![]() |
[B]Эльвирочка[/B], не расстраивайся :( Вот бывают же люди...
[B]Девочки из СПб[/B], пойдем с детками на концерт 26 апреля? :))) |
Алёшка сам сделал 3 шага и упал на колени :-D
|
[QUOTE=Валечка;3411629]Алёшка сам сделал 3 шага и упал на колени :-D[/QUOTE]
МОЛОДЕЕЕЕЕЕЕЦ! :))) |
[QUOTE=Miriam;3411610][B]Эльвирочка[/B], не расстраивайся :( Вот бывают же люди...
[B]Девочки из СПб[/B], пойдем с детками на концерт 26 апреля? :)))[/QUOTE] Да я уже смирилась Маш!:) Просто жалею что переехали сюда!!!!:( [QUOTE=Валечка;3411629]Алёшка сам сделал 3 шага и упал на колени :-D[/QUOTE] Молодечик!!!:))) :))) :))) Мы тоже сейчас сделали три шага, упали, встали и сделали еще 2 шага, при этом у Темки истерический смех был, который бывает когда что то делаешь, но боишься!!!:) |
Девчонки у нас на улице такой ветрище, прям все окошки трещат!!!!
|
Девочки, назрело 3 вопроса:
1) мне тут подружка сказала, что вычитала, что кашей ребенка надо так кормить - 3 дня например рисовую, 3 дня гречневую и т.д., то есть по 3 дня каждую - мы так не едим - я наоборот чкаждый день новую даю, чтобы не приедалась и лучше кушал... кто как дает? 2) как у ваших деток с родничками дела обстоят? у моего еще крупный, но уже меньше чем был - стал затягиваться потихоньку... 3) у кого на кухне есть табуретки - мой постоянно к ним лезет - сейчас зафиндилил себе углом - думала в висок - слава Богу в скулу попало - но все синее теперь, вот советуют типа накладки на углы и еще чехля мягкие одеть - совсем убрать не могу - сидеть же надо на чем-то:-[ ] [quote=Нимфочка;3410117][URL]http://www.babyblog.ru/user/lenta/Nimfa-mama[/URL] Девочки, посмотрите, вам открывается ссылка? Если да, то приятного прочтения) Там много чего для себя, не обращайте внимания)[/quote] :)я не осилила - деть не дает, но про сами роды почитала :girl_in_love: [quote=Оля Майская;3410169]Я с сегодняшнего дня решила не пользоваться. Пока ел кашу с курагой кусочки кураги у него раз 5 рвоту вызывали... но ничего, научится. Хотя кашу после блендера гораздо легче скармливать:girl_haha:[/quote] ну ничего:girl_haha: пусть привыкает... я сегодня решила к вермишельке масла сливочного и чуть-чуть сырка потереть и добавить - может так повкуснее будет:-[ ] вот пюре на молоке ему делаю - вкусно - сама бы съела, а он нехотя ест, зато молочную кашу такую тарелку съедает - я бы объелась:-/ короче округляется опять:girl_haha: такой бутуз:girl_haha: [quote=Miriam;3410176] Говорит, что скорее всего у нас так зуб идёт %-0 Сверху разбарабанило десну, действительно, красная вся и опухшая, зубик чуть-чуть видно... [/quote] :))) хоть бы это действительно были зубики:girl_in_love: [quote=Валечка;3410180] я пока не собираюсь учить%-0 мы хорошо пьем из поильника,из кружки тоже не плохо,но проливает(из-за того что к поильнику привык). на лето куплю [B]спортивный поильник[/B],а там посмотрим,может и буду учить:)[/quote] это типа как воду акваминерале продают с пимпочкой:-Р:-D [quote=Оля Майская;3410225]Валя мы тоже не едим и я не планирую пока давать ложку, не готов он еще я же вижу! А вообще куда гнать то? Всему научатся, всему свое время! [/quote] я решила до года особо этим вопросом и не буду запариваться ;) [quote=Нимфочка;3410567]Девчат, а как вы супчики варите? Мы ещё совсем такое не пробовали давать? [/quote] я тоже до пюреообразного состояния делаю:) [quote=Natasa;3410772]Еще забыла написать.У нас похоже моляры пошли,припухшие десны покраснели.[/quote] :hysteric:ох уж эти зубы - Наташа, а мне кажется у нас левый клык припух - ну не может же клык раньше моляра вылезть?? хотя%-0 [quote=Miriam;3410846]Я суп с обычной чайной ложки даю, да и все остальное уже практически все с нее же едим. Иногда только крупные каши (типа гречки) даю с детской ложки, чтобы разовая порция поменьше была, а то не пережует деснами)[/quote] тоже надо бы уже на обычные переходить... тоже слышала, что не надо долго пластиковыми, а уж тем более силиконовыми кормить (ну мягкими совсем)%-0 [quote=Olya_sakura*;3410978] Ой, Оля :-D ... У меня другая проблема... [B]Наконец-таки скинула эти ненавистные 5 кг... Теперь вешу как до беременности - 44 кг. НО! Я все-равно не могу влезть ни в одни свои джинсы!!! У меня так разошлись бедренные кости - это пипец!!! :hysteric: Девочки, чо с ними делать-то? Когда сойдутся обратно? Или я так и буду с тазом ходить? :hysteric: [/B] Оля (Виолочка), по-моему ты как-то писала, что готовила мясо хе... %-0 Можешь скинуть рецептик? Чего-то так захотелость остренького :)[/quote] ну ты худышка - это какой у тебя рост:-[ ] Блин, Оль не могу найти рецепт - вечно ругаю себя - пиши все в одном блокноте, все везде по чуть-чуть рецепты написаны... поищи в инете, но сегодня точно не полакомишься, салат такой должен сутки в холодильнике постоять:girl_haha: [quote=habiba2009;3411095]вот погода дрянь:hysteric: день тянется как кондом...сейчас бы мы пошли гулять,Ване вчера так понравилось по асфальтику ножками топать[/quote] :( вот и мы дома сидим - скоро стухну от тоски... думала лечь поспать, че-то не хочется:-! [quote=эльвирочка;3411405]Свекровь у меня еще та странная личность[/quote] Эля, да плюнь ты на нее - думай о том, что уж пусть лучше не заходит, чем торчит не уходя, как у моей знакомой - уже не знает какими палками ее гнать - она на пенсии и каждый день с 12 до 17.00 приходит и торчит:-D |
[quote=Валечка;3411629]Алёшка сам сделал 3 шага и упал на колени :-D[/quote]
Умничка:girl_in_love: |
А я не вытерпела и съела чуть-чуть салата, заправленного сметаной и йогурт с бананом:girl_haha: блин ну что за фигня, уже должен был адаптироваться организм к голодовке, а я все жрать хочу:-D
|
[QUOTE=Violochka;3411734]Девочки, назрело 3 вопроса:
1) мне тут подружка сказала, что вычитала, что кашей ребенка надо так кормить - 3 дня например рисовую, 3 дня гречневую и т.д., то есть по 3 дня каждую - мы так не едим - я наоборот чкаждый день новую даю, чтобы не приедалась и лучше кушал... кто как дает? 2) как у ваших деток с родничками дела обстоят? у моего еще крупный, но уже меньше чем был - стал затягиваться потихоньку... 3) у кого на кухне есть табуретки - мой постоянно к ним лезет - сейчас зафиндилил себе углом - думала в висок - слава Богу в скулу попало - но все синее теперь, вот советуют типа накладки на углы и еще чехля мягкие одеть - совсем убрать не могу - сидеть же надо на чем-то:-[ ] [/QUOTE] Я каждый день разные каши даю, чтобы не приедалось!;) У нас родничок уже совсем маленький, думаю до года точно зарастет, но он у нас и был не большой!!! С табуретками Артём уже научился обращаться))) [QUOTE=Violochka;3411742]А я не вытерпела и съела чуть-чуть салата, заправленного сметаной и йогурт с бананом:girl_haha: блин ну что за фигня, уже должен был адаптироваться организм к голодовке, а я все жрать хочу:-D[/QUOTE] Оль, а ты кроме того что не ешь, еще что нить делаешь? Например упражнения?%-0 |
[quote=эльвирочка;3411878]
Оль, а ты кроме того что не ешь, еще что нить делаешь? Например упражнения?%-0[/quote] :-D нет - Ярика тягаю и когда погода была хорошая очень много и быстро ходила, сейчас дома сижу... и ничего не делаю:girl_haha: ну мне казалось, что похудеть и без упражнений можно, просто кожа обвиснет, если не заниматься%-0 |
[QUOTE=habiba2009;3411045]боюсь что да,может чуть чуть они и сойдутся ещё,но как раньше не будут,я это тоже заметила после первых родов:( [/QUOTE]
[QUOTE=Валечка;3411053]мне кажется уже достаточно много времени прошло и если не сошлись до сих пор,то навряд ли уже что-то изменится %-0[/QUOTE] ААААААААААААААА................. Засада!!!! Я не хочу ходить с таким корытом!!!! :girl_cray: [QUOTE=habiba2009;3411095]вот погода дрянь:hysteric: день тянется как кондом...сейчас бы мы пошли гулять,Ване вчера так понравилось по асфальтику ножками топать[/QUOTE] У нас тоже весь день дождь льет... Только утром успели полчаса погулять.... [QUOTE=Валечка;3411629]Алёшка сам сделал 3 шага и упал на колени :-D[/QUOTE] Лёшик умничка :girl_in_love: [QUOTE=Violochka;3411734]Девочки, назрело 3 вопроса: 1) мне тут подружка сказала, что вычитала, что кашей ребенка надо так кормить - 3 дня например рисовую, 3 дня гречневую и т.д., то есть по 3 дня каждую - мы так не едим - я наоборот чкаждый день новую даю, чтобы не приедалась и лучше кушал... кто как дает? 2) как у ваших деток с родничками дела обстоят? у моего еще крупный, но уже меньше чем был - стал затягиваться потихоньку... 3) у кого на кухне есть табуретки - мой постоянно к ним лезет - сейчас зафиндилил себе углом - думала в висок - слава Богу в скулу попало - но все синее теперь, вот советуют типа накладки на углы и еще чехля мягкие одеть - совсем убрать не могу - сидеть же надо на чем-то:-[ ] ну ты худышка - это какой у тебя рост:-[ ] Блин, Оль не могу найти рецепт - вечно ругаю себя - пиши все в одном блокноте, все везде по чуть-чуть рецепты написаны... поищи в инете, но сегодня точно не полакомишься, салат такой должен сутки в холодильнике постоять:girl_haha: [/QUOTE] Оля: 1) я открываю разные 2 пачки каш (гречневая, например, и овсяная). Гречневую кушаем утром, овсяную вечером. С разными наполнителями (фруктовые пюре, мясо кролика и т.д.). Хватает примерно на 10 дней. Потом открываю другие каши... НО! У нас дефицит веса, поэтому даю так часто кашу. Хоть за счет них немного поправляется. 2) родничок у нас тоже зарастает. Но педя и невропатолог ничего не говорят по этому поводу... Может и пора уже %-0 ? Дело к годику идет... 3) у нас есть табуретки, но они круглые :-D (икеевские). Но есть еще два стула металлические с плетеной сидушкой. Вот на них я купиля мягкие подушки-чехлы, а то тоже долбалась постоянно об них. Ольгунь, я отнюдь не худышка :-D . Рост у меня 157 (малютка блин :-D ). Поэтому, при таком росте, мои бедра кажутся плавательным кругом :-D Ну вот, придется сегодня опять голодной ходить ...:-D |
Олечка,а сколько стоит подобная кровать-манеж не приценялась?? а то у меня сестре так понравилась,они как раз в ближ.время планируют малыша :)
|
[QUOTE=Violochka;3411893]:-D нет - Ярика тягаю и когда погода была хорошая очень много и быстро ходила, сейчас дома сижу... и ничего не делаю:girl_haha: ну мне казалось, что похудеть и без упражнений можно, просто кожа обвиснет, если не заниматься%-0[/QUOTE]
Просто я голодать не могу, все таки пока еще кормлю грудью, поэтому я просто ем поменьше жирного, сладкого, мучного, копченого и т.д., после 6 ваще не ем, и делаю упражнения: кручу обруч, качаю пресс, отжимания и приседания, еще делаю обертывания, просто у меня помимо цели похудеть, есть еще одна подтянуть животик!;) Ну естественно гуляю с ребенком, когда есть возможность!!! |
девочки, что-то мы совсем плохо... темп скачет то 36,6, то 37,8... сейчас 37,5
спать 1,5 часа уложиться не можем ((( я уже никакущая |
[quote=Валечка;3411914]Олечка,а сколько стоит подобная кровать-манеж не приценялась?? а то у меня сестре так понравилась,они как раз в ближ.время планируют малыша :)[/quote]
Они уже того?:puz: Валь, я с сайта Детского мира брала -там такая 7 с чем-то тыс - но они разные бывают, просто я хочу чтобы 2-х уровневый был - чтобы боковой лаз был доставания ребенка, чтобы пеленальник был и мобиль... ну и матрасик и т.д. есть конечно и по 3,5 тыс - но думаю - это не самый хороший вариант, но на второго ребенка без пеленальника я не согласна - прощай спина тогда:hysteric: [quote=эльвирочка;3411916]просто у меня помимо цели похудеть, есть еще одна подтянуть животик!;) Ну естественно гуляю с ребенком, когда есть возможность!!![/quote] остался после КС животик?:( |
[quote=Дасёнка;3411938]девочки, что-то мы совсем плохо... темп скачет то 36,6, то 37,8... сейчас 37,5
спать 1,5 часа уложиться не можем ((( я уже никакущая[/quote] это у вас уже второй или третий день после прививки?%-0 |
Девочки, пришел наш анализ мочи - воспаления нет. Врач считает, что это зуб.
[QUOTE=Дасёнка;3411938]девочки, что-то мы совсем плохо... темп скачет то 36,6, то 37,8... сейчас 37,5 спать 1,5 часа уложиться не можем ((( я уже никакущая[/QUOTE] Сочувствую очень :( Мы тоже уже 3 дня мучаемся, сейчас вот 37.5, поставила свечку Вибуркола. [B]Оля[/B], мы каждый день разную кашу едим. Родничок у нас тоже пока еще большой, но затягивается. |
[QUOTE=Violochka;3411942]
остался после КС животик?:([/QUOTE] Да, Оль остался небольшой правда но мне очень не нравится:-/ |
Еще такой вопрос - у меня у Ярика на ногте большого пальца левой руки белое пятнышко - читаю пишут, что типа нехватка цинка... кто-то сталкивался с таким? пойдем в среду к педе спрошу:-!
[quote=Miriam;3411959]Девочки, пришел наш анализ мочи - воспаления нет. Врач считает, что это зуб. [/quote] значит ждем зубик:girl_in_love: |
[QUOTE=Miriam;3411959]Девочки, пришел наш анализ мочи - воспаления нет. Врач считает, что это зуб.
[/QUOTE] ну слава Богу! Я тоже больше склонялась к тому что это у вас зуб лезет! |
[QUOTE=Violochka;3411734]:hysteric:ох уж эти зубы - Наташа, а мне кажется у нас левый клык припух - ну не может же клык раньше моляра вылезть?? хотя%-0
[/QUOTE] У Васьки клыки и моляры давно уже припухшие,просто сейчас покраснели моляры,ди сам Васька стал капризульный и ест хуже.Может и инфекция какая,я чихаю и уши чешутся,похоже на легкое ОРЗ. У нас родничок большой,пусть пока не зарастает,рассказали мне тут про ранозаросшие роднички, не не надо нам такого:-/ Васька мой пока и без опоры не стоит,иногда бывает,но скорее,он отрывается от опоры,делает шаг и садится.А вот Серега (старший) в 8,5 уже пару шагов шагал,а в 9,5 уже уверенно ходил.И это без всяких массажей. Дев,как ваши малышастики едят,мой со стула сбегает, танцует,при этом рот открывает.У нас стул старенький,без ремней,каждое кормление получается экстремальное.Садить в ходунки и бегать за ним с ложкой не хочу,потом до 2х лет бегать буду.На ТВ он не обращает внимания,не отвлеч.На коленках за столом тоже не сидит:-[ ] Что же придумать. Пока вам писала,подруга прислала анек:"У меня начальник на выходных загорел и теперь еще больше похож на говно..." |
[QUOTE=Violochka;3411947]это у вас уже второй или третий день после прививки?%-0[/QUOTE]
Второй! [QUOTE=Miriam;3411959]Девочки, пришел наш анализ мочи - воспаления нет. Врач считает, что это зуб. Сочувствую очень :( Мы тоже уже 3 дня мучаемся, сейчас вот 37.5, поставила свечку Вибуркола. [B]Оля[/B], мы каждый день разную кашу едим. Родничок у нас тоже пока еще большой, но затягивается.[/QUOTE] С хорошими анализами вас :girl_in_love: Скорее бы ваш зубик вылез А по поводу каш - я думаю, если Серегу 3 дня подряд кормить рисовой кашей, он потом недели 3 какать не будет:( Мы сейчас едим овсянку и гречку... в основном гречку,овсянку раз в 2дня... пробовали пшенную- высыпало, хочу попробовать пшеничную и ржаную |
[quote=Natasa;3411974]
Дев,как ваши малышастики едят,мой со стула сбегает, танцует,при этом рот открывает.[/quote] мы в стульчике - ремнями не пристегиваю - держится на столике и там разделитель для ножек... вот стала замечать, что все время бочком садится в стульчике и так и сидит просто на полу теперь - одно плечо как бы взад, другое вперед - надо хирургу сказать - не нравится мне это:-/ |
[QUOTE=Violochka;3411742]А я не вытерпела и съела чуть-чуть салата, заправленного сметаной и йогурт с бананом:girl_haha: блин ну что за фигня, уже должен был адаптироваться организм к голодовке, а я все жрать хочу:-D[/QUOTE]
Салат и йогурт - это фингя... Ты же не булку заточила :-D А по поводу адаптации организма - ты сколько времени уже на диете? [QUOTE=Дасёнка;3411938]девочки, что-то мы совсем плохо... темп скачет то 36,6, то 37,8... сейчас 37,5 спать 1,5 часа уложиться не можем ((( я уже никакущая[/QUOTE] Дашуль, держитесь... Я пропустила, наверно, а вы врача вызывали? Погода какая у вас? Может и на неё еще реагирует Серёнька? |
[QUOTE=Violochka;3411984]мы в стульчике - ремнями не пристегиваю - держится на столике и там разделитель для ножек...
вот стала замечать, что все время бочком садится в стульчике и так и сидит просто на полу теперь - одно плечо как бы взад, другое вперед - надо хирургу сказать - не нравится мне это:-/[/QUOTE] Мы тож в стульчике, только я пристегиваю, потому что он умудряется встать на ножки если не пристегнуть:-! |
[B]Лена Нимфочка[/B] прочитала рассказ,как все здорово у тебя получилось:))) а у меня и сотой доли такой позитивности не было,поэтому и не пишу свой рассказ,наоборот,хочу забыть...да вот не забывается:(
[QUOTE=Валечка;3411629][B]Алёшка сам сделал 3 шага и упал на колени :[/B]-D[/QUOTE] [QUOTE=эльвирочка;3411670]Да я уже смирилась Маш!:) Просто жалею что переехали сюда!!!!:( Молодечик!!!:))) :))) :))) [B]Мы тоже сейчас сделали три шага, [/B]упали, встали и сделали еще 2 шага, при этом у Темки истерический смех был, который бывает когда что то делаешь, но боишься!!!:)[/QUOTE] ух,ты:party1: :wave: девчонки,поздравляю:))) [QUOTE=Violochka;3411742]А я не вытерпела и съела чуть-чуть салата, заправленного сметаной и йогурт с бананом:girl_haha: блин ну что за фигня, уже должен был адаптироваться организм к голодовке, а я все жрать хочу:-D[/QUOTE] я все 2 года жрать хотела,и не хрена желудок не усыхает,потому что как какой праздник был,я наедалась и все прекрасно в меня влазило,тааакиииеее порции...я конечно очень редко себе позволяля [QUOTE=Olya_sakura*;3411913]ААААААААААААААА................. Засада!!!! Я не хочу ходить с таким корытом!!!! :girl_cray: Ольгунь, я отнюдь не худышка :-D . Рост у меня 157 (малютка блин :-D ). Поэтому, при таком росте, мои бедра кажутся плавательным кругом :-D Ну вот, придется сегодня опять голодной ходить ...:-D[/QUOTE] выкладывай немедленно фото,я тоже 1,58... и вешу сейчас 60 кг..а ты сколько??? [QUOTE=Дасёнка;3411938]девочки, что-то мы совсем плохо... темп скачет то 36,6, то 37,8... сейчас 37,5 спать 1,5 часа уложиться не можем ((( я уже никакущая[/QUOTE] даже незнаю что сказать, держись... [QUOTE=Miriam;3411959]Девочки, пришел наш анализ мочи - воспаления нет. Врач считает, что это зуб. .[/QUOTE] фууууу,облегчение хоть [QUOTE=Natasa;3411974]У Васьки клыки и моляры давно уже припухшие,просто сейчас покраснели моляры,ди сам Васька стал капризульный и ест хуже.Может и инфекция какая,я чихаю и уши чешутся,похоже на легкое ОРЗ. У нас родничок большой,пусть пока не зарастает,[B]рассказали мне тут про ранозаросшие роднички, не не надо нам такого:-/ [/B] Васька мой пока и без опоры не стоит,иногда бывает,но скорее,он отрывается от опоры,делает шаг и садится.А вот Серега (старший) в 8,5 уже пару шагов шагал,а в 9,5 уже уверенно ходил.И это без всяких массажей. Дев,как ваши малышастики едят,мой со стула сбегает, танцует,при этом рот открывает.У нас стул старенький,без ремней,каждое кормление получается экстремальное.Садить в ходунки и бегать за ним с ложкой не хочу,потом до 2х лет бегать буду.На ТВ он не обращает внимания,не отвлеч.На коленках за столом тоже не сидит:-[ ] Что же придумать. Пока вам писала,подруга прислала анек:"[B]У меня начальник на выходных загорел и теперь еще больше похож на говно...[/B]"[/QUOTE] можно мне в личку про родничок?а то у нас и был маленький%-0 про говно посмеялась:girl_in_love: |
привет роднульки!
[quote=Нимфочка;3408582] Наш именинничек! [URL="http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1104/83/8df33c941a3c.jpg.html"][IMG]http://s007.radikal.ru/i302/1104/83/8df33c941a3ct.jpg[/IMG][/URL] Этот шилопоп научился на кровать к нам залазить, а слазить пока нет, так что теперь ловить и ловить!)))[/quote] Какие вы хорошульки))) [quote=Оля Майская;3408729] Вот совсем кажется недавно были малышами, я смотрела на них и думала, интересно, какими вырастут? Время так пролетело... То я за них всю жизнь переживала, а сегодня дочь выдала мне, что она в принципе счастлива, но самый ее большой страх, что со мной что-то случится, и она теперь просит меня не переживать за них, не расстраиваться, чтобы не дай Бог от нервов не заболеть... Взрослое мое солнышко уже совсем...[/quote] Ольчик так трогательно:connie_43::to_become_senile:. Посмотрела вторые фотки деток(любовалась раза 3 по кругу:)) доченька вылитая ты, очень очень красивая, а у сыночка взгляд прямо в душу:girl_pinkglassesf:, замечательные у тебя детки:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [quote=Натали*;3409136]Мы сегодня с сыном идем зубы лечить и ему и мне. Ой как это не приятно,:-/ заранее уже мандражирую. Сынули пофиг,вообще не боится.[/quote] Удачки, зато будете с красивыми зубками! [quote=Violochka;3409154]у меня операция на следующей неделе предстоит - будут вживлять в десну имплант - надо антибиотики будет пить и думаю не из приятных операция предстоит%-0 зато с зубиком буду:connie_1:[/quote] Ольчик и тебе с зубками удачи! Отважные вы девочки))) [quote=Drema;3409275] [URL="http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1104/28/783c2b10a45f.jpg.html"][IMG]http://i082.radikal.ru/1104/28/783c2b10a45ft.jpg[/IMG][/URL][/quote] Настоящий муззик на крутой тачке! [quote=habiba2009;3409371] погода дрянь у нас сегодня,дождь,туман...бррррр[/quote] у нас второй день дождь льет и похолодало, правда мы болеем и нам все равно на уличку низзя))) [quote=Дасёнка;3409699]так плохо прививку мы еще не переносили... темп была 39, рвота,животик болел, орал дико.... вызывали скорую. Сейчас 36,6[/quote] бедный зайка, быстрее переносите эту прививку! [quote=Violochka;3409876]Девочки, никто никогда не имел опыта покупки и использования кроваток-манежей с рождения для деток?? читаю отзывы - очень различные:-[ ] [URL="http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1104/33/d1bf8d02b21a.jpg.html"][IMG]http://i058.radikal.ru/1104/33/d1bf8d02b21at.jpg[/IMG][/URL] [/quote] Ольчик мы в свое время думали такую взять(знакомые продавали, они покупали своему 3-му ребенку, они остались очень довольны, говорят сначала как кроватка, а потом как манеж+ребенок сам может в нее залезать). Но выбрали обычную кроватку, т.к. в этой положение основания только нижнее, а после родов нагинаться и ложить/брать ребенка очень тяжело, + я считаю что кроватка у ребенка д.б. для сна, а другое пространство для игр, чтоб не путал, и еще эта кровать меньше по длине, чем обычная деревянная, и значит ее на меньше хватит%-0 [quote=эльвирочка;3409976]Девчонки, Артем научился делать приседания и вставать на ножки из положения на четвереньках и уже очень хорошо ходит за одну ручку:))) :))) :))) [/quote] Умнички))) [quote=Валечка;3410058]представляете,щас переписывалась с девочкой,в больнице наши детки вместе лежали,рождены в один день,но в разных роддомах. так он у нее в 8 месяцев пошел! щас уже по улице бегает,она только за капюшон придерживает чтобы насопырку не разбил :) реактивный :-D[/quote] ого шустрый! [quote=Оля Майская;3410071]Я Рому победила! Попробовала в 9 покормить кашей - отказался, тянулся потом к груди - не дала. В 10 - отказался, опять та же история, сисю не дала. В 11 - поел кашу )))[/quote] С малелькой победой))) [quote=Валечка;3410140]у меня у мужа племянник в 7 месяцев сам пошел,а племяница в 8(все под брата ее подгоняли,на ноги ставили) теперь у нее ножки косолапят и одну ножку подворачивает во внутрь часто:([/quote] вот вот нам ортопед даже запрещает ставить на ножки, не говоря уже о том чтобы насильно водить за ручки, ребеночек должен сам пойти! [quote=Miriam;3410176]Короче, пришла наш врач, очень рада была тому, что мы с 37.3, говорит, что уже уверена, что это не почки, но мочу все-таки проверит. Говорит, что скорее всего у нас так зуб идёт %-0 Сверху разбарабанило десну, действительно, красная вся и опухшая, зубик чуть-чуть видно... но первые у нас так тихо вылезли, что я и представить себе не могла, что может быть Т 39 при прорезывании зуба :-! Ну сначала мочу получим, чтобы заранее не радоваться (тьфу-тьфу-тьфу) [/quote] надеемся что это зубки, быстрее появляйся зубок! [quote=эльвирочка;3411070]Вот мне тут недавно свекровь говорит, что у соседки дочка в 8 мес пошла( они с Темой почти ровесники), а типа наш Артём все никак!!!! :-E Меня это так взбесило, [/quote] у меня моя мамн любит так говорить, она работает в детской поликлинике и постоянно нас со всеми сравнивает:-E [quote=Валечка;3411629]Алёшка сам сделал 3 шага и упал на колени :-D[/quote] какие вы молодцы! |
[QUOTE=habiba2009;3412064]
выкладывай немедленно фото,я тоже 1,58... и вешу сейчас 60 кг..а ты сколько?[/QUOTE] Лен, я щас вешу как и прежде 44 кг. Щас поищу фотку :) Но это меня не радует, уже говорила почему :( У меня и так таз широкий был, а теперь ваще жесть... И... ты не поверишь... Я тоже танцевала хабиби... целых полгода на гастролях в Китае... Каждый день по нескольку раз... Меня девченки Хабибом прозвали, потому что - что ни шоу, так Ольга со своим хабибом :-D . Им смешно было, а мне не очень... У меня по прилете на родину так хабиб болел - жуть, поясница отваливалась... :( |
Спасибо всем за поддержку :girl_in_love:
[QUOTE=Olya_sakura*;3412004] Дашуль, держитесь... Я пропустила, наверно, а вы врача вызывали? Погода какая у вас? Может и на неё еще реагирует Серёнька?[/QUOTE] Вчера скорую вызывали, а она на сегодня участкового врача вызвала, приходила недавно Погода г...но Да мне кажется все одно на одно наложилось... прививка, зубы, погода |
укладывала я Серёньку спать 1,5 часа, а проспал полчаса
|
[quote=Violochka;3411734]Девочки, назрело 3 вопроса:
1) мне тут подружка сказала, что вычитала, что кашей ребенка надо так кормить - 3 дня например рисовую, 3 дня гречневую и т.д., то есть по 3 дня каждую - мы так не едим - я наоборот чкаждый день новую даю, чтобы не приедалась и лучше кушал... кто как дает? 2) как у ваших деток с родничками дела обстоят? у моего еще крупный, но уже меньше чем был - стал затягиваться потихоньку... 3) у кого на кухне есть табуретки - мой постоянно к ним лезет - сейчас зафиндилил себе углом - думала в висок - слава Богу в скулу попало - но все синее теперь, вот советуют типа накладки на углы и еще чехля мягкие одеть - совсем убрать не могу - сидеть же надо на чем-то:-[ ] [/quote] мы в день 2 разные каши едим, иначе ей надоедает.. [quote=Natasa;3411974] У нас родничок большой,пусть пока не зарастает,рассказали мне тут про ранозаросшие роднички, не не надо нам такого:-/ Дев,как ваши малышастики едят,мой со стула сбегает, танцует,при этом рот открывает.У нас стул старенький,без ремней,каждое кормление получается экстремальное.Садить в ходунки и бегать за ним с ложкой не хочу,потом до 2х лет бегать буду.На ТВ он не обращает внимания,не отвлеч.На коленках за столом тоже не сидит:-[ ] Что же придумать. Пока вам писала,подруга прислала анек:"У меня начальник на выходных загорел и теперь еще больше похож на говно..."[/quote] Расскажи про родничек(или в личку мне тоже кинь плиз) у нас сначала был большой, а как стали кушать каждый день творожок - так стал маленький%-0 Мы кушаем пристегнутые в стульчике, инвче встаем и крутимся. Подруга классно написала:-D:-D:-D |
Девочки у меня малышка стала такая нежная, когда беру ее на руки, так ласково обнимает ручками и ножками, а голову на плече ложит))))
|
Спасибо за сопереживания, девчонки! Динка сейчас с 37.5, легла поспать. Но вполне бодрая, играет, ползает, кушает.
|
[QUOTE=Murzikk;3412243]Девочки у меня малышка стала такая нежная, когда беру ее на руки, так ласково обнимает ручками и ножками, а голову на плече ложит))))[/QUOTE]
Ой, как мило:girl_in_love: [QUOTE=Miriam;3412250]Спасибо за сопереживания, девчонки! Динка сейчас с 37.5, легла поспать. Но вполне бодрая, играет, ползает, кушает.[/QUOTE] Побыстрее бы вылезли эти зюбы:girl_pinkglassesf: Валечка, Эля - малышей с первыми самостоятельными шажочками, уряяя!!!:))) Спасибо всем за комплименты моим деткам, очень-очень приятно:girl_in_love: |
[QUOTE=Olya_sakura*;3412143]Лен, я щас вешу как и прежде 44 кг. Щас поищу фотку :) Но это меня не радует, уже говорила почему :(
У меня и так таз широкий был, а теперь ваще жесть... И... ты не поверишь... Я тоже танцевала хабиби... целых полгода на гастролях в Китае... Каждый день по нескольку раз... Меня девченки Хабибом прозвали, потому что - что ни шоу, так Ольга со своим хабибом :-D . Им смешно было, а мне не очень... У меня по прилете на родину так хабиб болел - жуть, поясница отваливалась... :([/QUOTE] и все же фотку охота глянуть...я прям чипсами щас поперхнулась когда твой вес прочитала:-D :-D :-D только про хабиб я что то недопоняла...просто хабиби это любимый а хабиба -любимая...([B]Маш,это так,я уточняла[/B]:girl_haha: ) [QUOTE=Murzikk;3412243]Девочки у меня малышка стала такая нежная, когда беру ее на руки, так ласково обнимает ручками и ножками, а голову на плече ложит))))[/QUOTE] как мило,прелесть какая:girl_in_love: а моего оболтуса поцеловать можно только когда он у меня на руках уснёт [QUOTE=Miriam;3412250]Спасибо за сопереживания, девчонки! Динка сейчас с 37.5, легла поспать. Но вполне бодрая, играет, ползает, кушает.[/QUOTE] надеемся что самое страшное уже позади |
[QUOTE=Murzikk;3412234]мы в день 2 разные каши едим, иначе ей надоедает..
Расскажи про родничек(или в личку мне тоже кинь плиз) у нас сначала был большой, а как стали кушать каждый день творожок - так стал маленький%-0 Мы кушаем пристегнутые в стульчике, инвче встаем и крутимся. Подруга классно написала:-D:-D:-D[/QUOTE] Да нет,не должно уже у наших малышастиков быть проблем с родничком,мы же все уже в районе 9 месяцев. Просто у знакомых пластику головы ребенку делали,у них рано зарос. Это все невролог обычно видит. |
Блин, [B]Лена[/B], дай мне телефон того, у кого ты уточняла, я 3 года в университете арабский учила и 5 лет иврит :-D
|
[B]Ленусь[/B], вот: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%B8[/url] Ужо не знаю, как еще доказать)))
|
[QUOTE=Miriam;3412403][B]Ленусь[/B], вот: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%B8[/url] Ужо не знаю, как еще доказать)))[/QUOTE]
я тоже в нете смотрела:-D ну не важно,глупости какие:girl_haha: девочки,я вот на днях в другой болталочке подглядела статейку все посчитали это бредом,а меня заинтересовало,просто любопытства ради,вот эта статья Альтернативный взгляд на детское приданное Недавно на входе в детский супермаркет получила листовку с обязательным списком вещей для новорожденных. Меня, маму трехлетки, позабавил длинный перечень большей частью бесполезных вещей. Но сколько беременных женщин проникается уверенностью, что своей экономией помешают счастью малыша. Сколько семей оказываются на грани финансового краха, приобретая "все необходимое" Поэтому я решила рассказать историю нашей семьи. Дело в том, что мы обошлись без детского приданного. Без коляски. Зная свою неприязнь к подобному транспорту, до родов покупать коляску не торопилась. А потом были частые переезды, и стало понятно, что удобнее пользоваться сумкой-переноской, кенгурушкой и слингом. Без кроватки и спальных принадлежностей. Начитавшись во время беременности Серзов, я не сомневалась, что ребенок будет спать с нами, так что даже мысли о покупке кроватки не было. Разумеется, при отсутствии кроватки ненужными были матрасики, бамперы, балдахины и т.п. Без пеленального столика. Во-первых, я не пеленала. А во-вторых, с самого рождения ребенок практически все время проводил на полу, на туристическом коврике. В 4 месяца сын начал ползать (год спустя я узнала из книги Г.Долмана, что для активизации физического развития младенцев нужно чаще выкладывать на пол). Без ванночки. Еще во время беременности зачитывалась статьями на тему ”Плавать раньше, чем ходить”. Первые две недели (до заживания пупочка) плескались в тазике. Потом сын был отправлен в большое плавание по взрослой ванне. Никаких выдающихся успехов не достигли. И все же, несмотря на отсутствие всяких модных ортопедических емкостей для мытья, грязным сын не ходил. Без стульчика. Регулярный прикорм ввели после года, до тех пор сын поедал фруктовые пюрешки и кашу сидя у меня на руках. В год задумались о приобретении детского стульчика. Но пока планировали, выбирали модель, искали, где купить – сын научился сидеть на обычном стуле. Без бутылочек, молокоотсоса и прочих аксессуаров. Боялась нарушить грудное вскармливание, поэтому сын впервые познакомился с бутылочкой (чужой) в два года. Молокоотсос так же не понадобился – ребенка практически никому не оставляла, проблем с поступлением молока (нехватки или лактостазов) не возникало. Кстати, пустышки тоже не прижились. Кормила сына долго, и под конец мечтала о силиконовых заменителях. Но теперь рада тому, как все получилось. Без многих других вещей. Например, детских весов, ходунков, манежа – вещей ненужных и противных природе материнства и детства. Объемы рекомендуемого детского гардероба тоже, по моему мнению, сильно завышены. И все же, несмотря на сказанное выше, мой рассказ не о том, как сэкономить на ребенке. Просто хотелось бы, чтобы будущие мамы устанавливали свои приоритеты, а не поддавались чужому внушению. Нередко к рождению ребенка покупают коляску-кроватку-ванночку, а потом на более важные вещи денег не хватает. Среди наших удачных приобретений и трат от рождения до года: консультации высококвалифицированных специалистов, беби-слинг, поездка на полгода на юг, спорткомплекс. И самое важное – сын получил маму, у которой не было финансовой необходимости бросить его на няню или детский сад и спешно выходить на работу. Не считаю свое решение единственно верным и правильным, вернее считаю, но только для нашей семьи. Поэтому каждой молодой маме хочется пожелать найти себя, понять свои нужды и верить собственным инстинктам. И в какой бы тяжелой ситуации вы не оказались, необходимо помнить, что и без детского приданного ребенок вырастет счастливым, если есть у него любящая, заботливая, неунывающая Мама. а это то что я нашла,правдв не читала ещё..как вам такое [url]http://sears.babysling.ru/[/url] |
Спасибо большое :) мы теперь дома почти постоянно в босоножках,а то в ботиночках плоховато ходит на улице,не нравится ему,что на ножках что-то :)
|
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |