Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

_devinette_ 27.06.2010 23:27

[QUOTE=Neznakomka;1943387]Девочки у нас кажись все-таки зубки, а не простуда. Десна и так давно припухшие были, а сейчас с одной стороны десны как бы беленький бугорок еще образовался. А слюни уже не просто капают, они прям постоянным потоком льются:( У кого у деток уже зубки вылезли, долго этот процесс может длится????[/QUOTE]

у нас долго. но у нас начали в 6 мес. появляться по одному. С тех пор процесс идет. Слюни, капризы ,температурка, и 1 зуб в три недели примерно. На пару дней передышка и все по новой.Обычно если позже лезть начинают, то быстрее процесс, может и тяжелее от этого

_devinette_ 27.06.2010 23:35

Катюш, мне кажется такие схемы введения смеси для маленьких деток. Как ты поступила с молоком или кефиром и какая реакция Артемия на введение нового.Ориентируйся по своему ребенку и доверяйся материнскому инстинкту, он тебя не подведет. По своему сказала бы, что смело можно дать грамм 70 для начала и если все нормуль со следующего дня одно кормление в полном объеме или два в половинчатом.А чего решила смесью кормить?я Тимку наоборот к 10 мес со смеси на молоко коровье перевела.И если бы сейчас пришлось кормить Артёма чем-то другим это было бы молоко, а не смесь.

Psilda 28.06.2010 00:05

[QUOTE=КатяА.;1941739]А теперь самое главное и радостное- Артём сам пошел!!!!! Урааааа!!!! И случилось это 22 июня ровно в... ну или около того, 19часов. Сейчас всё ещё ходит переваливаясь с бочка на бочек и всё ещё дыхание перехватывает и руки перед собой для равновесия вытягивает, но идёт же!!!!Уже не хочет на четвереньки становится и небольшие расстояния проходит, а вот из комнаты в комнату пока только ползает. [/QUOTE]
Ураааааа!!! :))) :))) :))) :))) :))) Пошел по стопам старшего братика.
[QUOTE=КатяА.;1942328]КатяМазуряк, что у тебя в итоге с молоком? я пролистала быстренько, не нашла, стал Артёмич сосать или нет? У меня такая фигня случилась, что Артёмка левую грудь не сосет. Ни сонный, никакой не берет и всё тут. Один раз соснет и выплевывает. Уже парк недель вообще её не сосет. Я вечером и утром когда душ принимаю, сцеживаюсь по-немногу, чтобы совсем молоко не пропало в ней ,но его стало ооочень мало. А вторая наоборот от усиленной нагрузки раздулась)) Так у меня теперь дспропорция офигительная, да и напряжно к следующему кормлению накопить хорошую порцию. Что делать? Тоже звонить консультантам, чтоб они мне посоветовали прекратить кормить))[/QUOTE]
Кать, у меня тоже одна грудь больше другой. Я вот на этихих выходных только заметила, когда купальник одела. Такая, блин, "красотка" на пляже :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Neznakomka;1942357]Девоньки, мы похоже заболели :( У меня у самой горло першит и насморк и у Яника сопельки стабильные и подкашливает слегка :( Блин, я расстроена :( ну как можно было в такую жарищу заболеть :([/QUOTE]
[QUOTE=Neznakomka;1943387]Девочки у нас кажись все-таки зубки, а не простуда. Десна и так давно припухшие были, а сейчас с одной стороны десны как бы беленький бугорок еще образовался. А слюни уже не просто капают, они прям постоянным потоком льются:( У кого у деток уже зубки вылезли, долго этот процесс может длится????[/QUOTE]
Лучше зубки, чем болезнь :)
Ооо, у нас первый зуб очень долго лез с момента начала течки зубов и белого бугорка. Надеюсь у вас он вот-вот вылезет!

[QUOTE=Катя Мазуряк;1942370]А сейчас в такую жару Тема и от обеда отказывается(((Что делать??? пьет одну воду...[/QUOTE]
Чего-то Павлун сейчас тоже очень мало ест, пьет одну воду :(

[QUOTE=Волшебница;1942626]Девочки! Привет! У меня крышу рвет!!!:-E :hysteric: Устала я с 2 детми одна воевать. От бабушек помощи никакой, от мойе так только лишняя нервотрепка!:hysteric: Я сегодня сорвалась на Юлю, за то что она после прогулки свои вещи не убрала. Я просила ее несколько раз. В результате я приготовила карт.пюре, а она еще не убрала свои вещи.:-E :-E :hysteric: Я на нее наорала, отлупила ее ладошкой по попе и по ногам немного попала. Думала прибью ее!!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: Может мне успокоительное попить? Максу выписывал невролог глицин. Я ему его не давала. Он успокаивает? Может мне его попить?:-[ ] %-0[/QUOTE]
Наберись терпения!!! Я теб понимаю очень хорошо. У нас раньше примерно также было, сейчас Ксю вроде поутихла

_devinette_ 28.06.2010 00:22

[QUOTE=Psilda;1943492]Ураааааа!!! :))) :))) :))) :))) :))) Пошел по стопам старшего братика.
[B]Спасибо! Мы их всё время сравниваем, но они такиие разные. Тимка он ничего и никогда не боялся, летел сломя голову, а Артём осторожничает. На днях прикол был, зашла в магазин, меряли Артёму сандалки, села на бенкетку, Артем на коленях, подходит продвец- Артёмка в слезы))))[/B]

Кать, у меня тоже одна грудь больше другой. Я вот на этихих выходных только заметила, когда купальник одела. Такая, блин, "красотка" на пляже :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
У меня [B]они разные с первого ребенка, у меня тогда лактостазы один за другим и тольок в одной груди, ну её соответственно и расцеживала больше и молока в ней было больше. Теперь же лактостаз был один раз только а молока изначально в одной больше.Но размеры сейчас уж очень отличаются.[/B]
Ксю вроде поутихла [B]даааа? значит и у нас есть шанс, что Тимка одумается)))) Он сейчас с бабушкой отдыхает, мы кайфуем ,скучаем конечно, но как же легко справляться с одним ребенком оказывается))[/[/B]QUOTE]

Ареолка 28.06.2010 08:19

всем привет

Lenusik 28.06.2010 09:25

Всем привет!
Незнакомка, может и долго а может и быстро!

Psilda 28.06.2010 09:26

[QUOTE=КатяА.;1943497][B]даааа? значит и у нас есть шанс, что Тимка одумается)))) Он сейчас с бабушкой отдыхает, мы кайфуем ,скучаем конечно, но как же легко справляться с одним ребенком оказывается))[/B][/QUOTE]

Ксю одумалась когда у меня изменилось отношение к её выходкам :girl_in_love:

Psilda 28.06.2010 09:27

Доброго утра всем всем всем :)))

_devinette_ 28.06.2010 09:49

Всем привет!
А что в москве лето закончилось?

Psilda 28.06.2010 10:12

Вроде +25-26 обещают.

Ареолка 28.06.2010 11:14

у вас в Москве говорят скоро будет как у нас +40...
Вот кому ща клево так это Зёме в деревне....Красота....))))

Psilda 28.06.2010 11:24

Ох, помню в прошлом году на даче +40 - было ужасно. Дышать вообще нечем было, ни одного водоема по-близости.

_devinette_ 28.06.2010 11:27

ага, вот и я тоже так думаю, уж если в деревню, то чтоб речка рядом была, а без воды там ещё хуже кажется, только вот воздух всё равно там чистый

Плюша 28.06.2010 11:33

всем ку-ку!

[QUOTE=КатяА.;1942623]Да,Плюш, я так и делаю вобщем-то ну или примерно так по некоторым пунктам. Спасибо. Но у нас чё-то всё равно не очень получается. Я ему сначала эту грудь сую например когда он ночью просыпается, так он морщится, словно молоко не вкусное и отворачивается спит. Не будить же его, если он уже крепко уснул. Я приврала немного))вспомнила ,что за последнюю неделю один раз в период бодрствования он её всё же высосал, но там мало молока. Про сцеживание не мой случай, я и раньше не могла ничего нацедить. Да и с нашим прикормом Артёмке уже и одной хватает, просто одна заметно больше стала, а вторая меньше. Только это меня и беспокоит, но тоже немаловажно. Может когда совсем закончу кормить, тогда и выровняются?
[/QUOTE]
вот [URL="http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html"]тут[/URL] про разность размеров ) как раз написано, что при окончании ГВ всё обратно сравняется.
[QUOTE=Волшебница;1942626]Девочки! Привет! У меня крышу рвет!!!:-E :hysteric: Устала я с 2 детми одна воевать. От бабушек помощи никакой, от мойе так только лишняя нервотрепка!:hysteric: Я сегодня сорвалась на Юлю, за то что она после прогулки свои вещи не убрала. Я просила ее несколько раз. В результате я приготовила карт.пюре, а она еще не убрала свои вещи.:-E :-E :hysteric: Я на нее наорала, отлупила ее ладошкой по попе и по ногам немного попала. Думала прибью ее!!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: Может мне успокоительное попить? Максу выписывал невролог глицин. Я ему его не давала. Он успокаивает? Может мне его попить?:-[ ] %-0[/QUOTE]
ужас. выпей глицин. вообще есть куча всяких безвредных успокоительных.

[QUOTE=Катя Мазуряк;1943024]
Лен, а ты какую смесь стала Дашке давать, когда она грудь бросила? или вы и раньше смеси кушали? а то я думаю, не могу ж я ему каждый день давать эту кисломолочку на ночь, а в 6 утра молоко коровье... смесь то лучше наверное. как вот только ее вводить...сразу порцией какую надо?[/QUOTE]
Кать, а что у тебя щас с молоком-то? оно пропало чтоли уже? застоев нет?
[QUOTE=natalishik;1943043]всем привет, мы вернулись с дачи, еще не читала вас, нас тааак покусали комары, жуть, позже фотки выложу
а еще мы стали стоять по пол синутки без опоры и садиться на корточки, и вообще шкодники такие стали жуть)))[/QUOTE]
ух! это вы сколько ж там были! а от комаров ничем не мазались?
у нас слюно-припухшее состояние очень долго длилось... но зато так было только с первым зубом. дальше уже легко пошло.
[QUOTE=КатяА.;1943497]как же легко справляться с одним ребенком оказывается))[/[/B]QUOTE][/QUOTE]
я вообще не представляю как с 2-мя детьми управляться!! ))
[QUOTE=Psilda;1943728]Ксю одумалась когда у меня изменилось отношение к её выходкам :girl_in_love:[/QUOTE]
и как ты стала к ним относиться? не реагировать?

Плюша 28.06.2010 11:45

кто уже даёт творог - как давать его на пробу? в чистом виде? а то я прочитала, что надо его во фруктовое пюре подмешивать. а я против обмана ) творог - значит творог. я неделю назад предлагала Дениске домашний творог, он не стал есть. купила вот Тёму безо всяких добавок и вкусов. мож съест...

_devinette_ 28.06.2010 11:47

[QUOTE=Плюша;1944186]всем ку-ку!

вот [URL="http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html"]тут[/URL] про разность размеров ) как раз написано, что при окончании ГВ всё обратно сравняется.

я вообще не представляю как с 2-мя детьми управляться!! ))

[/QUOTE]

привет! Мой случай как-раз описан в особых случаях)), когда трудно сровнять размер. Да и фиг с ним, вторая меньше точно станет, когда закончу ГВ и будет не так сильно заметно. А вообще, стоило на Артёма пожаловаться, так он сегодня ночью маленькую грудь всю высосал)) ну конечно после этого смотрел на меня удивленно, а когда дала большую, закатил глаза ,присосался и спать))

Я всё время думала ,что мне наоборот легче, что у меня не только Артем, а ещё Тимка есть.Он с рождения остается с Артёмом, если надо, стишки ему рассказывает, или песни поет или жалуется на Федю из группы, что тот дурачек))а сейчас ещё и играют вместе. Но....как только он уехал, я поняла ,насколько с ним тяжелее было. Даже теперь уборку в два раза быстрее делаю)), грязи не так много.

Плюша 28.06.2010 11:54

[QUOTE=КатяА.;1944280]стоило на Артёма пожаловаться, так он сегодня ночью маленькую грудь всю высосал)) [/QUOTE]
вот умница! )) так, глядишь, и вернется к ней )
[QUOTE=КатяА.;1944280] или жалуется на Федю из группы, что тот дурачек))[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Ареолка 28.06.2010 12:13

[B]Плюш[/B] я так даю. Но у нас творог с молочной кухни и он крупными зернами поэтому я в него добавляю еще немного кефира чтоб пожиже был (с той же молочной кухни) и смешиваю

Плюша 28.06.2010 12:18

[QUOTE=Ареолка;1944442][B]Плюш[/B] я так даю. Но у нас творог с молочной кухни и он крупными зернами поэтому я в него добавляю еще немного кефира чтоб пожиже был (с той же молочной кухни) и смешиваю[/QUOTE]

поняяятно...

Плюша 28.06.2010 12:20

всё. Дениска окончательно научился на четвереньках стоять! стОит подойти к нему в этот момент - цепляется за меня, подтягивается и встаёт )))

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.