Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17006)

Тане4ка 25.06.2010 12:25

[QUOTE=ulechka;1935895][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ulechkavet/_myphoto/i-4604.jpg[/IMG][/QUOTE]

Обнимулечки:girl_in_love:

ulechka 25.06.2010 12:26

[QUOTE=Irishka;1935927]Хи-хи, голубоглазики:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

надеюсь цвет глаз уже не поменяется!!!!:girl_in_love:

Irishka 25.06.2010 12:26

[QUOTE=ОльгаНики;1935905]Голубоглазастики:)))[/QUOTE]

:girl_haha: и я так же сказала

ulechka 25.06.2010 12:26

вот сейчас 37
я тут второй день детские песенки включаю:)

ulechka 25.06.2010 12:27

[QUOTE=Тане4ка;1935937]Обнимулечки:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Irishka;1935944]:girl_haha: и я так же сказала[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Azali 25.06.2010 12:27

ОльгаНики у меня у старшего была дисплазия. носили шины 6 мес.

ulechka 25.06.2010 12:28

у нас блин слюни текут сами по себе:) особенно на животике когда лежит.

Azali 25.06.2010 12:29

девочки,а я вчера нечаянно старшего горячей водой обожгла,сразу скорую вызвали- я под холодной водой держала,охлаждала...вообщем обошлось.ТТТ. волдырей нет. немного покраснение,как после солнечного ожога.

Azali 25.06.2010 12:30

Юля, надо же слабый ген (голубые глазки) по сравнению с карими- победили! здорово!

Mashulya 25.06.2010 12:30

[QUOTE=-Stella-;1935830]а много у тебя срыгивает? у нас со срыгиваниями совсем проблем нет (ттт), просто в одно время какать начали через день и с зеленым, по совету педиатра решила ввести фрисовом, они сразу стали какать хорошо, желтеньким по 3-4 раза в день - такого не было на моей памяти со времен кормления моим молоком. Много правда не даю, 1-2 раза в день, у нас вообще питание получается разнообразное, и фрисовом и фрисолак и агуша и фрисолак ночная формула, хоть меню составляй :) Кстати, и не срыгивают мои с фрисовома совсем, даже воздух, наверное потому что он густой и очень медленно едят. А ты где живешь территориально?

есть у нас такой папа, каждый раз мне повторяет - ну давай иди работай, буду с детьми сидеть! это в ответ на моё ежевечернее "какой нафиг может быть "устал" от офисной работы?" :)[/QUOTE]

моей ничего от срыгивания не помогает.ща правда меньше стала уже.у нас видимо верхний клапан желудка плохо сформирован!это нормализуется когда гипертонус пройдет и подрастет немного 4-6 мес.
живу в печатниках!

ulechka 25.06.2010 12:30

[QUOTE=Azali;1935954]ОльгаНики у меня у старшего была дисплазия. носили шины 6 мес.[/QUOTE]

привет!
вот я тоже про вас сразу вспомнила, как увидила в карточке диагноз!

Azali 25.06.2010 12:31

[QUOTE=Mashulya;1935968]моей ничего от срыгивания не помогает.ща правда меньше стала уже.у нас видимо верхний клапан желудка плохо сформирован!это нормализуется когда гипертонус пройдет и подрастет немного 4-6 мес.
живу в печатниках![/QUOTE]

у меня же тоже срыгивает...это просто караул. сходили на узи, думали сужение пищевода. нет все хорошо. видимо от невролгии

Irishka 25.06.2010 12:31

[QUOTE=ulechka;1935925]нам хирург поставил этот диагноз, но при этом сказал что тонус, а в карточке дисплазия:(

температура поднилась с утра 37,7, дала ибуфен. но она себя как обычно ведет, т т т !!!!![/QUOTE]

Эт вам без УЗИ поставили? Невозможно же!!!
Ага прочла уже :)

ОльгаНики 25.06.2010 12:31

[QUOTE=Irishka;1935934]Ого! А чего раньше не назначили УЗИ?[/QUOTE]

Там запись, да никто и не гнал. Да, думаю, пройдет все это, мелкая просто еще.

Azali 25.06.2010 12:32

[QUOTE=ulechka;1935970]привет!
вот я тоже про вас сразу вспомнила, как увидила в карточке диагноз![/QUOTE]

привет!
чем раньше начато лечение,тем лучше, тем меньше носить шины.
мы одели только в 8 месяцев.

Azali 25.06.2010 12:32

[QUOTE=ОльгаНики;1935981]Там запись, да никто и не гнал. Да, думаю, пройдет все это, мелкая просто еще.[/QUOTE]

дисплазия сама по себе не проходит.
лучше вылечить. потмоу чт не дай Бог,потом хромота мжет быть

Mashulya 25.06.2010 12:33

[QUOTE=-Stella-;1935857]А еще мы наконец-то оформили пособия в собесе, насчитали нам 109 тыщ, мы довольны как слоны :) еще на работе скоро 22 тыс. выплатят. Всё в заначку пойдет, на вырост!

Хотела вас спросить, по-моему, вы все уже развивающие коврики купили, у кого какой, а то я потерялась в выборе...

А еще хочу какую-нибудь пиликалку купить типа мобиля чтоб музычка была, как это называется "муз.шкатулка" или может ночничок какой... на дачу хочу забрать, там мобили вешать некуда...

А ещё у нас появились первые кофточки из которых мы выросли!!! Аж не верится, что растут мои червячки наконец-то :) За 2 мес. на 10 и 12 см выросли, представляете :) Так вот, куда вы складываете эти вещи? Продаете, раздаете, оставляете для будущих детей?[/QUOTE]

молодцы!!!!!
у нас [url]http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=728[/url] очень нравится Саше.
я какие то вещи убираю на второго,да и сестра уже взрослая,если что ей пойдет.а кое какие на украину.у меня отчим от туда.там у них в селе ооочень бедно живут:( сестра беременная,а муж получает 2500р. в месяц!вот так.я ей весь микомилк с молочки собираю и вот вещички некоторые!

ОльгаНики 25.06.2010 12:34

[QUOTE=Azali;1935954]ОльгаНики у меня у старшего была дисплазия. носили шины 6 мес.[/QUOTE]

С какого возраста носили?Нам только широкое пеленание. А УЗИст сказала, что все у нас хорошо, говорит зайдите к ортопеду. А ортопед уже огорошил. Да наверное, не так это и страшно.

-Stella- 25.06.2010 12:34

[QUOTE=Irishka;1935873]Ого как хорошо вы вытянулись:) , молодцы!
Я вещички в пакет сложила, думаю оставить... не мне так друзьям пригодятся.:)[/QUOTE]Спасиб :) Я просто думаю, сейчас же складывать постоянно придется... всё время будут вырастать!

[QUOTE=Тане4ка;1935891]Молодцы ребята!
Я оставлю может себе, может сестра второго надумает....[/QUOTE]А я вот о девочке мечтаю, а ей бодики с машинками ни к чему :girl_haha:

[QUOTE=ОльгаНики;1935899]Всем добрый день!Были мы сегодня на УЗИ тазобедренных суставов-дисплазия-назначили электрофорез, массаж пока не разрешили. Маша, я позвонила Марине и мы договорились, что пока массаж отложим.[/QUOTE]Блин, неприятный диагноз (( А это точно? И это всегда по УЗИ видно? Мы через несколько часов тоже на такое УЗИ пойдём... Страшно блин.

[QUOTE=ulechka;1935925]нам хирург поставил этот диагноз, но при этом сказал что тонус, а в карточке дисплазия:([/QUOTE]Так тонус и дисплазия вроде как совсем разные вещи... :-[ ]
Вы хорошенькие такие! :)

[QUOTE=Mashulya;1935968]моей ничего от срыгивания не помогает.ща правда меньше стала уже.у нас видимо верхний клапан желудка плохо сформирован!это нормализуется когда гипертонус пройдет и подрастет немного 4-6 мес.
живу в печатниках![/QUOTE]да наверное, это не от смеси, мой только один срыгнул фонтаном однажды и всё, за всё время, чем бы ни кормила... и то скорее зависело от того, что я есть заставляла, когда он не ел... дура (

Mashulya 25.06.2010 12:35

[QUOTE=ulechka;1935895][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ulechkavet/_myphoto/i-4604.jpg[/IMG][/QUOTE]

красотули!!!!!

Azali 25.06.2010 12:35

[QUOTE=ОльгаНики;1935997]С какого возраста носили?Нам только широкое пеленание. А УЗИст сказала, что все у нас хорошо, говорит зайдите к ортопеду. А ортопед уже огорошил. Да наверное, не так это и страшно.[/QUOTE]

в 8 месяцев одели.носили не 6 мес., а 5 мес. в 1г.3 мес. сняли.
почитай инфу в инете. может у вас конечно легкая форма. у нас была двухсторонняя.

Mashulya 25.06.2010 12:36

[QUOTE=ОльгаНики;1935899]Всем добрый день!Были мы сегодня на УЗИ тазобедренных суставов-дисплазия-назначили электрофорез, массаж пока не разрешили. Маша, я позвонила Марине и мы договорились, что пока массаж отложим.[/QUOTE]

а что это такое?!!!!опасно?!
правильно,когда разрешат уже может и очередь в поликлинике подойдет и платить не надо будет!

Irishka 25.06.2010 12:37

[QUOTE=Azali;1935959]девочки,а я вчера нечаянно старшего горячей водой обожгла,сразу скорую вызвали- я под холодной водой держала,охлаждала...вообщем обошлось.ТТТ. волдырей нет. немного покраснение,как после солнечного ожога.[/QUOTE]

Ого! Ну главное, что все обошлось!

Mashulya 25.06.2010 12:37

[QUOTE=Azali;1935959]девочки,а я вчера нечаянно старшего горячей водой обожгла,сразу скорую вызвали- я под холодной водой держала,охлаждала...вообщем обошлось.ТТТ. волдырей нет. немного покраснение,как после солнечного ожога.[/QUOTE]

ого.как ж ты так!!!!!но слава Богу все обошлось!!!!!!ттт!!!!!!плакал наверно.

Azali 25.06.2010 12:37

[QUOTE=-Stella-;1935999]Так тонус и дисплазия вроде как совсем разные вещи... :-[ ]
([/QUOTE]

конечно разные. диплазия - это недоразвитость тазобедеренных суставов. чаще всего бывает врожденное, наследственное по материнской линии. у мальчиков бывает намного чаще

Irishka 25.06.2010 12:39

[QUOTE=ОльгаНики;1935981]Там запись, да никто и не гнал. Да, думаю, пройдет все это, мелкая просто еще.[/QUOTE]

Она ножки плохо разводит? Показание к УЗИ. А дисплазия сама не прходит-лечить надо!!!

Mashulya 25.06.2010 12:40

[QUOTE=Azali;1936007]в 8 месяцев одели.носили не 6 мес., а 5 мес. в 1г.3 мес. сняли.
почитай инфу в инете. может у вас конечно легкая форма. у нас была двухсторонняя.[/QUOTE]

у меня друг расказывал,что он тоже маленький в шинах лежал...его мама рассказывала как это неудобно и ребенку и маме.

Azali 25.06.2010 12:41

[QUOTE=Irishka;1936020]Ого! Ну главное, что все обошлось![/QUOTE]

[QUOTE=Mashulya;1936021]ого.как ж ты так!!!!!но слава Богу все обошлось!!!!!!ттт!!!!!!плакал наверно.[/QUOTE]

плакал,э то не слово. я плачу, извинения у него прошу, он у меня . вообщем караул был.
горячей воды не было. я нагрела в ведре,в тазике сделала теплую водичку, а ведро рядом стояло. пару раз воду разбавленную взяла, а потом заболталась с сыном, и прям с ведра...у нас у обоих подбородки тряслись, когда мы плакали....
девочки,дома всегда держите ПАНТЕНОЛ от ожогов. и если что не дай Бог, место ожога сразу охлаждать под холодной водой!!!!! никаких масел,кремов!!!!

Mashulya 25.06.2010 12:42

[QUOTE=Azali;1935977]у меня же тоже срыгивает...это просто караул. сходили на узи, думали сужение пищевода. нет все хорошо. видимо от невролгии[/QUOTE]

мне сказали,что скорее всего от гипертонуса и гиперактивности.вобщем внешние мышцы постоянно напряжены и не дают работать верхнему сфиктеру или как там он называется...вооот,а когда это все пройдет тогда и перестанет срыгивать!

Mashulya 25.06.2010 12:42

[QUOTE=Azali;1936045]плакал,э то не слово. я плачу, извинения у него прошу, он у меня . вообщем караул был.
горячей воды не было. я нагрела в ведре,в тазике сделала теплую водичку, а ведро рядом стояло. пару раз воду разбавленную взяла, а потом заболталась с сыном, и прям с ведра...у нас у обоих подбородки тряслись, когда мы плакали....
девочки,дома всегда держите ПАНТЕНОЛ от ожогов. и если что не дай Бог, место ожога сразу охлаждать под холодной водой!!!!! никаких масел,кремов!!!![/QUOTE]

спасибо за совет!надо купить,не дай Бог конечно,но мало ли!!!!Бедняжечки,я ща чуть сама не заплакала,читая..ужас!!!!

-Stella- 25.06.2010 12:43

[QUOTE=Mashulya;1935991]молодцы!!!!!
у нас [url]http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=728[/url] очень нравится Саше.
я какие то вещи убираю на второго,да и сестра уже взрослая,если что ей пойдет.а кое какие на украину.у меня отчим от туда.там у них в селе ооочень бедно живут:( сестра беременная,а муж получает 2500р. в месяц!вот так.я ей весь микомилк с молочки собираю и вот вещички некоторые![/QUOTE]Ой, я сначала такой же смотрела коврик, а потом такой вот приглядела - [url]http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/247_73/products_id/5830[/url], он меня размером покорил, я ж двоих выкладывать буду, чтоб веселее было! :girl_haha: Кстати, микамилк давать не пробовала?

[QUOTE=Azali;1936022]конечно разные. диплазия - это недоразвитость тазобедеренных суставов. чаще всего бывает врожденное, наследственное по материнской линии. у мальчиков бывает намного чаще[/QUOTE]ой, и на погоду мальчики реагируют острее, и животы у них болят чаще, и бесплодие от памперсов, и вот оказывается дисплазия чаще... ну прям кошмар.

Тане4ка 25.06.2010 12:43

[QUOTE=Azali;1936045]плакал,э то не слово. я плачу, извинения у него прошу, он у меня . вообщем караул был.
девочки,дома всегда держите ПАНТЕНОЛ от ожогов. и если что не дай Бог, место ожога сразу охлаждать под холодной водой!!!!! никаких масел,кремов!!!![/QUOTE]

Аж, мурашки по коже! Бедняжки!

Irishka 25.06.2010 12:44

[QUOTE=ОльгаНики;1935997]С какого возраста носили?Нам только широкое пеленание. А УЗИст сказала, что все у нас хорошо, говорит зайдите к ортопеду. А ортопед уже огорошил. Да наверное, не так это и страшно.[/QUOTE]

Шины удобнее, а ты все пеленаешь?

Azali 25.06.2010 12:44

[QUOTE=Mashulya;1936037]у меня друг расказывал,что он тоже маленький в шинах лежал...его мама рассказывала как это неудобно и ребенку и маме.[/QUOTE]

это не то что не удобно, это ужасно. ножки над коленками все высохли, тонкими стали, кожа истерлась вся....но дети быстро привыкают, он в них и переворачиваться даже научился,и ползать. а потом когда пошел,некотрое время ходил с широко расставленными ногами

Mashulya 25.06.2010 12:45

[QUOTE=-Stella-;1936060]Ой, я сначала такой же смотрела коврик, а потом такой вот приглядела - [url]http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/247_73/products_id/5830[/url], он меня размером покорил, я ж двоих выкладывать буду, чтоб веселее было! :girl_haha: Кстати, микамилк давать не пробовала?

ой, и на погоду мальчики реагируют острее, и животы у них болят чаще, и бесплодие от памперсов, и вот оказывается дисплазия чаще... ну прям кошмар.[/QUOTE]

неа,его просеивать надо он сладкий очень,даи как то не охота пробовать то,что дают бесплатно!агуша -1(кисломол)которую дают,она хоть продается и пользуется спросом и рекомендации и отзывы хорошие.а что такое микомилк?!?я не знаю и не рискую!

ulechka 25.06.2010 12:46

[QUOTE=Irishka;1935978]Эт вам без УЗИ поставили? Невозможно же!!!
Ага прочла уже :)[/QUOTE]
без узи!%-0
[QUOTE=Azali;1935984]привет!
чем раньше начато лечение,тем лучше, тем меньше носить шины.
мы одели только в 8 месяцев.[/QUOTE]
да конечно, он сказал в 3 месяца придти и там скажет, но говорил только про массаж
[QUOTE=-Stella-;1935999]
Блин, неприятный диагноз (( А это точно? И это всегда по УЗИ видно? Мы через несколько часов тоже на такое УЗИ пойдём... Страшно блин.

Так тонус и дисплазия вроде как совсем разные вещи... :-[ ]
Вы хорошенькие такие! :)

да наверное, это не от смеси, мой только один срыгнул фонтаном однажды и всё, за всё время, чем бы ни кормила... и то скорее зависело от того, что я есть заставляла, когда он не ел... дура ([/QUOTE]
да незнаю даже, но хирург какой то ... с улыбкой так все говорит..
сказал делайте домаа сами массаж%-0
[QUOTE=Mashulya;1936000]красотули!!!!![/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Azali;1936022]конечно разные. диплазия - это недоразвитость тазобедеренных суставов. чаще всего бывает врожденное, наследственное по материнской линии. у мальчиков бывает намного чаще[/QUOTE]
а нам сказал гипертонус
[QUOTE=Irishka;1936033]Она ножки плохо разводит? Показание к УЗИ. А дисплазия сама не прходит-лечить надо!!![/QUOTE]
да плохо ножки разводит... или напрягает
[QUOTE=Mashulya;1936049]мне сказали,что скорее всего от гипертонуса и гиперактивности.вобщем внешние мышцы постоянно напряжены и не дают работать верхнему сфиктеру или как там он называется...вооот,а когда это все пройдет тогда и перестанет срыгивать![/QUOTE]
у меня первая доча постоянно срыгивала от этого гипертонуса..

Тане4ка 25.06.2010 12:46

Доча все спит и спит - это точно от таблетки. Как быть? Мне 2р. в день ее надо давать.

Azali 25.06.2010 12:46

[QUOTE=Mashulya;1936055]спасибо за совет!надо купить,не дай Бог конечно,но мало ли!!!!Бедняжечки,я ща чуть сама не заплакала,читая..ужас!!!![/QUOTE]

обязательно надо купить! особенно когда поползут,пойдут детки пешком

Irishka 25.06.2010 12:47

Бедняжечки!!!:(

Mashulya 25.06.2010 12:48

[QUOTE=Тане4ка;1936087]Доча все спит и спит - это точно от таблетки. Как быть? Мне 2р. в день ее надо давать.[/QUOTE]

вот,нам когда глицин прописали,она тоже спала и спала!!!я перестала давать.тем более массаж делаем и он помогает,зачем таблетки пичкать?!(ну это мой случай) хотя могу тебе сказать,что моя сегодня тож весь день дрыхнет))))

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.