![]() |
А нам сказали, что полотенце ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть белым)
|
[QUOTE=kissa;2202948]одно. все равно какой цвет. размер такой, чтобы малыша вашего вытер. а желательно завернул.
ребеночек после купели будет мокренький, полотенце(или уголок) нужен, чтобы воду собрать освященную. такое полотенце обычно не стирают, не используют, а хранят всю жизнь человека.[/QUOTE] ой,спасибо. а я не знала, что его надо всю жизнь хранить:-/ |
[QUOTE=КаролинКА;2203868]А нам сказали, что полотенце ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть белым)[/QUOTE]
ну, может, в этом храме просто загон такой. есть в этом что-то рациональное - принесут еще полотнище с голой бабищей на фоне пальм или еще чего похлеще:-D всякое бывает. вот и подстраховываются:girl_haha: |
[QUOTE=КаролинКА;2203868]А нам сказали, что полотенце ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть белым)[/QUOTE]
у нас продают специальные крестильные полотенца голубые и розовые, с вышитым крестом серебрянным и золотым.. мне не досталось, я правда не очень переживала по этому поводу, так как они мне как-то не приглянулись, а мои подаренные, тоже вышитые и с кружевом, очень красивые, сестре понравилось.:) |
[QUOTE=Cler;2206138]у нас продают специальные крестильные полотенца голубые и розовые, с вышитым крестом серебрянным и золотым.. мне не досталось, я правда не очень переживала по этому поводу, так как они мне как-то не приглянулись, а мои подаренные, тоже вышитые и с кружевом, очень красивые, сестре понравилось.:)[/QUOTE]
Я такое купила на кретины, вышитое с крестом. И рубашечка крестильная такая же. Но там не полотенца, а пеленки скорее нарядные для крестин. Еще брали с собой полотенце, обычное, которым после ванной вытираемся. |
[QUOTE=Ольчик80;2206156]Я такое купила на кретины, вышитое с крестом. И рубашечка крестильная такая же.
Но там не полотенца, а пеленки скорее нарядные для крестин. Еще брали с собой полотенце, обычное, которым после ванной вытираемся.[/QUOTE] я не знаю.... у нас в продаже были большие полотенца, как простынь размером.... можно взрослого человека после купели туда завернуть.:) |
[QUOTE=Cler;2206168]я не знаю.... у нас в продаже были большие полотенца, как простынь размером.... можно взрослого человека после купели туда завернуть.:)[/QUOTE]
может быть, а мы купили из бязи, вышит так крест и просто еще вышивка, по краям кружева. Очень симпотично! А полотенце отдельно. И не такие большие, да и крестили мы маленькой) |
[QUOTE=Ольчик80;2206181]может быть, а мы купили из бязи, вышит так крест и просто еще вышивка, по краям кружева. Очень симпотично! А полотенце отдельно.
И не такие большие, да и крестили мы маленькой)[/QUOTE] наверное, это немного другое... там полноценное махровое полотенце. |
Девочки, а где такие полотенца купить можно? Подскажите плиз....
|
кто сказал?:) |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;2206452]Девочки, а где такие полотенца купить можно? Подскажите плиз....[/QUOTE]
я покупала в швейном магазине, у нас там постельное белье и все для вышивания. |
[QUOTE=kissa;2206654]кто сказал?:)[/QUOTE]
Батюшка):) |
[QUOTE=Cler;2206696]я покупала в швейном магазине, у нас там постельное белье и все для вышивания.[/QUOTE]
Спасибо.:) А как думаете, где они могут ещё продаваться?%-0 |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;2206929]Спасибо.:) А как думаете, где они могут ещё продаваться?%-0[/QUOTE]
думаю, везде, где есть постельные принадлежности. :) Супер-маркеты, возможно. Есть и лавки церковные, там тоже много чего продают, в том числе и крестильные наборы.:) |
[QUOTE=Cler;2206982]думаю, везде, где есть постельные принадлежности. :) Супер-маркеты, возможно. Есть и лавки церковные, там тоже много чего продают, в том числе и крестильные наборы.:)[/QUOTE]
а я что-то в церковных лавках одежды воообще не видела никогда...:-/ |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;2207114]а я что-то в церковных лавках одежды воообще не видела никогда...:-/[/QUOTE]
у нас продают... платки на голову, крестильные наборы....%-0 |
а я жду когда будущая кума родит, вот тогда и покрестим малышку.
|
Нам говорили тоже,что одежда должна быть белой:рубашка крестильная или полотенце. Батюшка сказал: "С крещением рождается новый человек,христианин. Рождение=белый цвет". Мы шили белую рубашку и я на ней крест вышивала серебристыми нитками.
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2269396]Нам говорили тоже,что одежда должна быть белой:рубашка крестильная или полотенце. Батюшка сказал: "С крещением рождается новый человек,христианин. Рождение=белый цвет". Мы шили белую рубашку и я на ней крест вышивала серебристыми нитками.[/QUOTE]
Как красиво! Сама вышивала? Так здорово!!! Конечно, если у вас не будет именно белого полотенца в Крещении вам не откажут. Но все ж как красиво! |
А мы на крестины брали обычное детское банное полотенце - желтое и с цыпленком. Все кто с нами крестился тоже приходили с обычными полотенцами или пеленками
|
| Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |