Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Свекровь 4.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890)

funtik-lux 29.03.2011 00:32

[QUOTE=Miriam;3359771]Да вот и я о том же... Я тоже снохе вещи отдаю, которые нам малы, но перед эти отстирываю, отбеливаю детским отбеливателем, отглаживаю... А если уж вещь выглядит плохо, то мне стыдно даже отдать :-!
Скорее всего их свекрови просто как хлам отдали, а она решила их еще "попользовать", другие варианты мой мозг не понимает :-/[/QUOTE]

если уж решила не выкидывать "такое добро", то хотя б для вида постирала и погладила! вроде как реально помочь изъявила желания. А тут как будто тряпки с помойки выслала. наверно сидела в предвкушении и представляла как их будут распаковывать и смотреть....и делать бооооольшие глаза! нет-нет-нет! она это нарочно!

Пантерка 29.03.2011 02:48

дадевочки,Я как всегда в шоке с этой темы...
у меня к свекрови тока ода притензия... до рождения внука,она постоянно говорила что будет его к себе с ночевкой забирать,даже кроватку купила к себе)но за год че то ни разу не предложила оставить...все отмазывается...то "ну вот гв перестанет кушать"...потом "вот зубки вылезут тогда"...потом "ну вот к горшку приучится тогда".."ну вот он кушать ночью перестанет"...я уже не выдержала недавно и говорю " а может он до школы кушать ночью будет"..короче боиться она...лишней ответственности,я только так это могу объяснить...

Ванькина мама 29.03.2011 04:49

а она далеко от вас живет? предложи ей попробовать, ведь всегда можно забрать ребенка, если что то пойдет из рук вон плохо...

FLOKS 29.03.2011 09:09

[QUOTE=funtik-lux;3358532]фу..так противно!! меня аж затошнило!!!! я даже в руки это взять побрезгою! не то что на ребенка надеть. Мне почему то кажется, что она когда это складывала вам, то мысли у нее кой какие были.... это как оскорбление и плевок в вас только за спиной!!!![/QUOTE]

Согласна с вами... У меня было ощущение, что меня как помоями облили, когда я ЭТО получила..... :(

FLOKS 29.03.2011 09:21

[QUOTE=Катринк@;3358963]А все в таком ээээ сотоянии? Или это самое "красивое" что прислали?[/QUOTE]

Не)) ВСЕ вещи такие! Это я наоборот показала самые приличные из посылки.....

[QUOTE=Miriam;3359771]Да вот и я о том же... Я тоже снохе вещи отдаю, которые нам малы, но перед эти отстирываю, отбеливаю детским отбеливателем, отглаживаю... А если уж вещь выглядит плохо, то мне стыдно даже отдать :-!
Скорее всего их свекрови просто как хлам отдали, а она решила их еще "попользовать", другие варианты мой мозг не понимает :-/[/QUOTE]

[QUOTE=funtik-lux;3359799]если уж решила не выкидывать "такое добро", то хотя б для вида постирала и погладила! вроде как реально помочь изъявила желания. А тут как будто тряпки с помойки выслала. наверно сидела в предвкушении и представляла как их будут распаковывать и смотреть....и делать бооооольшие глаза! нет-нет-нет! она это нарочно![/QUOTE]

На самом деле я могу предположить, с чего врдуг она решила "помочь": месяц назад она нам звонила, типа летом у них жарко и ей надо срочно установить сплит-систему. Мой муж предложил скинуться на установку еще семьям сестер и брату, но свекруха наорала на него, что "у сестер семьи и дети к ним не лезь", на что мой муж резонно возмутился, что у него тоже есть ребенок, которого тоже надо одеть-накормить... Вот наверное она решила, что если пришлет нам что-то для ребенка, то мы сразу ей вышлем денег на сплит-систему.....

Но вот я одного не понимаю... вроде умная женщина, одевается неплохо, за собой следит... ну можно обозвать меня и мужа жмотами, за то, что мы не можем все ее капризы исполнять, но присылать ТАКОЕ ребенку, внуку!!! :(

Юки-Онна 29.03.2011 09:24

Я почему-то вспомнила про кондиционер в сериале Букины....Может ей такой же "Капут" прислать 42 года, а не сплит систему. Какая разница под чем прохлаждаться....

Босоножка 29.03.2011 10:02

[QUOTE=Катринк@;3360184]Я почему-то вспомнила про кондиционер в сериале Букины....Может ей такой же "Капут" прислать 42 года, а не сплит систему. Какая разница под чем прохлаждаться....[/QUOTE]

Я, к сожалению, не знаю, о чем здесь речь:girl_haha:
Но я бы послала веер детский, вентилятор как в конторах раньше на столах стояли...:girl_pinkglassesf:

Miriam 29.03.2011 10:16

FLOKS, не расстраивайся :( Теперь у тебя есть целая куча тряпок одноразовых - вытерла пролитый суп и выкинула :-D
Я думаю, что вам надо не поддаваться на эту благотворительную акцию и ни о какой сплит-системе даже речь не вести! Пусть не рассчитывает, что в обмен на ТАКИЕ подарки для внука она может получить подарок для себя %-0

FLOKS 29.03.2011 11:40

[QUOTE=Катринк@;3360184]Я почему-то вспомнила про кондиционер в сериале Букины....Может ей такой же "Капут" прислать 42 года, а не сплит систему. Какая разница под чем прохлаждаться....[/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;3360284]Я, к сожалению, не знаю, о чем здесь речь:girl_haha:
Но я бы послала веер детский, вентилятор как в конторах раньше на столах стояли...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

:-Р Я ей сама из бумаги веер сделаю - пусть наслаждается)))

[QUOTE=Miriam;3360318]FLOKS, не расстраивайся :( Теперь у тебя есть целая куча тряпок одноразовых - вытерла пролитый суп и выкинула :-D
Я думаю, что вам надо не поддаваться на эту благотворительную акцию и ни о какой сплит-системе даже речь не вести! Пусть не рассчитывает, что в обмен на ТАКИЕ подарки для внука она может получить подарок для себя %-0[/QUOTE]

Муж лично отнес "презент" на ближайшую помойку )))
А маме своей потом позвонил и пригрозил, что еще раз выкинет какой-нить фортель и будет внука только на фотографиях видеть... :girl_pinkglassesf:

Юки-Онна 29.03.2011 12:05

Я вот вообще в шоке...ну наша мама допустим тоже хрень всякую Аринке дарит, а спросить меня у нее несростается. Пусть хрень, но от души...Она вот даже упаковывать подарки пытается, пусть коряво, но старается, вот буквально на днях полотенце прислала...Я даже позвонила и поблагодарила...мы даже 5 минут поговорили о предстоящем огородном сезоне:)))

Босоножка 29.03.2011 12:09

[QUOTE=Катринк@;3360960]Я вот вообще в шоке...ну наша мама допустим тоже хрень всякую Аринке дарит, а спросить меня у нее несростается. Пусть хрень, но от души...Она вот даже упаковывать подарки пытается, пусть коряво, но старается, вот буквально на днях полотенце прислала...Я даже позвонила и поблагодарила...мы даже 5 минут поговорили о предстоящем огородном сезоне:)))[/QUOTE]
Катринк@, а ты свекровь мамой называешь?
У нас тоже, если и дарит, то фигню часто. Это, правда, крайне редко бывает:-D
А вообще я заметила, что дети любят всякую фигню:-D

Юки-Онна 29.03.2011 12:30

[QUOTE=Босоножка;3360995]Катринк@, а ты свекровь мамой называешь?
А вообще я заметила, что дети любят всякую фигню:-D[/QUOTE]

Тут такое дело...мой муж с моей мамой давно сколотили банду и в прекрасных отношениях. Им есть о чем поговорить и вообще...Он ее зовет мамой....и я как-то вдруг для себя решила, что раз он так к моей маме, то и я должна ее тоже мамой звать:( а я не могу....

Босоножка 29.03.2011 12:33

[QUOTE=Катринк@;3361175]Тут такое дело...мой муж с моей мамой давно сколотили банду и в прекрасных отношениях. Им есть о чем поговорить и вообще...Он ее зовет мамой....и я как-то вдруг для себя решила, что раз он так к моей маме, то и я должна ее тоже мамой звать:( а я не могу....[/QUOTE]

Ну и не зови... У меня муж мою маму зовет уменьшительно-ласкательным от ее имени, ну прикол такой семейный у нас, а я свекровь по имени-отчеству...

Юки-Онна 29.03.2011 12:45

[QUOTE=Босоножка;3361204]Ну и не зови... У меня муж мою маму зовет уменьшительно-ласкательным от ее имени, ну прикол такой семейный у нас, а я свекровь по имени-отчеству...[/QUOTE]

Надо мне заканчивать загружаться на эту тему, а то надумываю себе больше, чем есть на самом деле.....

Дафка 29.03.2011 14:46

мой моих родителей тоже - мама папа - зовет, а я его родителей не могу так назвать((
да и видимся мы с моими очень часто, т.к. живем в соседних домах, а с его 1-2 раза в год, т.к. живут в другом городе, очень далеко.

натаSHка 29.03.2011 15:29

:-D :-D :-D
[QUOTE=FLOKS;3360784]:-Р Я ей сама из бумаги веер сделаю - пусть наслаждается)))

Муж лично отнес "презент" на ближайшую помойку )))
А маме своей потом позвонил и пригрозил, что еще раз выкинет какой-нить фортель и будет внука только на фотографиях видеть... :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
муж молодец!!!!!
[QUOTE=Босоножка;3360995]Катринк@, а ты свекровь мамой называешь?
[B]А вообще я заметила, что дети любят всякую фигню:-D[/B][/QUOTE]

это точно:-D
я зову мамой и папой, а они на меня как на шальную смотрят%-0

Босоножка 29.03.2011 15:34

[QUOTE=натаSHка;3362378]:-D :-D :-D

муж молодец!!!!!

это точно:-D
я зову мамой и папой, а они на меня как на шальную смотрят%-0[/QUOTE]

Ну это как в анекдоте:
Украинца спрашивают, за что он зятя побил? А тот отвечает: "Был нормальный мужик, в огороде вместе работали, сало ели, горилку пили. А вчера приходит и говорит: Здраствуйте[COLOR="Red"]папа[/COLOR]":)

mama Yo 29.03.2011 22:35

[QUOTE=FLOKS;3357903]Приветик всем!

Чтобы уважаемые форумчанки не подумали, что я неблагодарная, заносчивая нвевстка, вот вам фоточка парочки вещичек, которые прислала "заботливая бабушка" :

[URL=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1103/22/58be2512062b.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1103/22/58be2512062bt.jpg[/IMG][/URL]

Может я конечно чего-то не понимаю..... ?????[/QUOTE]

КЛАСС! а что она думала,когда ты получишь и откроешь и увидишь эту ГРЯЗЬ? такое борохло выкинуть только надо! ужас!!!

уж лучше вообще не высылала б,а деньгу вам на счёт переслала!

Бурундук 29.03.2011 23:30

[QUOTE=FLOKS;3357903]Приветик всем!
Девочки, а я с очередным приколом от свекрови)))
Она тут пару недель назад позвонила, сказала, что собрала нам кое-какие вещички для сына, чтобы мы не тратились. В устах свекрови это означает: "хватит покупать своему ребенку хорошую одежду, мне надо то, се, пятое, десятое..." На днях я получила ее посылку))) Нет, я конечно не против б/у вещей - мне сестра отдала после своего сына 2 пакета одежды, все вещички в идеальном состоянии, отстиранные-отглаженные-аккуратно собранные. Но то, что прислала свекровь - у меня в голове был один вопрос: где она ЭТО насобирала... (я так поняла, что эти вещи младшего сына мужниной сестры).
Чтобы уважаемые форумчанки не подумали, что я неблагодарная, заносчивая нвевстка, вот вам фоточка парочки вещичек, которые прислала "заботливая бабушка" :

[URL=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1103/22/58be2512062b.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1103/22/58be2512062bt.jpg[/IMG][/URL]

Может я конечно чего-то не понимаю..... ?????[/QUOTE]

Пипец просто!!! Смотрю и не знаю чего больше хочется засмеяться или заплакать.... Жуть какая-то. Даже сложно представить что здравый человек такое подприл ребенку. Где она интересно всё это добро нашла?:-/
Этож надо было так извиняюсь ЗАСРАТЬ вещи, это что были единственные штанишки у предыдушего малыша, которые он носил полгода как минимум...
Нам свекровь тож дарит дрянь дешманскую китайскую синтетику, но НОВОЕ, так и висит в шкафу детском с бирками... Не знаю куда это деть, подарить кому стыдно даже... В церковь отнесём наверно потом, как накопятся "подарки"

Бурундук 29.03.2011 23:43

Вообще тема свекровь для меня больная)))
куча неприятных моментов...
вот чего не каснись прям!!!
Дала она мне как-то 2000 руб. говорит на игрушки Тёмке, ну я съездила в детский мир купила пару хороших развивающих игрушек.
Ей не понравились))) она поехала сама за игрушками, привезла полведра доистарических игрушек, мне кажется даже в моём детстве лучше были игрушки))) Но это фигня!!! Приехала к нам её мама (прабабушка Тёмкина и играла она с ним в эти игрушки и непонятным образом порезалась очень сильно. У стариковь кровь плохо сворачивается. Я + сама крови боюсь падаю в обморок. Вобщем жуть..... Погремушки бля... так еслиб сын себе в глазик.... Страшно представить.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.