![]() |
Мы тоже Дмитрия рассматривали, но сынуля ждет Василия, нравится ему это имя до жути.
|
[QUOTE=Юлюньчик;7251999]Мы тоже Дмитрия рассматривали, но сынуля ждет Василия, нравится ему это имя до жути.[/QUOTE]
значит будет Василий Алексеевич;) |
У нас в Молдове, не принято по имени отчеству говорить, обычно доамна или домнул, а затем или имя или фамилию, доамна Ирина, или доамна Никитина.
|
Ирина, ну а у нас все де принято и мы должны сделать так что бы красивое звучание было и в то же время сделать так что бы наш мальчик тоже давал в последствии лаконичное отчество.
|
всем нашим знакомым сначала оч резало слух сочетание.а щас нормально)все привыкли) и к Ян Иванычу и к Доминику Иванычу:)фамилия нерусская подбирали под фамилию.чтобы было редко и интересно)
|
Ну и не называют так их пока. Ну если фамилия интересная то да. Вот у меня венгерская фамилия я бы подбирала б что то под нее, а вот мой брат подобрал Артемий и Алисия с отчеством сочетаются, а вот с фамилией нет. А у мужа простая фамилия и имя тоже ищем не замысловатое, да и сейчас каких только имен нет.
|
[QUOTE=Юлюньчик;7252181]Ну и не называют так их пока. Ну если фамилия интересная то да. Вот у меня венгерская фамилия я бы подбирала б что то под нее, а вот мой брат подобрал Артемий и Алисия с отчеством сочетаются, а вот с фамилией нет. А у мужа простая фамилия и имя тоже ищем не замысловатое, да и сейчас каких только имен нет.[/QUOTE]
а Алисию как коротко зовут Алиса все-равно?:)так в полном варианте оч красиво:girl_in_love:Артемий тоже наверно Артем а их ох как много ну лично у нас щас,3 друга Артема.в группе 2 Артема на площадке 5:):)хотя самой мне еще в детстве нравилось Тема,темочка:girl_in_love:но вот жуткая популярность отбила желание так назвать:girl_pinkglassesf:какое отчество у Алисии с Артемием?у меня у подруги лучшей Арсений Александрович |
Мою крошку звать Алиса Александровна, нормально вроде. Хотя я хотела имя Нелли, но опять же, в нашей стране ее бы звали на молдавский лад: Нелу)))))) Ну нафиг)))
|
[b]КонфеткаВкармашке[/b], красиво!
Мне нравится)) А мне важно, чтобы имя с отчеством сочеталось.. Вот и ломаем голову: папа у нас не Александр, не Сергей (с этими двумя вообще всё сочетается, имхо), а Тимофей) |
[b]Родинка[/b], а у вас девочка или мальчишка будет?
|
[b]КонфеткаВкармашке[/b], поживём - увидим)
Хочется, чтобы имя подчёркивало колоритность отчества.. Короче, сложно) |
[QUOTE=КонфеткаВкармашке;7252212][b]Родинка[/b], а у вас девочка или мальчишка будет?[/QUOTE]
оооо,это главная тайна всего форума:-D:-D:-D:-D:)))мне кажется отчество оч мягкое)))надо что-то звонкое в имя)))или твердое) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Ян Тимофеевич:))):-D:-Р:-Р:-Р [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] мне кажется Ян вообще под любое отчество подходит:-D |
Мне оч нравится Алексей Тимофеевич, Михаил Тимофеевич, Леонид Тимофеевич, Матвей Тимофеевич. а для девочки, вон куча какая в инете: Как назвать девочку с отчеством Тимофеевна — можно взять популярные варианты :
1. София Тимофеевна 2. Мария Тимофеевна 3. Анастасия Тимофеевна 4. Анна Тимофеевна 5. Дарья Тимофеевна 6. Виктория Тимофеевна 7. Елизавета Тимофеевна 8. Варвара Тимофеевна 9. Полина Тимофеевна 10. Алиса Тимофеевна 11. Ксения Тимофеевна 12. Екатерина Тимофеевна 13. Александра Тимофеевна 14. Вероника Тимофеевна 15. Арина Тимофеевна 16. Василиса Тимофеевна 17. Валерия Тимофеевна 18. Милана Тимофеевна 19. Ульяна Тимофеевна 20. Ева Тимофеевна 21. Маргарита Тимофеевна 22. Кристина Тимофеевна 23. Алёна Тимофеевна 24. Вера Тимофеевна 25. Таисия Тимофеевна 26. Алина Тимофеевна 27. Кира Тимофеевна 28. Диана Тимофеевна 29. Юлия Тимофеевна 30. Ольга Тимофеевна |
да ну,мне кажется с половиной этих имен не звучит вообще...отчество не из легких..тут надо что-то не тяжелое в произношении и не длинное.типо Ева Тимофеевна,Анна Тимофеевна,Яна Тимофеевна и т.д.%-0
|
А я не люблю, когда короткое имя и длинное отчество.
Для меня это нарушение равновесия и баланса.. Из популярных нынче имён как-то ни одно не вдохновляет.. |
Сложное отчество.
Мне тоже кажется, что нужно что-то более звонкое. Но это я как сторонник буквы Р ))) Хотя для девочки и мягкой имя подойдёт [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] С нищим Сергеевна проще ))) |
[QUOTE=Родинка;7252262]А я не люблю, когда короткое имя и длинное отчество.
Для меня это нарушение равновесия и баланса.. Из популярных нынче имён как-то ни одно не вдохновляет..[/QUOTE] ну не знаю..по мне лучше чем язык сломать типо Элеонора Александровна или Александа Адриановна какая нить...я Яна Эдуардовна.родители именно под длинное и не оч легкое отчество подбирали имя попроще в плане произношения:) |
[QUOTE=2happy mommy;7252199]а Алисию как коротко зовут Алиса все-равно?:)так в полном варианте оч красиво:girl_in_love:Артемий тоже наверно Артем а их ох как много ну лично у нас щас,3 друга Артема.в группе 2 Артема на площадке 5:):)хотя самой мне еще в детстве нравилось Тема,темочка:girl_in_love:но вот жуткая популярность отбила желание так назвать:girl_pinkglassesf:какое отчество у Алисии с Артемием?у меня у подруги лучшей Арсений Александрович[/QUOTE]
У Алисии да Алиса, а вот Артемий и Артем разные имена как не странно и Артемий уже не Тема. А отчество у них Валентиновичи. |
[QUOTE=Юлюньчик;7252459]У Алисии да Алиса, а вот Артемий и Артем разные имена как не странно и Артемий уже не Тема. А отчество у них Валентиновичи.[/QUOTE]
а Артемия как тогда коротко и ласково ?%-0нельзя ж всегда просто артемий...как-то это оч официально что ли...%-0 |
[QUOTE=2happy mommy;7252461]а Артемия как тогда коротко и ласково ?%-0нельзя ж всегда просто артемий...как-то это оч официально что ли...%-0[/QUOTE]
Мы в классе Артемия называли Артем и Тема. Что язык то ломать )) Да и он сам всегда Артёмом представлялся [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас получилось одно длинное, второе короткое имя. Мне на слух нравится больше Варвара Сергеевна )) Но нам не привыкать, у меня у самой не очень короткое ИО |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |