Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30881)

8Татьянка8 10.10.2013 10:42

Поздравляю Полиночку с Днем Рождения!!!! Растите здоровенькими и умненькими!!!

natalishik 10.10.2013 10:44

Полиныча с днем рожденья!!!!!

Zemkin 10.10.2013 11:15

Рыжая красотка, Полинка, с днем рождения тебе, радостей как можно больше, эмоций ярких, путешествий, сладостей, игрух и платьев с туфлями))))))

Neznakomka 10.10.2013 22:53

Всем привет!

Сонечку с прошедшим днем рождения! Полиночку с наступившим! Здоровья, радости, улыбок, много платишек и туфелек :)

Что-то я совсем закрутилась. Времени вообще ни на что не хватает. И Яник у меня совсем поздно стал укладываться, я еще и из-за этого не высыпаюсь...

Девочки, расскажите, насколько хорошо у вас детки уже рисуют и раскрашивают. У меня Яник никак не хочет этим заниматься. И из-за этого слабые ручки. Начала прям уже вечером заставлять по 1 картинке раскрашивать иначе на отрез отказывается заниматься. При чем, если я рядом, то рисует из рук вон ужасно, а если сидит один в комнате, то практически идеально все делает.
А еще как у вас обстоит дело с математикой? До сколько детки свободно считают и пытаются ли решать простейшие примеры?

Аллчонок 10.10.2013 23:19

[QUOTE=8Татьянка8;6145184]Поздравляю Полиночку с Днем Рождения!!!! Растите здоровенькими и умненькими!!![/QUOTE]

[QUOTE=natalishik;6145189]Полиныча с днем рожденья!!!!![/QUOTE]

спасибо девочки :girl_in_love:

[QUOTE=Zemkin;6145281]Рыжая красотка, Полинка, с днем рождения тебе, радостей как можно больше, эмоций ярких, путешествий, сладостей, игрух и платьев с туфлями))))))[/QUOTE]

Зема, ты как обычно самые яркие пожелания... спасибо нам очень очень приятно.

Аллчонок 10.10.2013 23:19

[QUOTE=Neznakomka;6146714]Всем привет!

Сонечку с прошедшим днем рождения! Полиночку с наступившим! Здоровья, радости, улыбок, много платишек и туфелек :)

Что-то я совсем закрутилась. Времени вообще ни на что не хватает. И Яник у меня совсем поздно стал укладываться, я еще и из-за этого не высыпаюсь...

Девочки, расскажите, насколько хорошо у вас детки уже рисуют и раскрашивают. У меня Яник никак не хочет этим заниматься. И из-за этого слабые ручки. Начала прям уже вечером заставлять по 1 картинке раскрашивать иначе на отрез отказывается заниматься. При чем, если я рядом, то рисует из рук вон ужасно, а если сидит один в комнате, то практически идеально все делает.
А еще как у вас обстоит дело с математикой? До сколько детки свободно считают и пытаются ли решать простейшие примеры?[/QUOTE]

Марин, спасибо.
раскаршиваем мы хорошо.
с математикой вообще не парюсь... какие примеры, ты что ))))

natalishik 11.10.2013 15:43

Марин я не поняла, сейчас про какие примеры идет речь?)))))) расскрашивать..., я хз, по мноему мнению она плохо разукрашивает, а для ее возраста мож это нормально....?? хотя воспиталка говорит что почти у всех плохо развита мелкая моторика, ну и разукрашивает когда хочет, ааа примеры вспомнила, лизон с моей помощью может сложить что то, но сколько я не объясняю как это сделать (на пальцах) она все равно не запоминает))

Zemkin 11.10.2013 16:00

Стаська хорошо разукрашивает, на моих пальцах может посчитать че-нить типа 2+2

Ksanka 12.10.2013 01:13

Соня свободно считает вообще до много, до 60 точно а то и до 100 я как то не просила никогда считать до конца. Понимает десятки. А вот в обратную сторону только от 10
Примеры решаем в пределах 10 на пальцах вообще легко, на слух сложнее
Рисовать и разукрашивать не любит совсем, очень редко берется и редко когда докрасит картинку

У нас завтра второй заход дня рождения)) теперь с детьми)))

Ksanka 12.10.2013 01:14

Алла, Полиночку с днем рождения!!!! Всего самого хорошего))

Zemkin 12.10.2013 03:45

[QUOTE=Ksanka;6148498]Соня свободно считает вообще до много, до 60 точно а то и до 100 я как то не просила никогда считать до конца. Понимает десятки. А вот в обратную сторону только от 10
Примеры решаем в пределах 10 на пальцах вообще легко, на слух сложнее
Рисовать и разукрашивать не любит совсем, очень редко берется и редко когда докрасит картинку

У нас завтра второй заход дня рождения)) теперь с детьми)))[/QUOTE]

Стаська может только лажать тридцать девять. тридцать десять

Хорошего дня вам завтра)

Ksanka 13.10.2013 18:18

Спасибо Саш))))
Ох вчера праздник прошел на все сто)))
Оля такой шикарный стол сделала, видели в контакте у меня? Это все ее рук дело и украшения и торт и все остальное делала своими руками, потом еще фотки выложу
Весело было в детской комнате конечно
Потом небольшим составом в еще одну поехали потом в бассейн, в общем весь день кутили))))))

Zemkin 13.10.2013 18:40

крууууто)))) Оле честь и хвала)

Ksanka 13.10.2013 19:14

[QUOTE=Zemkin;6150288]крууууто)))) Оле честь и хвала)[/QUOTE]

сама горжусь)))

Аллчонок 13.10.2013 19:51

Ксан, да да очень красиво, просто обалденно!

Ksanka 13.10.2013 20:04

[QUOTE=Аллчонок;6150374]Ксан, да да очень красиво, просто обалденно![/QUOTE]

natalishik 14.10.2013 10:50

Яника с днем рожденья!!!!!

8Татьянка8 14.10.2013 10:54

Да-да,присоединяюсь!!!!

Яника с 4х-летием!!!!!!!!!! Пусть растет таким же умным и послушным мальчиком!!!!

Плюша 14.10.2013 11:17

Яничка-очаровательного пряничка с Днем Варенья! :)))
4 года - не хухры-мухры! пора бы уже читать Байрона в подлиннике и уметь пользоваться логарифмической линейкой! ) Марина, работай над этим дальше :girl_haha:

Плюша 14.10.2013 11:22

[QUOTE=Ksanka;6150268]
Оля такой шикарный стол сделала, видели в контакте у меня? Это все ее рук дело и украшения и торт и все остальное делала своими руками, потом еще фотки выложу
Весело было в детской комнате конечно
Потом небольшим составом в еще одну поехали потом в бассейн, в общем весь день кутили))))))[/QUOTE]

у вас всегда празднование на 2 недели затягивается ) мы ограничиваемся неделей )))
Оля молодчина!

Zemkin 14.10.2013 11:26

Яник, будь весел и здоров. К пятилетию рекомендую тебе прочитать как минимум всего Апдайка и Робиндранаттагора)))) Ну и хотя бы Каренину Толстого)
+ к этому выиграть чемпионат мира среди юниоров в стиле баттерфляй и подтягиваться не меньше 70 раз в день) Ну и, само собой, поступить в МГУ на бюджет, не знаю зачем я это говорю, это и так очевидно))))

Марина, поздравляю, не ворчи на нас с Плюхой, мы любя))))
Да, мой трепетный грильяж?))))

Аллчонок 14.10.2013 11:36

Поздравляем Яна с Днем рождения!!!!
Пусть твое детство будет беззаботным ))))

Аллчонок 14.10.2013 11:37

[QUOTE=Zemkin;6151405]Яник, будь весел и здоров. К пятилетию рекомендую тебе прочитать как минимум всего Апдайка и Робиндранаттагора)))) Ну и хотя бы Каренину Толстого)
+ к этому выиграть чемпионат мира среди юниоров в стиле баттерфляй и подтягиваться не меньше 70 раз в день) Ну и, само собой, поступить в МГУ на бюджет, не знаю зачем я это говорю, это и так очевидно))))

Да, мой трепетный грильяж?))))[/QUOTE]

почему грильяж? ))))

Плюша 14.10.2013 12:38

[QUOTE=Zemkin;6151405]Яник, будь весел и здоров. К пятилетию рекомендую тебе прочитать как минимум всего Апдайка и [B]Робиндранаттагора[/B])))) Ну и хотя бы Каренину Толстого)

Да, мой трепетный грильяж?))))[/QUOTE]
бедный Яник, я даже фамилию этого автора прочитать не смогла :-D
да-да, мой рахат-лукумчик )) это мы всё любя )
[QUOTE=Аллчонок;6151431]почему грильяж? ))))[/QUOTE]
наверно меня так же тяжело раскусить ))

Zemkin 14.10.2013 14:04

[QUOTE=Аллчонок;6151431]почему грильяж? ))))[/QUOTE]
ой, она у меня и рогалик маковый, и медовый пряник, и сочник сладенький)))) И кто угодно)
[QUOTE=Плюша;6151564]бедный Яник, я даже фамилию этого автора прочитать не смогла :-D
да-да, мой рахат-лукумчик )) это мы всё любя )

наверно меня так же тяжело раскусить ))[/QUOTE]
вообще хотела щербетом тебя назвать, но так ты меня называешь)

Zemkin 14.10.2013 14:05

А у Робиндранаттагора я знаю только один стих, помнишь фильм вам и не снилось? Вот там песня на его стихи) А фамилию я может и неправильно написала, Яник поправит, если что) [url]http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C&where=all&filmId=36BI0qwxs3M[/url] вот песня, прям во время первых же титров))))

Солнышко))) 14.10.2013 14:18

Поздравляем Яника С Днем Рождения!
Расти здоровеньким и умненьким!

_devinette_ 14.10.2013 15:49

Яника с Днем рождения!

natalishik 14.10.2013 16:08

ахаха, Саша, я тоже прочитала фамилию со второго раза))))))))))

Zemkin 14.10.2013 18:29

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E3%EE%F0,_%D0%E0%E1%E8%ED%E4%F0%E0%ED%E0%F2[/url] Во)))) Это не только фамилия оказывается))))

Ksanka 14.10.2013 18:45

Яника с днем рождения!!!! Пусть растет таким же умненьким и красивеньким!!! Может стоит и братика/сестренку уже пожелать)))))

Ксюш, у нас ровно неделей ограничилось))) с понедельника по воскресенье)))) слава Богу! Я бы больше не выдержала)))

августинка 15.10.2013 13:58

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"][FONT="Comic Sans MS"]Проходит голосование в литературном конкурсе "Краски Осени"[/FONT][/COLOR][/SIZE]
[COLOR="Purple"][SIZE="3"]Голосовать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33811"]тут[/URL]
Рассказики [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33917"]тут[/URL][/SIZE][/COLOR]
[/CENTER]

Tanya Hroost 15.10.2013 14:23

Всем привет! Полину и Яника с прошедшими Днями рождениями!...все пропустила....но причина уважительная))), уезжали мы.
Марин, Матвей раскрашивать тоже не любит, но сейчас в саду нам почти каждый день приходиться делать домашнее задание и раскрашивать, уже получше.
Про буквы и цифры нам сказали вообще не мучить детей и дать им спокойное детство))), ну только если сами хотят. Матвей считает до 10, а буквы знает много.
И стихи учить не хочет, причем с памятью у него все нормально, он прекрасно помнит где на вокзале в Хельсинки кнопка от игрушечных паровозов, а мы там полгода не были)
У меня другой вопрос: у мальчиков уже у всех писька раскрылась))))))? у Матвея еще не до конца, может пора уже к хирургу?

natalishik 15.10.2013 20:13

Тань а где были?

Neznakomka 15.10.2013 21:37

Всем привет!
Спасибочки огромное за поздравления!!! Нам очень-очень приятно :)
Мы вчера с мужем взяли выходной и устроили ребенку праздник :) С утра подарили подарки, потом часа два собирали треки и запускали по ним машинки, потом съездили в кино, а вечером уже и мои родственники пришли и одарили Яника очередными подарками :)

Тань, я к Янькиной писе даже не пристаю... Но у нас тоже не до конца открывается. Яника это не напрягает, никакой красноты нет, так что и трогать не буду.

Мы хорошо считаем от 1 до 10, потихонечку раскрашиваем, но мой хитрый жучок просек, что фломастерами красит намного легче, чем карандашами, и теперь раскрашивает только фломастерами. Стали намного лучше рассказывать скороговорки, временами даже букву Р выговариваем четко. А с шипящими звуками практически никогда проблем не возникает. Считать можем только на примере машинок.

Мне даже не верится, что нашим деткам уже исполнилось (исполняется) 4 годика. :)

Zemkin 15.10.2013 22:23

а, да, Стаська тоже Р говорит. Она не четкая, но прямо слышна Р, не знаю как объяснить

_devinette_ 15.10.2013 23:15

Приветы!
А я с Артемом вообще не занимаюсь( У него абсолютно нет желания, но я все же начинаю по-тихоньку впаривать ему про буквы и цифры. Он как только чувствует что к чему, говорит, что именно сейчас он хочет поиграть один)) например машинками.
Марин, да ты что, счет дже в первом классе ещё с предметами, счетные палочки, здесь, в бельгии, с крышками от пластиковых бутылок. И мне кажется, а может уже и забыла, что во втором классе ещё все прорисовано на рисунках.
Тань, пиписька если совсем наглухо закрыта, то можно уже сходить к врачу, но не спешить с оперативным решением проблемы. На мой взгляд лучше разработать, нам с Тимом дохтор дал рецепт чудесной мази их трех компонетов(сами смешивали) и через неделю регулярных процедур все стало как надо. А уж если открывается, но не до конца, то думаю точно проблем не будет никаких, там же не закрыто, воспаляться нечему, гною копится негде

_devinette_ 15.10.2013 23:16

[QUOTE=Zemkin;6154917]а, да, Стаська тоже Р говорит. Она не четкая, но прямо слышна Р, не знаю как объяснить[/QUOTE]

Артем тоже Р говорит, но не во всех словах. Но какая же у него Р французская прикольная:-D

Neznakomka 15.10.2013 23:21

Девочки, на меня напала тупка... Я не могу объяснить ребенку, как правильно говорить слово "не вылавировали" из скороговорки про корабли...

Zemkin 16.10.2013 06:54

[QUOTE=Neznakomka;6155058]Девочки, на меня напала тупка... Я не могу объяснить ребенку, как правильно говорить слово "не вылавировали" из скороговорки про корабли...[/QUOTE]

Марин, отстань от него)))))))

Кать, ага, Стаська тоже читать не хочет, я и не лезу, а посчитать на моих пальцах иногда готова)

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.