![]() |
[QUOTE=Матрёшко;5217584]Наверное что-то типа молочной лапши. Я помню какую-то баланду в саду давали: вермишель, сваренная в молоке. Кстати, ничо так блюдо. Особенно если учесть, что дети любят макаронные изделия.[/QUOTE]
аа, точно-точно!!! [QUOTE=Luka;5217700]ну если по принципу типа не хочет и не кормить - ребенок и будет таким что его сдувает на улице... у мен тож Стас не всегда хочет, но мультик или рекламу включишь - он потихоньку и начинает рот открывать[/QUOTE] ну тут надо разумный балланс соблюдать, ожирение во взрослом возрасте никому еще пользы не приносило!! [QUOTE=Матрёшко;5217982]:-D и у нас так же. Или демонстративно забираешь тарелку и начинаешь сам всё съедать, а Тоня и рада, всё остальное мне пытается скормить :-D Чо вот с этой козявкой делать. Правда папка говорит, что она без меня в гостях может и отбивную съесть и картохи навернуть пару столовых ложек. Поди передо мной так кочевряжится. Соседям отдавать чтоли, чтобы кормили :-D[/QUOTE] конечно. она запосто может манипулировать тобой. на фига напрягаться и жевать там что-то если мама с сисей наперевес как пионер "всегда готова". сильно все на ребенка сбрасывать не надо мне кажется. я мама, и я, прислушиваясь к потребностям ребенка сама регулирую его режим и систему питания. мы же учим их ходить на горшок, читать там, рисовать..так же их нужно учить кушать и спать. ИМХО. :) :) :) [QUOTE=Калинка-Малинка;5218334]У нас тоже грязновато на площадке. Меня еще что бесит всегда, мамы с детками гуляют - то соки малыши попьют, то воды из бутылки, то всякие там печенья, рузики и тп, а пакеты, бутылки бросают как есть на площадке. Лень что ли в мусорку бросить. Или ребенок сам кинул, мамы даже не поднимут за своим. :-E[/QUOTE] ой хрюшки. не, у нас чисто. А то тетя Женя бы уже скандалить начала. :) |
[QUOTE=Ксаночка;5218617]В большинстве случаев да, сон налаживается. но не всегда, к сожалению. Слышала рассказы девочек на местном форуме, что сон остался таким же, только укачать проснувшегося среди ночи плачущего ребенка стало намного сложнее без груди.
И еще зубы опять же, ГВ все-таки помогает очень, когда они лезут и дите психует. Я наверное дождусь, пока оставшиеся 4 зуба вылезут и потом уже отучать буду. Хорошей вам прогулки! А у нас дождь весь день льет. Выглядываю периодически - когда закончится или хотя бы маленький останется, сходим проветримся. Угу. это неприятно. А ты бы сделала замечание, да погромче, чтобы стыдно стало. Зачем свинство разводить, тем более что сами там гуляют. У нас мамочки с детками не мусорят, а вот вечерами молодежь часто собирается в парке или на площадках, порой оставляет срач. А мой ребенок же не может спокойно пройти мимо мусора, будет все поднимать и нести в урну. Пакеты и крышки иногда разрешаю относить, а от окурков отгоняю.[/QUOTE] у нас урн так много, замучилась своего шкодника гонять от них и такие обычно красивые:-D :-D :-D :-D поэтому наверно и не мусорят. А вообще-то дворники с 5 утра то косят, то метут, у нас очень строго. На майские праздники парк граблями вычесывали ни листика не оставили, это потому что Собянин сказал, что на майские руководство районов с поездок вернет и самих территорию убирать заставит. В общем порядок присутствует, и мне нравится, это ещё Лужков ввел, цветы пересаживать, чтоб ни одного уже не цветущего не было. Это конечно приятно, я сыну всегда показываю, у нас одно из первых было слово тюль-пам. да-да, правильно с бухты-барахты не спеши отучать от груди спасибо, мы и впрямь чудесно погуляли, сухо, прохладно, но мы оделись тепло. И Ян с огромным интересом одел высокие сапожки. А ещё мы 2 дня катаемся на самокате у девочки знакомой. Кричит "сам-сам" и на самом деле уже довольно хорошо отталкивается и едет. Сегодня-завтра поедем самокат брать, а то мы на 1г и 7 месяцев прозевали свой маленький день рождения. С самокатом и прогулка какая-то тихая спокойная, малышу вообще ни до кого дела нет, катается себе по дорожке туда-сюда. Тихий пришел с прогулки, кашку выпил и довольный собой и нами уснул. Овощное рагу дам уже когда проснется, вместо полдника наверно. Дааааа, кашки эти из пакетика очень меня выручают. И не надо кормить уже засыпающего малыша и спит не голодный. про окурки...:-D :-D :-D :-D :-D мы до сих пор вспоминаем как маленький Ян пытался собирать окурки и кричал на всю улицу "папа-папа". Ваше жестко было:-D :-D :-D :-D [QUOTE=Ксаночка;5218654]У нас опять воспитательный процесс. Пытаюсь проявлять строгость. Опять Дима плохо кушал, зато много баловался - стучал меня по руке, выбивал из нее ложку, нарочно разлил чай на стол и на пол. После этого был выдворен из-за стола со словами: иди в комнату и думай над своим поведением. Ушел. Залез на диван и стал играть - сначала на гитаре, потом пирамидку собирал, потом в машинки. Каждые 5 минут правда приходит с проверкой, не передумала ли мама и не хочет ли она поиграть, сует мне машинки. Я строго говорю, что играть не буду, уходит опять. Исключение сделала. когда пришел проситься в туалет, отнесла его в ванную, пописал, достаю оттуда - такая довольная моська на меня смотрит, так и хочется чмокнуть. Изо всех сил делаю строгое лицо и спрашиваю: будешь извиняться? В ответ весело: туда-туда-туда! Мол, пойдем в комнату играть. Еле сдержалась, чтобы не засмеяться, ушла опять на кухню. Но карапуз видать, почуял слабину и ходит теперь показательные выступления устраивает, меня смешит)[/QUOTE] обажаю такие хитрые личности:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=WhiteKis;5218694]ну тут надо разумный балланс соблюдать, ожирение во взрослом возрасте никому еще пользы не приносило!!
конечно. она запосто может манипулировать тобой. на фига напрягаться и жевать там что-то если мама с сисей наперевес как пионер "всегда готова". сильно все на ребенка сбрасывать не надо мне кажется. я мама, и я, прислушиваясь к потребностям ребенка сама регулирую его режим и систему питания. мы же учим их ходить на горшок, читать там, рисовать..так же их нужно учить кушать и спать. ИМХО. :) :) :) [/QUOTE] ой, Стасу до ожирения далеко:-D :-D :-D :-D :-D он просто везде большой и высокий, как мамонт. такой основательный пацан. Юль, не обидное сравнение?:) а у меня - а у меня, совершенно ржачные Стасовы фотки есть:-D :-D :-D В боксерах расцветки а-ля футбольный мяч:-D :-D :-D :-D така попа там, ам прям:-D :-D :-D :-D , Ян слово попа на Стасе выучил:-D :-D :-D :-D :-D ну вы, Жень тоже едоки уже приличные. ну вот мы кто во что горазд и придумываем как едой завлечь и чтоб блюда были любимые и чтоб деть сытый был. Согласна насилие недопустимо, но увлечь и привлечь. а иногда и отвлечь бывает просто необходимо, чтоб покормить Я вот , например, супы частенько в суп-пюре блендю. А остальная еда нормально идет. |
Приветы!
Эх, неужели уже осень наступает... Мы сегодня ездили в парк гулять. Там ярмарка меда, напробовались:) и прикупили. Лере мед очень понравился! Вроде реакции нет. Купила самый низкоаллергенный. А еще тусили в детской площадке с сухим бассейном и всякими лабиринтами, батутами. Такая, которая сеткой обтянута. Полчаса тусни стоит 100 р. Тетя ошиблась и нам досталось за эти деньги полтора часа))) но был холодный ветер, и Лера нашла где-то лужу и влезла в нее ногой без ботинка. Поэтому уложились мы в полчаса:) Судя по количеству наболтанных страниц, погода везде плохая?:) Сейчас буду вас читать! |
Нет, Кэт, я ни в коем случае не имею в виду осуждение девочек и уж тем более деток! Просто анализируя две противоположные точки зрения - Люки и Матрехи пришла в выводу что мне больше всего подходит средний вариант.
Накормить во что бы то не стало - мне не подходит. Хочешь ешь, хочешь нет - тоже. Вот поэтому и приходится быть особо лояльной. :) чтоб захотел он вовремя и накормить его при этом. |
[QUOTE=WhiteKis;5218694]
ну тут надо разумный балланс соблюдать, ожирение во взрослом возрасте никому еще пользы не приносило!! [/QUOTE] ну у меня стасон ни разу не толстый, но просто крупный )))) ща даж складочек особо не осталось уже нигде, а весит 15 кг.... но и рост 90 если б он при своем росте весил 12 - его б сдувало нах ))) Кать, не мамонт - нормально )))) я кстати уже месяц фотки жду с нашего длительного пребывания на даче )) Жень, ну я тож насильно его не пихаю, но если он утром встал и от каши мордас воротит - я знаю что он голодный и не могу голодного гулять вести - значит буду исхитряться мультиками и т.п. чтоб эту кашу ему скормить )))) |
Я тоже за то, что ребенка надо кормить и стараться заинтересовать едой. Не пичкать насильно, канеш, но хоть может под мультики или с игрухами вместе... Но это только мое мнение, ничего никому не навязываю.
Калинка, молодцы, что песенку выучили!!!! Мы пока только ля-ля-ля поем))) |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5218334]У нас тоже грязновато на площадке. Меня еще что бесит всегда, мамы с детками гуляют - то соки малыши попьют, то воды из бутылки, то всякие там печенья, рузики и тп, а пакеты, бутылки бросают как есть на площадке. Лень что ли в мусорку бросить. Или ребенок сам кинул, мамы даже не поднимут за своим. :-E[/QUOTE]
Вот свиноты! Я думала мамочки в основном бдят порядок. Приятно чтоли в сраче своих детей выгуливать :-[ ] [QUOTE=Ксаночка;5218617]В большинстве случаев да, сон налаживается. но не всегда, к сожалению. Слышала рассказы девочек на местном форуме, что сон остался таким же, только укачать проснувшегося среди ночи плачущего ребенка стало намного сложнее без груди. И еще зубы опять же, ГВ все-таки помогает очень, когда они лезут и дите психует. Я наверное дождусь, пока оставшиеся 4 зуба вылезут и потом уже отучать буду. [/QUOTE] Я тоже про зубы думала. Они вроде к 2-3м годам все нужные вылазят. Это ж тогда и до самоотлучения можно довести. Ну или надеяться, что сказка про заболевшую или спящую титю в более сознательном возрасте будет воспринята спокойно. [QUOTE=Ксаночка;5218654]У нас опять воспитательный процесс. Пытаюсь проявлять строгость. Опять Дима плохо кушал, зато много баловался - стучал меня по руке, выбивал из нее ложку, нарочно разлил чай на стол и на пол. После этого был выдворен из-за стола со словами: иди в комнату и думай над своим поведением. Ушел. Залез на диван и стал играть - сначала на гитаре, потом пирамидку собирал, потом в машинки. Каждые 5 минут правда приходит с проверкой, не передумала ли мама и не хочет ли она поиграть, сует мне машинки. Я строго говорю, что играть не буду, уходит опять. Исключение сделала. когда пришел проситься в туалет, отнесла его в ванную, пописал, достаю оттуда - такая довольная моська на меня смотрит, так и хочется чмокнуть. Изо всех сил делаю строгое лицо и спрашиваю: будешь извиняться? В ответ весело: туда-туда-туда! Мол, пойдем в комнату играть. Еле сдержалась, чтобы не засмеяться, ушла опять на кухню. Но карапуз видать, почуял слабину и ходит теперь показательные выступления устраивает, меня смешит)[/QUOTE] А я когда из-за стола вытаскиваю, отношу в другую комнату и за дверь на кухне закрываю и сижу там. Но я сильно сержусь порой, поэтому доче не до шуток. [QUOTE=WhiteKis;5218694] конечно. она запосто может манипулировать тобой. на фига напрягаться и жевать там что-то если мама с сисей наперевес как пионер "всегда готова". сильно все на ребенка сбрасывать не надо мне кажется. я мама, и я, прислушиваясь к потребностям ребенка сама регулирую его режим и систему питания. мы же учим их ходить на горшок, читать там, рисовать..