Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Имя для пузожителя (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25105)

sashinatasha 30.01.2013 14:57

[QUOTE=Marishka_P;5658334]У бывшей начальницы внучка Эля была. Полностью Элина. Мне нравится)))))[/QUOTE]

Элина - это как бабочка из Лунтика)

у меня просто родственница есть, до сих пор не знаю как зовут ее Эльвира, Эвелина.... всю жизнь ее зовут Элька. и у меня отложилось это.

Мне Маргарита нравится еще, мужу нет(

Marishka_P 30.01.2013 15:01

Элла ещё есть. Но это уже скорее из разряда Эллочка-людоедочка из "12 стульев" на ум приходит)))
Маргарита красивое имя. Жемчужина помоему. А почему мужу не нравится?

sashinatasha 30.01.2013 15:06

[QUOTE=Marishka_P;5658379]Элла ещё есть. Но это уже скорее из разряда Эллочка-людоедочка из "12 стульев" на ум приходит)))
Маргарита красивое имя. Жемчужина помоему. А почему мужу не нравится?[/QUOTE]

не знаю даже.... а мне очень.
а вам я думаю вообще эту тему не поднимать больше с родителями. или коротко "мы уже все решили")

Ваниль 30.01.2013 15:13

Мне имя Маргарита тоже очень нравится. Но вот сокращенное Рита не люблю. И не заставишь же всех ее только полным именем звать!

Marishka_P 30.01.2013 15:14

[b]sashinatasha[/b], я-то не поднимаю ибо мы реально окончательно решили - это они не успокоятся никак и выдают абсурдные вещи, но ничего, чё-нить придумаем, чтоб направить их энергию в мирное русло, а там уже никуда не денутся и будут называть как мы решили

Marishka_P 30.01.2013 15:16

[quote=*LiLi;5658419]Мне имя Маргарита тоже очень нравится. Но вот сокращенное Рита не люблю. И не заставишь же всех ее только полным именем звать![/quote]

Почему это? У меня знакомая категорически была против, когда её звали Ритой. В лучшем случае Марго, но в основоном все Маргаритой так и звали

sashinatasha 30.01.2013 15:25

[QUOTE=Marishka_P;5658421][b]sashinatasha[/b], я-то не поднимаю ибо мы реально окончательно решили - это они не успокоятся никак и выдают абсурдные вещи, но ничего, чё-нить придумаем, чтоб направить их энергию в мирное русло, а там уже никуда не денутся и будут называть как мы решили[/QUOTE]

ну то есть они только начинают, "мы все уже решили с мужем")

Ваниль 30.01.2013 15:30

[QUOTE=Marishka_P;5658427]Почему это? У меня знакомая категорически была против, когда её звали Ритой. В лучшем случае Марго, но в основоном все Маргаритой так и звали[/QUOTE]

Но пока она маленькая будет что же всех одергивать?! А вдруг подрастет и ее саму устроит короткий вариант?! Можно конечно рискнуть. Просто вспоминаю: моя сотрудница назвала дочку Софией и ей тоже нравится только полное имя. Всех как бы оповестила что у нас София, но вот бабушки когда сюсюкаются с ней, Сонечка зовут когда родителям это не нравится. И в большинстве случаев не остановишь их этих бабушек, тетушек, дедушек.

Деметр@ 30.01.2013 15:30

Тань, Маргарита очень даже ничего имя, если сокращать, то мне Марго бошльше нравится.
А вы что вторую девочку планируете?

Деметр@ 30.01.2013 15:32

[QUOTE=*LiLi;5658471]Но пока она маленькая будет что же всех одергивать?! А вдруг подрастет и ее саму устроит короткий вариант?! Можно конечно рискнуть. Просто вспоминаю: моя сотрудница назвала дочку Софией и ей тоже нравится только полное имя. Всех как бы оповестила что у нас София, но вот бабушки когда сюсюкаются с ней, Сонечка зовут когда родителям это не нравится. И в большинстве случаев не остановишь их этих бабушек, тетушек, дедушек.[/QUOTE]

+1
У нас была Мария, Маруся изначально.
Но все бабушки соскочили на Машеньку :-D

Marishka_P 30.01.2013 15:44

[quote=*LiLi;5658471]Но пока она маленькая будет что же всех одергивать?! А вдруг подрастет и ее саму устроит короткий вариант?! Можно конечно рискнуть. Просто вспоминаю: моя сотрудница назвала дочку Софией и ей тоже нравится только полное имя. Всех как бы оповестила что у нас София, но вот бабушки когда сюсюкаются с ней, Сонечка зовут когда родителям это не нравится. И в большинстве случаев не остановишь их этих бабушек, тетушек, дедушек.[/quote]
Ну у нас на самом деле грядёт такая же проблема. Мы сокращать имя не планируем, а вот бабушки выступают - "вот придумали фигню каку-то, не сократить по нормальному!"... Мы с мужем не видим смысла сокращать, да и я если мужа по имени зову, то всегда полностью - Ярослав и мои родители всегда его называют полностью, а не Яриком-Славиком и не Ясей, как его свекровь зовёт. Меня никогда не называли Марой-Марей-Риной-Иной, а всегда полностью. Так какого хрена им надо сокращать имя внука? Тоже самое и остальных касается ...

Заводная апельсинка 30.01.2013 16:06

[QUOTE=sashinatasha;5658314]а сыну Дмитрий, Илья... а так видно будет)
[B]Саш[/B], а вы на будущее или планировать задумали? И еще, а если сынишка, придумали имя?[/QUOTE]

Мне нравятся мужские эти :girl_in_love:

Не-не, мы не планируем :-! Точнее муж да, я - нет :-D

Если будет сынишка, мы давно уже придумали, когда я Б ходила и не знали, кто там :)

Я мама Яна 30.01.2013 18:06

[QUOTE=sashinatasha;5658314]моему нравится имя Эля. это какое вообще? Эльвира? мне уже не нравится)))
мы так не думали особо, но для дочки берегу Александру, а сыну Дмитрий, Илья... а так видно будет)
[B]Саш[/B], а вы на будущее или планировать задумали? И еще, а если сынишка, придумали имя?[/QUOTE]
Мне тоже нравится, если бы доча была я бы ее Элла назвала, а сокращенно Эля. Ну так же так можно сокращать и Элины, Эвелины, Эльвиры и т.д. Но мне только Элла нравится

[QUOTE=*LiLi;5658419]Мне имя Маргарита тоже очень нравится. Но вот сокращенное Рита не люблю. И не заставишь же всех ее только полным именем звать![/QUOTE]
Рита тоже как то не очень, Маргоша лучше

Я мама Яна 30.01.2013 18:07

я вот еще рассматривала имя Ассоль для дочи

caramellka 30.01.2013 19:31

[QUOTE=sashinatasha;5658314]
мы так не думали особо, но для дочки берегу Александру
[/QUOTE]

как мне нравится это имя:girl_in_love: именно для девочки.
но с нашим отчеством перебор:hysteric:

[QUOTE=Заводная апельсинка;5657886]Так этих императрийских имен пруд пруди :) та же Елизавета, Анна, Анастасия, Мария.[/QUOTE]

+1

[QUOTE=Marishka_P;5657900]Лиза, Настя, Маша - самые распространённые имена))))[/QUOTE]

ну, от этого они не стали менее красивыми или величественными)

poteska 30.01.2013 20:58

я хотела Лизу, а муж не захотел, сказал, что подумают, что мы патриотами тут в англии стали:girl_haha:

Сочная долька 30.01.2013 21:09

[QUOTE=Деметр@;5658480]+1
У нас была Мария, Маруся изначально.
Но все бабушки соскочили на Машеньку :-D[/QUOTE]

Мы тоже изначально еще в пузике говорили Маруся и до сих пор называем, Мария, а вот Маша как-то не вяжется:) И вот смотришь на нее и думаешь-Маруся вылитая и имя идеально подходит:girl_haha:

sashinatasha 30.01.2013 21:13

[QUOTE=Карамелька99;5659285]как мне нравится это имя:girl_in_love: именно для девочки.
но с нашим отчеством перебор:hysteric:
[/QUOTE]

а какое отчество у вас будет?

caramellka 30.01.2013 21:18

[QUOTE=sashinatasha;5659664]а какое отчество у вас будет?[/QUOTE]

Дмитриевна/Дмитриевич%-0

sashinatasha 30.01.2013 21:19

[QUOTE=Карамелька99;5659684]Дмитриевна/Дмитриевич%-0[/QUOTE]

у нас-то вообще Александровна)))) я уже представляю, что будет Шур Шуровна:girl_haha:

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.