Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Присутствие мужа на родах. Ваше мнение?(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27337)

mama Yo 07.08.2018 22:06

[b]Елька[/b], а муж не говорил или хотел бы присутствовать на родах?

Рита, прекрасная цитата у мужа:)))

Маринусик 07.08.2018 22:16

[b]Четыре дождя[/b], вот прямо муж умничка!!! Классные слова!!
А про предыдущие роды посмеялась )))

Елька 08.08.2018 10:26

[quote="mama Yo;7685069"]а муж не говорил или хотел бы присутствовать на родах?[/quote]
мы об этом даже не разговаривали)

Curly Straight 08.08.2018 10:42

[b]Четыре дождя[/b], а если б мужа не было, кого б била и кусала? )))

Четыре дождя 08.08.2018 13:22

[b]Curly Straight[/b], мне в тот момент было не принципиально))кто под руку бы попался)

Vestochka 05.12.2018 07:33

Три раза рожала без мужа.
Был бы рядом,я б себя жалела и расклеилась бы совсем.

Moonstone 07.12.2018 15:18

Рожала с мужем, очень ему благодарна за поддержку. После эпизио не могла сидеть и ходить нормально, муж кормил как ребенка с ложечки))) До родов сходили на курсы, которые вела акушерка с роддома, в котором мы рожали, поэтому и муж и я знали, что и как должно быть. Менял мне пеленки, т.к воды отходили, а меня на КТГ положили. Ничего он там не увидел страшного, т.к. стоял сзади, а родовое кресло поднимают до уровня груди акушерки, я не кричала, не рыдала, шла только с мыслью, что моему ребенку намного труднее. Поэтому муж однозначно сказал, что и за вторым пойдет со мной. Но лицо мужа, его глаза полные счастья, когда он увидел сына я никогда не забуду, как он стоял и смотрел и разглядывал, а сын только кричал))).
Конечно если роддом старого образца, то мужа я бы не взяла. А так у нас большая род.комната с душем, туалетом, креслами и фитболом, телевизора не хватало, большая кровать которая быстро трансформируется в родовое кресло. Рядом с род.креслом место для ребенка, лампа чтобы его греть и т.п Каждые 15 минут заходила акушерка и спрашивала как дела, каждый час заходил врач и делал ручной осмотр((( не очень приятная процедура

К@терин@ 09.12.2018 13:40

Мой муж сам захотел, его присутствие не обсуждалось даже, как это вообще возможно без его присутствия..)) Благодарна ему! Очень помогал.. и первую ночь после родов со мной и ребёнком проводил и в первый раз и во второй.

Juleta 31.01.2019 13:23

Я бы очень хотела, чтобы муж присутствовал, но это невозможно у нас в городе из-за кс.

МамаСета 31.01.2019 14:07

Ни за что!!!! Помню свои первые роды, если бы муж присутствовал, я бы его прибила наверное)) Да и вела я себя не совсем красиво(кричала, иногда материлась), не хотела бы, ч об кто то это видел из близких...))))

Sizaja 21.03.2019 09:32

[QUOTE=natallial;4526775]Вот соглашусь полностью. Ведь дело не только в прихоти женщины. Мы с мужем осознно пошли вместе для того чтобы он мог хоть своим присутсвием заставить врачей сделать все как надо и быть более внимательными. Просто для многих кому детенок дался тяжело партнерские роды - это не аттракцион, а возможность контроля[/QUOTE]

полностью согласна с вами, и поддержка важна, и присмотр. родной человек всегда вмешается, если что-то пойдет не так

К@терин@ 21.03.2019 18:36

[QUOTE=Juleta;7728685]Я бы очень хотела, чтобы муж присутствовал, но это невозможно у нас в городе из-за кс.[/QUOTE]

Мне в этом повезло, во вторых родах всё начиналось нормально, были партнёрские роды... потом муж писал разрешение на экстренное кс и ждал в палате интенсивной терапии пока я была в операционной, потом помогал мне кормить дочку, находясь с нами пока я не стала вставать.

yanamir 17.05.2019 11:12

Ни за что бы не согласилась

Кошкин_дом 29.08.2019 06:24

[b]Sizaja[/b], а ваш родной человек имеет высшее медицинское образование , чтоб знать как идет ТАК а как НЕ ТАК? Обычно мужики там все в шоке от происходящего))

мне бы в небо))) 29.08.2019 14:53

[QUOTE=Кошкин_дом;7760314][b]Sizaja[/b], а ваш родной человек имеет высшее медицинское образование , чтоб знать как идет ТАК а как НЕ ТАК? Обычно мужики там все в шоке от происходящего))[/QUOTE]

Не все женщины в родах неадекватны. Мне наоборот его присутствие помогало не жалеть себя, а держать в руках.
Мой муж оба раза в шоке не был. Наоборот, у него вполне позитивные воспоминания о родах.

Мартовская 29.08.2019 14:55

Мой бы психовал и я от этого ещё сильнее бы. Поэтому без вариантов)

мне бы в небо))) 29.08.2019 15:00

[QUOTE=Мартовская;7760403]Мой бы психовал и я от этого ещё сильнее бы. Поэтому без вариантов)[/QUOTE]

Почему психовал?

Мы во вторые роды все время начиная с того времени, как оказались с палате, смеялись и хохотали. Роды были какие-то суперпозитивные и морально совсем легкие.

Учитывая угрюмую акушерку, прям ли мне было бы так спокойно в родах без него.

mama Yo 29.08.2019 15:03

[QUOTE=мне бы в небо)));7760401]Не все женщины в родах неадекватны. Мне наоборот его присутствие помогало не жалеть себя, а держать в руках.
Мой муж оба раза в шоке не был. Наоборот, у него вполне позитивные воспоминания о родах.[/QUOTE]

И мне тоже помогало присутствие мужа

На всех родах был и помогал,шока не было

Зато видел как появились его дети на свет и с 1 минут жизни мог заботиться о них

Все зависит от готовности обоих родителей рожать вместе..но некоторые хотят рожать без мужей...а иногда и время не позволяет

Мартовская 29.08.2019 15:15

[b]мне бы в небо)))[/b], потому что он даже в не роды психует). Начиная со сборов на работу, заканчивая, что мы ему не даем выспаться и все в таком духе. Просто это тип человека такой, эгоист. Если я говорю, что кончилась дома вода питьевая, то он мне говорит: что ты меня проблемами своими грузишь?)

мне бы в небо))) 29.08.2019 15:19

[QUOTE=Мартовская;7760412][b]мне бы в небо)))[/b], потому что он даже в не роды психует). Начиная со сборов на работу, заканчивая, что мы ему не даем выспаться и все в таком духе. Просто это тип человека такой, эгоист. Если я говорю, что кончилась дома вода питьевая, то он мне говорит: что ты меня проблемами своими грузишь?)[/QUOTE]

у меня тоже муж чуток резкий))

но на роды пойти он сам захотел)

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.