Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12337)

Иришкин 20.01.2010 10:25

Доброго утра всем.
Вчера так яро обсуждалась тема по поводу витамин, я хочу высказать свое мнение: В этих витаминах есть все необходимые витамины и микроэлементы необходимые маме и ребенку, а чтобы получить это из еды необходимо ежедневно употреблять киллограммами в день овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.Столько съесть мы не в состоянии и представляете,что будет с нами и маленьким от такого переедания. Да и в зимне-весенний период я не очень доверяю овощам и фруктам, там мизер или вообще нет ничего полезного, т.к. выращены все искуственно или с добавлением всяких химикатов, чтобы дольше хранились.
Это мое лично мнение. Лучше я попью поливитамины и буду знать что мой организм и организм ребенка получает все необходимое, чем доверять что получу все с сомнительными фруктами и овощами.

Violochka 20.01.2010 10:34

[QUOTE=Иришкин;1264464]Доброго утра всем.
Вчера так яро обсуждалась тема по поводу витамин, я хочу высказать свое мнение: В этих витаминах есть все необходимые витамины и микроэлементы необходимые маме и ребенку, а чтобы получить это из еды необходимо ежедневно употреблять киллограммами в день овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.Столько съесть мы не в состоянии и представляете,что будет с нами и маленьким от такого переедания. Да и в зимне-весенний период я не очень доверяю овощам и фруктам, там мизер или вообще нет ничего полезного, т.к. выращены все искуственно или с добавлением всяких химикатов, чтобы дольше хранились.
Это мое лично мнение. Лучше я попью поливитамины и буду знать что мой организм и организм ребенка получает все необходимое, чем доверять что получу все с сомнительными фруктами и овощами.[/QUOTE]

Спору нет - витамины полезны... просто тоже много говорят о том, что в поливитаминах совмещены вещества, которые усваиваются по-разному, что-то натощак усваивается, что-то после еды... и я витамины пью - вот только вопрос - все ли усваивается:-[ ]

Натали* 20.01.2010 10:47

Это мое лично мнение. Лучше я попью поливитамины и буду знать что мой организм и организм ребенка получает все необходимое, чем доверять что получу все с сомнительными фруктами и овощами.[/QUOTE]

Полностью с тобой согласна.

Nisik76 20.01.2010 10:53

Привет, девочки. Я тоже пью (элевит), если бы мы жили на море, где солнце, рыбка, фрукты и зелень круглый год, то и не надо было бы ...

Аннэтка 20.01.2010 11:05

[QUOTE=Violochka;1264521]Спору нет - витамины полезны... просто тоже много говорят о том, что в поливитаминах совмещены вещества, которые усваиваются по-разному, что-то натощак усваивается, что-то после еды... и я витамины пью - вот только вопрос - все ли усваивается:-[ ][/QUOTE]

Витамины, продающиеся в аптеках, усваиваются плохо, примерно на 25%. Как говорит моя врач, это ХИМИЯ!
Лучше принимать биологически активные добавки в этом смысле, НО!!! на них написано, что они противопоказаны при беременности - в связи с тем, что прежде, чем рекомендовать, необходимо выждать испытательный срок! А вот с этим проблема!
То есть фактически БАДы более полезны организму, гораздо лучше усваиваются, но их долгосрочный эффект неизучен! Хотя по идее пользы от БАД больше, нежели вреда.
Я принимаю БАД, но вот аптечные витамины пить не буду, так как особого смысла в этом не вижу!

Ляльчёнок 20.01.2010 11:14

Девочки приветик :)

Ляльчёнок 20.01.2010 11:19

[QUOTE=Аннэтка;1264702]Витамины, продающиеся в аптеках, усваиваются плохо, примерно на 25%. Как говорит моя врач, это ХИМИЯ!
Лучше принимать биологически активные добавки в этом смысле, НО!!! на них написано, что они противопоказаны при беременности - в связи с тем, что прежде, чем рекомендовать, необходимо выждать испытательный срок! А вот с этим проблема!
То есть фактически БАДы более полезны организму, гораздо лучше усваиваются, но их долгосрочный эффект неизучен! Хотя по идее пользы от БАД больше, нежели вреда.
Я принимаю БАД, но вот аптечные витамины пить не буду, так как особого смысла в этом не вижу![/QUOTE]

ты что!!!!!!!!!!!!!!!! БАДы -это страшное зло в большинстве своём.Это мне жёстко вбито в голову со студентческой скамьи.А потом ни раз убедилась в этом в своей рабочей практике.
Сейчас пошла тенденция перевода многих витаминов в БАД,это связано с тем,что БАД проще протолкнуть на фармацевтический рынок,не нужны те клинические исследования,которые проводят для лекарственных препаратов и можно мешать туда что угодно,это же БАД и никто не будет проверять так,как проверяют лекарства.

