![]() |
[QUOTE=Капелюшечка;5201317]Матвея с умелкой! умничка!!!
молодец, Вик, хватит переживать! я такая же... паники столько наводила, сама себя изводила... это он не может, это не умеет... придиралась очень. сейчас думаю, что какая разница, абсолютно у всех развитие разное. научится, куда он денется? подумаешь, ползать сейчас не будет, может он сразу пойдёт, а ползать потом будет. у моих знакомых дети почему-то именно так и делали... или совсем не ползали. я уже забила на это! и на невролога тоже! пока что только остиопат дает конструктивно правильные советы. а вот это вот у врачей: ребенок должен в 4 месяца делать то, а в 5 месяцев это, а в 6 месяцев вот это... плевать! мой ребенок никому ничего не должен! развивайтесь как вам удобней и не переживай![/QUOTE] во-во...у меня муж не ползал,пошёл в 9 месяцев)))свекровь говорит и не надо ему было,присаживали они его в6...зубы 6,5 так что может мы в папу))) а про меня мама ничего не помнит((( [QUOTE=Капелюшечка;5201447]я вот подумала, что прелести жизни в роддоме я уже познала. как говорится огонь, воду и медные трубы=)))))) (у нас в палате на 8 человек капал в потолка кипяток. прорвало трубу:-D ) теперь хочется по нормальному, а не так, что бы "та фигня, что там, потерпеть всего 5 дней". даже эти 5 дней хочу себя человеком чувствовать[/QUOTE] это да....зачем "терпеть" дней,если можео хорошо себя чуствовать! я рожала классно.фоток нет(новый родзал.одна нём была,новые кушетки-трансформеры,палата платная 7-- руб сутки,одна в ней была,маленькая,нам хатало.на 4 таких палаты кондёр и отдельный душ биде туалет...короче надо,чтобы о родах были самые классные воспоминания...ятак боялась родов,но мне тааак всё онравилось,прямо супер-пупер!!!я даже не ожидала,что без денег такое счастье мне привалит))) но бесплатные палаты конечно жуть... там по -8 человек,духота жара...ещё и столько же детей... мне свекроь оплачивала палату...мне даже не очень домой хотелось))))):girl_haha: :girl_haha: |
Девочки, а как вы думаете, в контейнерах авентовских которые для заморозки грудного молока, можно хранить в холодильнике приготовленную пюрешку для малышки? А то они стоят у меня без дела, а я пюрешки готовлю на 2 дня, вот туда бы и наполняла и в холодильник, там и крышечка есть, очень удобно. Только они из пластика.
|
[QUOTE=Клеопатра;5201585]У меня сегодня доча не захотела кушать овощное пюре - зажала губы и не ест. Съела только от силы 2 ложки. Как мне теперь её покормить? Или до завтра подождать и не париться? А если и завтра рот зажмет и опять откажется кушать то как быть - одной сисей кормить?[/QUOTE]
а другое попробовать можно?? другой овощь или даже фирму другую..како ты давала?? |
[QUOTE=Клеопатра;5201603]Девочки, а как вы думаете, в контейнерах авентовских которые для заморозки грудного молока, можно хранить в холодильнике приготовленную пюрешку для малышки? А то они стоят у меня без дела, а я пюрешки готовлю на 2 дня, вот туда бы и наполняла и в холодильник, там и крышечка есть, очень удобно. Только они из пластика.[/QUOTE]
Мне кажется, что можно |
[QUOTE=виста;5201613]а другое попробовать можно?? другой овощь или даже фирму другую..како ты давала??[/QUOTE]
Я давала собственного приготовления кабачок с морковью. До этого хорошо ела. А другое пробовать - не знаю, а если и другое не захочет. |
[QUOTE=Клеопатра;5201603]Девочки, а как вы думаете, в контейнерах авентовских которые для заморозки грудного молока, можно хранить в холодильнике приготовленную пюрешку для малышки? А то они стоят у меня без дела, а я пюрешки готовлю на 2 дня, вот туда бы и наполняла и в холодильник, там и крышечка есть, очень удобно. Только они из пластика.[/QUOTE]
а почему нет? мне кажется можно.уж если молоко можно.только ты туда не особо горячее закладывай...ты же не на неделю.всего 2 дня... спасибо за подсказку)))))))))) |
[QUOTE=виста;5201636]а почему нет? мне кажется можно.уж если молоко можно.только ты туда не особо горячее закладывай...ты же не на неделю.всего 2 дня...
[B]спасибо за подсказку))))))))))[/QUOTE] [/B] На здоровье!!! |
[QUOTE=Клеопатра;5201634]Я давала собственного приготовления кабачок с морковью. До этого хорошо ела. А другое пробовать - не знаю, а если и другое не захочет.[/QUOTE]
Ничего страшного нет в перерыве, если не хочет насильно не корми, попробуй попозже дать, может она не проголодалась. Если завтра не будет есть, то попробуй другое пюре предложить |
[QUOTE=zaj4onok;5201619]Мне кажется, что можно[/QUOTE] [QUOTE=виста;5201636]а почему нет? мне кажется можно.уж если молоко можно.только ты туда не особо горячее закладывай...ты же не на неделю.всего 2 дня... спасибо за подсказку))))))))))[/QUOTE] а я в них и храню. сделаю пирешку, переложу в контейнер (авент) и на пару дней! и всё! чесслово, никаких проблем! они как бы для заморозки как раз и подходят. видела рекламный клип, пипа сцедить и поставить в морозилку, написать на нём дату... удобно! у нас новая еда. мы уже неделю как кушаем кролика с овощами на обед. прям понравился он нам! а сегодня намешала каши гречневой безмолочной, и ложку кролика с овощами туда. размешала. ай, вкуснятина получилась!!!! всё слопал! чуть ложку не откусил! а отдельно кашу не есть. выплевывает так, что успевай ловить!!!!!!! |
А у нас сегодня сопли исчезли - вчера были, а сегодня пропали. Я конечно рада,но что это было?? И жалко вакцину отдали, теперь новую ждать 2 недели. А так могли бы завтра анализы сдать а в четверг прививку сделать. Ну да ладно!
|
[QUOTE=Капелюшечка;5201661]а я в них и храню. сделаю пирешку, переложу в контейнер (авент) и на пару дней! и всё! чесслово, никаких проблем!
они как бы для заморозки как раз и подходят. видела рекламный клип, пипа сцедить и поставить в морозилку, написать на нём дату... удобно! у нас новая еда. мы уже неделю как кушаем кролика с овощами на обед. прям понравился он нам! а сегодня намешала каши гречневой безмолочной, и ложку кролика с овощами туда. размешала. ай, вкуснятина получилась!!!! всё слопал! чуть ложку не откусил! а отдельно кашу не есть. выплевывает так, что успевай ловить!!!!!!![/QUOTE] да я так и морожу и дату пишу) а какое берёшь? фруто-няню? |
[QUOTE=Клеопатра;5201585]У меня сегодня доча не захотела кушать овощное пюре - зажала губы и не ест. Съела только от силы 2 ложки. Как мне теперь её покормить? Или до завтра подождать и не париться? А если и завтра рот зажмет и опять откажется кушать то как быть - одной сисей кормить?[/QUOTE]
а мы примерно так же. сегодня он зажимает губы и плюет, а завтра за обе щёки=))) муж шутит, говорит, что он сегодня был не в настроении есть то или то. просто ему сегодня это не в кайф=)))) а завтра ветер поменяет направление и пресловутое пюре станет объедением!!!!!!:-D |
[QUOTE=виста;5201669]да я так и морожу и дату пишу)
а какое берёшь? фруто-няню?[/QUOTE] всмысле какое? ты про кролика или про кашу? кролик с овощами от бабушкино лукошко. у них и цыпленок с овощами тоже прикольный. а кашка обычная, агуша вроде бы. мы мясное от лукошка кушаем, овощное от лукошка и нутрицыя. фруктовое от фруто-няни и гербер. ещё каши беру безмолочные что бы примешивать в мясное. и каши с фруктами от семпер и фруто-няни (овсянка, рисовая и пшеничная). |
Ну наболтали....
