Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Asya 18.12.2009 23:00

[QUOTE=Yuliya;1136051]"Последние недели перед родами многие беременные отмечают дискомфортные ощущения внизу живота и в районе крестца (область несколько ниже поясницы). Такие изменения в самочувствии будущей мамы вызваны растяжением тазовых связок и увеличившимся притоком крови к органам малого таза. Обычно это незначительные ощущения, описываемые как чувствуо "легкого томления" внизу живота. Эти ощущения тянуще-ноющего характера сравнимы с аналогичными явлениями в период накануне или во время менструации. Такие ощущения иногда сопровождают выделение слизистой пробки или ложные схватки, но могут появляться самостоятельно. Предвестниковый дискомфорт, как и тренировочные схватки, чаще беспокоит будущую маму в утренние и вечерние часы. Еще раз подчеркнем, что уровень дискомфорта минимален: он не должен волновать будущую маму и не требует врачебного вмешательства".[/QUOTE]

кхе кхе,интересно,а сколько эти "последние недели"длятся?

Нюсёнок 18.12.2009 23:07

ну наверное 2-3 или 4..... вот мне вчера показалось что живот опустился ... а сегодня Дамирка какой то через чур спокойный ..... прям настораживает блин...:(

Yuliya 18.12.2009 23:09

Мой малышь уже недельку как затих,копошится тихо так,и эти потягивающие боли в низу живота меня пугают,так как погода у нас не подходящая сейчас!

Надюня 19.12.2009 00:22

Я настраиваю себя на 17 января,конечно,как получится так и будет,но я надеюсь на лучшее :connie_1:

Нюсёнок 19.12.2009 00:30

Я вот тоже настраиваюсь на январь , числа со второго начнем мужетерапию а там как получится :)))
хочу со схватками приехать и родить ... а не так как в прошлый раз было :(

Нюсёнок 19.12.2009 00:53

я тут в журнале 9 месяцев прочитала про противарикозные чулки для родов ... никто не слышал о таких???

Svetk@ 19.12.2009 02:46

Про противорикозные чулки (бельё) для [B]беременных[/B] слыхала, а вот про противарикозные чулки для [B]родов[/B] признаюсь - нет. Но я так понимаю, что речь идёт об одном и том же. Можешь носить такое бельё, если намечаются, либо уже есть какие либо проблемы с ногами. Кстати одевать их надо утром в постели, не вставая :)

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m63164.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m63165.gif[/IMG][/URL]

КАПИТОША 19.12.2009 07:39

Девочки! всем привет! редко пишу.....(((( но читаю часто ))) нам на курмах про чулки говорили что обязательно и во время ЕР и во время КС - на вас должны быть чулки!!!!!! я их купила! они специальные белого цвета! там написано что специально одевают во время проведения хирургических манипуляций!!!! вот!

Счастливая мама Оля 19.12.2009 08:00

доброе утро!
а я не хочу в чулках рожать, блин, это ж всё, что из меня будет вытекать на чулках будет((((

Пантерка 19.12.2009 08:52

да чулки нужны тем у кого варикоз,чтобы не усугубить дело!
не обязательно всем чулки надевать!
доброе утро всем,и с недельками у кого они!

Svetlanka 19.12.2009 09:22

Всем доброе утро!
С недельками, у кого они есть! И всех-всех с праздником:))) ! Кому-нибудь Святой Николай что-то под подушку положил? Я доче старшенькой подарочек положила, а оказывается, и меня под подушкой ждал сюрприз:-[ ] ... Эх, обделила я мужа:( , решила, что только деткам в этот день подарки положены... Ну, ничего, я исправлюсь.
А мой масик иногда так больно двигаться начал, большой уже:puz: .

Натали-Ната 19.12.2009 10:03

Всем привет!!!
Читаю вот про сгущенку ... ммм, счастливые вы. У меня от всего, что ни съем, изжога начинается. Особенно от сладкого, мучного и тп. А сегодня встала, ощущение, что в желудке полно всякой гадости, даже завтракать не стала. Теперь и не знаю, чего бы поесть такого, чтобы плохо не было. (((
Одно точно знаю: на ГВ сгущенку не рекомендуется есть, так что лопайте сейчас, пока можно.

Натали-Ната 19.12.2009 10:05

[quote=Счастливый пузатик-Лёлька;1135963][B]Пантерка[/B], просто вариант "перехаживания" пока для нас не актуален, т.к. все боимся родить "недоношенных" малышиков. Вот ближе к пдр будем возможно будем и на эту тему беспокоиться))))[/quote]

Да-да, у меня с дочкой так и было. "Тревожный чемоданчик" собирала еще в 36 недель, потом все ждала...ждала... и в итоге переносила почти на неделю :puz:.
В этот раз никуда не тороплюсь ( а вдруг зря??)

Пантерка 19.12.2009 10:39

а моей маме при ГВ наоборот впихивали сгущенку чтобы молоко жирнее было....видать в то время и не знали,что ее нельзя!

Пантерка 19.12.2009 10:41

а мой муж настолько привык что я ложусь о оч поздно....ночью просыпается,Я сплю рядом,а он меня в спину пальцем тычет и спрашивает "ты чего еще не ложишься?", я говорю "я сплю уже"..а он сквозь сон "не выдумывай,спи давай, завтра рано вставать":)))
вот таки веселимся ночами:)

кстати.где Итана?

Надежда_Брэйц 19.12.2009 10:57

[QUOTE=Пантерка;1136722]а мой муж настолько привык что я ложусь о оч поздно....ночью просыпается,Я сплю рядом,а он меня в спину пальцем тычет и спрашивает "ты чего еще не ложишься?", я говорю "я сплю уже"..а он сквозь сон "не выдумывай,спи давай, завтра рано вставать":)))
вот таки веселимся ночами:)[/QUOTE]

А я наоборот спать рано ложусь, часов в 11-12, меня иногда даже"вырубает" а потом просыпаюсь одетая,брр...
Всем доброе утро)))))):))) И с недельками у кого они))))))))

Tusia 19.12.2009 10:58

Всем доброе утро!
Я купила себе эти чулки. Терапевт скаазла есть варикоз, нет его все равно мол надо. У меня есть маленько. И после родов сказали якобы тож надо их носить как профилактика тромбоза или что-то в этом роде...

Надежда_Брэйц 19.12.2009 11:03

[QUOTE=tusia;1136758]Всем доброе утро!
Я купила себе эти чулки. Терапевт скаазла есть варикоз, нет его все равно мол надо. У меня есть маленько. И после родов сказали якобы тож надо их носить как профилактика тромбоза или что-то в этом роде...[/QUOTE]

у меня на икрах немного расширины венки или капиляры, хирург сказал что это из-за Б и не варикоз, но можно было б для профилактики одеть чулочки на роды, а так паниковать не стоит..Вот думаю надо наверное купить съездить, а сколько они примерно стоят??

Tusia 19.12.2009 11:09

Я купила венотекс они стоят 1200р. там еще были такие прикольные черные ажурные, но и цена у них ажурная почти 3 штуки.

Надежда_Брэйц 19.12.2009 11:15

[QUOTE=tusia;1136783]Я купила венотекс они стоят 1200р. там еще были такие прикольные черные ажурные, но и цена у них ажурная почти 3 штуки.[/QUOTE]

Ну да...действительно ажурная-это если в повседневной жизни приходится носить..а тут на роды и послеродовой период думаю можно самыми обычными воспользоваться)))На неделе съезжу в ортопедический салон, там что-нить выберу.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.