![]() |
Ой, Мари, точно. Эрика с двушечкой. ;)
Валь, да походу у каждого врача свое лечение. . . Нам в больнице в вып ске антибиотик написали. Я спросила, точно двухмесячным можно? Да-да. Можно. А наш педиатр говорит, да и в инструкции написано, что с трех месяцев. Ингаляции врач советовал, только с каплями лазолвана. Но мы с Аней без них обходились. Пока думаю. . . надо ли. . . :( Да, погодка достала. Я уже зимнее убрала, а тут опять доставай. . . Вот в пятницу хотела Аню выписать пойти и в сад, но еще недельку дома посидим, пусть погодка устаканится. . . надеюсь выдержу с двумя целыми днями. Надо творчества всякого накупить. Тут нам подарили Воятель. Набор, там гипс сухой и формочка. Написано для детей от 5 до 12 лет. Так Аня все сама сделала. Я только пакет с порошочком открыла, что бы она по всей квартире его не разфигачила. И водичку добавляла, и мешала, и в форму заривала. . . потом расскрасила сама. Висит теперь у папы на балконе ( у нас на балконе типа кабине а сделалось, комп и.т.д.). :) |
ну и правильно решила оставить. если есть силы посиди скоро вроде обещают потепление. дождаться осталось)))
вчера памы на исходе муж поздно приехал и денег с собой не было. так я достала трусиками от Ильи остались пятерочка правда(10-14) ночью норм и днем сейчас тоже ок. я удивлена))) у нас почти целая пачка лежит 48шт. мы тогда использовали 5-7 шт и Илья стал на горшок все время ходить и лежала эта пачка ждала))) будем в них до зп тусить)))))))) |
Валь, ауменя разтоже Янина дваечка кончилась. Вечером папаня должен был привезти. Ну пришлось Анину пятерочку брать. Мы на ночь еще одеваем ей. Тоже ничего так, дождались в них папу. :)
А вообще я злюсь на себя, когда памперсов не хватает. Ну второй ребенок, ну неужели нельзя впрок накупить. :) Хотя и купишь две большие пачки сразу, а они бац и кончаются внезапно. :) Валь, а как Ульяша к соске относится? |
а ни как не относится у нас и соски то нет теперь))))
по началу пыталась дать, так один раз ее чуть не вырвало такой рефлекс от соски был. ну и не даю больше, потом Илья ее куда-то утащил))) в общем нет у нас соски. |
А Илья, по моему, тоже без соски был?
Или я с бутылочкой путаю, помню как вы в гости приехали, я Ане попить в бутылочку и ему налила, а он не бутылочный был. Ох, как вспомню, какие они малышики были, сейчас выросли так. :) |
[b]СаранчА[/b],
[b]Kralya[/b], спасибо,девули за поздравления:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=СаранчА;6438716]Ой, Мари, точно. Эрика с двушечкой. ;) Валь, да походу у каждого врача свое лечение. . . Нам в больнице в вып ске антибиотик написали. Я спросила, точно двухмесячным можно? Да-да. Можно. А наш педиатр говорит, да и в инструкции написано, что с трех месяцев. Ингаляции врач советовал, только с каплями лазолвана. Но мы с Аней без них обходились. Пока думаю. . . надо ли. . . :( Да, погодка достала. Я уже зимнее убрала, а тут опять доставай. . . Вот в пятницу хотела Аню выписать пойти и в сад, но еще недельку дома посидим, пусть погодка устаканится. . . надеюсь выдержу с двумя целыми днями. Надо творчества всякого накупить. Тут нам подарили Воятель. Набор, там гипс сухой и формочка. Написано для детей от 5 до 12 лет. Так Аня все сама сделала. Я только пакет с порошочком открыла, что бы она по всей квартире его не разфигачила. И водичку добавляла, и мешала, и в форму заривала. . . потом расскрасила сама. Висит теперь у папы на балконе ( у нас на балконе типа кабине а сделалось, комп и.т.д.). :)[/QUOTE] Какая, Анютка молодец! Мой такие вещи только вместе с папой делает,т.к. одному ему быстро надоедает и не усидчивый. Про зимние вещи- это пипец! Я только всё перестирала и убрала, всё достать пришлось и Андрея я всё равно одела не достаточно, замёрз в саду на плащадке и результат- кашель и вечером температура, в общем завтра дома оставлю. Болячки надоели, на днях ещё кот болел поносил с кровью,его 3 дня лечила. А Эрюша какать перестал, 3 дня без стула, хотя обычно после каждого кормления, видимо ферменты наконец пошли, т.к. вставила глицериновую свечку и он сходил однородной кашицей,без слизи и хлопьев. Редкий стул, всё равно напрягает, хоть и на ГВ дети могут и до 7 дней не какать- норма,а мозг всё равно напрягается.:-E [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Kralya[/b], мы тоже без соски) Андрюшка не брал, а Эрюше давали только пару раз когда он сильно плакал,закатывался,когда я убегала на работу по делам, и так как работа моя- это сплошная инфекция( в амбулатории) маленького пришлось оставить дома с мужем, соска тогда спасла, но больше не даю, боюсь проблем с ГВ. |
Ир Илья тоже не ел ни пил из бутылок и соски не было.
Ездили сегодня с Улей к неврологу(без записи по направлению) хотели записаться к отопеду а там очередь в 3 раза больше чем запись нам не хватило в итоге. Прошли невролога а соседний кабинет ортопед и прием идет, и смотрю народ очередь занимает мы спросили в итоге нас по очереди и без записи приняли. Все у нас хорошо и там и там, невролог дала направление на НСГ. и ЛФК сказали пройти. Девочки а что врач ЛФК делает и смотрит???? Мы сегодня первый раз хохотнули в голос))) и сразу заикала)))) |
Валь, с хохотушками вас. :)
Маш, а чем кота лечила? |
спасибо Ир.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 часов 34 минуты[/I][/B][/color][/size] Маш, ты же врач?! вот скажи кому лучше доверять педе или врачам из скорой? а то педя ну как все сейчас ингаляции выписала, а врачи вчера целую лекцию прочитали про вред ингаляций что их вообще надо делать только в больнице под наблюдением и только при спазме легких и бронхитах при орз ни в коем случае низя мол загоню всю слизь в бронхи и потом буду лечит бронхит. |
Валя,хоть я и не врач,но соглашусь с мнением врачей со скорой!На сколько я знаю ингалятором лечат бронхиты и воспаления легких-по крайней мере так говорит Комаровский(у него есть передача посвящённая ингаляторам),а я ему очень доверяю!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И по поводу лечения ОРЗ я с Машей полностью согласна-антибиотики не влияют на вирусы,а ОРВИ это вирусная болезнь...здесь поможет только обильное питье,влажность воздуха должна быть в доме от 50 до 70%,ну и температура в комнате не выше 20 градусов и тогда детки выздоравливают без лекарств и осложнений)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] Ой,забыла поздороваться))Всем привет!!! |
[QUOTE=СаранчА;6442799]
Маш, а чем кота лечила?[/QUOTE] Кота лечила фуразолидоном, расчитала дозу по весу и давала по 1\4- 3 раза в день. Помогло быстро.:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Kralya;6442834]спасибо Ир. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 часов 34 минуты[/I][/B][/color][/size] Маш, ты же врач?! вот скажи кому лучше доверять педе или врачам из скорой? а то педя ну как все сейчас ингаляции выписала, а врачи вчера целую лекцию прочитали про вред ингаляций что их вообще надо делать только в больнице под наблюдением и только при спазме легких и бронхитах при орз ни в коем случае низя мол загоню всю слизь в бронхи и потом буду лечит бронхит.[/QUOTE] В данном случае я согласна с врачами скорой. Ингаляции и отхаркивающие средства, увеличивают количество слизи,а так как такие маленькие детки ещё не умеют откашливать мокроту, и чрезмерная продукция слизи будет опускаться ниже в бронхи, застой слизи приводит к росту бактерий и может развится бронхит и пневмония,как осложнение. Детям до4- х лет отхаркивающие не назначают, ингаляции при бронхоспазме и ларингоспазме и астме - показаны с беродуалом, в других случаях ингаляции грудничкам не нужны. Главное чистить нос, т.к. часто кашель вызван слизью стекающей в глотку из носа. |
Спасибо Маш, Лена и тебе спасибо !
