Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Ежевика 23.09.2014 20:26

Я вспоминаю, как мы Макса привезли из рд, имя сразу ему дали, еще до родов знали, что так назовем. А дома сначала я его называла просто ребенок, мужу говорю "ребенок плачет" или "надо идти купать ребенка":-D Муж потом сам уже мне замечание сделал, мол у ребенка уже имя есть, а ты, мамаша, его всё безымянным зовешь:-D

Мама Бо 23.09.2014 20:27

Простите девчат, давайте о позитивном!

Ежевика 23.09.2014 20:30

[QUOTE=Веснушка;6673298]Простите девчат, давайте о позитивном![/QUOTE]

Нин, мужу своему атата пропиши, чтоб не пугал свою женушку беременную:girl_prepare_fish:

Апельсинка 23.09.2014 20:32

[QUOTE=Lili4ka;6673284]Кристина, Таня, на Нексте что написано, чье производство? Размер в размер все идет?[/QUOTE]

Лиль,я что-то не помню,что там написано было,я заказывала,для совсем маленьких nb,нам как раз !

Ljubasha 23.09.2014 20:37

С именами прям проблема...вроде имён много, а выбор на одном конкретном сделать очень сложно. Причём я думала, что женское имя выбрать проще, чем мужское, но на деле оказывается что нет.

Апельсинка 23.09.2014 20:41

[b]kristya[/b], да уж,состояние то еще ,я сначала пыталась взять себя в руки ,но поняла что бесполезно,дрожь не унималась)
Мне только раз или два на живот надавили,блин,мало как то,но мне ,конечно хватило,у меня ,аж,руки с ногами кверху вскинулись и искры из глаз посыпались,боль дикая.... а когда катетор вынимали,было такое впечатление,что прям с мясом выдернули)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]kristya[/b], может есть какой совет побыстрей восстановиться после кс?
А ты грудью кормила? Они теперь после бутылочки ,сисю не очень хотят

Ljubasha 23.09.2014 20:42

[b]Апельсинка[/b], Тань, Кристин, какие ужасы вы нам рассказываете. Я до этого не боялась кесарева, а теперь боюсь.

Апельсинка 23.09.2014 20:44

[b]kristya[/b], может есть какой совет побыстрей восстановиться после кс?
А ты грудью кормила? Они теперь после бутылочки ,сисю не очень хотят

По поводу имен,мужу выньте да полож,чтоб славянские были,а у этих имен вроде и характеристика нечего

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Ljubasha[/b], я вот тоже не знала всех прелестей,а теперь думаю лучше 10 раз самой родить,чем кс....

Ljubasha 23.09.2014 20:52

[b]Апельсинка[/b], Я знаю, что когда кесарево, то даже своего ребёнка на руках носить нельзя, чтобы швы скорей затянулись. Ведь вес ребёнка, пусть и 3 кг, но тяжесть, а тяжести после кесарева поднимать нелзя. Вам что-нибудь врач говорил про это?

kristya 23.09.2014 21:03

Тань, чтобы быстрее боль прошла и восстановиться скорее надо больше двигаться, стараться через боль и тогда прям с каждым часом легче и легче.
Кормила грудью, молоко пришло на третий день, до этого молозиво было. А первые дни, когда подниматься тяжело, мне мама или муж помогали и подавали ребенка ночью, чтобы прокормить.

Любаша, извини если чем напугала :), но это только моя особенность, у меня и после ЗБ кровь оставалась в полости.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Люба, носили детей и никто ничего не говорил, поднимать в принципе не тяжело, не думаю что три кг играет роль, иначе бы запрещали я думаю.

Lili4ka 23.09.2014 21:14

Да я тоже теперь ужасно боюсь Кс, но я вообще трусиха, уколов я тоже очень боюсь.
Так я заказала доче старшей флисовую кофту и три футболки с длинным рукавом, посмотрим как оно.

Ljubasha 23.09.2014 21:19

[b]kristya[/b], Да? Может теперь уже и не говорят?! Раньше врачи не разрешали, буквально ещё лет 10 назад.
А двигаться надо больше, ты правильно говоришь!

Мамалянка 23.09.2014 21:26

Девочки, у меня от кесарево тоже впечатления плохие, а из-за экстренности, ужасного шва и плохой чистки теперь и экстренности боюсь. А еще подруга недавно на кесарево при эпидуралке боль в конце как зашивали чувствовала уже. Да и меня в тот раз она вообще не взяла, а общий наркоз мне в этот раз могут отказаться делать т.к. кашляю. Вот и боюсь теперь - у меня ж очень низкий порог болевой чувствительности. Я в тот раз в реанимации когда отходила так мучалась что сказала больше рожать не буду. Но вот время прошло и второго захотели ))) А вставать, переворачиваться в кровати, ходить, садиться и даже по-маленькому тужиться мне было больно очень долго. Говорят послеродовой бандаж очень помогает. В этот раз с собой возьму. У нас сутки в реанимации не держат утром прокесарили - вечером в палату - вот это жесть конечно.

Viva 23.09.2014 21:27

[b]Апельсинка[/b], пардон за то,что вмешиваюсь
но не могу пройти мимо.сама после КС
и тоже в ужасе от него,я себе иначе представляла эту процедуру
мне хорошо помогали свечи с диклофенаком. вставляла утро-вечер,
потом только на ночь
до 10 дней после КС можно,потом терпеть
но потом уже и не надо:)

kristya 23.09.2014 21:41

[QUOTE=Viva;6673421][b]Апельсинка[/b], пардон за то,что вмешиваюсь
но не могу пройти мимо.сама после КС
и тоже в ужасе от него,я себе иначе представляла эту процедуру
мне хорошо помогали свечи с диклофенаком. вставляла утро-вечер,
потом только на ночь
до 10 дней после КС можно,потом терпеть
но потом уже и не надо:)[/QUOTE]

А что давали обезболивающее? Я вот никак не вспомню название препарата. Диклофенак нам давали в виде сиропа, я в туалет извините только на пятый день смогла сходить, хотя после операции очень важно сходить в туалет да и просто попукать :):) это главврач нам говорил.

Мне операцию делали в шесть вечера, утром очень рано подняли в туалет сходить и подмыться, а потом в палату перевели и ребенка сразу принесли.

Лиля, я посмотрела на бирки, но там нет страны производителя, только лейбл Некста.

rinka-simple 23.09.2014 21:48

[QUOTE=kristya;6672746]Ирина, мне конечно приятно, что ты со мной беседуешь :-D, но я только пришла.[/QUOTE]

[QUOTE=Ежевика;6672811]

Ира, я читаю, читаю, и никак не пойму, с кем ты разговариваешь:-Dто одну назвала не так, то другую:-D мать, тебе это, родить не пора ли уже:-D:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D
все, девочки, списывайте меня на склад)))))))))):girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

чет живот хватает. Я уже и рада бы поехать в РД. Мужуля вчера выдал мне ответы на мои вопросы. Говорю - если я ночью зарожаю ,что делать? Он - все одеваемся и едем.
Говорю - а если джнем, а ты на работе? а он мне - звонишь мне, я срываюсь и приезжаю, везу тебя в РД.
Вот так все просто. А я переживай, что просто прохлопаю свои роды - с Миланкой я поехала в РД "от нефиг делать" и потому еще, что РУКОЙ ощущала схватки каждые 5 минут по 30-40 секунд. А так - сейчас в делах-заботах - и вовсе могу прощелкать момент...

живот у меня - до смешного - сажусь на стул, и он лежит на нем промеж ног) Фотку что ли сделать:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6673258]У меня кстати и живот опустился и пробка отошла в роддоме, так что для меня это не показатель.[/QUOTE]
я вообще пробку не видела в те роды...
а живот в эту Б еще раз поднимался немного и опускался...
[QUOTE=Bublik1908;6673261][b]kristya[/b], Кристюш, наверно уже должно как-то потихоньку все начинатся, ибо на следующей неделе ПДР)))
[b]Ежевика[/b], я когда сижу кстати он тоже у меня как на ляжках лежит))))[/QUOTE]
Кать ,я прочитала и в голове пронеслось "твоюжм@ть"... точно...неделя и ПДРы. Дошло наконец до меня. Сентябрь-то уже тютю почти:-D:-D а вы мне - с кем разговариваю:-D:-D:-D
у меня уже между ляжек лежит:-D:-D
[QUOTE=Верю в Чудо;6673265]оооо йййй поймала втерла в животик сильно ильно,обмазалась с ног до головы))))(как раз О) легких родов в срок:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]
Апчхи на тебя)) не зацикливайся сильно, все получится!
Дочке маминой подруги гиня посоветовала так - каждй 5й день цикла - секас. И они так с первого цикла пупса сделали(второго уже).

kristya 23.09.2014 21:48

Ирин, конечно сделай! И нам покажи!

Ежевика 23.09.2014 21:53

эх у меня титяндры как налитые прям, того и гляди польется молоко из них, аж щиплет:)

Lili4ka 23.09.2014 21:56

Блин а у меня началосегодня стрелять то в пи... то в зад, и такое ощущение, что живот сейчас лопну.

Мама Бо 23.09.2014 21:58

Девочки, чет я не могу понять, че на выписку дитю надевать... Есть конвертик на синтепоне, комбезик демисезонный, бархатный комбезик, распашонки, ползунки, бодики... блин запуталась. Может так: термободик, ползунки, бархатный комбез, чепчик, а дальше в зависимости от погоды, либо шапочка и конвертик, либо комбез с капюшоном и конверт еще сверху?

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.