Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кредиты: брать или не брать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4186)

opanova83 25.10.2012 12:26

Часто берем кредиты на более менее крупные суммы - дачу в кредит пришлось покупать, сейчас машину в кредит брать придется! Кабала,конечно, но приходится в это влезать(((

Дашулька) 30.10.2012 11:32

Сейчас у нас есть кредит,но думаем расплатиться до лета и в след году мужу дают с работы деньги на квартиру как военному,но мало придется брать деньги в кредит что бы нормальную купить квартиру и машина нужна то же будим брать в след году.А без кредита ни как.увы.это не прихоть а нужда для существования...

Ирина Н. 16.11.2012 19:09

Кредиты не брали и не собираемся. На все сами копим, если нужна сразу большая сумма в долг у родителей берем. Недавно правда взяли квартиру по военной ипотеке, но там все выплачивает государство.

Tatira 19.11.2012 13:00

Мы в кредитах живем постоянно))платим по 3-4 тыс в месяц, и вообще шикарно, зато в магазине сразу покупаем что хочется) Так брали фотик и кучу быт.техники, могли и сразу все оплатить, но зачем ,если я могу растянуть эту сумму на полгода и вообще не напрягаться)))?
Но, но большие кредиты типа авто я б не стала.....рисковано очень.

Заводная апельсинка 19.11.2012 13:06

[QUOTE=Tatira;5468724]Мы в кредитах живем постоянно))платим по 3-4 тыс в месяц, и вообще шикарно, зато в магазине сразу покупаем что хочется) Так брали фотик и кучу быт.техники, [B]могли и сразу все оплатить, но зачем ,если я могу растянуть эту сумму на полгода и вообще не напрягаться[/B])))?
Но, но большие кредиты типа авто я б не стала.....рисковано очень.[/QUOTE]

%-0 Наверное затем, чтобы лишний раз не переплачивать.

Tatira 19.11.2012 13:24

[QUOTE=Заводная апельсинка;5468749]%-0 Наверное затем, чтобы лишний раз не переплачивать.[/QUOTE]

у нас кредиты все без переплат))) единственное, комиссия у евросети по 30 руб за перевод денежки)

Заводная апельсинка 19.11.2012 13:25

[QUOTE=Tatira;5468792]у нас кредиты все без переплат))) единственное, комиссия у евросети по 30 руб за перевод денежки)[/QUOTE]

Блин, ну какой тогда это кредит? :-! Смысл его теряется полностью. Смысл просто так давать деньги взаймы без какого-либо процента?

S_Iriska 19.11.2012 13:29

мы постоянные клиенты банков в этом плане)))
мы с мужем считаем, что лучше купить что-то дороже, но лучше, чем то, на что хватает денег. машину тоже покупали в кредит

Tatira 19.11.2012 13:53

[QUOTE=Заводная апельсинка;5468793]Блин, ну какой тогда это кредит? :-! Смысл его теряется полностью. Смысл просто так давать деньги взаймы без какого-либо процента?[/QUOTE]

ну это магазины сами с банками решают))видимо все суммы переплат уже включены в стоимость товара и получается,что и кредитники и наличники покупают по одной цене):)))

"Кареглазая" 19.11.2012 14:17

тоже считаю, что частенько кредит стоит брать! нак например на ремонт квартиры 300 тыс я бы никогда не накопила, так как нашлось бы куда потратить эти денюшки! понятно, что переплатила прилично, но уже 4 года живу в отремонтированной квартире и получаю удовольствие!

Дашулька) 19.11.2012 14:25

мы то же берем кредиты.вот через пару мес расплатимся и возьмем в середине года опять кредит,зато сразу будет и машина и квартира.без машины ни как,а на счет квартиры на работе мужу дают сертификат с деньгами на покупку квартиры,но естественно что бы купить сразу нормальную надо взять деньги в кредит .так что как то так.

Girl_In_Love 19.11.2012 14:34

Тут все-таки нужно как-то знать свою золотую середину, т.к. "вообще не брать" - это как-то получается, что тогда в молодость приходится сидеть тихо и копить копить копить, вместо того, чтобы ездить по миру, пользоваться хорошими качественными вещами и жить отдельно от родителей (ключевое здесь:) ), так и вся жизнь пройдет в коплении и откладывании на потом, а оглянешься - уже и пенсия близко, а что ты в этой жизни радостного из материальных благ видел?...

"Брать часто" - тоже ИМХО не вариант, т.к. пропадает ощущение цены вещи, когда даже мелочь, которая реально может месяц до другой зарплаты подождать (фен/блендер и т.д.) покупается в кредит. А потом спустя годик получается что львиная доля заработка уходит не пойми куда, а вещь например не особо нужная стоит пылится. И все-таки нужно иметь очень хороший стаб фонд или же точно знать, что например родители смогут помочь, если например работа накроется медным тазом - нужно хотя бы несколько месяцев будет платить по счетам не работая..%-0

Я например точно никогда не куплю машину в кредит, нулевку. Вот честно - не вижу смысла. Но опять же - живу в UK, тут и авто дешевле, выбор большой и, что немаловажно, очень хорошие дороги и машина после нескольких лет эксплуатации в шикарном состоянии, когда на ней ездили "от супермаркета домой и на работу" и переплачивать бешеные деньги просто для того, чтоб "я купил новую машину" - неаа:connie_1:
А когда по российскому ТВ вполне нормально слышать "зарплата 40000руб, муж отдает за машину кредит 24 000руб" - это же аут полный. одни понты ИМХО, ездить на машине которую ты в принципе не можешь себе позволить...%-0

Наталюша1 19.11.2012 14:57

[QUOTE=Заводная апельсинка;5468793]Блин, ну какой тогда это кредит? :-! Смысл его теряется полностью. Смысл просто так давать деньги взаймы без какого-либо процента?[/QUOTE]

мб она имеет ввиду рассрочку%-0

Босоножка 19.11.2012 15:04

[QUOTE=Наталюша;5469198]мб она имеет ввиду рассрочку%-0[/QUOTE]

Магазин делает скидку, эта скидка покрывает проценты по кредиту, получается, что ты платишь сумму, которую видишь на ценники. Мы так покупали несколько лет назад посудомойку:)

КлаваЯ 25.11.2012 15:25

Нашего варианта в опросе нет - кредитов мы не боимся, если что, но берем мало - хватает денег и так.
Но у нас кредитная карточка Альфы, вот ею постоянно пользуемся. Так как 100 дней грейса, то есть можно "собрать" зарплату за три месяца и с нее погасить, не влезая под проценты. Удобно.
Сперва я боялась, но потом выяснилось, что с дисциплиной у меня порядок :)) Безудержным шоппингом не увлекаюсь :)

Viktoriya K 05.03.2013 11:42

Конечно брали кредиты. Планируем еще кредит брать. На преобретение автомобиля. Нужно банк хороший выбрать. Это главное. Мы один раз взяли в одном. Переплатили очень много...

Cnek 15.03.2013 12:45

Один раз взяла кредит вернее купила подарок в кредит мужу, и все, стараюсь накопить на покупку, а с кредитами не связываться, слишком дорого получается.

Сколопендра 30.09.2013 21:59

В жизни не брала кредитов. И не хочу.

Juli11 01.10.2013 07:28

[QUOTE=Сколопендра;6127148]В жизни не брала кредитов. И не хочу.[/QUOTE]

Вот я честно удивляюсь - как можно совсем их не брать?:) В наше время. Тут 2 варианта - или Вы очень обеспечены изначально, или вообще не делаете крупных покупок? Честно, как? Объясните...
Вот мы и взяли свой пятый кредит - правда плюс есть - расплатились с прошлым кредитом, по которому была самая большая задолженность. Взяли на ремонт 400 тысяч. Своих еще 50 добавили, но на мебель все равно не хватило.... Теперь платим по 25 тыщ в месяц только за него. Ну и еще 10 за 2 других. Но оговорюсь - все кредиты берем с головой - только в одном банке, тщательно просчитав переплаты и попадая на выгодные предложения. Конечно банки (не буду называть), их огромное множество, готовые оформить карту по смс и тп....сидящие в магазинах, например - это не вариант, это пропасть, с ними никогда не свяжусь, тк по роду деятельности приходилось проводить проверку в отношении их.

Мама Бо 01.10.2013 10:09

Мы пока обходимся без кредитов. Не хотим переплачивать. Копим, откладываем, а потом приобретаем то, что хотели. Если не хватает на крупную покупку, занимаем у родных и знакомых, благо последних у мужа много (таких, которые могут занять). Вот недавно ремонт делали: половину муж накопил, половину заняли. Ща долги отдает - те же выплаты по кредиту, только без процентов бешеных.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.