Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

Маргаритка-радуга 04.04.2011 12:55

[QUOTE=Катринк@;3387565]Есть такая категория мама, которая все время таскает детей на руках, не выпускает ползать и т.д. От этого ребеок в конечном итоге становится ручной:)[/QUOTE]

Это совсем другая история) Такие бывают и мамы, и папы и другая родня. Причина одна-на руках таскать проще, точнее,по весу тяжело,но легче,чем следить и занимать ребенка. У меня муж такой. Посиди с ребенком-значит будет на руках носить. Просто не знает чем же его занять.

Sashulya 04.04.2011 17:42

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3389064]Это совсем другая история) Такие бывают и мамы, и папы и другая родня. Причина одна-на руках таскать проще, точнее,по весу тяжело,но легче,чем следить и занимать ребенка. У меня муж такой. Посиди с ребенком-значит будет на руках носить. Просто не знает чем же его занять.[/QUOTE]
У меня муж тоже чаще так - попрошу с ребенком побыть, он просто малыша на коленки сажает, а сам продолжает перед компом сидеть, или идёт с ним на кровать, а сам телек включает. На кровати-то что? Опасность одна - чтоб с кровати ребенок не сполз. Это не то что по всей квартире на полу, глаз да глаз :-!
Я как раз на руках держу именно, когда это надо ребёнку. А если он сытый, чистый сухой, выспанный и полный сил - конечно он ползает, играет. Он сейчас у меня на руки и не лезет, если всем доволен. А мне руки и самой нужны дела делать, зачем я буду таскать на руках ребенка, которому это не надо :)
Кстати когда на руках ношу, всегда показываю и называю ему предметы. В 6,5 мес он уже чётко смотрел на то, о чём спрашиваешь - Где лампочка? где мама, папа, Котя, магнитики (на холодильнике), дверь и т.д. Так что можно прекрасно совмещать развитие и ношение на руках, если уж приходится носить.

Юки-Онна 04.04.2011 17:46

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3389064]Это совсем другая история) Такие бывают и мамы, и папы и другая родня. Причина одна-на руках таскать проще, точнее,по весу тяжело,но легче,чем следить и занимать ребенка. У меня муж такой. Посиди с ребенком-значит будет на руках носить. Просто не знает чем же его занять.[/QUOTE]

У меня долгое время был таким, до года почти. А потом как-то резко ему стало интесно с ней беситься и бегать. :)))

Naniti 04.04.2011 19:51

[QUOTE=Sashulya;3391015]У меня муж тоже чаще так - попрошу с ребенком побыть, он просто малыша на коленки сажает, а сам продолжает перед компом сидеть, или идёт с ним на кровать, а сам телек включает. На кровати-то что? Опасность одна - чтоб с кровати ребенок не сполз. Это не то что по всей квартире на полу, глаз да глаз :-!
Я как раз на руках держу именно, когда это надо ребёнку. А если он сытый, чистый сухой, выспанный и полный сил - конечно он ползает, играет. Он сейчас у меня на руки и не лезет, если всем доволен. А мне руки и самой нужны дела делать, зачем я буду таскать на руках ребенка, которому это не надо :)
Кстати когда на руках ношу, всегда показываю и называю ему предметы. В 6,5 мес он уже чётко смотрел на то, о чём спрашиваешь - Где лампочка? где мама, папа, Котя, магнитики (на холодильнике), дверь и т.д. Так что можно прекрасно совмещать развитие и ношение на руках, если уж приходится носить.[/QUOTE]

мой муж тоже берет на руки и таскает по комнате, или садится телек смотреть...
а насчет того что нужно все озвучивать согласна... мы тоже все знаем,и котика и цветы....

Maryana 04.04.2011 20:13

Я ребенка беру на руки, только когда он просится. А так, ползает по квартире, занимается своими делами. Хожу наблюдаю за ним. Когда муж выходной, это чистое блаженство. Играют, ползают, носятся по квартире. Вчера такой хохот стоял весь вечер :girl_haha: Муж очень хорошо занимается с ребенком :)

Маргаритка-радуга 05.04.2011 08:57

А мой месяцев до 6 отлично справлялся с ребенком, а сейчас((( Может, в том дело,что сейчас выходных у него практически нет-1 -2 дня в месяц. Будто упускает ребенка, что ли... Но это не по теме уже.

СаранчА 13.04.2011 11:40

Наш папа против ручек. Мол, потом с рук не слезет, сама же плакать будешь. А по мне, пусть сейчас на ручках будет, когда капризки или иногда просто. Понимаю, что когда буду отучать-сложнее будет. Но попробуем сейчас не перегибать ручконошение.

Naniti 13.04.2011 12:03

[QUOTE=СаранчА;3431909]Наш папа против ручек. Мол, потом с рук не слезет, сама же плакать будешь. А по мне, пусть сейчас на ручках будет, когда капризки или иногда просто. Понимаю, что когда буду отучать-сложнее будет. Но попробуем сейчас не перегибать ручконошение.[/QUOTE]

наш папа тоже вроде-бы как против, но тем не менее чуть что , сразу на руки или на шею и вперед, а мне потом расхлебывать....
даже в туалет вместе с ней иду иногда....:)

СаранчА 13.04.2011 23:25

Да вот же. Наш папка тоже только на словах такой "суровый". А на самом-то деле... Мы иногда после купания или перед кушаньем капризничаем, плачем, папка тут же подбегает - Что такое? Кто тебя обижает? И на руки берёт. Воть так.

Nightwish 14.04.2011 00:04

Беру ребенка почти всегда на руки когда он просится и просто так,не могу сказать что это его избаловало,считаю что любовь и контакт с родителями важнее!

Foxxy 14.04.2011 09:29

Ой, у нас днем ручки на фиг надо, а вот укладывание - всегда обнимашки... не могу сказать, что очень тяжело, но если честно, уже мечтаю, чтобы поскорее выросла и начала сама укладываться...

Naniti 14.04.2011 11:49

[QUOTE=Foxxy;3437049]Ой, у нас днем ручки на фиг надо, а вот укладывание - всегда обнимашки... не могу сказать, что очень тяжело, но если честно, уже мечтаю, чтобы поскорее выросла и начала сама укладываться...[/QUOTE]

мы тоже в обнимашках укладываемся, причем обнимает и руками и ногами, чтоб не убежала:)

Кисюня Маня 15.04.2011 12:07

У меня Дашуня при укладывании залезает на меня и лежит на мне по-легушачьи и сисю посасывает, прикольно, но уже тяжеловато - 15-то кг сверху!

Елена :) 13.05.2011 09:06

я считаю приучать к рукам плохо, тк потом не отучишь, сами же измучаетесь. Я на руках почти не таскаю, он и не просит. Я просто по долгу с ним сижу и играю рядом. Вот такое внимание.

freken 13.05.2011 13:15

вот старшая не ручная была
а младшей меня подавай во всех проявлениях
но к рукам не стремлюсь приучать, она и так днем почти не спит а все таращится по сторонам
это если ее таскать - вобще не реально по дому что-то сделать
могу пообниматься с ней, поваляться рядом, ну чуток потаскаю (после старшей она вобще пушинка) но не увлекаюсь
нафик-нафик
но девочка такая.. ндаа... конечно постоянно требует руки

Плюша 13.05.2011 14:48

[QUOTE=freken;3531228]вот старшая не ручная была
а младшей меня подавай во всех проявлениях

но девочка такая.. ндаа... конечно постоянно требует руки[/QUOTE]
воот! только на своем опыте понимаешь какие все дети разные )
а то многие мамы неручных детей постоянно пытаются доказать, что нежелание ребенка залазить на родительские руки, это только их (мам) личная заслуга.

Наталюсик 24.08.2011 19:04

Я против, отвлекаю чем-нибудь ребенка, сижу рядом, играю с ним. Но вот бабушка с дедушкой постоянно на руках его таскают. Делаю замечания, а они не реагируют:-/ хочу говорит на руки взять и все тут, а он потом на прогулках у меня орет - на руки просится. Поспит полчаса, а потом на мне ездит еще 1,5

Энергия 24.08.2011 20:35

а мне кажется,что не реально приучить ребенка к рукам... это только он диктует надо ему это или нет,а мамы уже потакают :) я своего месяца 3 из рук в руки так сказать,то у меня то у бабушки то у папы,сам не спал,не лежал... а потом раз и все,и ручки не нужны...
Просто ему это необходимо было первое время... не привык же :)

Заводная апельсинка 24.08.2011 21:23

[QUOTE=Наталюсик;3871808]Я против, отвлекаю чем-нибудь ребенка, сижу рядом, играю с ним. Но вот бабушка с дедушкой постоянно на руках его таскают. Делаю замечания, а они не реагируют:-/ хочу говорит на руки взять и все тут, а он потом на прогулках у меня орет - на руки просится. Поспит полчаса, а потом на мне ездит еще 1,5[/QUOTE]

Вы совсем что ли не берете? %-0
А это страшно, если бабушка и дедушка хотят потискать, так сказать, внука? Как же без этого?!

Ольчик80 24.08.2011 21:49

Против! И против когда баба с дедой таскают без конца! Потом мучаюсь. Когда со мной-идеальный ребенок!

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.