Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Aimy 22.03.2010 13:15

[QUOTE=anastaisha;1555638]В том то и дело, что мы от нее всегда были независимы - живем отдельно, сами полностью себя содержим. Вот ее дочь в 30 лет до сих пор от нее зависима материально, но ей все можно в отличии от нас.[/QUOTE]

Ну так прямо и скажи, что это наше решение и комментарии не принимаются!!! Я со своей в хороших отношениях, НО сразу расставила все точки над i. Она и не пытается лезть в наши отношения, т.к. понимает, что я не позволю... Вот и сохраняем нейтралитет!!!

anastaisha 22.03.2010 13:18

[QUOTE=Aimy;1555660]Ну так прямо и скажи, что это наше решение и комментарии не принимаются!!! Я со своей в хороших отношениях, НО сразу расставила все точки над i. Она и не пытается лезть в наши отношения, т.к. понимает, что я не позволю... Вот и сохраняем нейтралитет!!![/QUOTE]

Да я сказала - типа наши деньги что хотим то и покупаем, но она всеравно гундит - звонила моей маме даже и все уши ей прожужжала. Короче еще та Сантабарбара. Не люблю я просто когда к нам так лезут.

Оксанчик 22.03.2010 13:21

Всем привет!
Да уж, мамы, свекрови, а если ещё и бабушки подключаются это пипец.... У меня мама начала ныть, что я хочу дорогую коляску, сказала, ей, что куплю, в том мы и ездить будем, вот-с. :-) Так как мама знает, что спорить со мной бесполезно, она успокоилась, правда не знаю на долго ли.

Оксанчик 22.03.2010 13:22

Девчонки, а кто-нибудь покупал автокресла или будете пользоваться люлькой с коляски?

anastaisha 22.03.2010 13:31

[QUOTE=Оксанчик;1555695]Девчонки, а кто-нибудь покупал автокресла или будете пользоваться люлькой с коляски?[/QUOTE]

мы выбрали коляску 3 в одном дак там сразу автокресло от 0 до 13 кг., но и люльку можно на заднее сиденье прицеплять - крепленяния на ней есть, так что планируем и с люлькой и с креслом

Aimy 22.03.2010 13:45

[QUOTE=anastaisha;1555674]Да я сказала - типа наши деньги что хотим то и покупаем, но она всеравно гундит - звонила моей маме даже и все уши ей прожужжала. Короче еще та Сантабарбара. Не люблю я просто когда к нам так лезут.[/QUOTE]
Крепись!!! Это надо прост опережить! Отгораживай себя по максимуму!!! Я а дачу планировала купить кровать-манеж, т.к. у нас их две (моя и родительская), мама говорит, мол, делай что хочешь, а мы тебе кровать простую подарим!!! Вот теперь с ней цапаюсь, лучше бы деньгами подарила, а зачем мне столько кроватей непонятно...

[QUOTE=Оксанчик;1555695]Девчонки, а кто-нибудь покупал автокресла или будете пользоваться люлькой с коляски?[/QUOTE]
Я буду брать автокресло обязательно! Т.к. планируем часто перемещаться, рисковать я не хочу!!!

anastaisha 22.03.2010 13:54

[QUOTE=Aimy;1555838]Крепись!!! Это надо прост опережить! Отгораживай себя по максимуму!!! Я а дачу планировала купить кровать-манеж, т.к. у нас их две (моя и родительская), мама говорит, мол, делай что хочешь, а мы тебе кровать простую подарим!!! Вот теперь с ней цапаюсь, лучше бы деньгами подарила, а зачем мне столько кроватей непонятно...

Я буду брать автокресло обязательно! Т.к. планируем часто перемещаться, рисковать я не хочу!!![/QUOTE]

Да стараюсь не обращать на свекровь внимание, но просто в нынешнем беремчатом состоянии я стала так легко заводиться.
По поводу подарков - может еще переубедишь маму, на самом деле нафига тебе куча кроватей.
И без автокресла сейчас никак - и безопасность малыша и штрафовать не будут. Мы тоже постоянно разъезжаем - то в город то на дачу, так что бе автокресла никуда!

Зюзичек 22.03.2010 14:02

anastaisha, пипец!! еще она ВАШИ деньги не считала.
У меня свекровь тоже жжет.
1.Недавно послала мне (глубоко беременной) гостинчик....-... ШОКОЛАДКУ. не фрукты-огвощи-соки, шоколоадку. живет за 200км от нас. причем одну. и все... при том,что от моих родителей привозим столько,что приходится по 2р в машину спускаться (овощи-соленья-варенья,готовой еды,фруктов), еще и деньгами помогают - с начала года фин.трудности.
2. сегодня, цитирую : "мне Алеша(сын) сказал,что ты за питанием следишь (это правдда - по 2разгр дня в неделю,никакой соли-сахара-мучного - много набираю), там ВНУЧЕК МОЙ всего дополучает?"
3. звонит: что делаете -кушаем,говорю. она: ладно, не буду отвлекать - иди сыночка моего корми!! не себя-беременную, ни ребеночка в животике...
У мужа брат с женой живет в том же городе,что и она,у них лялька маленькая - свекровь ходит к ним каждый день без спрса и звонков. представляю,как вешается жена брата....

Juliasha 22.03.2010 14:05

да, свекровки - это отдельный разговор!!!

Juliasha 22.03.2010 14:09

[QUOTE=Зюзичек;1555941]anastaisha, пипец!! еще она ВАШИ деньги не считала.
1.Недавно послала мне (глубоко беременной) гостинчик....-... ШОКОЛАДКУ. не фрукты-огвощи-соки, шоколоадку. живет за 200км от нас. причем одну. и все... при том,что от моих родителей привозим столько,что приходится по 2р в машину спускаться (овощи-соленья-варенья,готовой еды,фруктов), еще и деньгами помогают - с начала года фин.трудности.
2. сегодня, цитирую : "мне Алеша(сын) сказал,что ты за питанием следишь (это правдда - по 2разгр дня в неделю,никакой соли-сахара-мучного - много набираю), там ВНУЧЕК МОЙ всего дополучает?"
3. звонит: что делаете -кушаем,говорю. она: ладно, не буду отвлекать - иди сыночка моего корми!! не себя-беременную, ни ребеночка в животике...
У мужа брат с женой живет в том же городе,что и она,у них лялька маленькая - свекровь ходит к ним каждый день без спрса и звонков. представляю,как вешается жена брата....[/QUOTE]

не обращай внимание, у моей мамы свекровка - просто хамка. Мама если че-то вкусненькое готовила. угощала и бабулю (свою маму) и свкровку. Так свекровка говорила - заем вы мне это приесли? мне что, жрать нечего????

Juliasha 22.03.2010 14:11

мы планируем автокресло. Поскольку ребеночка только в машине и будем возить, если куда-то ехать надо.... Хотя люлька спец крепится в машине, ее по началу тоже можно использовать.

Juliasha 22.03.2010 14:12

[QUOTE=anastaisha;1555638]В том то и дело, что мы от нее всегда были независимы - живем отдельно, сами полностью себя содержим. Вот ее дочь в 30 лет до сих пор от нее зависима материально, но ей все можно в отличии от нас.[/QUOTE]

ты просто скажи ей - мы можем себе это позволить. и все....

anastaisha 22.03.2010 14:13

У мужа брат с женой живет в том же городе,что и она,у них лялька маленькая - свекровь ходит к ним каждый день без спрса и звонков. представляю,как вешается жена брата....[/QUOTE]

да не повезло нам со свекровями, остатется только держаться от них подальше! Твоя то хоть за сына своего переживает а моя свекровь только о своей дочке печется а с мужа требует - денег, подарков, свозить ее то в магазин, то племянника выгулять, как будто у него своих родителей нет.

anastaisha 22.03.2010 14:16

[QUOTE=Juliasha;1556024]ты просто скажи ей - мы можем себе это позволить. и все....[/QUOTE]

да так примерно и сказала, у нее манера такая - наши деньги и расходы считать.

Marine 22.03.2010 14:16

Девочки, приветик!
Поздравляю всех, у кого сегодня недельки! :)
Марьян, а тебя поздравляю с неделькой, с юбилейчиком и с выходом на финишную прямую :)))

Еленушка 22.03.2010 14:18

Всем привет)
Maryana, с круглой датой вас:flower:

Видела ваши обновочки)) Очень понравились:)

Девочки, кто-нибудь собирается в Крокус на выставку???

-Stella- 22.03.2010 14:45

[QUOTE=Зюзичек;1554706]Угу, для:preg: сама жду не дождусь - то Г справку не давала (что можно), да и расписание - раб.дни до обеда. так что,хоть и работать в декрете буду, но на акву буду ходить - надо шевелиться понемногу, а то машина под .опой,самая дальняя прогулка - от машины до квартир - офиса...
а ты хоронись - вам надо. потом наскачешься:)[/QUOTE]Я когда свою Г попросила о справке, она сказала - не, хочешь, иди убивайся без моего участия, я не дам! Сказала немножко гулять - и лежать, лежать.. Чем дольше лежишь - тем дольше проносишь ) Ну, тебе не актуально :)

[QUOTE=anastaisha;1555599]Девочки я в шоке от свекрови, мы выбрали коляску Cam Cortina Evolution X3 Tris (3 в 1), так она узанала, что коляска стоит 22 тыс и такой хай подняла. Мол типа зря деньги тратите, покупайте коляску за 4 тыс., и вообще зарание покупать плохая примета, и т.д. и т.п. [/QUOTE]Ужас ужас :girl_impossible: Мы со своей только в цвете коляски не сошлись, но когда и моя мама и муж встали на ее сторону - я сдалась )) Голубенькую они хотят, видите ли! (Впрчем, в реале мне этот цвет тоже очень понравился). А насчет денег... то вообще никогда не суётся. И подарки сказала дарить не будут - как я вышла в декрет, дала на деток 20 тыс., сказала купить всё, что сами считаем нужным! Самое логичное, на мой взгляд поведение ))

[QUOTE=Оксанчик;1555695]Девчонки, а кто-нибудь покупал автокресла или будете пользоваться люлькой с коляски?[/QUOTE]Я пока хотела бы люлькой из коляски обойтись, а потом 2 кресла, обязательно, безопасность детей прежде всего, а мы собираемся на дачу гонять.

Кто-то давал ссылку (Элли, не ты?) на автокресло оч.хорошее, от 0 до 13, оно как-то хитро трансформируется. Не помню только ни цены, ни названия, ни фирмы... %-0

Марьяна, с круглой датой! :)))) Очень уж она классная!

anastaisha 22.03.2010 14:50

[QUOTE=-Stella-;1556212]ЯУжас ужас :girl_impossible: Мы со своей только в цвете коляски не сошлись, но когда и моя мама и муж встали на ее сторону - я сдалась )) Голубенькую они хотят, видите ли! (Впрчем, в реале мне этот цвет тоже очень понравился). А насчет денег... то вообще никогда не суётся. И подарки сказала дарить не будут - как я вышла в декрет, дала на деток 20 тыс., сказала купить всё, что сами считаем нужным! Самое логичное, на мой взгляд поведение ))[/QUOTE]

тебе вообще со свекровью повезло - и 2 комнаты вам отдала и пылинки с тебя сдувает! так что есть на свете хорошие свекрови, но их мало:)

Aimy 22.03.2010 14:55

[QUOTE=anastaisha;1555892]Да стараюсь не обращать на свекровь внимание, но просто в нынешнем беремчатом состоянии я стала так легко заводиться.
По поводу подарков - может еще переубедишь маму, на самом деле нафига тебе куча кроватей.
И без автокресла сейчас никак - и безопасность малыша и штрафовать не будут. Мы тоже постоянно разъезжаем - то в город то на дачу, так что бе автокресла никуда![/QUOTE]
Я сама планирую стационарную кровать в Москву домой и кровать-манеж для двух дач. Растояние между ними 5 км, думаю, так будет удобнее, а она мне 3-ю предлагает... Я на вторую-то решилась по примеру сестры, когда ее с племяшей перевожу, полный багажник набивается, это при том что у меня джип и у нее есть 2-я кровать... А так бы вообще не влезали... Она еще и стульчик второй купила, правда в Москве уже такой взрослый, там столик и стульчик, и заниматься можно и кушать:)

Терпение, терпение, еще раз терпение... А вообще считаю, что на борьбу со свекровью надо спровадить мужа! У нас такая договоренность, я со своими родителями разбираюсь, он со своими!!!

[QUOTE=Еленушка;1556064]Всем привет) Девочки, кто-нибудь собирается в Крокус на выставку???[/QUOTE]
А можно поподробнее? Я в экспоцентр хочу съездить, не пойму пока в какой день... А что в крокусе?

Оксанчик 22.03.2010 14:56

[QUOTE=-Stella-;1556212]

Я пока хотела бы люлькой из коляски обойтись, а потом 2 кресла, обязательно, безопасность детей прежде всего, а мы собираемся на дачу гонять.
[/QUOTE]

Я до полугода хочу обойтись люлькой, а потом автокресло, т.к. все эти автокресла, для новорожденных не представляю как он малявочка будет полусидя ехать. А когда уже сидеть будет, то можно и отдельное автокресло.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.