девочки ну нам а\б и не назначали вроде, хотя изофра же тоже к ним вроде как относится. знаю что она зелень из носа точно убирает за пару дней. я вот думаю а можно например зелень убрать и если сопли не пройдут до среды аминокапронку ему покапать? Уле же назначали и быстро сопли ушли от нее. |
[QUOTE=Солне4ная;6444627]Валя,хоть я и не врач,но соглашусь с мнением врачей со скорой!На сколько я знаю ингалятором лечат бронхиты и воспаления легких-по крайней мере так говорит Комаровский(у него есть передача посвящённая ингаляторам),а я ему очень доверяю!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И по поводу лечения ОРЗ я с Машей полностью согласна-антибиотики не влияют на вирусы,а ОРВИ это вирусная болезнь...здесь поможет только обильное питье,влажность воздуха должна быть в доме от 50 до 70%,ну и температура в комнате не выше 20 градусов и тогда детки выздоравливают без лекарств и осложнений)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] Ой,забыла поздороваться))Всем привет!!![/QUOTE] Привет)))) Про увлажнение воздуха это точно. У нас дома стоит в период отопления увлажнитель- мойка воздуха. При нормальной влажности воздуха кашли и насморки проходят быстро, проверили на себе. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Kralya;6444943]Спасибо Маш, Лена и тебе спасибо ! девочки ну нам а\б и не назначали вроде, хотя изофра же тоже к ним вроде как относится. знаю что она зелень из носа точно убирает за пару дней. я вот думаю а можно например зелень убрать и если сопли не пройдут до среды аминокапронку ему покапать? Уле же назначали и быстро сопли ушли от нее.[/QUOTE] Аминокапронка в нос? Её же при кровотечениях внутривенно капают. Про то что её в нос назначают незнаю, поэтому не могу ничего сказать.:-[ ] |
Маш вот именно.!
у Ульяны же был насморкк и чем только не лечила и педя сначала потом лор. и изофру и проторгол и всякую бяку капельную не проходил и все. а в больнице нас лор посмотрела назначила эту кислоту и за три дня сопли ушли. я уж не знаю совпадение такое или еще что но реально нет соплей ттт. |
[QUOTE=Kralya;6445004]Маш вот именно.!
у Ульяны же был насморкк и чем только не лечила и педя сначала потом лор. и изофру и проторгол и всякую бяку капельную не проходил и все. а в больнице нас лор посмотрела назначила эту кислоту и за три дня сопли ушли. я уж не знаю совпадение такое или еще что но реально нет соплей ттт.[/QUOTE] Ммм интересно даже, Валюш))) надо изучить этот вопрос:connie_1: |
я заболела конкретно((( вчера весь день першило горло вечером нос заложило а ночью38,7 было(((
чем лечиться то??? соплей нет но нос заложен напрочь |
Я тоже. Только мне попроще, чем Вали. Закинул антибиотиков и ок.
Я думаю. . . может сглазил кто. Не реально так самим болеть и деткам. . . Сегодня еще мужу досталось. Понимаю, что помогает как может. И Яну перепеленает, покормит, убоюкает, и Аню покормит, порисуют, попу помоет, спать уложит. . . А мне все мало. Нельзя что ли сразу бутылочку помыть, тарелку, или убрать вещи на место, или . . . . короче придираюсь как могу. Он, мол, ну я и так стараюсь тебя разгрузить. . . А мне мало-мало, наверное хочу, что бы постоянно такая помощь была. :) ПМС что ли. . . |
ой Ир муж молодец не придирайся)))
просто нервы шалят от болячек этих. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 24 минуты[/I][/B][/color][/size] девочки у вас детки не пытаются сесть из полу лежа? мы были у ортопеда она сказала за ручки поднимать. так я пару раз дома подняла и все теперь как руки дашь тянется и из полу лежа поднимает голову и ноги типо сесть хочет. лучше бы не показывала))))))))))) |
Валь, да не молодец. Сейчас поужинали и в танки засел. Аня пристает с мультиками, надоели уже эти Барбоскины, Яна гулякает. Мог бы заняться с кем-нибудь. . . а я бы отдохнула :))) Ну,вообще-то да, придираюсь. . . Ну это он в выхи так помогает и когда я болею. . . а так работа, заботы. Вот в понедельник вроде на новую выходит.
|
Девы всем приветик. Ира,Валя что ж вы разболелись то так((((((
Моя давно уже пытается сесть и куда то все время бежит и лежать ей не интересно на руках и ходить надо все показывать,рассказывать мы по всей кв развесили арасочные плакаты картинки детские вот ей кайф особенно полюбился чиппалино))))))а еще кричит и звуки разные издает да так громко,визжит. А еще девочки я криварукая мамаша ноготки когда подстригала поранила чуть чуть видимо и пальчик загноился и красный....повязку с левомеколью делаю а пальчики то малюсенькие.....я вся извелась думаю как еще помочь ей. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А еще я до сих пор пытаюсь наладить ГВ и ни фига молока мало и не сосет Амаля. |
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |