Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что бы почитать?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=708)

Beeelochka 23.01.2011 22:05

[QUOTE=*MiLeliya*;3016197][B]Beeelochka[/B]
Ой, Надюш, так стыдно, извини :sorry: зато теперь я знаю, как тебя зовут :))) ;)
Да, вот именно так, я согласна по поводу "великой беллетристики" ;)
Я тоже прямо предвкушаю наслаждение от чтения, когда в очередной раз открываю книгу :) :girl_in_love: :)
Ссылка на форум (может, что-то заинтересует). Там про Митчелл, "Унесенных ветром", Вивьен Ли, Кларка Гейбла и т.д. (сама ещё толком всё не просмотрела):
[url]http://wap.gwtw.forum24.ru/[/url][/QUOTE]

спасибо за ссылку, любопытный форум:)
а тебя как зовут?
я тоже помню, как предвкушала, когда читала, потом много раз отдельные эпизоды перечитывала. Сама атмосфера книги такова, что в неё приятно окунуться:girl_haha: Герои необычайно выразительно: в особенности Скарлетт, Ретт, и, конечно, же Мелани!

*MiLeliya* 23.01.2011 22:20

[B]Beeelochka[/B]
Меня зовут Оля :)
Да, мне тоже нравится описание времени. Есть что-то милое и трогательное в отношении к женщинам. Как бы ни был иногда резковат Ретт со Скарлетт, но [B]он[/B] же не мог скрывать своего душевного расстройства тогда, когда думал, что она замерзла в этой февральской, холодной воде... Конечно, понимаешь, что за всеми этими правилами приличия и тактичностью могут скрываться свои подводные камни, но всё равно не обращаешь на это внимания. И толком-то не знаешь, как там на самом деле всё было...
Может, и не очень удобно, когда тебе, как женщине, можно выйти на улицу только в сопровождении, но и в этом есть свой смысл...
Может, я плохо знаю своего двоюродного брата, которому 21, но я, честно говоря, удивилась, когда узнала, что он читает "Унесенных ветром". Ещё больше я удивилась, когда он сказал, что ему очень нравится. Всё-таки это больше похоже на "женское" чтение... Ему, кстати, больше всего Мелли нравилась, как герой. Я тогда даже как-то постеснялась сказать, что мне больше нравится Батлер :girl_haha: :wub: ;) потом, правда, созналась ;) :)
но Мелани, конечно, тоже хороша =)

Beeelochka 23.01.2011 22:47

[QUOTE=*MiLeliya*;3016349][B]Beeelochka[/B]
Меня зовут Оля :)
Да, мне тоже нравится описание времени. Есть что-то милое и трогательное в отношении к женщинам. Как бы ни был иногда резковат Ретт со Скарлетт, но [B]он[/B] же не мог скрывать своего душевного расстройства тогда, когда думал, что она замерзла в этой февральской, холодной воде... Конечно, понимаешь, что за всеми этими правилами приличия и тактичностью могут скрываться свои подводные камни, но всё равно не обращаешь на это внимания. И толком-то не знаешь, как там на самом деле всё было...
Может, и не очень удобно, когда тебе, как женщине, можно выйти на улицу только в сопровождении, но и в этом есть свой смысл...
Может, я плохо знаю своего двоюродного брата, которому 21, но я, честно говоря, удивилась, когда узнала, что он читает "Унесенных ветром". Ещё больше я удивилась, когда он сказал, что ему очень нравится. Всё-таки это больше похоже на "женское" чтение... Ему, кстати, больше всего Мелли нравилась, как герой. Я тогда даже как-то постеснялась сказать, что мне больше нравится Батлер :girl_haha: :wub: ;) потом, правда, созналась ;) :)
но Мелани, конечно, тоже хороша =)[/QUOTE]

ого, молодой человек, читающий Унесенных ветром%-0 По идее это действительно женское чтение, всё-таки любовная история и всё такое... Мне тоже нравится Батлер. Он был и остается для меня идеалом героя-мужчины. С тех пор, как прочла "Унесенных ветром" всегда обращала внимание на героев в других книгах и фильмах, в которых было что-то от Ретта... насмешливость, остроумие, в сочетании с пониманием жизни, того общества, в котором живет, и взглядами, свободными от предрассудков. А ещё сами отношения Ретта и Скарлетт... Когда смотрела фильм (я его видела раньше книги), мне всё не верилось, что у Ретта настоящие чувства к Скарлетт, и мне всё казалось, что она в итоге будет с Эшли. А оказалось, что он так скрывал свою любовь, а Скарлетт не догадывалась о своей. Что касается Мелани, то это самый выразительный персонаж в своём роде, само воплощение доброты, великодушия, отзывчивости, самопожертвования. В общей о них можно говорить бескоенчно...

ALLLENNNA 24.01.2011 01:08

Читаю Дракула Брэма Стокера. Захватывает прямо. Столько фильмов видела а до книги только добралась.

Унесенные ветром читала достатоно давно, и что редко бывает фильм больше впечатлил.

Beeelochka 24.01.2011 12:10

[QUOTE=ALLLENNNA;3017000]Читаю Дракула Брэма Стокера. Захватывает прямо. Столько фильмов видела а до книги только добралась.

Унесенные ветром читала достатоно давно, и что редко бывает фильм больше впечатлил.[/QUOTE]

меня и фильм и книга сильно впечатлили, но я бы сказала одинаково сильно. Фильм снят в совершенстве. Но это не умаляет достоинства книги.

Vladana 24.01.2011 16:25

[QUOTE=ALLLENNNA;3017000]Читаю Дракула Брэма Стокера. Захватывает прямо. Столько фильмов видела а до книги только добралась.

Унесенные ветром читала достатоно давно, и что редко бывает фильм больше впечатлил.[/QUOTE]

дааа!Дракула Брэма Стокера - отличнейшая книга! А вот фильм с Киану Ривзом и Энтони Хопкинсом как-то не так зацепил , как книга.

Beeelochka 25.01.2011 07:24

[QUOTE=Vladana;3021130]дааа!Дракула Брэма Стокера - отличнейшая книга! А вот фильм с Киану Ривзом и Энтони Хопкинсом как-то не так зацепил , как книга.[/QUOTE]

меня фильм вообще не зацепил. А вот книгу думаю прочитать%-0

*MiLeliya* 27.01.2011 22:28

[QUOTE=Beeelochka;3016477]ого, молодой человек, читающий Унесенных ветром%-0 По идее это действительно женское чтение, всё-таки любовная история и всё такое... Мне тоже нравится Батлер. Он был и остается для меня идеалом героя-мужчины. С тех пор, как прочла "Унесенных ветром" всегда обращала внимание на героев в других книгах и фильмах, в которых было что-то от Ретта... насмешливость, остроумие, в сочетании с пониманием жизни, того общества, в котором живет, и взглядами, свободными от предрассудков. А ещё сами отношения Ретта и Скарлетт... Когда смотрела фильм (я его видела раньше книги), мне всё не верилось, что у Ретта настоящие чувства к Скарлетт, и мне всё казалось, что она в итоге будет с Эшли. А оказалось, что он так скрывал свою любовь, а Скарлетт не догадывалась о своей. Что касается Мелани, то это самый выразительный персонаж в своём роде, само воплощение доброты, великодушия, отзывчивости, самопожертвования. В общей о них можно говорить бескоенчно...[/QUOTE]
У меня вообще брат интересный человек :) Своеобразный :) Я чуть напутала, ему больше Эллин о'Хара нравилась, но и Мелани, конечно, тоже))
Это правда, говорить можно бесконечно. Поэтому надо где-то ставить точку :)
Я дочитала сегодня. Даже жаль... Уже нашла, где можно заказать продолжение - "Ретт Батлер", но читать пока не хочу, будет слегка приторно (перебор), с одной стороны, с другой - хочется растянуть удовольствие :) Пока переключусь на "Овода" Войнич :)

Beeelochka 27.01.2011 22:41

[QUOTE=*MiLeliya*;3042540]У меня вообще брат интересный человек :) Своеобразный :) Я чуть напутала, ему больше Эллин о'Хара нравилась, но и Мелани, конечно, тоже))
Это правда, говорить можно бесконечно. Поэтому надо где-то ставить точку :)
Я дочитала сегодня. Даже жаль... Уже нашла, где можно заказать продолжение - "Ретт Батлер", но читать пока не хочу, будет слегка приторно (перебор), с одной стороны, с другой - хочется растянуть удовольствие :) Пока переключусь на "Овода" Войнич :)[/QUOTE]

я после "Унесенных ветром" и "Скарлетт" читала ещё несколько продолжений других авторов. Но сразу поняла, что это НЕ ТО!!! Писатель это своего рода Бог. создающий некий особый мир в своей книге, и несмотря на то, что история, которую он создаёт, плод его фантазии, она воспринимается как нечто правдивое, настоящее, цельное и неповторимое. И продолжить её, чтобы она оставалась правдивой и настоящей, может только сам автор. Если продолжение пишет кто-то другой, чувствуется, что и продолжение неправильное и герои НЕ ТАКИЕ. По крайней мере для меня так.
Но роман Риплей как-то уж очень удачно влился, составив исключение из сказанного выше. Продолжение "Унесенных ветром" кажется самым естественным, каким и должно быть, и герои как будто остаются верны себе, и книга увлекательная. Но про остальные книги этой серии я бы так не сказала%-0
В общем, я думаю, ты правильно сделала, что решила переключиться:)

Байкалочка 28.01.2011 06:24

наверное,смешно, но я уже какой день увлекательно перечитываю книжку Мать и дитя))(авторы Еремеева,Митрошенков) уже до дыр затерла)))))

White-n-Fluffy 29.01.2011 18:36

Девочки,мне еще от мамы осталось штук семь книжек "продолжений" Унесенных ветром... "Ретт Батлер", "Детство Скарлетт" и прочая фигня... Не читайте - не портите впечатление от замечательной книжки Митчелл))))

White-n-Fluffy 29.01.2011 18:44

Читаю сейчас книжку доктора Комаровского, чувствую, что осилю не скоро, поэтому параллельно начинаю "Записки охотника" Тургенева

Beeelochka 29.01.2011 21:29

[QUOTE=White&Fluffy;3052935]Девочки,мне еще от мамы осталось штук семь книжек "продолжений" Унесенных ветром... "Ретт Батлер", "Детство Скарлетт" и прочая фигня... Не читайте - не портите впечатление от замечательной книжки Митчелл))))[/QUOTE]

согласна!!! Ретта Батлера и Детство Скарлетт читала, так себе, на прочие продолжения даже смотреть не стала

Карлыгаш 29.01.2011 22:46

А я просто до дыр затерла "Граф Монте-Кристо" А.Дюма. Просто обожаю этот роман.

ALLLENNNA 29.01.2011 22:58

[QUOTE=Карлыгаш;3053809]А я просто до дыр затерла "Граф Монте-Кристо" А.Дюма. Просто обожаю этот роман.[/QUOTE]

У меня муж в восторге от этой книги, а мне как то не очень. Я люблю когда автор пишет о чувствах героя, его мыслях, а здесь как то бедно на эмоции. Ну для меня:)

Байкалочка 30.01.2011 06:08

мне у Дюма вообще не многое нравиться, "Две Дианы" три раза начинала, больше чем на 50 страниц не до тягиваю..