так же их нужно учить кушать и спать. ИМХО. :) :) :) [/QUOTE] Да, скорей всего. Сейчас вот после сна не дала титю, усадила за мультики с едой. Мало чего она съела. Потом гулять поехали, вернулись, усадила уже за стол, пока готовила, она там ковырялась в тарелке. потом я сама села, она в моей тарелке разжилась едой. В общем-то поднаелась по нашим меркам. Но вот стоило сесть за комп, она тут же причпокнулась, тут уж никак не откажешь, мне кажется. Думаю надо свести как-то к минимуму прикладывания. [QUOTE=WhiteKis;5218894]чтоб захотел он вовремя и накормить его при этом.[/QUOTE] :girl_haha: а мне вот тоже такой вариант нужен!:girl_haha: Думаю никто бы не был против такого расклада :girl_haha: |
[QUOTE=Luka;5219035]но если он утром встал и от каши мордас воротит - я знаю что он голодный и не могу голодного гулять вести - значит буду исхитряться мультиками и т.п. чтоб эту кашу ему скормить ))))[/QUOTE]
Это да, а бывает такой вариант, что дитё блажит голодное, но не ест, потому что не может успокоиться. Но тут, конечно, мамины бдительность и знание ребенка нужны. |
[QUOTE=Матрёшко;5219070]Это да, а бывает такой вариант, что дитё блажит голодное, но не ест, потому что не может успокоиться. Но тут, конечно, мамины бдительность и знание ребенка нужны.[/QUOTE]
Жень, это из-за того, что есть титя, которую не надо жевать и она сладкая. Попила молочка, успокоилась, но ведь и чувство голода утолила, поэтому обычную еду есть не хочет. А мне вот интересно, если не во время жары вы гуляете часа два, то по приходу домой Тоня не просит кушать? Я стараюсь догуливать до времени обеда, чтобы аппетит был. Приходим- Лера сразу на кухню идет:) |
[QUOTE=..Katushka..;5219086]Жень, это из-за того, что есть титя, которую не надо жевать и она сладкая. Попила молочка, успокоилась, но ведь и чувство голода утолила, поэтому обычную еду есть не хочет.
А мне вот интересно, если не во время жары вы гуляете часа два, то по приходу домой Тоня не просит кушать? Я стараюсь догуливать до времени обеда, чтобы аппетит был. Приходим- Лера сразу на кухню идет:)[/QUOTE] Она трётся вокруг своего стула, просится за стол, но ест при этом по чуть-чуть. Есть такие дети, которые долго не воспринимает обычную еду, как способ насыщения. И ведут себя примерно как ваши в 6-9 месяцев. У меня Тоня хоть жует нормально, а есть такие, что и жевать не хотят, сразу давятся или выплёвывают. Я делаю примерно всё то же и почти так же как и вы, это тип ребенка такой. Только раньше таких пичкали и они в итоге вообще отказывались что-то есть со стола (я видела такого мальчика на дне рождении у тёти), а сейчас вот стараются сохранить интерес к еде. |
Да, я помню, что у Леры был такой период давно. Была голодная, но не понимала, что надо поесть, чтобы голод прошел. Просила бутылку со смесью.
Может так и есть у Тони. А мы тут все к тебе пристали)))) |
[QUOTE=Матрёшко;5219070]Это да, а бывает такой вариант, что дитё блажит голодное, но не ест, потому что не может успокоиться. Но тут, конечно, мамины бдительность и знание ребенка нужны.[/QUOTE]
не знаю, у нас такого не бывает )) в принципе он может нормально ся ощущать и на двух разовом питании даж без перекусов - доказано рабочими поездками и отдыхом в прибалике и на даче ))) но когда живем в обычном режиме - стараюсь кормить полноценно |
[QUOTE=..Katushka..;5219141]Да, я помню, что у Леры был такой период давно. Была голодная, но не понимала, что надо поесть, чтобы голод прошел. Просила бутылку со смесью.
Может так и есть у Тони. А мы тут все к тебе пристали))))[/QUOTE] Ну вот у Тины, например, Саня и титю ест и еду ложками. То есть тут дело не в наличии титьки, а в ребенке и его запросах. Думаю мало кто из вас специально скакал и производил какие-то манипуляции, когда предлагали дитю первые ложки обычной еды. Наверняка дитёныши открывали рот и позволяли сложить в него еду, а потом ещё открывали и ещё и ещё. Моя так никогда не делала. И сейчас когда сама еду в ложку набирает, то по чуть-чуть. Не думаю, например, что Стасик, беря вилку, тыкает ей в еду и довольствуется облизыванием пустой вилки. Или если кто стащит непозволенный кусочек, вряд ли просто откусит крошку с краешку, наверняка хоть половину отхватит. Или вообще в рот столкает, а потом будет разбираться что с этим делать. А моя вот такая принцесса куда бежать. Так что это дитё такое у меня. |
[QUOTE=Luka;5219155]не знаю, у нас такого не бывает )) в принципе он может нормально ся ощущать и на двух разовом питании даж без перекусов - доказано рабочими поездками и отдыхом в прибалике и на даче ))) но когда живем в обычном режиме - стараюсь кормить полноценно[/QUOTE]
Ну это я не про вас и нас говорила, у более старших такое возможно. Моя тоже может несколько часов без еды болтаться, пока домой не придём. А по приходу разораться, требовать еду (или титьку). Причём я в таких случаях стараюсь скорее её за человеческую еду усадить (без титьки), она может отъесть, но не много (чайную ложку-две). Вот. Вот так кароче у нас. Так что для меня чудо чудное и диво дивное, когда дитё ест ложками без всяких вопросов. И ещё просит добавки. |
НЕ, если он ест вилкой - он съедает все что есть ))))) непозволенных кусков у нас в доме не бывает.... и даж если он чтото сожрал в неурочное время - как правило на положенный прием пищи это не влияет никак )))
|
[QUOTE=Матрёшко;5219171] Или вообще в рот столкает, а потом будет разбираться что с этим делать.[/QUOTE]
:):):):):) у нас так бывает иногда! |
[QUOTE=Luka;5219185]НЕ, если он ест вилкой - он съедает все что есть ))))) [/QUOTE]
[QUOTE=..Katushka..;5219186]:):):):):) у нас так бывает иногда![/QUOTE] Во! А у нас так не бывает.:( Хотя может пытаться понадкусать все кусочки в тарелке, котлеты там в куче или оладья. Но кусает меньше мышонка. |
[QUOTE=Матрёшко;5219198]Во! А у нас так не бывает.:(
Хотя может пытаться понадкусать все кусочки в тарелке, котлеты там в куче или оладья. Но кусает меньше мышонка.[/QUOTE] Мдяяя... Тогда почаще ходите по гостям, где Тоня кушает с интересом:) |
у нас на площадке девочка гуляет - ей 1.2... я когда ее первый раз увидела - страшно удивилась, думаю наверное маленькая совсем, просто пошла рано.... а когда узнала что ей уже больше года - офигела... она стасону по плечо (т.е. там дай бог 70-72 см), и ваще крошечная..... с мамашкой общались - окаывается они исключительно на ГВ.... при том мама сама не миниатюрная ни разу.... а девочка ваще как пылинка... ну вот мамаша тож грит что типа она не ест у нее....
|
[QUOTE=..Katushka..;5219217]Мдяяя... Тогда почаще ходите по гостям, где Тоня кушает с интересом:)[/QUOTE]
Да чот не кормят нас в гостях :girl_haha: [QUOTE=Luka;5219230]у нас на площадке девочка гуляет - ей 1.2... я когда ее первый раз увидела - страшно удивилась, думаю наверное маленькая совсем, просто пошла рано.... а когда узнала что ей уже больше года - офигела... она стасону по плечо (т.е. там дай бог 70-72 см), и ваще крошечная..... с мамашкой общались - окаывается они исключительно на ГВ.... при том мама сама не миниатюрная ни разу.... а девочка ваще как пылинка... ну вот мамаша тож грит что типа она не ест у нее....[/QUOTE] Ну вот, наверное, дитё из той же серии. Но у нас хоть есть в кого быть мелкой. |
ну я считаю, что во многом дети такие, какими мы сами их делаем...
|
[QUOTE=Luka;5219325]ну я считаю, что во многом дети такие, какими мы сами их делаем...[/QUOTE]
Ага, я тоже это в свой адрес часто слышу. Мол я фиговая мать, раз ребенка накормить не могу. Типа у других же едят, значит родители у них хорошие. А я неумеха. |
Тоня любительница нарядиться в мои капроновые носки как в чулки, натянет и ходит попой крутит :girl_haha: И обувь любит как настоящая женщина, может долго одевать-снимать, сегодня в гостях разулась, сложила свои ботинки на полку, потом мои сложила :-D Прибралась за мамой :girl_haha: Интересно, как сохранить эти качества. :)
|
А ещё муж же общается чаще со свои племянником, ему 2 года уже. Говорит он вообще не умеет одеваться сам как Тоня. Тоня штаны, трусы, подгузники-трусики, кофты-футболки без застёжек сама достает, одевает и снимает.%-0
|
[QUOTE=..Katushka..;5218865]Приветы!
Эх, неужели уже осень наступает... Мы сегодня ездили в парк гулять. Там ярмарка меда, напробовались:) и прикупили. Лере мед очень понравился! Вроде реакции нет. Купила самый низкоаллергенный. А еще тусили в детской площадке с сухим бассейном и всякими лабиринтами, батутами. Такая, которая сеткой обтянута. Полчаса тусни стоит 100 р. Тетя ошиблась и нам досталось за эти деньги полтора часа))) но был холодный ветер, и Лера нашла где-то лужу и влезла в нее ногой без ботинка. Поэтому уложились мы в полчаса:) Судя по количеству наболтанных страниц, погода везде плохая?:) Сейчас буду вас читать![/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D точно и мне медку бы закупить к зиме [QUOTE=WhiteKis;5218894]Нет, Кэт, я ни в коем случае не имею в виду осуждение девочек и уж тем более деток! Просто анализируя две противоположные точки зрения - Люки и Матрехи пришла в выводу что мне больше всего подходит средний вариант. Накормить во что бы то не стало - мне не подходит. Хочешь ешь, хочешь нет - тоже. Вот поэтому и приходится быть особо лояльной. :) чтоб захотел он вовремя и накормить его при этом.[/QUOTE] я тож не думаю осуждать или навязывать. Зачем обижать друг друга? А тем более здесь. Не хочешь-не читаешь. Просто бывают моменты когда свой опыт почему-то кажется полезным может стать. И промолчать было бы неправильно. Я тож стараюсь понять когда кушать хочется малышу, не переигрывать и не пичкать сытого. Вот не иначе, как сегодня писала, малыш в позитиве с прогулке, уже тихий, спатьки пора, ну так кашку ему тепленькую и на бочок. Он расслаблен, в желудке тепло, в голове позитив и спит долго, а стала бы я греть и кормить ложкой -это могло вылиться в беспокойство, нытье и испорченное друг другу настроение. И сон сбился бы, потому что возбудился бы от спора с мамой. Мы еде чаще рады, потому, что стараюсь подобрать именно то, что сейчас предпочтительно [QUOTE=Luka;5219035]ну у меня стасон ни разу не толстый, но просто крупный )))) ща даж складочек особо не осталось уже нигде, а весит 15 кг.... но и рост 90 если б он при своем росте весил 12 - его б сдувало нах ))) Кать, не мамонт - нормально )))) я кстати уже месяц фотки жду с нашего длительного пребывания на даче )) Жень, ну я тож насильно его не пихаю, но если он утром встал и от каши мордас воротит - я знаю что он голодный и не могу голодного гулять вести - значит буду исхитряться мультиками и т.п. чтоб эту кашу ему скормить ))))[/QUOTE] хи-хи и намешать с утра в кашу ягодок с куста, ммм:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: приятные воспоминания да, вот такой я тормоз, в комп скачала и зависла. помню что 2 части, а что именно не помню, балда. Сеструху дождусь в гости и снова ей поручу:-D :-D :-D :-D :-D или уж с флешкой встретимся с тобой:) [QUOTE=..Katushka..;5219038]Я тоже за то, что ребенка надо кормить и стараться заинтересовать едой. Не пичкать насильно, канеш, но хоть может под мультики или с игрухами вместе... Но это только мое мнение, ничего никому не навязываю. Калинка, молодцы, что песенку выучили!!!! Мы пока только ля-ля-ля поем)))[/QUOTE] у нас телефон ля-ля-ля, а музыка всякая тра-та-та:) [QUOTE=Матрёшко;5219355]А ещё муж же общается чаще со свои племянником, ему 2 года уже. Говорит он вообще не умеет одеваться сам как Тоня. Тоня штаны, трусы, подгузники-трусики, кофты-футболки без застёжек сама достает, одевает и снимает.%-0[/QUOTE] у тя Тоня умняха, мы пока только мамины кружевные трусы сами одеваем:-D :-D :-D :-D :-D , размер удобный, в своем тесно пока ногами орудовать. А ещё мы обувь любую одевать научились и правильно ноги распределяем. Снимаем не очень пока:) Мой тож чистюля пока, знает слово "на место". Было бы супер закрепить навсегда :))) :))) :))) :))) |
Привет всем! По поводу еды полностью согласна, знаю по своему опыту! Сашу мне вообще не было проблем накормить, он у меня вообще ходил и все время что-то ел, а вот Ваню когда как. Бывают дни, когда у ребенка аппетит отменный, кушает много и несколько раз в день, а бывают дни, когда в почете только смесь.
Вот сейчас мы уходим в садик в 9, до этого Ваня ничего не ест, он когда проснется около часа вообще нет интереса к еде, разгуляться надо, так вот, в сад мы идем голодные, там он гуляет с 10 до 11 на улице, я его забираю, и вот в автобусе начинается :ням-ням! Домой только заходит и сразу на кухню, я его кормлю, кушает неплохо и через полчаса ребенок засыпает, это где-то с 12.30 до 13 и спит около двух часов. Зато теперь вечером мы ложимся спать с 21.30 до 22, вместо 23.00. Я думаю, что когда начнем ходить в садик к 8 утра, то и спать будем ложиться к 21.00 |
Кстати, и у нас сон сдвинулся уже. Сейчас 9, а козявка уже полчаса как спит :) Так гораздо лучше, чем пасти её до полночи! И днём она где-то 2 часа спит, можно с ней дремануть тоже.
Эх, что бы я без вас делала! Кэт, вот верная мысль про нужную еду. Я иногда забываю, что у ребенка есть свои предпочтения и надо всё-таки на них чаще ориентироваться, коль ест. И вообще может она что-то хочет эдакого, а не суп с капустой, к примеру. Я же не ем того, что не люблю. Может и доча не любит такую еду, которую я предлагаю. Хотя гречку, рис и макаронные скорее ест, чем не ест. Малинка, как дитё на сад реагирует? |
[QUOTE=Матрёшко;5219355]А ещё муж же общается чаще со свои племянником, ему 2 года уже. Говорит он вообще не умеет одеваться сам как Тоня. Тоня штаны, трусы, подгузники-трусики, кофты-футболки без застёжек сама достает, одевает и снимает.%-0[/QUOTE]
Офигеееть! Молодец Тоня!!! И ты молодец, что научила уже одеваться. Вот не зря же ты педагог:) Мы одеваться вообще не умеем:( |
[QUOTE=..Katushka..;5219484]Офигеееть! Молодец Тоня!!! И ты молодец, что научила уже одеваться. Вот не зря же ты педагог:)
Мы одеваться вообще не умеем:([/QUOTE] Да я не учила, она как-то сама, сядет на свою скамеечку и натягивает всё. |
[QUOTE=Матрёшко;5219491]Да я не учила, она как-то сама, сядет на свою скамеечку и натягивает всё.[/QUOTE]
Може ты перед ней часто одеваешься и она повторяет? Я читала, что к трем годам они должны сами полностью одеваться и раздеваться. А у вас уже вон какой прогресс:))) |
[QUOTE=..Katushka..;5219500]Може ты перед ней часто одеваешься и она повторяет?
Я читала, что к трем годам они должны сами полностью одеваться и раздеваться. А у вас уже вон какой прогресс:)))[/QUOTE] Ну может да, мы ж с ней всегда вместе, чем ей ещё заниматься, повторяй да повторяй :girl_haha: А вообще думаю у детей с разной скоростью идут разные процессы в мозге, поэтому кто-то быстрее учится одному, кто-то другому. А кто-то медленно учится всему. Но вообще так мило наблюдать, когда с улицы приходишь, пока сам разуваешься да сумку сбрасываешь, малыш уже разулся, тапочки свои составил на полочку и бежит, например, пакет с покупками разбирать. Такая подруга моя :girl_in_love: |
[QUOTE=Матрёшко;5219510]Ну может да, мы ж с ней всегда вместе, чем ей ещё заниматься, повторяй да повторяй :girl_haha: А вообще думаю у детей с разной скоростью идут разные процессы в мозге, поэтому кто-то быстрее учится одному, кто-то другому. А кто-то медленно учится всему. Но вообще так мило наблюдать, когда с улицы приходишь, пока сам разуваешься да сумку сбрасываешь, малыш уже разулся, тапочки свои составил на полочку и бежит, например, пакет с покупками разбирать. Такая подруга моя :girl_in_love:[/QUOTE]
Даа, классно! У меня Лера раззувается сама только если ей в коляске скучно. Пытается так привлечь к себе внимание:) |
[QUOTE=..Katushka..;5219512]Даа, классно! У меня Лера раззувается сама только если ей в коляске скучно. Пытается так привлечь к себе внимание:)[/QUOTE]
:girl_haha: зяйка :girl_in_love: |
[QUOTE=Матрёшко;5219344]Тоня любительница нарядиться в мои капроновые носки как в чулки, натянет и ходит попой крутит :girl_haha: И обувь любит как настоящая женщина, может долго одевать-снимать, сегодня в гостях разулась, сложила свои ботинки на полку, потом мои сложила :-D Прибралась за мамой :girl_haha: Интересно, как сохранить эти качества. :)[/QUOTE]
[QUOTE=Матрёшко;5219355]А ещё муж же общается чаще со свои племянником, ему 2 года уже. Говорит он вообще не умеет одеваться сам как Тоня. Тоня штаны, трусы, подгузники-трусики, кофты-футболки без застёжек сама достает, одевает и снимает.%-0[/QUOTE] [QUOTE=Матрёшко;5219510]Ну может да, мы ж с ней всегда вместе, чем ей ещё заниматься, повторяй да повторяй :girl_haha: А вообще думаю у детей с разной скоростью идут разные процессы в мозге, поэтому кто-то быстрее учится одному, кто-то другому. А кто-то медленно учится всему. Но вообще так мило наблюдать, когда с улицы приходишь, пока сам разуваешься да сумку сбрасываешь, малыш уже разулся, тапочки свои составил на полочку и бежит, например, пакет с покупками разбирать. Такая подруга моя :girl_in_love:[/QUOTE] Слушай, ну вообще супер! Вот умничка!!!!!:))) :))) :))) :))) |
Всем доброй ночи!!!
Мы, конеш. делаем замечания. У нас есть круг постоянных посетителей площадки - мы не мусорим:) А вот какие-ниб случайно попавшие частенько так делают, и в основном, когда уходят. Раз и оставили все около скамеечки.:-E Матреш, какая Тоня умничка!!! Мы вот тоже не умеем одеваться. И раздеваться тоже. Ну только шапку снять, носки или обувь. Если куртка или кофта на замке - растегнет и пытается стянуть. А вот там трусы, маечки, штаны - нет. |
Люка, ты хлеб луковый случайно не пекла? Хотела спросить, он вкусный получается? И лук там в каком виде?
|
Калинка, я пекла, нам не пошел.
|
[QUOTE=WhiteKis;5220003]Калинка, я пекла, нам не пошел.[/QUOTE]
я просто не представляю. там лук как вареный что ль? |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5219986]Люка, ты хлеб луковый случайно не пекла? Хотела спросить, он вкусный получается? И лук там в каком виде?[/QUOTE]
пеку регулярно, очень любим. лук покупаю спецаильный карамелизиованный в лавке, где у нас все для хлеба продают....добавляю обязательно в тесто черный перец - хлеб прям такой пикантный получается. Пробовала по двум рецептам делать НУ в рецепте от хлебопечки написано обжаривать на масле его. Но я не пробовала, покупаю на развес уже подготовленный для печей. |
| Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |