Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

Lenusik 25.08.2011 23:26

непруха у меня сегодня((( Дашка ещё не спит и плачет периодами....кровать уже обдула....эхехе... ещё и муж орет на меня почему я так долго к ней иду....блин я же не умею чашку Дашкину мыть и одновременно находиться с ней. Не понимает...на своей волне и чувствует себя всегда правым:-E

Psilda 25.08.2011 23:28

Жалко Дашулю, зубы блин проклятые! Лен, крепись, скоро вылезут и все будет отлично!!!

Ksanka 25.08.2011 23:29

[QUOTE=Lenusik;3877788]непруха у меня сегодня((( Дашка ещё не спит и плачет периодами....кровать уже обдула....эхехе... ещё и муж орет на меня почему я так долго к ней иду....блин я же не умею чашку Дашкину мыть и одновременно находиться с ней. Не понимает...на своей волне и чувствует себя всегда правым:-E[/QUOTE]

ух да:-E я б твоего мужа слегка приструнила,в следующий раз сам бы пошел убаюкивать Дашу и мыть кружку:-E

Ареолка 25.08.2011 23:30

[B]Тань[/B] ты ржешь? Подлавливаешь))) Как это можно подловить...Моя по часам не сикает....Нет не просится. Хотя ПРЕКРАСНО знает что пипи нужно в горшок, сама показывает...Но упороно ссыт ВЕЗДЕ только не тудааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! я скоро взорвусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[B]Ксан[/B] ты наверно привираешь чтоб меня утешить)) Спасибо) Только это не поможет) Прости)

Я уже в бешенстве от этого(((((((((((

Lenusik 25.08.2011 23:31

[QUOTE=Neznakomka;3877635]Девочки, а кто-нибудь пробовал деткам при насморке на кроватку или где-нибудь в комнате клеить пластырь сопелку? Там конечно написано, что детям до 2-х лет нельзя, но может можно его клеить хотя бы не на ночь, а на несколько часов? Как думаете?[/QUOTE]
у меня знакомая пробовала говорит херня все это и жуткий запах.
[QUOTE=Ареолка;3877687]вы уже на ночь без памперса...блииин..какие ж вы молодцы!!!!!!!!
а мы вобще в сон без них никуда...писиет много када спит....хоть и пьет мало перед сном....
да и на горшок мы до сих пор не ходим! вобщем я отчаялась и даже ревела уже((((((((((((([/QUOTE]
Кать мы такие же в смысле не ходим в горшок. Но весь день без памперсов. И сама не просится. Ловить её почти не получается( Я тоже почти отчаялась т.к. нам в садик .....
[QUOTE=Psilda;3877797]Жалко Дашулю, зубы блин проклятые! Лен, крепись, скоро вылезут и все будет отлично!!![/QUOTE]
спасибо за поддержку!

Ареолка 25.08.2011 23:32

[B]Тань[/B] ПРОБОВАЛААААААААА! Не хочет! Орет чтоб сняли! Короче пипец...здесь мне уже никто наверно не поможет(((

Ареолка 25.08.2011 23:33

Лен ты так спокойно об этом говоришь....Я уже в бешенстве от этого!!!!!!!!!!!

Ksanka 25.08.2011 23:34

[QUOTE=Ареолка;3877811][B]Тань[/B] ты ржешь? Подлавливаешь))) Как это можно подловить...Моя по часам не сикает....Нет не просится. Хотя ПРЕКРАСНО знает что пипи нужно в горшок, сама показывает...Но упороно ссыт ВЕЗДЕ только не тудааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! я скоро взорвусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[B]Ксан[/B] ты наверно привираешь чтоб меня утешить)) Спасибо) Только это не поможет) Прости)

Я уже в бешенстве от этого((((((((((([/QUOTE]

да Кать, не просится СОня я тебе точно говорю! Я сажаю сама как проснулись утром,потом как позавтракали,потом перед прогулкой,потом после,потом после обеда,перед сном,после сна и так до вечера. Если я не посажу то будет лужа. ПРичем она будет ходить-играть мокрая,ей все равно,меня вот это больше всего напрягает. Например сидит играет в игруху на полу,смотрю под ней уже лужа,а она все так и сидит:-E даже вида не подаст,что написала

Ksanka 25.08.2011 23:36

[QUOTE=Ареолка;3877839]Лен ты так спокойно об этом говоришь....Я уже в бешенстве от этого!!!!!!!!!!![/QUOTE]

ой да брось ты! будет она писать в горшок,ну никуда не денется. Ты видела когда нибудь писающую в трусы девушку:-D на свидании например:-D :))) Я вот честно переживаю только по поводу чтого что будет мокрая в саду ходить и не скажет ничего - заболеет.

Lenusik 25.08.2011 23:40

[QUOTE=Ksanka;3877800]ух да:-E я б твоего мужа слегка приструнила,в следующий раз сам бы пошел убаюкивать Дашу и мыть кружку:-E[/QUOTE]

Он уже почти сам спал. Эх.... хорошо что ты не знаешь моего мужа.....его невозможно приструнить. Я серьезно. Он даже на работе начальников своих строит. Я бы такого себе не смогла позволить.
Как же мне обидно....

Lenusik 25.08.2011 23:46

[QUOTE=Ареолка;3877839]Лен ты так спокойно об этом говоришь....Я уже в бешенстве от этого!!!!!!!!!!![/QUOTE]
у меня тоже уже сил нет....вся квартира пропахла ссаньем. просто я уже привыкла....ну и как говорится куда деваться то.....
[QUOTE=Ksanka;3877846]да Кать, не просится СОня я тебе точно говорю! Я сажаю сама как проснулись утром,потом как позавтракали,потом перед прогулкой,потом после,потом после обеда,перед сном,после сна и так до вечера. Если я не посажу то будет лужа. ПРичем она будет ходить-играть мокрая,ей все равно,меня вот это больше всего напрягает. Например сидит играет в игруху на полу,смотрю под ней уже лужа,а она все так и сидит:-E даже вида не подаст,что написала[/QUOTE]

Ксан мою даже если высаживать она вот за все время безподгузное 3 раза пописала в горшок и 1 раз покакала. Т.е. посидит немного потом встанет и минут через 5 лужа. Но показывает мне что написала :"у-у-у-у". И если в штаны наделает то подходит ко мне и уже знает что мама пойдет на туалетной бумагой и потом в ванну мыть попу...т.е. едёт за мной по маршруту. Вот собственно и все что у нас связано с горшком. Тоже может ходить мокрая. Но если во сне будет мокро то проснется и будет плакать.

Neznakomka 25.08.2011 23:47

Лена, капец просто. Если б у меня муж такие заявил, то по морде прям получил этой самой кружкой. Еще бы и ноут его раздолбала нахрен. Сидит, козлина, ничего не делает, да еще и критиковать смеет. Самому жопу лень отодрать от дивана???? Пусть у Дашульки скорее зубки вылезут. У нас сегодня к вечеру еще сильней стали просвечиваться белые точки на десенке.

Ареолка, спокойствие!!!! Скажи Никуле грозным голосом, что с горшка не слезет пока не пописает. А еще можешь в качестве наказания запрещать играть в какие-то игрушки. Будет ныть и клянчить, спокойно, но при этом жестко объясняешь, что тебе очень неприятно такое ее поведение, что оно тебя расстраивает. Только без слез и ухмылок.
И еще, она у тебя как пописает, штаны просит снять? или так и продолжает ходить?

Девочки, чтобы ребенок начал проситься, надо ему прям по 10 раз на дню объяснять, как проситься на горшок. И даже если вы его поймали и во время посадили, то нужно похвалить, что писает на горшок, но при этом еще и сказать, что нужно самим проситься. И объяснить, как это надо делать.
Яник даже в саду попросился сегодня. Очень редко на улице может заиграться и сикнуть чуть в штаники, но потом сразу тормозит и просит его посадить. Так что в этом деле только терпение и труд все перетрут.

Ареолка 25.08.2011 23:47

[B]Лен [/B]это просто ты такая...что не можешь приструнить или не хочешь...
Извини если обидела....Просто что то он слишком у тебя оборзел....тебе самой так не кажется?
Прости.

Ареолка 25.08.2011 23:49

[B]Марин[/B] ПРОСИИИИТ!!!!!!!!!!! И даже сама приносит трусы чтоб я ей поменяла! Марин она ВСЕ понимает засранка!!! Я прям в бешенстве!

Neznakomka 25.08.2011 23:56

[QUOTE=Ареолка;3877932][B]Марин[/B] ПРОСИИИИТ!!!!!!!!!!! И даже сама приносит трусы чтоб я ей поменяла! Марин она ВСЕ понимает засранка!!! Я прям в бешенстве![/QUOTE]

Вот пипец у вас терпение. Если б у меня ребенок такое вытворял, то давно бы получил по мозгам. И горшок бы я при нем так долбанула, что мало бы не показалось. А как Ника отреагирует, если ты скажешь, что писать надо в горшок, а раз отказывается, как все нормальные люди, то пусть ходит в мокром? И реально отвернуться и не реагировать на нытье хотя бы пару минут?

У меня Яник правда особо так не делал, но когда его задалбывало проситься на горшок и вообще высаживаться на горшок, он тупо требовал памперс ему одеть :) Прям подходил и говорил "папес"

Ареолка 25.08.2011 23:59

[B]Марин[/B] ей по фигуууууууууууууууууу! Я так делала....
Ходит в мокром...
Вобщем нам уже никто и ничто не поможет(((((((((((((

Ksanka 26.08.2011 00:03

девчонки, о чем мы говорим вообще! :-! ну не просятся они на горшок еще и что? орать на это за ребенка? заставлять на нем сидеть? я в шоке....зачем??? неужели вы думаете, что они так и будут писаться? %-0 высаживайте почаще и все, будут хоть писать туда как Сонька...а по поводу того, чтоб объяснять...так Марин, конечно по 100 раз на дню говорится что писать надо на горшок, что трусики надо снимать, что мама вот тоже писает, что ляля писает, что никто не писает на пол и тд и тп. Но процесс этот еще у них не под контролем, вот они и писаются... я вот честно вообще не вижу проблем и поводом ругать детей за это:-!

Lenusik 26.08.2011 00:08

Кать я видно такая слабовольная( У меня такой характер...не люблю конфликты. Я человеку спокойно объясняю и жду адекватности ....он во многом меня не понимает и взрывается. Короче есть лидеры в семье и мой муж из них.
Страдаю от этого.
Всю жизнь видимо на мне все ездят и будут ездить.:(

Ksanka 26.08.2011 00:10

[QUOTE=Lenusik;3878000]Кать я видно такая слабовольная( У меня такой характер...не люблю конфликты. Я человеку спокойно объясняю и жду адекватности ....он во многом меня не понимает и взрывается. Короче есть лидеры в семье и мой муж из них.
Страдаю от этого.
Всю жизнь видимо на мне все ездят и будут ездить.:([/QUOTE]

да Лен, тебе не позавидуешь...ну надо с ним как то пожестче все же..ну что он там как тиран:-E

Neznakomka 26.08.2011 00:12

Не, Ксан, они уже все прекрасно контролируют, но либо им не хочется заморачиваться с горшком, либо лень отвлекаться от игр. У еня Яник сидит на горшке и прямым текстом говорит, какие игрушки к нему нужно подвинуть. Они не всегда могут контролировать этот процесс во сне. Но в период бодрствования они контролируют. Просто или не понимают особо как попроситься, или стремяться к самостоятельности: сам пописать, сам снять штаны и т.д. Яник одно время, ходя в брюках по квартире, категорически отказывался проситься на горшок. А как начинал голопопить, так сам прекрасно ходил на горшок.
А потом я не говорю, что нужно орать на ребенка, лупить его и т.д. Но если это повторяется изо дня в день, то говорить более строго.

[B]Катя, [/B]А ты не пробовала с Никушей договориться. Например, ты пробуешь весь день писать только в горшок и если вечером не будет мокрых штанишек, то завтра мы тебе купим новую куклу и т.д.?

Ksanka 26.08.2011 00:12

Ареолка, почитай и успокойся [url]http://luckysuny.ucoz.ru/publ/11-1-0-77[/url]

Ksanka 26.08.2011 00:15

Марин, но ведь уровень физиологического развития у детей совсем разный. И нельзя всех под одну гребенку
Если Соня пошла в 9,5 , то это же не значило, что все остальные просто обязаны тут же пойти. Или если Кира говорит уже 100 лет целыми монологами это ж тоже не значит, что все должны раз и заговорить, все так индивидуально же!

Lenusik 26.08.2011 00:21

[QUOTE=Ksanka;3878007]да Лен, тебе не позавидуешь...ну надо с ним как то пожестче все же..ну что он там как тиран:-E[/QUOTE]

Ксан мы живем уже 10 лет....пробовала и не раз разговаривать на тему его беспочвенных взрывов . Понимает что не прав. И опять все повторяется. Иногда столько обидного наговорит что реву потом в подушку. Но хоть стал иногда первый мириться...но при этом прощения не просит. раньше было хуже....Как я с ним живу сама не знаю)))

Neznakomka 26.08.2011 00:23

Ксан, я не говорю, что все дети одинаковы. Но судя по рассказам Ареолки, Ника просто издевается. Да и на познавание физиологических и физических процессов ребенка надо стимулировать.
Мы же учили в свое время деток переворачиваться, садиться, ползать, держать погремушки в руках, перекладывать из одной ручки в другую, задувать свечку, дуть мыльные пузыри и т.д.

Ksanka 26.08.2011 00:23

[QUOTE=Lenusik;3878030]Ксан мы живем уже 10 лет....пробовала и не раз разговаривать на тему его беспочвенных взрывов . Понимает что не прав. И опять все повторяется. Иногда столько обидного наговорит что реву потом в подушку. Но хоть стал иногда первый мириться...но при этом прощения не просит. раньше было хуже....Как я с ним живу сама не знаю)))[/QUOTE]

да уж, ну остатеся пожелать тебе тогда только терпения. Тяжело тебе с ним. У нас как то все намного проще

Ksanka 26.08.2011 00:26

[QUOTE=Neznakomka;3878035]Ксан, я не говорю, что все дети одинаковы. Но судя по рассказам Ареолки, Ника просто издевается. Да и на познавание физиологических и физических процессов ребенка надо стимулировать.
Мы же учили в свое время деток переворачиваться, садиться, ползать, держать погремушки в руках, перекладывать из одной ручки в другую, задувать свечку, дуть мыльные пузыри и т.д.[/QUOTE]

да, но научились всему этому все в итоге в разное время ведь. Так и с горшком, все учат. но кто то уже просится, а кто то нет.
Я по Соне сужу, она не просится, и не издевается уж точно, она может сказать что она А-А когда уже бежит струя. Расстраивается когда я ей говорю, что надо было на горшочек пописать. Когда писает куда надо, то я ее всегда хвалю и она радуется, но потом опять раз и на пол. Хотя конечно знает, что писать надо было в горшок.

Lenusik 26.08.2011 00:34

[QUOTE=Ksanka;3878012]Ареолка, почитай и успокойся [url]http://luckysuny.ucoz.ru/publ/11-1-0-77[/url][/QUOTE]

Ксан отличная статья , спасибо :)))

Плюша 26.08.2011 01:36

всем хао, драгоценные! )
[QUOTE=Аллчонок;3871710]
Я сегодня опять была в саду. Сказали ждать 10 сентября, может и будет местечко, но я прям переживаю что мало времени будет на адаптацию перед рождением маленького ребенка[/QUOTE]
ооо! круто! ты же говорила у вас там вообще всё глухо с садом?
[QUOTE=Аллчонок;3872500] сделает свое дело, а потом уже кричит МАМА, ТРУСЫ ОДЕНЬЬ )))))[/QUOTE]
:-D вот это да!
а Дениска бежит к горшку и специально в трусах на него садится, а потом гогочет, когда видит, как я с перекошенным от ужаса лицом несусь к нему со скоростью света их снимать ) и еще уворачивается - кое-как содрать с него их успеваю.

[QUOTE=Ареолка;3877756]вот не утешайте меня! это не нормально(((
блин....ведь сажаю говорю писай! она тужится...не хочет встает. Говорю - как захочешь пописаешь в горшочек. Она - Да.
Через 10 мин. лужа на полу и Ника ржет и идет сама вытирать (знает где тряпка висит)....
Вобщем хоть застрелись(((((((((([/QUOTE]
у нас та же телега. постоянно. иногда это меня до белого каления доводит, но в целом я к этому привыкла. но у нас когда как - когда за весь день тока один раз в трусы написает, а иногда постоянно вот так убегает от меня и специально писает в штаны. потом еще ухмыляется и качая головой разводит руками, мол что ж теперь поделаешь. причем на улице или в гостях с этим проблем нет. вне дома уже давно всегда просится в туалет. а дома периодически безобразничает.

[QUOTE=Neznakomka;3877916]Если б у меня муж такие заявил, то по морде прям получил этой самой кружкой. Еще бы и ноут его раздолбала нахрен. Сидит, козлина, ничего не делает, да еще и критиковать смеет. Самому жопу лень отодрать от дивана???[/QUOTE]
[QUOTE=Neznakomka;3877972]Вот пипец у вас терпение. Если б у меня ребенок такое вытворял, то давно бы получил по мозгам. И горшок бы я при нем так долбанула, что мало бы не показалось. [/QUOTE]
фантомас разбушевался :girl_haha: Марина, что с тобой?
запрещать играть в игрушки из-за горшка - это перебор. и покупка куклы за пописы - тоже не выход. послезавтра тогда тоже придется что-нибудь покупать ради очередного дня без мокрых штанов.

[QUOTE=Lenusik;3878030]Ксан мы живем уже 10 лет....пробовала и не раз разговаривать на тему его беспочвенных взрывов . Понимает что не прав. И опять все повторяется. Иногда столько обидного наговорит что реву потом в подушку. Но хоть стал иногда первый мириться...но при этом прощения не просит. раньше было хуже....Как я с ним живу сама не знаю)))[/QUOTE]
ну раз 10 лет прожила, значит не так всё плохо ) а беспочвенные взрывы не лечатся и не проходят. по себе знаю ) знаю, что иногда бываю не права, но поделать ничего не могу. и как муж меня терпит столько лет.. )

Плюша 26.08.2011 01:38

[QUOTE=Ksanka;3878012]Ареолка, почитай и успокойся [url]http://luckysuny.ucoz.ru/publ/11-1-0-77[/url][/QUOTE]

это ж Комара статья, и ни слова об этом не написали.

Плюша 26.08.2011 01:45

я собссно вот что пришла спросить - ваши дети говорят только правду? (ну "говорят" - это уж кто как может - руками, звуками или словами) или что-нибудь привирают и выдумывают?
Дениска ежедневно что-нибудь выдумывает. то у него папа в микроволновке прячется во время обеда, то у нас под кроватью ёж в шляпе прошел, то вот вчера он в окне увидел гуся, который ел траву, а всё лишнее выплевывал. то я ему говорю, что папа уехал на работу (причем он сам же его ходил провожать), а Бублик заявляет, что всё это враки - машина стоит в гараже, а папа пошел пешком. :-[ ] и т.д. и т.п.
вчера вот в обед подогнул ножку в стульчике так, что её не было видно. я говорю - хде нога? а он говорит, что коты утащили!
зачем ему всё это?
и это он еще не разговаривает. когда заговорит, чую, такое веселье начнется...

Lenusik 26.08.2011 08:59

всем привет!
[QUOTE=Плюша;3878137]я собссно вот что пришла спросить - ваши дети говорят только правду? (ну "говорят" - это уж кто как может - руками, звуками или словами) или что-нибудь привирают и выдумывают?
Дениска ежедневно что-нибудь выдумывает. то у него папа в микроволновке прячется во время обеда, то у нас под кроватью ёж в шляпе прошел, то вот вчера он в окне увидел гуся, который ел траву, а всё лишнее выплевывал. то я ему говорю, что папа уехал на работу (причем он сам же его ходил провожать), а Бублик заявляет, что всё это враки - машина стоит в гараже, а папа пошел пешком. :-[ ] и т.д. и т.п.
вчера вот в обед подогнул ножку в стульчике так, что её не было видно. я говорю - хде нога? а он говорит, что коты утащили!
зачем ему всё это?
и это он еще не разговаривает. когда заговорит, чую, такое веселье начнется...[/QUOTE]

Плюш обалдеть....как же тебе все это Денис показывает если он не говорит...точнее как ты все это понимаешь? прям диву даюсь....

Lenusik 26.08.2011 09:25

все девочки пошла я трудиться в садик)

Ksanka 26.08.2011 09:31

[QUOTE=Плюша;3878133]это ж Комара статья, и ни слова об этом не написали.[/QUOTE]
да, я тоже это сразу поняла
[QUOTE=Lenusik;3878439]все девочки пошла я трудиться в садик)[/QUOTE]

удачи :))) А Даша с тобой пойдет?

Всем привет!

Ksanka 26.08.2011 09:38

Позвонила я в наш сад, сказали группа короткого дня начинает работать только с октября. Так что мы как раз успеем карту сделать. так что до октября сидим дома

Neznakomka 26.08.2011 09:44

Всем привет.
[B]Плюша[/B], ну Дениска и выдумщик :) Прелесть.

[B]Лен[/B], ну хорошо тебе потрудиться. Глядишь еще и с мамочками из группы контакт наладишь.

Девочки, а кто-нибудь планирует с осени начать давать деткам витамины и вообще как-либо укреплять иммунитет.

Neznakomka 26.08.2011 09:45

Девочки, а дайте мне ссылочку на наклейки для одежды в детский сад. Думаю, что мне такое тоже понадобится.

Ареолка 26.08.2011 09:55

Я ее убью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все утро садилась на горшок, сама мне его приносила и в итоге опять нассала лужу на полу!!!!!!!!! АААААААААААААААААА
она издевается! а я даже заорать не могу на нее потому что она сразу лыбится начинает и я таю....

Tanya Hroost 26.08.2011 10:04

Приветы!
[QUOTE=Ареолка;3877811][B]Тань[/B] ты ржешь? Подлавливаешь))) Как это можно подловить...Моя по часам не сикает....Нет не просится. Хотя ПРЕКРАСНО знает что пипи нужно в горшок, сама показывает...Но упороно ссыт ВЕЗДЕ только не тудааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! я скоро взорвусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я уже в бешенстве от этого((((((((((([/QUOTE]
Катюнь, я не ржу , я пытаюсь понять и помочь). терпения тебе! Может отдохнуть надо, вы там никуда так и не собрались? вроде на базу отдыха хотели?
[QUOTE=Ареолка;3877830][B]Тань[/B] ПРОБОВАЛААААААААА! Не хочет! Орет чтоб сняли! Короче пипец...здесь мне уже никто наверно не поможет((([/QUOTE]
паникерша! Помню как ты говорила, что Ника никогда не пойдет!!!! Помниш? Вон, бегает! Еще сама поржешь над собой когда Никуля повзрослеет!)
[QUOTE=Neznakomka;3878011]Не, Ксан, они уже все прекрасно контролируют, но либо им не хочется заморачиваться с горшком, либо лень отвлекаться от игр. У еня Яник сидит на горшке и прямым текстом говорит, какие игрушки к нему нужно подвинуть. Они не всегда могут контролировать этот процесс во сне. Но в период бодрствования они контролируют. Просто или не понимают особо как попроситься, или стремяться к самостоятельности: сам пописать, сам снять штаны и т.д. Яник одно время, ходя в брюках по квартире, категорически отказывался проситься на горшок. А как начинал голопопить, так сам прекрасно ходил на горшок.
А потом я не говорю, что нужно орать на ребенка, лупить его и т.д. Но если это повторяется изо дня в день, то говорить более строго.

[B]Катя, [/B]А ты не пробовала с Никушей договориться. Например, ты пробуешь весь день писать только в горшок и если вечером не будет мокрых штанишек, то завтра мы тебе купим новую куклу и т.д.?[/QUOTE]
Марин, я не верю что они издеваются! ну не настолько они испорчены! может играют так, что-то не понимают, но скорее неконтролируют сам процесс. все по разному развиваются и никуда не денутся, заговорят и на горшок писать будут. Скажэете что мне легко говорить, мы и писаем куда надо и говорим, но много чего другого не делаем. Например, я только после отпуска научилась "договариваться с ребенком", раньше он просто не понимал что я от него хочу, теперь понимает и делает что я прошу и получает награду за это), которую обещала.

[QUOTE=Плюша;3878137]я собссно вот что пришла спросить - ваши дети говорят только правду? (ну "говорят" - это уж кто как может - руками, звуками или словами) или что-нибудь привирают и выдумывают?
зачем ему всё это?
и это он еще не разговаривает. когда заговорит, чую, такое веселье начнется...[/QUOTE]
:-D играет онтак, видт твою еакцию и забавляется, а еще знает основные фразы и вставляет их не в попад и ржет как ты удивляешься)))))
[QUOTE=Neznakomka;3878521]Всем привет.
[B]Плюша[/B], ну Дениска и выдумщик :) Прелесть.

[B]Лен[/B], ну хорошо тебе потрудиться. Глядишь еще и с мамочками из группы контакт наладишь.

Девочки, а кто-нибудь планирует с осени начать давать деткам витамины и вообще как-либо укреплять иммунитет.[/QUOTE]
я Аквадетрим начну давать как солнца меньше будет, нам обязательно надо.

Tanya Hroost 26.08.2011 10:07

[QUOTE=Ареолка;3878581]Я ее убью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все утро садилась на горшок, сама мне его приносила и в итоге опять нассала лужу на полу!!!!!!!!! АААААААААААААААААА
она издевается! а я даже заорать не могу на нее потому что она сразу лыбится начинает и я таю....[/QUOTE]

мне кажется она еще не совсем поняла связь между горшком, мокрыми штанами и твоими просьбами, пхвали за горшок и отругай за лужу.....хотя ты канечно все так и сделала!

Neznakomka 26.08.2011 10:09

Хех, Тань, я не могу давать аквадетрим. Мы от него нервными становимся и спим очень плохо :( Прям ночью стонать начинает, ворочается все время и просыпается часто. Поэтому я и задумалась по поводу комплексных витаминов.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.