Beeelochka 30.01.2011 09:43

[QUOTE=Карлыгаш;3053809]А я просто до дыр затерла "Граф Монте-Кристо" А.Дюма. Просто обожаю этот роман.[/QUOTE]

[QUOTE=ALLLENNNA;3053852]У меня муж в восторге от этой книги, а мне как то не очень. Я люблю когда автор пишет о чувствах героя, его мыслях, а здесь как то бедно на эмоции. Ну для меня:)[/QUOTE]

[QUOTE=Байкалочка;3054518]мне у Дюма вообще не многое нравиться, "Две Дианы" три раза начинала, больше чем на 50 страниц не до тягиваю..[/QUOTE]

Две Дианы по-моему тоже скучноваты, но я прочла всё же%-0 Графа Монте-Кристо тоже осилила, но с трудом.
А в общем и целом мне нравится, как пишет Дюма. Но у него лучше выходит что-то чисто приключенческое, чем нечто с элементами трагизма, по крайней мере, на мой вкус, именно поэтому эти 2 произведения, и несколько других пошли с трудом.
Мне у него нравится трилогия про Генриха Наваррского ("Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять"), так с этих книг покатывалась:-D Особенно шут Шико меня прикалывал. А сам Генрих Наваррский у Дюма получился чертовски обаятельный. Дюма вообще умеет изображать обаятельных героев-мужчин. Они остроумны, в меру циничны, великодушны и легко относятся к опасностях и трудностям на своем пути. Но это, как правило, не касается главных героев, например, Де Ла Моля в Королеве Марго и Де Бюсси в Графине де Монсоро. Последнего, я вообще ненавидела:-E С этими героями Дюма часто перебарщивает, и все их достоинства при глубоком анализе выглядят надуманными. Читала я это лет в 16, и проанализировав поведение де Бюсси пришла к выводу, что по большому счету он немногим лучше тех, кого сам осуждал, считая, что имеет на это моральное право, и это в сочетании с таким самомнением:-E В общем Дюма явно не психолог по натуре, но писал замечательные приключенческие книги.
Серия про Марию Антуанетту то оч нравилась ("Джузеппе Бальзамо", "Анж Питу", "Ожерелье королевы", "Графиня де Шарни"), а "Дочь регента" самая мешная книга, какую мне только приходилось читать!!!
Ну и конечно, мушкетеры! Моя любимая героиня Миледи Винтер. Её образ великолепен, я была влюблена в неё. И вообще считаю, что отрицательные герои должны быть исключительно одарены, талантливы и иметь многие достоинства. Не люблю черно-белых героев, когда в них либо одно плохое, либо одно хорошее.

vtornik16 01.02.2011 16:53

Я в подростковом возрасте тоже зачитала "Монте Кристо" до дыр. Но сейчас перечитывать желания нет-боюсь,с возрастом мои впечатления от книги усохнут...
Читать я очень люблю, вопрос ЧТО БЫ ПОЧИТАТЬ-один из самых насущных. Муж у меня фантастику любит, а это один из не самых жалуемых мною жанров. Поэтому читаю,в основном то,о чем слышу приятные отзывы на просторах интернета.
Вот и тут спрошу, [U]что бы такого-эдакого легкого почитать перед сном? [/U] Чтобы мозг отдохнул,губы улыбнулись?

Vladana 01.02.2011 23:14

[QUOTE=vtornik16;3069423]
Вот и тут спрошу, [U]что бы такого-эдакого легкого почитать перед сном? [/U] Чтобы мозг отдохнул,губы улыбнулись?[/QUOTE]

посоветую то, чем сама сейчас увлеклась - Сесилию Ахерн!
Ну или можно Бориса Акунина - Приключения Эраста Фандорина. Но тут уж на вкус и цвет =)

Sunshine 02.02.2011 01:24

[QUOTE=vtornik16;3069423]
Вот и тут спрошу, [U]что бы такого-эдакого легкого почитать перед сном? [/U] Чтобы мозг отдохнул,губы улыбнулись?[/QUOTE]

Для меня это Марк Леви:)

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.