Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Выбираем машину (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26708)

Tom4ek 10.09.2012 12:20

[QUOTE=Juli11;5275436]У нас ауди а 4 2004 г в[/QUOTE]

и вы хотите с немца на япошку ? Вот честно первый раз вижу такого человека ;) Если бы у меня была 4-ка поменяла бы наверно на поновее наверно. У всех знакомых у кого немнцы , ни кто не менял на другого производителя. Хотя дело вкуса

Юки-Онна 10.09.2012 12:24

[QUOTE=Tom4ek;5275463]и вы хотите с немца на япошку ? Вот честно первый раз вижу такого человека ;) Если бы у меня была 4-ка поменяла бы наверно на поновее наверно. У всех знакомых у кого немнцы , ни кто не менял на другого производителя. Хотя дело вкуса[/QUOTE]

Муж пересел с немца на карейца и испытывает истинный кайф:girl_haha:

Juli11 10.09.2012 12:27

[QUOTE=Tom4ek;5275463]и вы хотите с немца на япошку ? Вот честно первый раз вижу такого человека ;) Если бы у меня была 4-ка поменяла бы наверно на поновее наверно. У всех знакомых у кого немнцы , ни кто не менял на другого производителя. Хотя дело вкуса[/QUOTE]

Да! Когда пересели на нее с тойоты опы, подумали - да ну на фиг японцы. А сейчас хотим обратно...Ну во первых запчасти и ремонт очень дорогой, т к немцы в нашем регионе редкость, ее продать даже теперь сложно. Тойоты из Владивостока самые ходовые, мазды, ниссаны. Во вторых покупать на год помладше - бессмысленно, на новую надо огого! Ну и механику не хочууууу, ною что хочу автомат! Тойоты короче у нас в почете, и конечно хотим уж новую. Присмотрели Аурис, или 2-3 летний раф.Но годик покатаемся на нашей старушке, тем более что столько денег в нее вложено.

Tom4ek 10.09.2012 12:30

[QUOTE=Катринк@;5275486]Муж пересел с немца на карейца и испытывает истинный кайф:girl_haha:[/QUOTE]я же говорю, каждому свое, пока не найдем что ищем ;)
[QUOTE=Juli11;5275499]Да! Когда пересели на нее с тойоты опы, подумали - да ну на фиг японцы. А сейчас хотим обратно...Ну во первых запчасти и ремонт очень дорогой, т к немцы в нашем регионе редкость, ее продать даже теперь сложно. Тойоты из Владивостока самые ходовые, мазды, ниссаны. Во вторых покупать на год помладше - бессмысленно, на новую надо огого! Ну и механику не хочууууу, ною что хочу автомат! Тойоты короче у нас в почете, и конечно хотим уж новую. Присмотрели Аурис, или 2-3 летний раф.Но годик покатаемся на нашей старушке, тем более что столько денег в нее вложено.[/QUOTE]
В этом вам конечно огромный плюс то что запчасти .

tapa4ka 05.10.2012 12:49

у нас сейчас старушка Ауди 80, 92го года ) для 1 машины самое то я считаю) надежность - самое главное :)

Заводная апельсинка 05.10.2012 12:51

[QUOTE=tapa4ka;5347708]у нас сейчас старушка Ауди 80, 92го года ) для 1 машины самое то я считаю) надежность - самое главное :)[/QUOTE]

Ух ты! Юбилей у нее в этом году :girl_haha: И как? Часто ломается?

tapa4ka 05.10.2012 12:53

[QUOTE=Заводная апельсинка;5347718]Ух ты! Юбилей у нее в этом году :girl_haha: И как? Часто ломается?[/QUOTE]
она у нас с апреля, пока никаких проблем не было за исключением посаженного аккумулятора, но это дело поправимое и терпит)) пока не жалуемся на нее :)

Заводная апельсинка 05.10.2012 13:02

[QUOTE=tapa4ka;5347730]она у нас с апреля, пока никаких проблем не было за исключением посаженного аккумулятора, но это дело поправимое и терпит)) пока не жалуемся на нее :)[/QUOTE]

Офигеть... 20 машине ведь! ттт ттт ттт

tapa4ka 05.10.2012 13:07

[QUOTE=Заводная апельсинка;5347753]Офигеть... 20 машине ведь! ттт ттт ттт[/QUOTE]
ну да) у друзей, кто обладал таким а/м, тоже только хорошие отзывы и нет нареканий особо)) немцы умеют делать тачки :)

Аллчонок 05.10.2012 14:28

у меня мерсик, пригнанный с германии, выпуск 99 год.
тоже старушенция.

Родинка 23.10.2013 13:40

Попробую рассказать, как я выбирала машину..

1. Цена. Без комментариев)
Хотя нет, с комментариями.
В категорию "цена" входят и расходники типа цены ТО, запчастей, расход топлива и проч.
2. Надежность.
На этом этапе я решила, что я не хочу отечественный и китайский автопром. Равно как и старушку. Я девочка, чинить машины на ходу не умею.
Надежная машина для меня - новая или до 5лет. То есть производитель, в течение длительного времени производящий качественные автомобили. Наш автопром ненадёжен, китайцы авто выпускают недавно.
Для меня - японец, немец, на край-кореец.
3. Для чего нужна машина.
Потом я задумалась, а для чего мне авто?
Езжу одна, но часто подвожу кучу народа. Вожу много вещей. А также животных :)
Катаюсь в основном по городу. Иногда - по пригороду. Кататься по бездорожью - вряд ли.
Компактность, манёвренность, удобство при парковке.
Соответствовал моим требованиям С-класс.
4. Автомат или механика. Я не гонщик, дергаться в пробках не хочу, поэтому - автомат. (забегая вперёд, скажу, что мне повезло: у меня есть лепестки переключения передач, так что довольна-довольна вообще :bcool: )
5. Выбор модели.
У большинства производителей есть модели всех классов, поэтому механически перелопачивается инфо о каждой модели заданного класса по производителям.
На этом этапе тоже можно отсеять лишнее: у кого-то мало подушек безопасности, у кого-то клиренс маловат, кто-то просто "страшненькая" и ваааще не нравится:)
6. Выбор модели вживую. Ехать в салон и смотреть, что из подходящего по предыдущим критериям подходит максимально.

Например, по первым 5 пунктам я засматривалась на Subaru Impreza, но когда посидела в ней вживую, обплевалась - не моё. Притом что я на ней до этого просто помешана была)
А когда села в Toyota Auris, обомлела - всё как под меня сделано!

Ну вот как-то так :)

Juli11 23.10.2013 18:37

[QUOTE=Juli11;5275436]У нас ауди а 4 2004 г в[/QUOTE]

[QUOTE=Родинка;6168636]Попробую рассказать, как я выбирала машину..

1. Цена. Без комментариев)
Хотя нет, с комментариями.
В категорию "цена" входят и расходники типа цены ТО, запчастей, расход топлива и проч.
2. Надежность.
На этом этапе я решила, что я не хочу отечественный и китайский автопром. Равно как и старушку. Я девочка, чинить машины на ходу не умею.
Надежная машина для меня - новая или до 5лет. То есть производитель, в течение длительного времени производящий качественные автомобили. Наш автопром ненадёжен, китайцы авто выпускают недавно.
Для меня - японец, немец, на край-кореец.
3. Для чего нужна машина.
Потом я задумалась, а для чего мне авто?
Езжу одна, но часто подвожу кучу народа. Вожу много вещей. А также животных :)
Катаюсь в основном по городу. Иногда - по пригороду. Кататься по бездорожью - вряд ли.
Компактность, манёвренность, удобство при парковке.
Соответствовал моим требованиям С-класс.
4. Автомат или механика. Я не гонщик, дергаться в пробках не хочу, поэтому - автомат. (забегая вперёд, скажу, что мне повезло: у меня есть лепестки переключения передач, так что довольна-довольна вообще :bcool: )
5. Выбор модели.
У большинства производителей есть модели всех классов, поэтому механически перелопачивается инфо о каждой модели заданного класса по производителям.
На этом этапе тоже можно отсеять лишнее: у кого-то мало подушек безопасности, у кого-то клиренс маловат, кто-то просто "страшненькая" и ваааще не нравится:)
6. Выбор модели вживую. Ехать в салон и смотреть, что из подходящего по предыдущим критериям подходит максимально.

Например, по первым 5 пунктам я засматривалась на Subaru Impreza, но когда посидела в ней вживую, обплевалась - не моё. Притом что я на ней до этого просто помешана была)
А когда села в Toyota Auris, обомлела - всё как под меня сделано!

Ну вот как-то так :)[/QUOTE]
У нас сейчас аурис)) Ток механика - муж любит.А я одна на ней не езжу, боюсь.Все хорошо. Но ауди была конечно круче. Теперь решили подкопим денежек и опять на ауди 4.

МаRin@ 23.10.2013 18:48

У меня сейчас Ниссан жук 2011 года. Как выбирала? Никак, муж сделал неожиданный подарок на день рождения! Ездила я спокойно на своей хонде ср-в 99 года и даже не думала ее менять, как вдруг к дому подъехал беленький жучок)))) я была в шоке) сейчас машинкой очень довольна! Несмотря на то, что до этого даже не сидела в нем ни разу)

Родинка 23.10.2013 19:00

[QUOTE=Juli11;6169316]У нас сейчас аурис)) Ток механика - муж любит.А я одна на ней не езжу, боюсь.Все хорошо. Но ауди была конечно круче. Теперь решили подкопим денежек и опять на ауди 4.[/QUOTE]

Я так себе тоже Auris выбрала, только робот :)
Довольнаааа)
Чем круче?
Я нашла только 1 существенный для меня минус по сравнению с Audi - попный подогрев работает с перерывами.
А у Audi 6 уровней. В том числе имитация пекла в аду - мой любимый :girl_in_love:

[QUOTE=МаRin@;6169331]У меня сейчас Ниссан жук 2011 года. Как выбирала? Никак, муж сделал неожиданный подарок на день рождения! Ездила я спокойно на своей хонде ср-в 99 года и даже не думала ее менять, как вдруг к дому подъехал беленький жучок)))) я была в шоке) сейчас машинкой очень довольна! Несмотря на то, что до этого даже не сидела в нем ни разу)[/QUOTE]

Отличный подарок!
Но всё же я предпочла бы право выбора..

Juli11 24.10.2013 04:07

[QUOTE=Родинка;6169353]Я так себе тоже Auris выбрала, только робот :)
Довольнаааа)
Чем круче?
Я нашла только 1 существенный для меня минус по сравнению с Audi - попный подогрев работает с перерывами.
А у Audi 6 уровней. В том числе имитация пекла в аду - мой любимый :girl_in_love:

Отличный подарок!
Но всё же я предпочла бы право выбора..[/QUOTE]

Я сама не пойму чем круче. Вот садишься в нее, едешь и кайфуешь. в тойоте такого не ощущаешь. И это я поняла только после продажи)))
А попного подогрева у нас в аурисе не было...

Родинка 24.10.2013 09:00

[QUOTE=Juli11;6170083]Я сама не пойму чем круче. Вот садишься в нее, едешь и кайфуешь. в тойоте такого не ощущаешь. И это я поняла только после продажи)))
А попного подогрева у нас в аурисе не было...[/QUOTE]

как - без попного подогрева?! А зачем такая машина нужна вообще?.. :-D

Знаешь, у моего приятеля была ауди А3...
Не сказала бы, что как пассажир чувствовала большую разницу.
Возможно, мой Аурис в более развёрнутой комплектации..
Просто мне он очень нравится :)
Отличная машина: добротная, надежная, в принципе есть всё, что нужно..
Мне для полного счастья не хватает подогрева руля, большего клиренса и движка подинамичней..Но это я уже зажралась!
А в целом - суперр)

bojarsckaia 21.01.2014 15:53

[QUOTE=Родинка;6170201]как - без попного подогрева?! А зачем такая машина нужна вообще?.. :-D

Знаешь, у моего приятеля была ауди А3...
Не сказала бы, что как пассажир чувствовала большую разницу.
Возможно, мой Аурис в более развёрнутой комплектации..
Просто мне он очень нравится :)
Отличная машина: добротная, надежная, в принципе есть всё, что нужно..
Мне для полного счастья не хватает подогрева руля, большего клиренса и движка подинамичней..Но это я уже зажралась!
А в целом - суперр)[/QUOTE]

А мне кажется сто в Ауди сиденья низко посажены и куда то в дорогу ехать на нем не очень удобно

Ксения К. 21.01.2014 19:47

[QUOTE=bojarsckaia;6308256]А мне кажется сто в Ауди сиденья низко посажены и куда то в дорогу ехать на нем не очень удобно

________________[/QUOTE]

В ауди сиденья регулируются во всех положениях, если купите с сиденьями комфорт, то все остальное вам покажется истинной табуреткой. Все же по комфорту немцам нет равных.

Зявка 31.01.2014 11:46

Муж продает нашего гольфа 5-го 2009г сегодня(((и будем выбирать.пока на шкоде октавии очтановились

Ксения К. 31.01.2014 11:50

[QUOTE=Зявка;6326315]Муж продает нашего гольфа 5-го 2009г сегодня(((и будем выбирать.пока на шкоде октавии очтановились[/QUOTE]

Отличный выбор:)

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.