Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Zved 16.10.2014 22:25

Алесь, а я вообще недоумеваю, почему тебя обязывают проходить обучение, если ты в декрете, и груюо говоря тебе эти знания не понадобятся 3 года, и ты можешь это обучение пройити когда на работу выйдешь?

А я сегодня умотала от моих в магазин одна, хоть в свет вышла!)) Правда уходя с порога обутая попросила мужа подать мне крем, ключи от машины и кошелёк. потом ещё вспомнила что список продуктов оставила на кухне и телефон надо.. и что вы думаете, он мне всё принёс кроме кошелька, в этом списке он его видимо утерял в мозгу) Вобщем затарила я целую тележку, иду к кассам, и тут меня дёрнуло проверить кошелёк.. как я была злааа!) Ребёнка пол часа как кормить надо, а мне пришлось оставлять тележку под присмотром тёти в магазине, ехать за кошельком, и обратно, жалко ж потеряного времени на покупки и уехать с пустыми руками) А ещё поняла что отвыкла от руля, как в первый раз села, пол дороги адаптировалась и вспоминала как это быть водителем))
Ещё с дочей ругалась сейчас вечером, засранка капризничает когда в кровать кладу, я стала нервничать, ругаться, она и у меня на руках стала изворачиваться и ворчать, вобщем взбесилась я ушла на кухню, она вопит в комнате в шезлонге, пошёл наш папка разруливать ситуацию, взял её на руки, а она ангельскими глазками лежит смотрит на него, гулит что бы он на неё от телевизора отвлёкся, он на неё поворачивается, а она ему улыбается! Вот блин папенькина дочка, стоило на 3 часа их оставить одних, папка тут её развлекал, она и прочухала что на папу можно расчитывать с капризами!:) Потом уснула на ручках у него, положили её в кроватку, но не долго это длилось, через 15 мирут животики схватило, тут мама конечно сама жалость включает, так что теперь у мамы на ручках успокоились, дрыхнем..:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Амещё меня наши каки беспокоят! У неё с самого начала стул жижица и гущща с комочками, никакой кашеобразной массы ни разу не было, и часто цвет зеленоватый, врач сказала что мол нормально.. А два дня последних у неё тёмный-тёмный стул и со слизистыми вкраплениями, как с сопельками, в инет полезла везде пишут, мол если ребёнок на ГВ, то стул имеет право быть каким захочет, и со слизью, и зеленоватым, и жидким.. мол это не страшно, он меняется из-за пищщи мамы.. Не знаю верить ли этому, или бить тревогу..

natasha_romanova 17.10.2014 08:52

Всем привет!
Мой малыш совсем плохо спит по ночам(
Ощушение, что у него спазмы какие-то, потому что он то молчит спокойно, а через пару минут начинает корчится, съеживаться и поджимать ножки. Так продолжаеттся пока ему не надоедает и он не начинает орать. Я даю эспумизан, он помогает на пару часов, малыш поспит и опять начинается то же самое.
И так всю ночь. И иногда и утром продолжается.
Это колики?

[b]Zved[/b], у моего такой же стул...

Viva 17.10.2014 10:13

Привет, мамы :)
Держимся? :puz:
Мы сегодня спали от кормления до кормления, это праздник :-D

[B]Свет [/B],учеба то у меня началась в январе, когда никто не думал о декрете. И потом основную часть я же прошла, будучи беременной... Я просто прошу их перезачислить меня в другую группу, которая будет зимой учиться. Одно дело 4 месячного ребенка оставлять, а не месячного с коликами %-0

Вот это ты прогулялась по магазинам :-D
А какашки могут быть не самыми хорошими, всё же дисбактериоз есть, где то переедает твоя принцесса и ферментов не хватает, это всё норма. А вот если к плохому стулу добавится маленькая прибавка в весе, вот это повод нервничать. Можно подавать пробиотики, для морального успокоения, но, как правило, бешеных изменений не бывает. Со временем всё и так будет идеально :)

[B]Наташ [/B],да, это колики. Как раз вам почти месяц, вот они набирают обороты. И правильно заметила, препараты дают облегчение на время, дала -эффект. Не дала, получи колики.

Девочки, крепитесь! Это однажды закончится :)
И начнутся зубы :-D

netpanther 17.10.2014 11:09

Доброе утро!
Если оно доброе!:-)
Я вчера перешугалась, но вроде посто новый термин. Милии или гормональная сыпь.
Может Алеся меня поправит, но пока такие мысли...
У Виолетты шершавый лобик, немного таких розоватых прыщиков на щечке и на голове сзади. Сзади понятно-потеем, надо терпеть. За ушами было, но уже нет, решили от срыгиваний затекает.... на щеках они то видны, то нет. Поэтому не напрягалась. Вчера купаться ребенка, а у нее на груди от шеи см 3 в такой сыпи-прыщики розовые.... подумала на срыгивания, может на ела или еще что...
Вспомнила, что ела... решила отказаться от чаев-с вишней, черникой, лесными ягодами, витаминов, свеклы, стала думать на яйца, может кисломолочки много....
В интернете нашла интересное мнение о милиях-это такие прыщи иногда чисто белый, иногда розовые с белой точкой сверху. Сегодня будем под микроскопом изучать вечером прыщи...
Алесь, я вот думаю:1) аллергия не была бы то видна, то не видна, вот спит ребенок и на щеках сейчас чисто, на подбородке четко видны два прыща с белой головкой....грудь там мелкие-тяжелее понять...
2) руки, ноги, спина чисты, короче я запуталась еще и потому, что многие врачи чуть что все на аллергию списывают, еще и мазать советуют...
Пока при держу коней со свеклой вареной и чаи дня на 4.
У кого у деток сыпь-рекомендую почитать про милии или угревую сыпь у грудничков!
Удачи!

Viva 17.10.2014 11:37

[b]netpanther[/b], Надь, для появления милий несколько поздновато, всё же это переходные состояния новорожденного, появляются раньше, но сохраняться могут долго.
То, что ты описываешь похоже на кожные проявления дисбиоза кишечника. В принципе, это диатез. Так что с диетой мудрое решение, особенно с молоком. Лечения эти высыпания не требуют

Lesechka ICE 17.10.2014 11:38

Доброе утро! Мы спали плохо ,просыпалась каждые два часа . Лактостаз нас тоже не обошел. Мучения были с суб на воскресенье. Моя Катрин проспала дольше обычного. Итог озноб ,температура,каменная грудь при этом болела жутко.
Да,Алесь,с учебой жуть.

natasha_romanova 17.10.2014 11:43

[b]Viva[/b], я пока слабо представляю как выдержу эти колики. Когда он так корчится, хочется сделать все, что угодно, чтобы ему полегчало...

Надя, у нас тоже сыпь на щечках вылезла. Такие прыщики как угри у подростков. Врач смотрела, говорит, что это гормональное и пройдет само.

Zved 17.10.2014 12:32

[b]Viva[/b], спасибо, Алесь, успоуоила! И у нас такая же ерунда что и у Нади, корки на бровках, совсем маленько на лобике, прыщики сыпят, и видно их только на той стороне, на которой она спала и в складочках на шее, плюс к этому вчера стали шелушиться ушки! Значит всё-таки дисбактериоз..
Я сегодняшнего дня отказалась от масла, сыра и добавления грамули молока в кашу (ела овсянку на воде, :girl_prepare_fish:),посмотрим что будет! хотя странно что могло высыпать на молочное в конце первого месяца, и вот так нас сыпит уже недели 2, грешила на потницу, но вчера решила что ждать что само уйдёт бестолку, надо проверять не аллергия ли! Алесь, а на кисломолочку тоже аллергия может быть? Творог и кефир можно? И как быстро такая сыпь должна прекратиться?)

netpanther 17.10.2014 12:58

Света, Наташ вот первая статья которая попалась не про <о, боже, диатез!>
[url]http://www.detskydoctor.ru/doc/allergicheskie-bolezni/136allergiya-u-grudnichkov/[/url]
Таки рассмотрела на щечках верхушку прыщей белую, почти уверена, что у диатеза не такая она должна быть. В статьях пишут, что угри до 3-5 месяцев могут быть, милии до 2х.
Эти каши без молока, ну не хочется верить, что на стакан крупы свареный на воде-150 г молока может вызвать сыпь! Держимся, дети растут, кишечник с маразмом мам крепчают!
Алеся, спасибо за мнение!

Viva 17.10.2014 12:59

[b]Lesechka ICE[/b], как Катрин, спокойная? Любит на сисе зависнуть? Ночами спит? А Карина как? Ревнует или уже справляется с эмоциями?

[B]Наташ [/B],ты главное совсем не раскисай. Это как муж на родах, ребенок развивается делом занят, а тебе со стороны надо поддерживать :)
[B]Свет [/B],я тоже теперь ем каши на воде, пытка какая-то :-D
В принципе сыр твердых сортов, можно оставить и кисломолочку, считается, что она не должна быть свежей, допустим сегодняшний, лучше если пара дней продукции
К середине месяца, увеличивается объем желудка и естественно количество порции, переварить молоко ферментов может не хватать в каждое кормление... Проблема накапливается.
Пройдет месяцам к 3

netpanther 17.10.2014 13:05

[b]Zved[/b], если убрать все аллергены, возникает вопрос-что есть? Ведь к аллергенам относится и молоко, яйца, рыба, курица, свинина, свекла, орехи, мучное и т.д. оставим крупы на воде, вареные овощи и бананы-ребенок может и высосет с мамы витамины, а мама будет как в той песенке
Вида: ты ушла рано утром...
На подушке оставив свой зеленый парик, накладные ресницы не взяла ты с собой...ногти, аппарат слуховой... я сижу размышляю-до меня вдруг дошло! Если это осталось.... то, чтоже ушло!
Я не за то, чтобы есть все подряд, но и дуреть не надо! Хотя вчера готова была сидеть на воде и воздухе:-D

Viva 17.10.2014 13:16

[b]netpanther[/b], пожалуйста
Странная статья
В первой половине написано, что не надо ограничивать себе питание, а во второй, что даже употребление чая с молоком вызовет у ребенка повышенное газообразование, сыпь достаточно суммарного молока 1 стакан в день...
И диатез это не заболевание и не синоним аллергии, это особенность реакции, предраспологающий фактор
Похоже на сборную солянку
В общем, читаем интернет внимательно и делаем выводысами

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=netpanther;6716743][b]Zved[/b], если убрать все аллергены, возникает вопрос-что есть? Ведь к аллергенам относится и молоко, яйца, рыба, курица, свинина, свекла, орехи, мучное и т.д. оставим крупы на воде, вареные овощи и бананы-ребенок может и высосет с мамы витамины, а мама будет как в той песенке
Вида: ты ушла рано утром...
На подушке оставив свой зеленый парик, накладные ресницы не взяла ты с собой...ногти, аппарат слуховой... я сижу размышляю-до меня вдруг дошло! Если это осталось.... то, чтоже ушло!
Я не за то, чтобы есть все подряд, но и дуреть не надо! Хотя вчера готова была сидеть на воде и воздухе:-D[/QUOTE]

Это точно :-D
Но в принципе, яйца можно отварные, не жареные и очень умеренно. Курицу, индейку, кролика, говядину кушай на здоровье.
Свинина не аллерген, это жирное мясо и в нем живут паразиты, которые могут не погибнуть при недостаточной тепловой обработке.
Хлеб вчерашний кушай, галеты и затяжное печенье по типу Мария
Свеклу тоже можно, очень умеренно
Рыба только до 3 месяцев ограничена, потом пробуй :)

netpanther 17.10.2014 13:28

Если ребенок очень склонен к аллергии, реакция на то, что съела мама, может наступать буквально спустя минуты. Но все-таки в большинстве случаев проходит от 4 часов до суток. Неприятный нюанс: нередко аллергенам требуется достичь какого-то уровня в организме, прежде чем проявляется реакция. Поэтому могут складываться ситуации, когда, например, мама месяц пьет по литру молока ежедневно без каких-то видимых последствий, а потом у ребенка буквально за пару дней на чистой до того коже расцветает жесточайший нейродермит. В подобном случае улучшение тоже будет не моментальным: это минимум пять дней с момента, когда мама убрала аллерген из своего меню, а до исчезновения следов аллергена может пройти недели две.
Это цитата из ссылки выше.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Алесь, ты не видела ссылки, про продукты...?
Свеклы умеренно-это сколько? Про молоко-запрет домашнего, а магазинное вроде не такой запрет... и к тому же деткам уже месяц-около месяца, это не первые недели когда пол стакана кефира-предел. Вот где бы найти истину... тебя уже задергали с вопросами, а инет-это помойка, не разберешь!
Алесе:flower: за терпение нас:-)

Viva 17.10.2014 14:31

[b]netpanther[/b], Надь, дело не в том какое молоко, магазинное или своё, дело в белке коровьего молока, поэтому и кисломолочку можно, там белок расщеплен.
Если ты раз в неделю отваришь себе свеколку, из половинки сделаешь салат с растительным маслом, вряд ли будет проблема (при условии, что на момент поедания салатика, у ребенка не будет реакции на другой продукт)

Инет не всегда помойка, в общем и целом бывают полезные статьи. Но своя голова всегда лучше, даже на уровне интуиции мамы +прочитанное.
А истина.. Она вообще существует?
Просто отследить реакцию ребенка на продукты в первый месяц сложно, поэтому проще продержаться на диете и постепенно вводить новые продукты, как прикорм ребенку, небольшими порциями и не за один день наблюдений. Тогда ты сможешь сразу исключать и корректировать меню. А если начала сразу всё кушать, то при наличии реакции ребенка и отменять придется всё и ждать хотя бы месяц, чтобы заново вводить продукты

Zved 17.10.2014 15:22

[b]netpanther[/b], :-D да так то оно так, но только мордашку дочи жалко, лучше я без молока пока) в конце концов не на всё же аллергия, можно другие аллергены есть!) у меня подруга ест шоколад по пол плитки в день, пьёт соки апелтсиновые, детю 14 дней всего, и им хоть бы хны))) везунчики:)
[b]Viva[/b], спасибо, Алесь, за разъяснения, помучали тебя!:)
У нас, кстати, сегодня мордашка хорошая, ттт, беленькая и на шейке очень мало прыщичков!%-0 неужели масло и каша, и так быстро "отпускает"..%-0

Viva 17.10.2014 15:55

[b]Zved[/b], Свет, поверь, у них будут проблемы с пищеварением (не то, что я им завидую :girl_haha:)

netpanther 17.10.2014 17:36

У нас завтра праздник, идем в кафедр мужа. Ребенку платье подошло, хотя думала лет на 5:)
Теперь мне буду мерить! Муж пошутил, что не хочет быть свидетелем примерки... мне кажется я такая стройная! эх, люблю праздники!:girl_dance:
Была у терапевта: посоветовала есть тыквенную кашу, запекать в фольге свеклу и морковь-сохраняем витамины! Кто пробовал?:-) пойду тыквенную варить:-)

Freshka 17.10.2014 18:14

Всем привет!
Мы с вами,у нас тоже прыщички на щечках и за ушками...
На что сыпет-не пойму!

Надь,я люблю тыквенную кашку-ммм ням-ням!

Viva 17.10.2014 18:36

[b]netpanther[/b], тыквенная каша очень вкусно, особенно рисовая
Удачно тебе примерить наряды ;)
И хорошего настроения на празднике, надеюсь в меню найдутся блюда для кормящей мамочки

Zved 17.10.2014 21:58

Ооо, мне сегодня мама тыковку просто запечёную с сахарком принесла, нямням, а муж попробовал рожу скривил) а я такилюблю!:puz: переживала только, что нельзя вдруг её, а тут оказывается даже нужно! А что мы имеете ввиде под тыквенной кашей, это обычная каша из круп с добавлением тыквы?

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.