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5200645]Мы 150 мл съедаем, больше не хотим, хотя на коробке написано, что уже 210 надо давать.[/QUOTE] [QUOTE=виста;5201165]ещё хотела спросить,малыши ваши крестики носят? не сняли вы их? я не снимаю,но нахожу его в разных местах,то под мышкой,то в складках на шее)тоо ан спине...[/QUOTE] Нет, я не одела своим. Крестики висят на кроватках. Я и старшей одела когда в школу пошла. Купила серебрянный с цепочкой. Она уже успела потерять один раз, новый купила. А девочек крестили сразу с золотыми крестиками. Но когда подрастут, я на них одену сначала серебрянные а золотые тогда, когда совсем по взраслеют. [QUOTE=22Катя27;5201190]Вот такие мы [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i615/1208/a5/50dbea15ee24.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1208/a5/50dbea15ee24t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Крутяк как вы хорошо сидите. Молодчина. [QUOTE=zaj4onok;5201266]Я неслышала о таких случаях. Меня просто так воспитали,ч то нательный крестик должен быть всегда при себе, я сама с детства никогда его не снимала и все в моей семье с момента Крещения носят крестик. Вот только не тот с которым крестили (мы крестим с большими крестами), а покупаем маленький серебреный крестик[/QUOTE] Я тоже конечно слышала, что никто еще от крестика не пострадал. но не могу себя пересилить. По поводу роддома. Я рожала бесплатно, хотя могла себе позволить оплатить данную услугу со всеми входящими в неё прелестями. Но у нас тоже были красивые палаты, кожаные кресла и прочие прелести. В палате было 4 чел. и мне понравилось, с кем то лежать, веселей. Те кто в патологии лежал, говорили там еще круче. Но это мне повезло, у нас тут и выбор большой все таки. А если бы условия были плохими, я бы тоже платила. В этот период хочется приятных впечатлений побольше, иногда, ради этого стоит заплатить. |
Кто не по направлению в етот роддом платят благотворительный взнос 125 доларов приблезительно,сами роды по договоренности от 500 до 1000доларов,ну и отдельная после родовая палата 125доларов за три дня!!+медикаменты на роды приблезительно 50 дол.!!!!Короче дороговастенько!!!Но оно того стоит,только там увидили что у нас проблемка!!!!
|
[QUOTE=zaj4onok;5200933]Нам просто ехать далеко, поедем за неделю до свадьбы, и молоко разморозиться в дороге, а потом замораживать его плохо((( В общем не знаю как быть[/QUOTE]
да уж.. ну тогда либо не ехать на свадьбу либо ввести смесь.. а может прикормом получится обойтись? |
[QUOTE=виста;5201081]аааа!девчёнки!! положила Матвея на коврик,а сама арбуз сижу ем и вас читаю,переодически к нему заглядываю,слышу затих,сейчас захожу.а он на животе лежит!!!ура!!сам ,сам перевернулся,понадобилось что-то! я аж прослезилась!!! а я никак не могу понять,смотрю на него и не пойму,где лицо-то,как-так? я же его на спину клала! супер супер!""[/QUOTE]
с переворотико вас!!! ну вот а ты переживала зря! |
[QUOTE=виста;5201165]ещё хотела спросить,малыши ваши крестики носят? не сняли вы их? я не снимаю,но нахожу его в разных местах,то под мышкой,то в складках на шее)тоо ан спине...[/QUOTE]
мы как покрестили так и не снимали верёвочку просто покороче сделали и в сё |
[QUOTE=Юлия Фролова;5201840]мы как покрестили так и не снимали верёвочку просто покороче сделали и в сё[/QUOTE]
мы так же. я еще заменила веревочку, потому что та, с которой крестили разлохматилась, пришлось новую покупать. теперь она у нас с маленькой застежкой. сначала боялась, думала поцарапает или надавит. но нет, уже 3 месяца носим и все нормально. |
[B]Сообщение от zaj4onok[/B] Посмотреть сообщение
Нам просто ехать далеко, поедем за неделю до свадьбы, и молоко разморозиться в дороге, а потом замораживать его плохо((( В общем не знаю как быть У меня может и дурацкая идея)))) В аптеке есть такие заморозки. Раздавишь пакетик и он холод держит несколько часов. Может тебе купить несколько и обложить ими молоко. Получится мини морозилка на несколько часов. Правда я не знаю, получится ли, но попробовать стоит. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5201904]
У меня может и дурацкая идея)))) В аптеке есть такие заморозки. Раздавишь пакетик и он холод держит несколько часов. Может тебе купить несколько и обложить ими молоко. Получится мини морозилка на несколько часов. Правда я не знаю, получится ли, но попробовать стоит.[/QUOTE] В первый раз слышу о таком, надо спросить Сегодня после кормления нажала на грудь и струйка была, значит хоть сколько-нибудь нацежу. В общем завтра все подготовлю и начну сцеживать:) |
девочки, я долго смеялась!
Сочините предложения из слов, первой буквой которых является "Ш". Срочно надо, сестре домашку такую задали. Kvak: шуба, шапка и шарф шумно шуршат. dim-on: Шторы шевелились, школьники ширялись. dim-on: Шелохнулись шотландцы, шокированные шустрыми шлюхами. Шалавы ширялись шприцами в шалаше. volh87: Шаловливая школьница-шатенка шестикласница штопала шорты широкозадому шестидесятилетнему шоферу-шизофренику. Шалунья шаг за шагом шантажировала шофера шашлыком, шоколадом, шампанским. Шофер швырнул швабру, школьница шарахнулась. "Шволочь, шы шибил шне шубы!!!" - шумела шантажистка. Шофер шпынял школьницу, шырял шилом, шприцем, штамповал шишки. Шестиклассница шуганулась, шлифуя шампунем шевелюру. "Шлюха, шимпанзе, шиншилла!" - шипел шофер. "Шам шакой!" - шепелявила шокированная школьница. JeloMe: o_O Широкомасштабно! Шедевр! Hi-tek: Идиоты, сестренка во втором классе учится... |
каждый день мясо это большая нагрузка на печень и поджелудочную. хоть через день, а лучше 2 раза в неделю до ввода каш на ужын
|
[QUOTE=100chertej;5202101]каждый день мясо это большая нагрузка на печень и поджелудочную. хоть через день, а лучше 2 раза в неделю до ввода каш на ужын[/QUOTE]
А почему мясо до ввода каш? |
[QUOTE=Клеопатра;5202128]А почему мясо до ввода каш?[/QUOTE]
Я тоже не понимаю. Сегодня в "9 месяцев" читала, что каши можно вводить и раньше, особенно если с весом проблема (как у нас) и картошку тоже для прибавки в весе хорошо. У кого проблема с желудком и кишечником, лучше начинать только с овощей. А у мяса вообще свое время. Мне кажется к кашам оно не имеет отношение. Я сегодня сама сварила картошечку с цв.капустой и добавила морковки (из баночки) еще маслица добавила. Так мои с таки удовольствием ели. Даже Катя, которая вообще из ложки не любит есть. Оценили мою готовку)))) |
[QUOTE=Клеопатра;5202128]А почему мясо до ввода каш?[/QUOTE]
не то что мясо до ввода каш, а то что только 2 раза его давать до ввода каш, если дают с овощами мясо. и не то что именно до каш. просто кашы обычно вводят месяц после овощей. тоисть оебёнок постарше и все остальное тоже лучше функцыониут :girl_haha: ой, незнаю понятно ли воопще что я тут написала:-D |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5202149]Я тоже не понимаю. Сегодня в "9 месяцев" читала, что каши можно вводить и раньше, особенно если с весом проблема (как у нас) и картошку тоже для прибавки в весе хорошо. У кого проблема с желудком и кишечником, лучше начинать только с овощей. А у мяса вообще свое время. Мне кажется к кашам оно не имеет отношение.
Я сегодня сама сварила картошечку с цв.капустой и добавила морковки (из баночки) еще маслица добавила. Так мои с таки удовольствием ели. Даже Катя, которая вообще из ложки не любит есть. Оценили мою готовку))))[/QUOTE] молодцы. ценят мамин труд:))) |
что-то ниче не поняла про мясо и каши. в баночках же продают и мы брали тоже цыпленок с гречкой. если мы уже ввели каши и ввели цыпленка, то что с того плохого, что я их мешаю, а он с удовольствием ест?
|
Девочки,я ели вас перечитала.
Свет, мы 180мл смеси едим. У нас все прошло хорошо. Подарили нам платье 74рост, песочник и денюжки, цветы ещё. Варюша молодец, всем улыбалас ь :) сегодня целый день лепечет да-да-да яяяяяя. Угу, гы :) |
[QUOTE=Капелюшечка;5202225]что-то ниче не поняла про мясо и каши. в баночках же продают и мы брали тоже цыпленок с гречкой. если мы уже ввели каши и ввели цыпленка, то что с того плохого, что я их мешаю, а он с удовольствием ест?[/QUOTE]
я так и поняла что непонятно написала:girl_haha: короче так. мясо или через день или 2 раза в неделю и так целый месяц. а лиш потом увеличивать как хочется. и каждый день и несколько раз в день и т.п. ???обеснила теперь понятно? или опять заварила:connie_1: |
[QUOTE=Ёлка;5202282]Девочки,я ели вас перечитала.
Свет, мы 180мл смеси едим. У нас все прошло хорошо. Подарили нам платье 74рост, песочник и денюжки, цветы ещё. Варюша молодец, всем улыбалас ь :) сегодня целый день лепечет да-да-да яяяяяя. Угу, гы :)[/QUOTE] с полугодием. пускай будет здорова и послушна;) |
Мы тут с этим прикормом все совсем запутались)))) Я вообще думаю все эти выдержки по неделям или две, это у кого проблемы с усваяемостью. У меня на все овощи было по три дня. Параллельно каши вводила, тоже пару дней смотрю и новую пробую. Сейчас мы едим все. Мясо начну с 6 мес. Конечно, эта пища тяжелей, буду смотреть как пойдет.
|
[QUOTE=100chertej;5202311]я так и поняла что непонятно написала:girl_haha: короче так. мясо или через день или 2 раза в неделю и так целый месяц. а лиш потом увеличивать как хочется. и каждый день и несколько раз в день и т.п.
