![]() |
[QUOTE=narimashka;5084299]Согласна, с разными фамилиями как-то не очень[/QUOTE]
Ну я к мужу по фамилии никогда не обращаюсь также как и он ко мне, поэтому дискомфорта не чувствую :) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5082041]я думаю, что семья должно носить одну фамилию, не важно чья она будет
как-то это неправильно, когда разная... а ребенку каково, когда у папы и него одна фамилия, а у мамы другая мне было бы психологически не комфортно с другой фамилией[/QUOTE] А в чем может быть дискомфорт??Многие детки вообще самостоятельно фамилию меняют при получении паспорта. А по поводу чью фамилию носить,у меня есть приятельница ее отец взял фамилию матери,для того что бы с ребенком от первого брака были одинаковые фамилии,в итоге у моей подруги фамилия первого мужа матери...и кому это нужно и комфортно?Зато у всех одинаковые:-D [QUOTE=narimashka;5084299]Согласна, с разными фамилиями как-то не очень[/QUOTE] В русской традиции женщины при вступлении в брак обычно принимают фамилию мужа, хотя с 1918 года закон к этому не обязывает... Фамилия это своего рода энергетический хвост и зачем его привязывать к себе,да ребенок будет носить фамилию мужа,т.к. он родился в его роду,а смысла менять свою не вижу,помимо документальной мороки своего рода это изменение судьбы... |
Согласна с Мариной, тут всё индивидуально, кому как нравится.
У меня мама вышла замуж вторй раз, когда мы маленькие были, в итоге у родителей всю жизнь была одна фамилия, у нас детей-другая. Никакого дискомфорта не испытывали, семья от этого плохой тоже не стала)) Мне моя девичья фамилия ооочень нравилась, но я её поменяла лишь по одной причине: своего отца (биологического) я практически не знаю, да и гордиться им не могу. |
[QUOTE=Nightwish;5086020]
Фамилия это своего рода [B]энергетический хвост [/B][/QUOTE] Слушай, Мариш, прям так красиво и грамотно описала))) |
Да ну, какой дискомфорт? У нас с мамой разные фамилии и я не за какие коврижки свою фамилию не поменяю. И у дочери фамилия мужа, если поменяет на мою, обрадуюсь, хотя и так очень хорошо
|
[QUOTE=Zemkin;5088308]Да ну, какой дискомфорт? У нас с мамой разные фамилии и я не за какие коврижки свою фамилию не поменяю. И у дочери фамилия мужа, если поменяет на мою, обрадуюсь, хотя и так очень хорошо[/QUOTE]
я считаю что это все мелочи и фиктивности, некоторые люди и в гражданском браке живут лучше, самое главное чтобы семья была полноценная, счастливая и дети жили в любви и не важно у кого какая фамилия. :girl_in_love: |
У меня с дочкой разные фамилии....мне точно нет дискомфорта)))
|
я взяла фамилию мужа!
|
подали заявление сегодня, указала что хочу взять фамилию мужа.
долго не думала над этим - с радостью буду носить его фамилию :))) |
[QUOTE=Incantare;5185866]подали заявление сегодня, указала что хочу взять фамилию мужа.
долго не думала над этим - с радостью буду носить его фамилию :)))[/QUOTE] поздравляю с подачей заявления:))) |
Первый раз брала фамилию мужа - вроде как положено так, второй раз послала всех нафиг и оставила свою, а в последний раз взяла фамилию мужа - потому что люблю его и хочу быть с ним одним целым )) (но это кто как воспринимает).
А вообще это дело личное, если чувствуете себя увереннее со своей фамилией, можно и оставить ) |
[B]Incantare[/B] и я вас поздравляю тоже! )) Счастливой и долгой семейной жизни! ))
|
Я взяла фамилию мужа.
|
Муж и жена это одно целое, соответственно и фамилия должна быть одна, ну это мое мнение!!!
|
[QUOTE=lekulia;5310653]Муж и жена это одно целое, соответственно и фамилия должна быть одна, ну это мое мнение!!![/QUOTE]
Я свою оставила...Просто ну не девочка уже, у меня кучу документов пришлось бы переделать...Муж понял, и обид никаких по этому поводу даже не было.:girl_in_love: |
я взяла фамилию мужа!!!!
|
Хотела вернуть свою девичью фамилию, но МЧ был категорически против, несмотря на все мои уговоры ) Но не жалею, ооочень довольна своей новой красивой фамилией и как-то это сближает что ли еще больше, но докумееееентов теперь менять, ужас!!!
|
[QUOTE=Мечта;5317944]Хотела вернуть свою девичью фамилию, но МЧ был категорически против, несмотря на все мои уговоры ) Но не жалею, ооочень довольна своей новой красивой фамилией и как-то это сближает что ли еще больше, но [B]докумееееентов теперь менять, ужас[/B]!!![/QUOTE]
Вот в том-то и дело...Не до этого сейчас!;) |
я оба раза фамилию мужа брала
|
[QUOTE=Луч солнца;5319172]Вот в том-то и дело...Не до этого сейчас!;)[/QUOTE]
ну я буду верить, что это послеееедний раз, ну и как-то не оставлять же фамилию первого мужа?! )) тем более, что она мне жутко не нравится! |
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |