Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить? Вот в чем вопрос.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23652)

Пушистый Катёнок 27.09.2011 00:06

[quote=freken;4007393]блин моя может корявиться и не есть весь день
а я вот не могу.. не она не скандалит
просто не буду и все
ну смысл в том что она так есть и не сядет (проверено) а я не могу когда деть не ест весь день
а потом она столько энергии тратит
раньше ее не надо было заставлять
а щас начинается не хочу-не буду
ну я не ругаюсь с ней
так в основном она обедает нормально и что-то типа ужина (одно название) и все((((((((((((((
че только я не выдумывала[/quote]
очень знакомаяч история. у нас ужин может быть банан например. и моя может не сесть. у неё свой столик и она всё, говорит "пока" и пошла. и ни в какую за стол не садится. а съела-то две ложки всего.

ещё овощи она не любит. помню прготовила рагу. и ещё суп был. так она весь день ходила голодная. я тогда ей ничего совсем не давала. так оа есть и не стала ничего. и спать в итоге легла голодная. говорят проголодается сильно всё поест, это не про нас.

Пушистый Катёнок 27.09.2011 00:07

[quote=Ksanka;4007402]а у нас вот с едой не очень. так то ничего,суп кашу второе ест, а вот фрукт ни один не ест,ни в каком виде(([/quote]
моя Настя наоборот фрукты хорошо ест, а каши и суп ни в какую.

Ksanka 27.09.2011 00:08

а,ну если она просто суп не ест то да,это как у сони с фруктами не будет ни за что даже ввиде пюре

Ksanka 27.09.2011 00:08

а,ну если она просто суп не ест то да,это как у сони с фруктами не будет ни за что даже ввиде пюре

funtik-lux 27.09.2011 00:16

[QUOTE=Катринк@;4007383]А зачем ты пытаешься брать ее на руки? Никаких рук. Дикость конечно сейчас скажу, но я просто перешагивала через истерящего ребенка. Бывало и сердце кровью обливалось как ее жалко, бывало просто головой об стенку хотелось стукнуть. [/QUOTE]

В смысле брать на руки?
когда она рыдает дома, то не беру.вовсе. :-[ ]

Заводная апельсинка 05.10.2011 14:51

Я против.
И буду стараться придерживаться этой политики, пытаться найти другие решения. Но не зарекаюсь, т.к. при воспитании детей зарекаться и категоричной быть не стоит :)

Фиорина 05.10.2011 16:04

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4045919]Я против.
И буду стараться придерживаться этой политики, пытаться найти другие решения. Но не зарекаюсь, т.к. при воспитании детей зарекаться и категоричной быть не стоит :)[/QUOTE]

это точно, не стоит зарекаться;)
Моя бабушка никогда не била своего сына (моего дядю), а потом дед его готов был топором зарубить, когда тот в 30 лет сломал бабуле руку, что та ему 200 руб не дала.

Кудесница Леся 05.10.2011 17:04

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4007434]очень знакомаяч история. у нас ужин может быть банан например. и моя может не сесть. у неё свой столик и она всё, говорит "пока" и пошла. и ни в какую за стол не садится. а съела-то две ложки всего.

ещё овощи она не любит. помню прготовила рагу. и ещё суп был. так она весь день ходила голодная. я тогда ей ничего совсем не давала. так оа есть и не стала ничего. и спать в итоге легла голодная. говорят проголодается сильно всё поест, это не про нас.[/QUOTE]
Это не только не про вас - это вообще не про детей. Неужели себя не помните в детстве? Я например помню как супы борщи овощи каши тушоная картошка молочное и еще многое вызывали рвотный рефлекс, меня кормили силой, я только сладкое сама ела ну или мясо накрайняк. Да и сейчас если вам что то не нравится вы же есть не будите даже от голода?! Так что либо с едой извращаться для ребенка или кормить через его НЕ ХОЧУ!

Ksanka 05.10.2011 17:17

Соня вот с удовольствием ест супы и каши и молочку, а вот фрукты нет, ни одни, вообще никакой и ни в каком виде

Кудесница Леся 05.10.2011 17:36

[QUOTE=Ksanka;4046790]Соня вот с удовольствием ест супы и каши и молочку, а вот фрукты нет, ни одни, вообще никакой и ни в каком виде[/QUOTE]
А овощи? А если фрукты мелко рубить и в домашний йогурт или творог?