???обеснила теперь понятно? или опять заварила:connie_1:[/QUOTE] Да всё нормуль!!! |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5202351]Мы тут с этим прикормом все совсем запутались)))) Я вообще думаю все эти выдержки по неделям или две, это у кого проблемы с усваяемостью. У меня на все овощи было по три дня. Параллельно каши вводила, тоже пару дней смотрю и новую пробую. Сейчас мы едим все. Мясо начну с 6 мес. Конечно, эта пища тяжелей, буду смотреть как пойдет.[/QUOTE]
Я так же. Тоже 2-3 дня и что то новое. Уже каши молочные едим, которые покупные Heinz, доче нравятся. А вы творожок ещё не едите? |
Я раскладываю в баночки из под пюрешек после приготовления сразу. Они у меня мытые и без этикеток . Я из них же кормлю_ крышку открутила на 15 сек в микроволновку. Зато я знаю в граммах сколько дети съели. С тарелки непонятно. а еще прикол дети с банок едят лучше. Ну и не особо норовят пальцами в банку залезть а в тарелку только уши торчат а еще могут по ней стукнуть и все на стене выходит. Так что я вот такой выход нашла. Дешево и практично:) Может кому пригодится. Еще сегодня варила тыкву. и наконец то она такая же сладкая как хипповская и без добавления сахара. Рецепт прост-варила на пару. Она на пару другого вкуса получается одна и та же тыква |
Девочки, а я тут как то передачу смотрела "Жить здорово" и там рассказывали про 3 суперпродукта с кот. начинать прикорм. Вообщем сказали про овощи , потом ещё что то не помню что и мясо, а из мяса самое полезное - это конина, потому что оно диетическое и ОЧЕНЬ богато железом по сравнению с другим мясом.
|
[QUOTE=Сарочка;5202387]Я раскладываю в баночки из под пюрешек после приготовления сразу. Они у меня мытые и без этикеток . Я из них же кормлю_ крышку открутила на 15 сек в микроволновку. Зато я знаю в граммах сколько дети съели. С тарелки непонятно. а еще прикол дети с банок едят лучше. Ну и не особо норовят пальцами в банку залезть а в тарелку только уши торчат а еще могут по ней стукнуть и все на стене выходит. Так что я вот такой выход нашла. Дешево и практично:) Может кому пригодится. Еще сегодня варила тыкву. и наконец то она такая же сладкая как хипповская и без добавления сахара. Рецепт прост-варила на пару. Она на пару другого вкуса получается одна и та же тыква[/QUOTE]
А на пару сколько минут? |
[QUOTE=Клеопатра;5202406]А на пару сколько минут?[/QUOTE]
У меня такая кастрюля в которую вкладка вставляется как бы с дырками как друшлаг. В нее насыпаю, нижняя с 300мл воды мож меньше даже пока она закипает я в верхнюю все укладываю-чернослив на завтрак яйцо перепелинное на полдник мясо на дно делаю огонб ооочень маленький чтоб не парило и минут 20. Потом яйцо и чернослив достаю мясо осталось добавляю кабачки( 20 мин) сорковь колечками( 20 )мин капуста цветная 20-30 мин. Картошку не варила никогда. свекла тоже где то 20 мин. Все что знаю что дольше варится режу тоньше -пластинками( свекла морковка например). Тыкву сегодня кинула вместе с мясом- варила 40-50 мин где то ( мясо кролика у меня предварительно тоже помыто и порезано на тонкие пластинки и заморожено на тарелочке как бы . Достаю такой себе блинчик и его шмяк в пароварку на дно . все остальное сверху потому что мясо же долше все равно варится . потом все энто дело в блендер по сортированное засыпаю и тем бульеном что внизу стекает разбавляю или водой кипяченой если чернослив. вот так я варю. писать дольше чем варить. + этого дела на пару такой что над кастрюлей стоять не надо а то из-за малого объема я регулярно то выключить не успевало и сгорало то выкипало у меня на плиту. А так красота. Мне нравится попробуйте может вам тоже пойдет, еда реально вкуснее. максимально приближено к бабушкиному лукошку-густота может быть в итоге любой сами разбавите от очень густого до жидкого |
[QUOTE=Клеопатра;5202375]Я так же. Тоже 2-3 дня и что то новое. Уже каши молочные едим, которые покупные Heinz, доче нравятся. А вы творожок ещё не едите?[/QUOTE]
Нет, творог еще не вводила. Наверное дам деткам до 6 мес как следует привыкнуть к тому питанию, что уже ввела. И начну уже с 6 что-то новое вводить. Не долго осталось. [QUOTE=Сарочка;5202387]Я раскладываю в баночки из под пюрешек после приготовления сразу. Они у меня мытые и без этикеток . Я из них же кормлю_ крышку открутила на 15 сек в микроволновку. Зато я знаю в граммах сколько дети съели. С тарелки непонятно. а еще прикол дети с банок едят лучше. Ну и не особо норовят пальцами в банку залезть а в тарелку только уши торчат а еще могут по ней стукнуть и все на стене выходит. Так что я вот такой выход нашла. Дешево и практично:) Может кому пригодится. Еще сегодня варила тыкву. и наконец то она такая же сладкая как хипповская и без добавления сахара. Рецепт прост-варила на пару. Она на пару другого вкуса получается одна и та же тыква[/QUOTE] У меня сейчас тоже такая проблема, не понимаю сколько они едят. Я не могу понять, ведь пюре и каши гуще и насыщенней смеси, значит они меньше должны съедать по объему, чем смесь. %-0 Надо купить тарелку с мерками внутри. Помню со старшей такая была. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5202351]Мы тут с этим прикормом все совсем запутались)))) Я вообще думаю все эти выдержки по неделям или две, это у кого проблемы с усваяемостью. У меня на все овощи было по три дня. Параллельно каши вводила, тоже пару дней смотрю и новую пробую. Сейчас мы едим все. Мясо начну с 6 мес. Конечно, эта пища тяжелей, буду смотреть как пойдет.[/QUOTE]
вот Юль! я такого же мнения,явчера дала большую чайную ложку,сегодня 2 и смотрю осталось 40 грамм в баночке,и он вроде нормально реагирует,тьфу тьфу....так значит завтра все 40 и дам,главное ведь чтобы аллергии не ыло,да? ну и животик...я слушала вроде не бурлитЮкакает.,ножки не подтягивает... [QUOTE=Клеопатра;5202399]Девочки, а я тут как то передачу смотрела "Жить здорово" и там рассказывали про 3 суперпродукта с кот. начинать прикорм. Вообщем сказали про овощи , потом ещё что то не помню что и мясо, а из мяса самое полезное - это конина, потому что оно диетическое и ОЧЕНЬ богато железом по сравнению с другим мясом.[/QUOTE] обожаю конину...тллько покупать не могу...кони плачут когда их убивают....жалко мне...колбасу ела и в котлетах,мне очень нравится...у нас много продают её! [QUOTE=Сарочка;5202451]У меня такая кастрюля в которую вкладка вставляется как бы с дырками как друшлаг. В нее насыпаю, нижняя с 300мл воды мож меньше даже пока она закипает я в верхнюю все укладываю-чернослив на завтрак яйцо перепелинное на полдник мясо на дно делаю огонб ооочень маленький чтоб не парило и минут 20. Потом яйцо и чернослив достаю мясо осталось добавляю кабачки( 20 мин) сорковь колечками( 20 )мин капуста цветная 20-30 мин. Картошку не варила никогда. свекла тоже где то 20 мин. Все что знаю что дольше варится режу тоньше -пластинками( свекла морковка например). Тыкву сегодня кинула вместе с мясом- варила 40-50 мин где то ( мясо кролика у меня предварительно тоже помыто и порезано на тонкие пластинки и заморожено на тарелочке как бы . Достаю такой себе блинчик и его шмяк в пароварку на дно . все остальное сверху потому что мясо же долше все равно варится . потом все энто дело в блендер по сортированное засыпаю и тем бульеном что внизу стекает разбавляю или водой кипяченой если чернослив. вот так я варю. писать дольше чем варить. + этого дела на пару такой что над кастрюлей стоять не надо а то из-за малого объема я регулярно то выключить не успевало и сгорало то выкипало у меня на плиту. А так красота. Мне нравится попробуйте может вам тоже пойдет, еда реально вкуснее. максимально приближено к бабушкиному лукошку-густота может быть в итоге любой сами разбавите от очень густого до жидкого[/QUOTE] ну капец,мастерица! |
| Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |