Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39866)

Лакрима 09.09.2014 15:57

Пириш, да перемены в моём духе))
Дачу как купят, сомневаюсь что быстро. Но и в след.году некогда там отдыхать будет. Стройку наянём сейчас, а в след.году продолжим. Строители не уверены в погоде, Наыерно в этом только фундамент.
Строить из газоблока. Домик не большой,'примерно 120 квадратиков.
Квартиру продали в середине августа. Деньги сложно там переводятся. Я даже ещё за новую квартиру не отдала :-D
Сняли однушку. Ну просто мамина крёстная предложила, мы не смогли отказать, да и реально дёшево.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Катюнь, действительно в одно мгновенье. В доме то мечталось жить, искали готовые, но за такие деньги то г-но что у нас в городе есть- я не захотела.
Мужа уже потряхивает :-D

Янчик, война, потому что ремонтом это не назвать) Мы в квартиру влетаем, рушим всё что можем- встроенные шкафы, трубы, унитазы, ванны, кухни, окна, двери, плинтуса..... На всё нам даётся пара часов. И бежим обратно обычными делами заниматься. Девочкам- потому что на них собственность сделана. Нас там нет.
Строить будем для себя, а квартиру...или квартиры))) им отдадим по совершеннолетию. Не хочу чтоб они по съемным мотались!

Изначально, когда я брала ипотеку на ту нашу трёшку, и уходя из двушки я расчитывала что в старости разменяем её на две однухи и Лера будет при жилье. Но теперь же у нас есть Саша.. Наследство надо увеличивать))))) Вот и роем землю, пока силы есть.

ninelka 09.09.2014 16:26

Приветики)

Я чтот сегодня прям расслабилась, Дашу в сад отправила и с Катюхой до 11 продрыхла под дождичек! :zzz:
Похолодало у нас немного, но обещают скоро опять солнышко! :))) В субботу у нас День города, погода хорошая будет так хоть выгуляемся с девусями, на карусельках покатаемся!

[COLOR="DarkOrchid"][SIZE="4"] Иришку-Лёвушку и её замечательного мужа с Годовщиной свадьбы! [/COLOR] [URL=http://smayliki.ru/smilie-744689415.html][IMG]http://s10.rimg.info/06035cf4b1d0a01c34916589dc1769a0.gif[/IMG][/URL]
Ещё много-много раз встретить вам этот праздник в любви и согласии, ну и кучу ребятишек! [/SIZE]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Звезда по имени Солнце[/b], как хорошо, что доче в саду понравилось и воспиталка хорошая, сегодня с радостью пошли? Для меня вот оч много значит чтоб воспиталки хорошие были и детки к ним тянулись, нам тоже повезло, Даша от них не отлипает и дома ещё мне потом весь вечер рассказывает как же в саду хорошо)
Завтра какие планы на ДР?
Алисе выздоравливать!

[b]НЮТОЧК@[/b], как сегодня Дашута? Блин, мне уже кпжется, что все Даши часто болеют! :girl_sigh:
Дашуль-Тюменочка, ты в детстве часто болела? Кстати, куда пропала, как у вас дела?

[b]Лакрима[/b], с новым телефончиком! Номера так и не восстановила? Как здоровье у Сандриньи?
Лакримуся, ну ты молодец, меня всегда восхищают люди, которые не боятся перемен, конечно всё у вас получится и скоро заживёте в своём домике!
Ремонт закончите в двушку переедите? А землю в городе купили или там, где дача?

[b]ПИришка[/b], ну ты шустра мать, уже и поубираться успела и по магазам прошвырнуться! :-D Конечно, всё лето без распродаж жила, а тут такое счастье, хоть душу отвела, да? :-Р Молодец, с обновками деток, ещё б себе чего-нибудь хватанула, вообще б умничкой была! ;)
Ха, ну из ГОТОВИТЬ Даша у мну пока только яйца разбивает в тесто и это самое тесто мешает, ну как-то манты лепила), правда я потом перелепливала пока она не видела, ну и пробует всё подряд), ах да, ещё ножиком игрушечным овощи пилит :-D Так что милости просим, обучим чего умеем)

[b]Moreno[/b], с возвращением! Как круто вы отдохнули, молодцы! :))) Ждём фоточки, не томи!

[b]Инеска[/b], про садик то ответь, когда минутка будет, я вчерась спрашивала у тебя! ;)

[b]Besenok[/b], скорейшего вылупления зубиков-мучителей! И с садом Викусю! Когда ходили она остаться не просила?

Звезда по имени Солнце 09.09.2014 16:30

Нинусь, да сегодня с радостью пошла и назад пришла довольная. На др завтра особо планов нет, свекры наверняка придут, сестра еще должна была, но Алиса болеет, наверное нет, у нее тоже детки. А в субботу по плану в кафе пойду с подружками и с работы двумя девочками. по плану шашлычок и коньячок))

Тюменочка 09.09.2014 16:43

Привет!:)
Что-то никак не могу влиться в беседу... У нас такой дубак, я как сонный медведь...%-0

[quote="ninelka;6651577"]НЮТОЧК@, как сегодня Дашута? Блин, мне уже кпжется, что все Даши часто болеют!
Дашуль-Тюменочка, ты в детстве часто болела? Кстати, куда пропала, как у вас дела?[/quote]

Нин, нет, не все Даши часто болеют... ТТТ, я не из таких! И вашим Дашулькам здоровья крепкого!:girl_in_love:
Первый бронхит и первая ангина в жизни были вот... в 29 лет, получается! И то из-за ГВ иммунитет ослаб, мне кажется!:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катя, с прошедшим Днем работника нефтяной и газовой промышленности!:))) Успешной и плодтворной работы!:)

Варечку с двугодовасием! :girl_in_love: Здоровья крепкого малышке и счастливого детства!:girl_in_love:

Иришку-Левушку с годовщиной свадьбы!:))) Любви и огромного семейного счастья!:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Болеющим деткам поскорее выздоравливать!:)

Инна, как ты там? Как твоя десна? Что принимала, чтобы облегчить боль?%-0

Яна, с возвращением!:))) Классно отдохнули! Еще бы на фото глянуть!:girl_pinkglassesf:

Лакримуль, во вы там провернули! :))) Такие крутые перемены у вас в жилищном плане!:) Т.е. в двушке будете жить, как ремонт там сделаете? Сколько квадратов двушка?%-0 А свою трешку с мебелью продали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

ПИриш, с покупочками!:))) Хвастайся, что прикупила!:girl_pinkglassesf:
Я тоже шоплюсь все... Только через инет... уж очень цены у нас в магазинах пугающие и ассортимент скудный!:girl_sigh:

Звезда по имени Солнце 09.09.2014 16:46

[b]Тюменочка[/b], Дашенька, спасибо большое!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!

ninelka 09.09.2014 17:13

[b]Звезда по имени Солнце[/b], ух какие планы :))) , пусть всё получится! ;)

[b]Тюменочка[/b], ну тогда ладно, раз не все Даши такие, может и моя окрепнет! :girl_sigh:
Ну как ты, выздоровела уже окончательно? Как твой титичник, молочко ещё требует? :puz:

Тюменочка 09.09.2014 18:31

[quote="Звезда по имени Солнце;6651637"]Тюменочка, Дашенька, спасибо большое!!
Присоединяюсь к поздравлениям!![/quote]

:girl_in_love:
Не, я к НГ промышленности отношения не имею, хотя в семье у нас отмечают этот праздник, ну как, не застольями, а в смысле, что многие трудятся/трудились в этой отрасли, поздравляют друг друга!:)

[quote="ninelka;6651653"]Тюменочка, ну тогда ладно, раз не все Даши такие, может и моя окрепнет!
Ну как ты, выздоровела уже окончательно? Как твой титичник, молочко ещё требует?[/quote]

Окрепнет-окрепнет!:)
Я? Давно уже здорова! ТТТ! Даже сыпь прошла! Вообще себя чувствую замечательно!:girl_pinkglassesf:
А титичник так и привязан к груди...%-0 Не про нас "завершение ГВ"... даже не знаю как будем закругляться!:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а вы слышали, что на третьего ребенка, рожденного в 2017 году и позже, вроде как до 2026 года, будут выплачивать маткапитал в размере 1,5 млн. руб.???:-! Законопроект в работе уже...
Если это правда, и действительно депутаты одобрят эту инициативу, то, думаю, многие не будут так категорично заявлять о том, что третьего ни-ни!;)

Инеска 09.09.2014 18:37

Нинусь, про садик: на очередь еще не встали, тк временную регистрацию сделали только в субботу, теперь будем вставать сразу и Дениса, и Влада буду оформлять:) только еще и не знаю, поставят нас с временкой или нет:)

Дашуль, десна нормально уже, спасибо!:girl_in_love: ничего не принимала, мне врач строго на строго запретил:( так вешалась от боли, думала кони двину:-D

Лакримусик, как у вас все глобально:))) молодцы!:girl_pinkglassesf: т.е вы пока в двушке все жить будете, как ремонт сделаете, а потом в дом переедете!? Далеко дом от города? Что за местность?

ПИриш, с покупками :girl_in_love: мы вчера так же в Мегу съездили, в Mothercare детям шмотья набрали:girl_haha: У Дениса демисезонных вещей уже столько, что на троих еще детей хватит:girl_haha:

Звезда по имени Солнце 09.09.2014 18:39

а до меня недавно дошло что у меня 2 ДОЧКИ!! (тормоз, да??)))) и я накупила им обеим нарядных платьев и красивые болеро к ним.
еще куртку заказала старшей, еще сапоги нужны зимние и к холодам готовы будут

Инеска 09.09.2014 18:42

Дашуль, я про маткапитал на третьего бэбика тоже слышала:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6651749]а до меня недавно дошло что у меня 2 ДОЧКИ!! (тормоз, да??)))) и я накупила им обеим нарядных платьев и красивые болеро к ним.
еще куртку заказала старшей, еще сапоги нужны зимние и к холодам готовы будут[/QUOTE]

:-D Кать, а до этого какие ощущения были про деток?!)))

Звезда по имени Солнце 09.09.2014 18:42

я не знаю какой мат капитал должны предложить чтоб я на 3го согласилась, но 1,5 точно мало!! за 10 бы подумала еще.

Инеска 09.09.2014 18:44

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6651753]я не знаю какой мат капитал должны предложить чтоб я на 3го согласилась, но 1,5 точно мало!! за 10 бы подумала еще.[/QUOTE]

Почему?:-!

Тюменочка 09.09.2014 18:45

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6651753]я не знаю какой мат капитал должны предложить чтоб я на 3го согласилась, но 1,5 точно мало!! за 10 бы подумала еще.[/QUOTE]

Это пока у тебя погодки и совсем крошки - сложный и морально и физически период, к тому же ты еще диссертацию успеваешь писать и работать...:girl_sigh:

А вообще детки же так прекрасно! Не зависимо платят капиталы за их рождение или нет! Обожаю, когда в семье трое деток! :girl_in_love:

Звезда по имени Солнце 09.09.2014 19:22

не, девчат, я родилась в семье с 3мя детьми, не хочу!! как и выбирать между работой и детьми а с 3мя такой вопрос наверняка встанет. Для меня двое всегда было потолком. Не считаю что надо много детей для счастья. да и нежелательно мне больше рожать.
Инеска, до этого про деток было "оно")) шутка, просто штаны удобнее как-то и бодики, а тут вдруг захотелось им платьев

Тюменочка 09.09.2014 19:44

Я, кстати, тоже не утверждаю, что у нас будет трое деток... Второго никак не можем начать планировать, вроде бы ничего не мешает, и хочется, а все не могу решиться.:girl_sigh:
Муж у меня сам из многодетной семьи, и у нас хочет, чтобы было 3 или 4 детей...:)

Звезда по имени Солнце 09.09.2014 20:37

а я как вспомню время учебы-дверь входная не закрывается никогда, всегда кто-то приходит, в одиночестве остаться можно только поздней ночью. Надо наверное 5ти комнатную квартиру сначала купить. И чтоб большая была, с звукоизоляцией!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 минут[/I][/B][/color][/size]

девочки, вы на меня внимания не обращайте по поводу кол-ва детей!! у меня свои заморочки, в основном связанные с отношениями с мамой и с тем что последнее кс было тяжелым.
Дети это правда здорово! а сколько рожать решать самим. справитесь с 10, почему бы и нет?)

ПИришка 09.09.2014 20:58

Купила я все таки и малышам куртки и штаны демисезонные :)
Рада, что вроде больше до весны особо ниче не надо :)

Тюменочка 09.09.2014 21:14

[QUOTE=ПИришка;6651903]Купила я все таки и малышам куртки и штаны демисезонные :)
Рада, что вроде больше до весны особо ниче не надо :)[/QUOTE]

Рейму все-таки взяла, Ириш?:)

Я хочу в середине зимы купить зимний комплект на следующий год, т.к. скидки обычно очень приятные!

ПИришка 09.09.2014 21:20

ДАШИК, нет, не рейму!
Чето в рейме ниче не понра и дороговато оч было...
А тут комплект по цене одной реймовской куртки!
И оч приятные на ощупь и глаз :)
Я там же и Лесенке пальтишко взяла)

Я еще надеюсь , что Лесенка влезет в комбез )))

Тюменочка 09.09.2014 21:44

Ириш, а что за фирма?:)

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.