Violochka 20.01.2010 11:33

[QUOTE=Ляльчёнок;1264796]ты что!!!!!!!!!!!!!!!! БАДы -это страшное зло в большинстве своём.Это мне жёстко вбито в голову со студентческой скамьи.А потом ни раз убедилась в этом в своей рабочей практике.
Сейчас пошла тенденция перевода многих витаминов в БАД,это связано с тем,что БАД проще протолкнуть на фармацевтический рынок,не нужны те клинические исследования,которые проводят для лекарственных препаратов и можно мешать туда что угодно,это же БАД и никто не будет проверять так,как проверяют лекарства.[/QUOTE]

Короче отдашь бешеные деньги и еще вред себе принесешь:-E

Иришкин 20.01.2010 11:37

[QUOTE=Ляльчёнок;1264796]ты что!!!!!!!!!!!!!!!! БАДы -это страшное зло в большинстве своём.Это мне жёстко вбито в голову со студентческой скамьи.А потом ни раз убедилась в этом в своей рабочей практике.
Сейчас пошла тенденция перевода многих витаминов в БАД,это связано с тем,что БАД проще протолкнуть на фармацевтический рынок,не нужны те клинические исследования,которые проводят для лекарственных препаратов и можно мешать туда что угодно,это же БАД и никто не будет проверять так,как проверяют лекарства.[/QUOTE]

вот, вот. и я о том же. Я своему врачу доверяю (врач от бога, хотя и работает в обычной ЖК) и поэтому прнимаю все препараты, которые она прописывает.

Ляльчёнок 20.01.2010 11:41

[QUOTE=Violochka;1264918]Короче отдашь бешеные деньги и еще вред себе принесешь:-E[/QUOTE]
В лучшем случае просто не будет никакой пользы.Есть,конечно, исключения,среди БАДов есть приличные перпараты.Но в общем объёме БАДов,которые присутствуют на рынке,это редкость.
Хотя,это личное дело каждого,что принимать и каждому самому решать.

Дасёнка 20.01.2010 11:46

Всем огромммммный ПРИВЕТ!!!

Ляльчёнок 20.01.2010 11:48

[QUOTE=Дасёнка;1265013]Всем огромммммный ПРИВЕТ!!![/QUOTE]

Приветик :)

Дасёнка 20.01.2010 11:49

[QUOTE=Ляльчёнок;1265022]Приветик :)[/QUOTE]

Как делишки??? Как пузик растет!!!
У меня за последнюю неделю резко вылез, ни в одни свои штаны не влезаю... пришлось покупать для Б :puz:

Safhia 20.01.2010 11:49

[QUOTE=Аннэтка;1264429]сегодня утром окончательно убедилась, что живот у меня ассиметричный растет) справа шишак! наверное потому что я люблю спать на правом боку, малыш тоже решил справа тусоваться![/QUOTE]

Это зависит не от того, кто на каком боку спит, а от того, где лучше кровоток и с какой стороны прикреплена плацента. В вашем случае кровоток лучше справа;)

Ляльчёнок 20.01.2010 11:54

[QUOTE=Дасёнка;1265027]Как делишки??? Как пузик растет!!!
У меня за последнюю неделю резко вылез, ни в одни свои штаны не влезаю... пришлось покупать для Б :puz:[/QUOTE]

пузик пока только к вечеру выкатывается:) Тоже всё собираюсь за новыми штанишками,но всё как-то лень,а сегодня минус 18 ударил и вообще никуда не хочется :)

Violochka 20.01.2010 11:55

[QUOTE=Дасёнка;1265027]Как делишки??? Как пузик растет!!!
У меня за последнюю неделю резко вылез, ни в одни свои штаны не влезаю... пришлось покупать для Б :puz:[/QUOTE]

Дашуль привет:))) я давно уже не ношу вещи, в которых до беременности ходила... потому что к вечеру пуз сильно вылазит:-D тесно ему...

Violochka 20.01.2010 11:56

Да и утром пуз есть... но острячком торчит чуть ниже пупка

Аннэтка 20.01.2010 11:57

Ну вот) пузики начали проклевываться!
Второй триместр - самый приятный период беременности! Наслаждайтесь)

Дасёнка 20.01.2010 11:58

[QUOTE=Ляльчёнок;1265063]пузик пока только к вечеру выкатывается:) Тоже всё собираюсь за новыми штанишками,но всё как-то лень,а сегодня минус 18 ударил и вообще никуда не хочется :)[/QUOTE]

минус -18??? У нас -24!!! Еле вылезла с утра из теплой кроватки

[QUOTE=Violochka;1265069]Дашуль привет:))) я давно уже не ношу вещи, в которых до беременности ходила... потому что к вечеру пуз сильно вылазит:-D тесно ему...[/QUOTE]

Оленька, приветик!!! А у меня и с утра, и вечером... Сегодня еще и кофту в обитяжку одела короткую, на работе все ходят, косятся, потом перешептываются :-D

Оля Майская 20.01.2010 11:59

Привет, девочки! Как настроение? Желаю всем удачного дня!:girl_in_love:

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.