLi 01.12.2010 20:23

Приготовила шоколадный мусс , натрескалась , хорошооо )))

Я вот тут почитала вашу болталку , вы уже столько вещей понакупали , такие молодцы , готовитесь ... А мы только кроватку купили ну и все к ней ( защиту , матрасик , постель , постельное белье) , и то все потому , что случайно наткнулась на хорошее предложение , все вместе купила за 4000 руб. Кроватка не очень навороченная , но хорошая из ольхи , специально покупали без покрытия , чтоб грызть можно было. А еще бабушка мне пеленок ситцевых нашила .. вот и все мои приобретения .. Вроде не суеверная .а все равно очень заранее боюсь вещи покупать .. (((

Прелесть 01.12.2010 20:23

[B]Сюнита[/B] на здоровье, мне тоже очень нравиться, очень подробно все))

..Katushka.. 01.12.2010 20:31

[QUOTE=Прелесть;2735957] [url]http://www.kogdarodim.ru/[/url][/QUOTE]

Какая интересная ссылка, спасибо!!!!!! :))) :))) :)))

Прелесть 01.12.2010 20:34

[B]..Katushka..[/B] не за что пользуйтесь:girl_in_love:

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.