Заводная апельсинка 05.10.2011 17:38

Что-то как-то ушли вы от сути темы... :)

Ksanka 05.10.2011 17:38

[QUOTE=Akbara;4046910]А овощи? А если фрукты мелко рубить и в домашний йогурт или творог?[/QUOTE]

выплюнет сразу весь творог и есть не станет, даже если там фрукты будут ввиде пюре тоже не ест. Я уже как только не извращалась
Овощи ест только приготовленные...вареные там или тушеные, запеченые, а вот так чтоб съесть огурец скажем не будет ни за что:(

Кудесница Леся 05.10.2011 18:09

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4046925]Что-то как-то ушли вы от сути темы... :)[/QUOTE]
Да ну эта тема достала уже, пора менять)))

[QUOTE=Ksanka;4046926]выплюнет сразу весь творог и есть не станет, даже если там фрукты будут ввиде пюре тоже не ест. Я уже как только не извращалась
Овощи ест только приготовленные...вареные там или тушеные, запеченые, а вот так чтоб съесть огурец скажем не будет ни за что:([/QUOTE]
Ну и фиг с этим огурцом и фруктами, она много других полезных продуктов добровольно съедает, это редкость для детей. А соки и компоты пьет?

Ksanka 05.10.2011 18:13

[QUOTE=Akbara;4047081]Да ну эта тема достала уже, пора менять)))

Ну и фиг с этим огурцом и фруктами, она много других полезных продуктов добровольно съедает, это редкость для детей. А соки и компоты пьет?[/QUOTE]

мало и редко, лучше всего пьет просто воду:)

надо точно в другую темку;)

MamaPomidorki 05.10.2011 23:22

[COLOR="Red"]Девочки, не уходим от темы ;)

Может открыть тему про проблемы и трудности питания (не едим то, не едим это...)?[/COLOR]

Заводная апельсинка 05.10.2011 23:25

Очень похожая уже есть ;) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20538[/url]

MamaPomidorki 05.10.2011 23:35

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20538"]проблемы и трудности питания (не едим то, не едим это...)[/URL] Все вопросы про питание обсуждаем здесь :)
Раньше была тема Не хочет ничего кушать

Мелинда 13.10.2011 23:07

Сегодня дочка впервые довела меня до состояния озверения и я шлепнула ее всерьез по попке... А случилось это в ответ на ее действия.
Дело было так.
После дневного сна доча проснулась и позвала меня, я естессно прибежала. Она взяла мои часы, которые я сняла и положила в изголовье кровати когда укладывала ее спать, протянула их мне, я взяла, поблагодарила и потихоньку спрятала их... Спрятала не просто так, дважды она уже добиралась до них и часы переставали ходить, а они мне оч нравятся и совсем загубить их ну никак не хочу! В общем доча тут же схватила мою руку, я разжала пустой кулак... И тут наблюдала такую бурю реакций на лице моей дочки, которую никогда не видела, клянусь!!! :-! Она посмотрела на меня абсолютно осознанно, очень зло и серьезно, со всей силой ударила меня по лицу... Я охренела! Практически с кулака зарядила мне! И не успела я ничего сделать или подумать, как смотрю, она на второй удар замахивается!!! Реально просто на автомате ударила ее по попе и отругала, что так нельзя себя вести, тем более с мамой!!! Доча конечно обиделась, начала кричать обиженно, НО (!) не плакать! Я ей тут же сисю дала, она над ней обиженно посопела, но не укусила (а ведь может), а нежно взяла и изредка отрываясь спрашивала меня "Мама?" как будто прощение просила... Я конечно ни на грамм на нее не обиделась, самой стыдно перед ней что не сдержалась, поэтому всячески целовала и гладила ее... Но факт остается фактом - если бы я не остановила дочку она бы реально проявила ко мне жестокость. Теперь вот думаю как дальше быть, надеюсь конечно что это больше не повторится, но на всякий пожарный надо продумать альтернативу

Плюша 14.10.2011 02:02

[B]Мелинда[/B], думаю тут шлепок вообще потерял весь смысл, если после него сразу была выдана грудь. %-0

Мелинда 14.10.2011 05:46

[QUOTE=Плюша;4084117][B]Мелинда[/B], думаю тут шлепок вообще потерял весь смысл, если после него сразу была выдана грудь. %-0[/QUOTE]

Да, слабая я перед ней, ничего не могу с собой поделать... Она у меня еще с характером таким, если начинает орать, то будет это делать до тех пор пока не добьется своего. Мы ее к кроватке например так и не смогли приучить, как только не укладывали ее туда... Орет дурниной чуть ли не до потери сознания, но не сдается. В итоге на кроватку мы плюнули, решили сразу на большую кровать ее укладывать спать.
Очень надеюсь что вчерашнее более не повторится, судя по выражению лица и дальнейшему поведению дочка раскаялась в своем поступке...

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.