Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Freya 07.02.2010 11:49

[QUOTE=мама Ксюша;1353638]Как здорово!:))) У нас на работе одна девочка тоже должна вот-вот родить. И у одного моего коллеги жена на сносях, следующая неделя - контрольная. Но при этом она еще в пятницу работала, хотя официально давно уже в декрете. У нее на работе народ прикалывается: "Юля, в роддом мы тебя прямо с работы отправлять будем":-D

Но ее муж со следующей недели специально идет в отпуск, может, наконец, и она перестанет работать;)[/QUOTE]

У меня кстати муж тоже отпуск берет специально когда рожу,очень надеюсь на его помощь.:)

ulechka 07.02.2010 12:08

[QUOTE=Freya;1353659]У меня кстати муж тоже отпуск берет специально когда рожу,очень надеюсь на его помощь.:)[/QUOTE]

Да я тоже также хочу, вроде все получается!! Только блин в с мая наверное, надеюсь что хоть с мая, а не в июне!!! Чтобы первые дни мы вместе были:girl_in_love:

ulechka 07.02.2010 12:13

Я купила себе Sanosan, и еще Eveline,но вот от второго у меня как раз и была та аллергия! От которой кашель был у меня... так что он стоит... а саносаном мажу! Сейчас надо мазать больше, надо еще поискать парочку кремов! У меня от первой Б есть растяжки :( Мама моя сказала что обычно в последующих родах те растяжки которые были потом начинают продолжаться... хорошо их немного и не заметно, а вот если в этот раз тоже будет.. то мама не горюй...... у меня пирсинг... аааааааааааа... еще и две дырочки сверху и снизу пупка, причем они еще в первую Б растянулись.. только когда серьги одеваешь конечно не видно!

Фанаточка 07.02.2010 12:53

девочки всем доброго дня!неделек с недельками!!!:girl_in_love:
а у меня у мужа как раз закончится отпуск когда я рожу,так обидно,но перенести никак нельзя:( потому что их если положено отправляют сразу в отпуск,даже не спрашивают когда им удобно!вот тебе и метро!!!
а от растяжек я мажусь маслом,вроде пока помогает и кожа такая нежная стала:girl_in_love:

мама Ксюша 07.02.2010 13:16

[QUOTE=Фанаточка;1353887]а у меня у мужа как раз закончится отпуск когда я рожу,так обидно,но перенести никак нельзя:( потому что их если положено отправляют сразу в отпуск,даже не спрашивают когда им удобно!вот тебе и метро!!![/QUOTE]

Да, с отпуском, конечно, засада получается...:( И никак нельзя договориться на более удобный месяц? Все-таки причина более чем уважительная;) В метро ведь тоже люди работают...

Но, кстати, имей в виду, что, по закону, твой муж имеет право на три дня отпуска в удобное ему время как раз в связи с рождением ребенка. Хотя, конечно, три дня, вряд ли, изменят погоду%-0

Мой муж тоже собирается в отпуск, когда наша крошка родится. Хотелось бы, конечно, на месяц, но, скорее всего, получится только недели две.

мама Ксюша 07.02.2010 13:17

[QUOTE=Фанаточка;1353887]а от растяжек я мажусь маслом,вроде пока помогает и кожа такая нежная стала:girl_in_love:[/QUOTE]

здорово:) а каким маслом мажешься?

Фанаточка 07.02.2010 13:28

[QUOTE=мама Ксюша;1353988]Да, с отпуском, конечно, засада получается...:( И никак нельзя договориться на более удобный месяц? Все-таки причина более чем уважительная;) В метро ведь тоже люди работают...

Но, кстати, имей в виду, что, по закону, твой муж имеет право на три дня отпуска в удобное ему время как раз в связи с рождением ребенка. Хотя, конечно, три дня, вряд ли, изменят погоду%-0

Мой муж тоже собирается в отпуск, когда наша крошка родится. Хотелось бы, конечно, на месяц, но, скорее всего, получится только недели две.[/QUOTE]

уже нельзя,у них все расписано,сначало у него в середине марта на 17 дней,а потом вроде в сентябре на 30 вроде,а 3 дня то должны дать,потому что мы когда женились,в том году,ему как раз дали 3 дня отпуска:) ну хотя бы что то:)

Фанаточка 07.02.2010 13:30

[QUOTE=мама Ксюша;1353990]здорово:) а каким маслом мажешься?[/QUOTE]

масло dohnsons baby с розовой крышечкой,я им очень довольна:girl_in_love:

мама Ксюша 07.02.2010 13:33

[QUOTE=Фанаточка;1354052]масло dohnsons baby с розовой крышечкой,я им очень довольна:girl_in_love:[/QUOTE]

Пасиб;) буду иметь в виду, если не найду "Веледу". А это масло тоже от растяжек?

Фанаточка 07.02.2010 13:35

[QUOTE=мама Ксюша;1354081]Пасиб;) буду иметь в виду, если не найду "Веледу". А это масло тоже от растяжек?[/QUOTE]

нет,это просто масло,просто у меня когда возникла необходимость в креме или масле от растяжек,многие посоветовали именно это масло,ну я и решила его попробовать и оказалось,что он правда помогает и предотвращает:girl_in_love:

Pretty Vi 07.02.2010 14:56

[QUOTE=мама Ксюша;1353620]Я купила такие еще в декабре. Муж, правда, прикалывается над этими трусиками и называет их семейными:hysteric:[/QUOTE]

Вот-вот, мой прикалывается тоже и называет их "антисекс или жизнь до начала времен":-D . А вчера я одела на ночь ночнушку трикотажную с рюшами и в сердечках-так еще и сын оборжался надо мной:girl_haha: . Они привыкли, что у меня в основном спортивного стиля пижамки :боксеры и маечка.

Аномалия 07.02.2010 14:56

[QUOTE=мама Ксюша;1353610]:) :) :)
Кстати, я заметила такую вещь: у меня разница в весе на электронных весах и обычных больничных - примерно 1 кг... То есть на электронных весах я вешу меньше. Интересно, какие весы точнее?%-0[/QUOTE]
Дома ты в халатике и натощак, а в больнице в одежде и покушав!

[QUOTE=мама Ксюша;1353562]Но тут у меня недавно появились странные ощущения на коже живота: по бокам все, как обычно, а ближе к центру и особенно в районе пупка при прикосновении, даже незначительном, чувствую болезненность. [/QUOTE]
У меня так было во втором триместре. Прошло... растяжки не вылезли.:)))
Пока?%-0

[QUOTE=Freya;1353615]Доброе утро девочки! Всех с неделечками!
Я тоже блины завтра начну печь ну или сегодня если не выдержу,уж очень хочется со сгущеночкой...ням,ням:) :connie_21:
Кстати у меня сегодня подруга родила доченьку.:connie_mama:[/QUOTE]

А я уже купила сгущенку!
Подруга молодец!:)))

[QUOTE=мама Ксюша;1353620]Я купила такие еще в декабре. Муж, правда, прикалывается над этими трусиками и называет их семейными:hysteric:[/QUOTE]
Неа.... в декабре я была не готова:preg:
да и сейчас то не очень... хотя всю зиму отходила в брюках с резинкой под живот!%-0

[QUOTE=Freya;1353659]У меня кстати муж тоже отпуск берет специально когда рожу,очень надеюсь на его помощь.:)[/QUOTE]
Ага, и у меня! На две недели! Мы еще возьмем в сентябре две недели - на море хотим... если масик даст:)

[QUOTE=мама Ксюша;1354081]Пасиб;) буду иметь в виду, если не найду "Веледу". А это масло тоже от растяжек?[/QUOTE]
Можно вообще подсолнечным/оливковым маслом мазать!
И натурально и эффективно!!!!!

Нютка-манютка 07.02.2010 16:33

приветики!
кто нибудь еще недельку отмечает?
нам сегодня 30!!!! ура. совсем большие!:)))

Pretty Vi 07.02.2010 18:12

[QUOTE=Нютка-манютка;1354850]приветики!
нам сегодня 30!!!! ура. совсем большие!:)))[/QUOTE]

Поздравляю!:pig_ball: Осталось совсем немного!

Freya 07.02.2010 18:56

[URL=http://smajliki.ru/smilie-706376679.html][IMG]http://s9.rimg.info/b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-584926119.html][IMG]http://s7.rimg.info/c2568a5cf64ce1f8d6fcd900c77ae078.gif[/IMG][/URL]

мама Ксюша 07.02.2010 19:10

Добрый вечер, девочки!:) Мы с мужем так славно прогулялись сегодня:))) Сначала просто бродили по улицам, наслаждались почти весенним солнышком. Потом зашли в блинную. Оттуда направились в беременный магазин. Купили мне бандажик черного цвета, как я и хотела. Он, кстати, оказался не только дородовым, но и послеродовым:))) Дома немного походила в нем, очень удобно, и бочкам тепло:girl_haha:

А вот масло от растяжек "Веледа" ни в аптеках, ни в магазах нету:-/ Продавцы о таком даже и не слышали.

Ну, ладно, буду пока мазаться тем, что есть. По вашему совету, попробую еще и подсолнечное масло;) Кстати, у меня еще есть детское масло "Бюбхен", покупала его еще в небеременном состоянии, для сохранения загара. Мне очень понравилось. Вот думаю, может, и сейчас оно будет кстати?%-0

А еще я просто офигела от цен на некоторые гели и крема для беременных. Я думала, что они стоят в пределах 300-500 рублей ("Sanosan", который я купила еще в начале беременности, стоит даже дешевле), а тут увидела кучу средств (типа "Авент" или "МамаДонна"), которые стоят под тысячу и даже больше:-! Стало интересно: цена и качество сопоставимы?%-0

мама Ксюша 07.02.2010 19:14

[QUOTE=Pretty Vi;1354477]Вот-вот, мой прикалывается тоже и называет их "антисекс или жизнь до начала времен":-D . А вчера я одела на ночь ночнушку трикотажную с рюшами и в сердечках-так еще и сын оборжался надо мной:girl_haha: . Они привыкли, что у меня в основном спортивного стиля пижамки :боксеры и маечка.[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Носить ночнушку я еще не пробовала, хотя, видимо, скоро предстоит:girl_haha:

Зато я недавно купила себе пижамку, очень симпатичную внешне, с кошками, но 48-го размера! Просто ничего подходящего своего 44-го размера в беременных магазинах я не нашла, поэтому решила купить спальную одежду в "Смоленском трикотаже". Недорого, ткань натуральная, после родов не жалко будет не носить.

Ночнушку приобрести пока не решилась:girl_haha:

Аномалия 07.02.2010 19:59

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Аномалия 07.02.2010 20:03

[QUOTE=мама Ксюша;1355381] Ночнушку приобрести пока не решилась:girl_haha:[/QUOTE]

Я в свит маме такую классную купила! Для кормления!
Там прорези в грудях.... и закрыты как бы болеро.. красота!:girl_in_love:

мама Ксюша 07.02.2010 21:45

А у нас масленичная неделя началась досрочно!:))) Мы решили не ждать вторника и испекли блины сегодня! Вкусненько получилось, уже почти все слопали:connie_21:

мама Ксюша 07.02.2010 21:49

[QUOTE=Аномалия;1354479]Дома ты в халатике и натощак, а в больнице в одежде и покушав![/QUOTE]

Неее... я и дома стараюсь взвешиваться в условиях, максимально приближенным к боевым:girl_haha: А перед походом в ЖК стараюсь особо не наедаться и не напиваться;) По возможности, хожу туда с утра.

мама Ксюша 07.02.2010 21:54

[QUOTE=Аномалия;1354479]Мы еще возьмем в сентябре две недели - на море хотим... если масик даст:)[/QUOTE]

Ничего себе у вас планы!%-0 А вы вдвоем или втроем хотите поехать?;)

Я вот никаких поездок на ближайших год-полтора не планирую. Правда, очень хочу, чтобы муж с дочкой съездили на юг летом. Мы каждый год ездим в Крым недели на две-три. Не хочется, чтобы это лето стало исключением. Дочка всегда очень ждет этой поездки. Но сейчас об этом, наверное, еще рано думать...%-0

Марго:) 07.02.2010 22:18

[QUOTE=мама Ксюша;1355372]

А еще я просто офигела от цен на некоторые гели и крема для беременных. Я думала, что они стоят в пределах 300-500 рублей ("Sanosan", который я купила еще в начале беременности, стоит даже дешевле), а тут увидела кучу средств (типа "Авент" или "МамаДонна"), которые стоят под тысячу и даже больше:-! Стало интересно: цена и качество сопоставимы?%-0[/QUOTE]

Да уж, цены на крема очень различаются, я вот всю беременность мазу живот и грудь кремом Мустела почти за 2 тысячи...так боюсь что растяжки появятся, что решила не экономить на нем..мне его в аптеке посоветовали, что он даже старые растяжки убирает!!
Пока не одной растяжки у меня нет:)

Аномалия 07.02.2010 22:25

[QUOTE=мама Ксюша;1355980]Ничего себе у вас планы!%-0 А вы вдвоем или втроем хотите поехать?;)

Я вот никаких поездок на ближайших год-полтора не планирую. Правда, очень хочу, чтобы муж с дочкой съездили на юг летом. Мы каждый год ездим в Крым недели на две-три. Не хочется, чтобы это лето стало исключением. Дочка всегда очень ждет этой поездки. Но сейчас об этом, наверное, еще рано думать...%-0[/QUOTE]

Втроем конечно! Я теперь без сыночка никуда.. я хочу минимум на месяц;) а вот муж на недельки две и мама моя на вторые две недельки...
Я и так во время Б отказывалась от солнца и моря:(

Freya 08.02.2010 07:18

Всем доброе утро![URL=http://smajliki.ru/smilie-419182695.html][IMG]http://s4.rimg.info/2bad9273bbe9ae84de951cb99a31ae85.gif[/IMG][/URL]

Pretty Vi 08.02.2010 07:22

[QUOTE=мама Ксюша;1355381]:-D :-D :-D

Носить ночнушку я еще не пробовала, хотя, видимо, скоро предстоит:girl_haha:

Зато я недавно купила себе пижамку, очень симпатичную внешне, с кошками, но 48-го размера! Просто ничего подходящего своего 44-го размера в беременных магазинах я не нашла, поэтому решила купить спальную одежду в "Смоленском трикотаже". Недорого, ткань натуральная, после родов не жалко будет не носить.

Ночнушку приобрести пока не решилась:girl_haha:[/QUOTE]

Вот представь как трудно выглядеть хорошо даме 50-52 р-ра (я сейчас такой стала), если ничего подходящего для Б даже 48 нет! Я уже пол года хожу в одной и той же блузочке, потому как реально не на что потратить деньги!

Pretty Vi 08.02.2010 07:25

Я бы тоже с удовольствием выбралась в отпуск с детьми, но не на море а в лес-к травке поближе, листикам....Море у нас есть-наш город стоит на побережье Каспия, поэтому посещать его будем по любому.

Pretty Vi 08.02.2010 09:00

есть кто нить?

Irishka 08.02.2010 09:18

Доброе утро!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-895116615.html][IMG]http://s15.rimg.info/5c6a3e9252b87c5d7452364550a5fb03.gif[/IMG][/URL]
Всех у кого недельки - [URL=http://smajliki.ru/smilie-475095783.html][IMG]http://s4.rimg.info/de723706ae0a2634b531f138867a0316.gif[/IMG][/URL]
Мне сегодня к 13.00 на УЗИ:))) Уже жду не дождусь!!!

Климешка 08.02.2010 09:24

[QUOTE=Glare;1347622]Ты набрала 5 кг за всю беременность?? Ничего себе! Как тебе это удалось? :)[/QUOTE]

Понятия не имею! Ничего специально не делаю, ем все подряд. Хотя моя врач думает, что я придерживаюсь ее строгой диеты. Если бы придерживалась, наверное, вообще в минус бы ушла. Она мне рекомендовала диету для кормящих мам :-D
Аппетит и количество съедаемого у меня точно такие же, как до беременности.

Irishka 08.02.2010 09:26

А мы с мужем ездили на юг в сентябре. Только пришлось на пляже сидеть под навесом - загорать-то низя. А в остальном я даже не заметила разницы, что я не беременная ездила, что беременная.
Хотя нет, один косяк был:girl_haha: меня тошнило, когда кто-то в поезде заваривал суп-бомж... А в остальном даже не обламывалась.
А теперь на юг не раньше 2011 года. Зато этим летом планируем поехать на месяцок в деревню, там так здорово!!! с одной стороны река, с другой (прям из двора) попадаешь в сосновый лес. Когда из города приезжаешь по началу от избытка кислорода даже голова кружится...

Ксанка 08.02.2010 09:50

[QUOTE=Irishka;1356665]А мы с мужем ездили на юг в сентябре. Только пришлось на пляже сидеть под навесом - загорать-то низя. А в остальном я даже не заметила разницы, что я не беременная ездила, что беременная.
Хотя нет, один косяк был:girl_haha: меня тошнило, когда кто-то в поезде заваривал суп-бомж... А в остальном даже не обламывалась.
А теперь на юг не раньше 2011 года. Зато этим летом планируем поехать на месяцок в деревню, там так здорово!!! с одной стороны река, с другой (прям из двора) попадаешь в сосновый лес. Когда из города приезжаешь по началу от избытка кислорода даже голова кружится...[/QUOTE]

Деревня - это хорошо... и масику полезно....

Irishka 08.02.2010 09:51

[QUOTE=Ксанка;1356779]Деревня - это хорошо... и масику полезно....[/QUOTE]

Ага:) из-за этих соображений и собираемся. Правда комары там тучами летают...

Лисюк 08.02.2010 09:55

ДОБРОЕ УТРЕЧКО ДЕВОЧКИ!!!!!Как ваши дела?наболтали кучу щас буду читать!У нас все хорошо,скоро пойдем гулять а то совсем че-то не гуляем!!!(((Пьем таблетки горстями все как всегда!!!))))

Irishka 08.02.2010 09:58

[QUOTE=Лисюк;1356831]ДОБРОЕ УТРЕЧКО ДЕВОЧКИ!!!!!Как ваши дела?наболтали кучу щас буду читать!У нас все хорошо,скоро пойдем гулять а то совсем че-то не гуляем!!!(((Пьем таблетки горстями все как всегда!!!))))[/QUOTE]

Привет! мы вчера с мужем полдня ходили бродили... Усталаааа. Зато ночью как убитая спала:)
Мы коляску почти купили (задаток оставили, а муж после родов заберет):))) Будешь читать, там ссылка будет.
А зачем таблеток столько пьешь?

ulechka 08.02.2010 10:02

[QUOTE=Pretty Vi;1356406]Вот представь как трудно выглядеть хорошо даме 50-52 р-ра (я сейчас такой стала), если ничего подходящего для Б даже 48 нет! Я уже пол года хожу в одной и той же блузочке, потому как реально не на что потратить деньги![/QUOTE]
Я сама 50 размера! А сейчас? мамочки.... незнаю даже.%-0

Irishka 08.02.2010 10:05

[B]ulechka[/B], здоровский пуз!!! У меня такой же )))

ulechka 08.02.2010 10:07

С добрым утром!!!

Неделечки с недельками вас!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-850905063.html][IMG]http://s13.rimg.info/c479f37075b35bffe688ecac9e2aa857.gif[/IMG][/URL]
Как всетаки они быстро летят эти недельки!

Вчера сходила к подруге, она тоже бер у нее на полтора недели больше:) Взяла у нее куртку! Говорит че покупать на месяц какой-то!! Возьми в моей походи, а она сама еще крупнее меня. А сама в маминой ходит:) Короче я счастлива! Потом куплю себе куртку клевую после бер! У нее такой пуз большой, классно!

ulechka 08.02.2010 10:07

[QUOTE=Irishka;1356906][B]ulechka[/B], здоровский пуз!!! У меня такой же )))[/QUOTE]

мы наверно по габаритам подходим:)):girl_in_love:

Irishka 08.02.2010 10:08

[QUOTE=ulechka;1356923]мы наверно по габаритам подходим:)):girl_in_love:[/QUOTE]

Ага :-D

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.