![]() |
[QUOTE=Пономрик;4956505]О,да,за этим цветочком стоит и в Томск сгонять:girl_haha:
Люб,у тебя точно не все открылось:girl_haha: Тещин язык мне вообще не нравится%-0 Я ща фотки в инете смотрела,хлорофитум есть еще кудрявый,прикольненький такой:girl_in_love:[/QUOTE] А что,у нас красота,тепло первый день:))) Даже снег растаял,который недавно выпал :-D Тёщин мне тоже не особо нравится, я его взяла в коридор поставить, пока приживается поставила на подоконник))) [QUOTE=Lady Злюка;4956484]Поэтому и не цветет Нужно, чтоб он хорошо заполнил плошечку, чтобы ему тесно было[/QUOTE] А я как умная маша побольше горшки купила:-D Буду знать,спасибо:girl_in_love: |
Теперь все открылось :)
Такой хлорофитум у меня, у родителей обычный зеленый. [B]Лесь, если до моего приезда не найдешь, свисни ,я привезу тебе хлорофитум :)[/B] |
А это мой хлорофитум. Точнее их там 2, обычны зеленый и с белой полосочкой
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1205/8b/6770e43e5952.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1205/8b/6770e43e5952t.jpg[/IMG][/URL] А это стапелия подросла:girl_in_love: [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1205/cf/5825ced51aaf.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1205/cf/5825ced51aaft.jpg[/IMG][/URL] И миртик мой любименький, оброс, но я специально не стригу, хочу проверить зацветет или нет. [URL=http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1205/9e/3dc8eb0f38e1.jpg.html][IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1205/9e/3dc8eb0f38e1t.jpg[/IMG][/URL] Сняла с подоконника, чтобы сфоткать, а то совсем ничего не видно на свету:girl_haha: |
вот это прикольные растения)))
я вот тоже себе чтот зеленое купить хочу, долго думала и поняла что обожаю фикусы))) |
Танюш, миртик очень красивый :)))
а хлорофитумы я люблю, но у себя не завожу.... они любят на возвышении, а у меня негде.... они же стрелы с детками выкидывают постоянно.... у моей мамы в кухне полки по всей стене вот они там стоят и стрелки свисают... красиво очень :) а еще на карнизе в подвесных горшках тоже висят.... |
Какой шикарный миртик:))) Это сколько же он рос до таких размеров?
|
[QUOTE=Kurukula;4957594]вот это прикольные растения)))
я вот тоже себе чтот зеленое купить хочу, долго думала и поняла что обожаю фикусы)))[/QUOTE] Спасибо, Кристиш:girl_in_love: У меня фикус Бенджамина только, но мне он как-то не очень...Хочу себе фикус...мм..название забыла..с большими плотными темно-зелеными листьями... [QUOTE=Вика 345;4957630]Танюш, миртик очень красивый :))) а хлорофитумы я люблю, но у себя не завожу.... они любят на возвышении, а у меня негде.... они же стрелы с детками выкидывают постоянно.... у моей мамы в кухне полки по всей стене вот они там стоят и стрелки свисают... красиво очень :) а еще на карнизе в подвесных горшках тоже висят....[/QUOTE] Спасибки, Викуль. Я когда на квартире жила, на кухне как раз хлорофитум и папоротники в висячих горшках росли...Вот это красотень была...А этот пока малюська у меня, еще стрелки не пускал ни разу:) [QUOTE=*Lino4ka*;4957887]Какой шикарный миртик:))) Это сколько же он рос до таких размеров?[/QUOTE] Спасибочки...Ой, мирту уже мноооого, лет 7-8 точно есть:) Он был у меня деревцем, там если присмотреться видно шапку бывшую))) А теперь вот не стригу))) |
[QUOTE=Lady Злюка;4958034]Спасибо, Кристиш:girl_in_love: У меня фикус Бенджамина только, но мне он как-то не очень...Хочу себе фикус...мм..название забыла..с большими плотными темно-зелеными листьями...
Спасибки, Викуль. Я когда на квартире жила, на кухне как раз хлорофитум и папоротники в висячих горшках росли...Вот это красотень была...А этот пока малюська у меня, еще стрелки не пускал ни разу:) Спасибочки...Ой, мирту уже мноооого, лет 7-8 точно есть:) Он был у меня деревцем, там если присмотреться видно шапку бывшую))) А теперь вот не стригу)))[/QUOTE] Красивый миртик, я даже захотела такой) У меня есть бенджамин, целых два, мне нравятся) И такой какой ты хочешь, с темными листьями, тоже не знаю как называются, муж где то отщипнул:girl_haha: |
[QUOTE=Пономрик;4958064]Красивый миртик, я даже захотела такой) У меня есть бенджамин, целых два, мне нравятся) И такой какой ты хочешь, с темными листьями, тоже не знаю как называются, муж где то отщипнул:girl_haha:[/QUOTE]
В инете посмотрела:-D Фикус Эластика мне нравится:girl_in_love: |
А маме женщина,которая отсаживала нам миртики, посоветовала отщипывать крону,чтобы сразу рос красивым...Не буду тогда,вдруг цвести будет:girl_in_love:
|
кстати говоря про фикус с большими листьями, он легендарен, под его родичем Будда достиг просветления)
|
[QUOTE=*Lino4ka*;4958092]А маме женщина,которая отсаживала нам миртики, посоветовала отщипывать крону,чтобы сразу рос красивым...Не буду тогда,вдруг цвести будет:girl_in_love:[/QUOTE]
Правильно! Отщипывать нужно, иначе он вырастет страшным и кривым. Сформируй хотя бы основные веточки, чтобы потом можно было исправить если что. Это я в инете вычитала, что мирт цветет только на молодоых побегах, которые не срезают, вот экспериментирую:girl_haha: [QUOTE=Kurukula;4958137]кстати говоря про фикус с большими листьями, он легендарен, под его родичем Будда достиг просветления)[/QUOTE] Вау...Я его уже хочу! Глядишь, просветлею:girl_haha: |
Обожаю фикусы:girl_in_love: У мамы никак украсть не могу,не дает :-D
|
Девочки, а вот у меня дома вообще ничего не растет, сколько не пыталась, и ухаживала все по правельному, нифига, цветы помирали через месяц после их заведения А так хочется маленький садичек дома ( Подскажите, с чем это может быть связано связано?
|
может для начала выбрать ну очень неприхотливый в уходе цветок?
|
[QUOTE=Cler;4985009]может для начала выбрать ну очень неприхотливый в уходе цветок?[/QUOTE]
пробывала и так, все равно ничего не выходит :hysteric: |
[QUOTE=Kivi;4985052]пробывала и так, все равно ничего не выходит :hysteric:[/QUOTE]
А какие цветы не растут? в покупном грунте или в обычном? |
и в таком, и в таком прбывала (
|
А ты покупаешь или отщипываешь?
|
[QUOTE=Kivi;4985100]и в таком, и в таком прбывала ([/QUOTE]
Может освещение плохое? |
| Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |