![]() |
[QUOTE=Капелюшечка;3317454]я когда одним глазком на это посмотрела, так сразу же и влюбилась!
а потом вам дадут свидетельство, что [B]вы венчаные[/B]:)[/QUOTE] как красиво звучит!:girl_in_love: надо будет мелкую как ангелочка одеть для полной трогательности картины:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Стася0612;3317478]как красиво звучит!:girl_in_love:
надо будет мелкую как ангелочка одеть для полной трогательности картины:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] да, красиво звучит! а чувствуется ещё лучше!!! ближе! любимей! роднее! уже представляю, как это клёво будет смотреться ваша маська!=))) |
Пасиб:)
Надо поскорее с датой определиться с датой,пока мужа не передумал:) |
[QUOTE=Стася0612;3317551]Пасиб:)
Надо поскорее с датой определиться с датой,пока мужа не передумал:)[/QUOTE] сходите лучше в церковь, посоветуйтесь, на счёт даты. сейчас по апрелю-июлю будет много церковных праздников. |
Мы венчаны. Венчались в Католическом храме (я православная, муж католик). Очень красивая церемония была. Но что мне очень понравилось, так это то, что перед тем как повенчать - священник должен провести около 10 встречь с женихом и невестой. На этих встречах священник узнает подробности жизни, расспрашивает как познакомились, спрашивает что нравится в отношениях, что вызывает негатив, советует выходы их сложных ситуаций, подсказывает как решать проблемы, как воспитывать детей...то есть такие сеансы семейной психологии до свадьбы так сказать :) Мы с этим священником до сих пор общаемся - очень умный и интересный человек...И главное мне - как православной - не навязывает другую конфессию...
|
девочки, а как сама церемония проходит? надо наизусть какие-то молитвы знать?
|
[QUOTE=Lou-Lou;3480420]И главное мне - как православной - не навязывает другую конфессию...[/QUOTE]
странно. по идее вас не должны были венчать.. или я путаю? у меня подруга - православная, а муж - грегорианец. Батюшка наш отказался их венчать, пока муж веру не сменит! |
[QUOTE=Плюха;3610365]девочки, а как сама церемония проходит? надо наизусть какие-то молитвы знать?[/QUOTE]
нет,все что надо будет говорить сначала будет говорить батюшка а потом вы повторять.церемония идет 40-60 мин.везде по разному. |
спасибо! :)
мы пока не венчаемся.. особо не говорили на эту тему, да и я пока не готова! думаю, что до годовщины свадьбы точно подождем (в октябре 20го).. а там видно будет. но хотелось бы повенчаться и в день свадьбы, чтобы в один день, но с разницей в годах... |
а мы венчались в день свадьбы. Правда муж мой относится к этому не так серьезно как я, ему больше сама церемония нравится!!! Но батюшка нам сказал что лучше пусть он так к этому относится чем вообще не венчаться!!!
А если честно к этому вопросу нужно очень серьезно подойти!!! Мало ли что, жизнь длинная. Мы вот недавно чуть не развелись, но сейчас вроде все хорошо!!! И я понимаю что мужа не одно венчание бы не удержало!!! |
я после 17 лет совместной жизни хотела бы венчаться, но к сожалению муж не крещенный и не хочет ни в какую креститься....Все это советское прошлое....Но деток крестили обязательно, даже сам инициировал. Скоро вот будем маленького крестить.
|
[QUOTE=Плюха;3610369]странно. по идее вас не должны были венчать.. или я путаю?
у меня подруга - православная, а муж - грегорианец. Батюшка наш отказался их венчать, пока муж веру не сменит![/QUOTE] Я спрашивала - православные священники отказываются венчать, а католические нет. Мы венчались в католическом храме у католичнского священника. Но вот перед венчанием я ходила в Елоховскую церковль на Причастие и когда исповедовалась батюшке рассказала почему пришла - так он на меня ругался, сказал что у них в храме венчают с католиками и я зря не пришла к ним раньше Но несмотря на это - не жалею что все прошло так как прошло |
а я не верующая, для меня это просто красивый обряд и повод для фотосессии (прошу прощения если задела этим кого то), свадьба у нас была зимой, поэтому мы решили венчаться летом, чтоб еще и в теплую погоду погулять) на 2012 назначили, если ничего не помешает то вот следующим летом и обвенчаемся
|
[QUOTE=Lou-Lou;3651340]Я спрашивала - православные священники отказываются венчать, а католические нет.
Мы венчались в католическом храме у католичнского священника. Но вот перед венчанием я ходила в Елоховскую церковль на Причастие и когда исповедовалась батюшке рассказала почему пришла - так он на меня ругался, сказал что у них в храме венчают с католиками и я зря не пришла к ним раньше Но несмотря на это - не жалею что все прошло так как прошло[/QUOTE] а мне кажется, что тогда не разницы - в нашей церкви венчаться или у католиков, если и там и там можно! вообще, мне католические гораздо больше нравятся!! там уютнее! я бы тоже там хотела венчаться, но оба православные!%-0 |
[QUOTE=Плюха;3652557]а мне кажется, что тогда не разницы - в нашей церкви венчаться или у католиков, если и там и там можно!
вообще, мне католические гораздо больше нравятся!! там уютнее! я бы тоже там хотела венчаться, но оба православные!%-0[/QUOTE] + 100, мне каталические церкви нравятся больше (крестили в православной маленькую, обманув мою маму), поэтому сейчас насчет ребенка целый скандал, сторона мужа и мать моего отца (та что обманом крестила) на крещении настаивают, а я хочу чтоб решение он сам принял, когда подрастет, хоть и не верующая, но каталицизм мне ближе |
[QUOTE=Akbara;3652504]а я не верующая, для меня это просто красивый обряд и повод для фотосессии (прошу прощения если задела этим кого то), свадьба у нас была зимой, поэтому мы решили венчаться летом, чтоб еще и в теплую погоду погулять) на 2012 назначили, если ничего не помешает то вот следующим летом и обвенчаемся[/QUOTE]
моему мужу тоже просто нравится обряд!!! Но я уже писала что Батюшка сказал лучше сделать это из-за красоты, либо как дань моде чем вообще не венчаться. А муж у меня не то чтобы не верит, верит в существование чего-то высшего, но как он говорит пока сам не увижу - не поверю. А саму церковь не преемлит, говорит что это так, лишняя выкачка денег. Но крестить нашего ребенка согласен! |
[QUOTE=Кристинк@;3652940]моему мужу тоже просто нравится обряд!!! Но я уже писала что Батюшка сказал лучше сделать это из-за красоты, либо как дань моде чем вообще не венчаться.
А муж у меня не то чтобы не верит, верит в существование чего-то высшего, но как он говорит пока сам не увижу - не поверю. А саму церковь не преемлит, говорит что это так, лишняя выкачка денег. Но крестить нашего ребенка согласен![/QUOTE] солидарна с вашим мужем на все сто!!! а крестить не хочу все равно, не верю я что за деньги для церкви (еще раз прошу прощения у верующих) малыш получит какую то защиту, мне свекровь тоже начинает внушать что крещеные болеют меньше и прочее, меня крестили в 4 года, и после этого я постоянно болела простудными (просто стрессы - школы, переезды, новые люди, ну и предрасположенность наверное) хотя первое время по внушению бабушки я даже молитвы читала, причем искренне, дети склонны верить во все, так что не думаю что будет разница, но например я не хочу чтоб моего малыша окунали в воду подозрительного происхождения и давали пить когор с общей ложки, с которой кто то пил, может и не очень здорвый (взрослый)..а еще злюсь что меня обманом крестили, вот и категорический настрой. муж хоть и настаивает на крещении и мамашка его, но сам он не крещенный) |
А чего разговор не по теме-то, девочки??? Крещение -другая темка. Перебирайтесь туда!!
Перенесла всю вашу флудильню :) |
проголосовала нет
|
Мы собираемся на 10-ю годовщину свадьбы венчаться, уже потихонечку присматриваю себе и мужу наряды))))
|
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |