Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

М.а.р.и.я 31.01.2013 23:13

Я еще до родов купила джонсонс молочко для новорожденных. В роддоме сказали, что без надобности не надо ничем мазать, так оно и валялось в шкафу. А когда у Илюшки проблемы с животиком были, я решила помасажировать ему животик, да с дури это молочко взяла, так у него потом сыпь была именно в той области, где массажировала. И крем под подгузник весь какими-то крупицами в складках собирался. Короче, больше ничего этой марки не беру. Муж купил шампунь Мустеллу за 500 рублей, как только наношу на голову, так сразу слезы и истерика, хотя на лицо, не то что в глаза, ничего не пападало. А с бюбхеном все нормально. Так что мустеллой теперь я пользуюсь. :)

М.а.р.и.я 31.01.2013 23:19

Юль, держись. Пусть зубки лезут без температуры, капризов ипрочих неприятностей.
Мы во вторник делали прививку, медсестра сказала, что если будет припухлость или уплотнение, то сразу к ним идти. Так у нас на одной ножке как шишечка на месте укола. Ни у кого не было? А то хотела домой вызвать, сказали только стемпературой вызов принимают, а я блин призналась что ее нет с дури, а в поликлинику идти боюсь бяку подцепить какую-нибудь, там вечно целый коридор народа, да все больные.

Анюсик 31.01.2013 23:21

Маш, они не имеют права не прийти!...деток до года на дому обслуживают!

М.а.р.и.я 31.01.2013 23:46

Завтра тогда опять вызову. Пусть приходят.
А еще я с творогом погорячилась. Сейчас почитала, оказывается, не больше 40 грамм в день. Нагрузка на почки большая. А некоторые педиатры вообще до года не советуют. А Илюшка его с таким аппетитом ел. :(
Еще прочитала, что овощи норма 150-200 грамм в день, а фрукты 60-80 грамм. А мы фруктов столько же сколько и овощей, по 150 съедаем.
Еще и пишут о каких-то 5 кормлениях в день. А у нас больше, да еще и всю ночь на сисе висим. Да еще ощущение, что он постоянно голодный. %-0

Traumlady 01.02.2013 01:01

[QUOTE=М.а.р.и.я;5662967]Завтра тогда опять вызову. Пусть приходят.
А еще я с творогом погорячилась. Сейчас почитала, оказывается, не больше 40 грамм в день. Нагрузка на почки большая. А некоторые педиатры вообще до года не советуют. А Илюшка его с таким аппетитом ел. :(
Еще прочитала, что овощи норма 150-200 грамм в день, а фрукты 60-80 грамм. А мы фруктов столько же сколько и овощей, по 150 съедаем.
Еще и пишут о каких-то 5 кормлениях в день. А у нас больше, да еще и всю ночь на сисе висим. Да еще ощущение, что он постоянно голодный. %-0[/QUOTE]

Маш, насчет уплотнения не знаю... Пусть приходят, совсем офигели уже!

А выкакие фрукты уже едите?

Мы тоже иногда часто ночью на сисе. Может зубки лезут, вот и висит.

М.а.р.и.я 01.02.2013 01:16

[QUOTE=Traumlady;5663161]Маш, насчет уплотнения не знаю... Пусть приходят, совсем офигели уже!

А выкакие фрукты уже едите?

Мы тоже иногда часто ночью на сисе. Может зубки лезут, вот и висит.[/QUOTE]

Мы едим яблоко, банан и грушу. Сегодня купила баночки с абрикосом, попозже попробуем. От яблока в восторге, каждый день кушает с аппетитом, а вот груша без энтузиазма, вчера только 3 ложки съел. Я пюре сначала в пароварке варю, потом блендором пюре делаю. Через нимблер пару раз давала, мне не очень понравилось.
Вот тоже думаю, что зубы. Спим ужасно, я уже и не пробую его в кроватку перекладывать, спит со мной. Все равно каждую ночь плачет, ворочается. Сейчас вообще истерику закатил, минут 10 успокоить не могла.
Я все на зубы уже месяца 2 списываю, а их все нет. Значит скорее это не зубы, а ребенок капризный сам по себе.:-/

ПИришка 01.02.2013 02:30

[CENTER][SIZE="5"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]ПОМОЩНИК МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1098056583.html][IMG]http://s18.rimg.info/c894c166deae50054e6243df5a0c0674.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]
Подробнее о конкурсе [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"]ТУТ[/URL]:)[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

*Elena* 01.02.2013 05:04

[QUOTE=Traumlady;5661801]На kidscomfort оно дешевле получается, даже включая доставку[/QUOTE]
не сильно ... зато сразу привезут ;)

*Elena* 01.02.2013 05:09

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5662233]а у меня кажется аллергия...ноги покрылись пятнами и руки тоже..все зудит((мама говорит может апельсин,я не думаю всего 1 съела..я думаю на джонсон бэби..еще называется масло для детей..гипоаллергенное..я как то Темку намазала его всег обсыпало((([/QUOTE]
это ужасное масло ... я сама как-то пробовала им намазаться, жуть ...
Ребенка мажу лосьеном Mothercare, он очень нежный и никаких высыпаний никогда не было т-т-т

*Elena* 01.02.2013 05:14

[QUOTE=М.а.р.и.я;5662864]Юль, держись. Пусть зубки лезут без температуры, капризов ипрочих неприятностей.
Мы во вторник делали прививку, медсестра сказала, что если будет припухлость или уплотнение, то сразу к ним идти. Так у нас на одной ножке как шишечка на месте укола. Ни у кого не было? А то хотела домой вызвать, сказали только стемпературой вызов принимают, а я блин призналась что ее нет с дури, а в поликлинику идти боюсь бяку подцепить какую-нибудь, там вечно целый коридор народа, да все больные.[/QUOTE]
у нас тоже было небольшое уплотнение, но нас предупреди, что такое может быть ... ничего страшного

*Elena* 01.02.2013 05:15

[QUOTE=М.а.р.и.я;5662967]Еще прочитала, что овощи норма 150-200 грамм в день, а фрукты 60-80 грамм. А мы фруктов столько же сколько и овощей, по 150 съедаем.
Еще и пишут о каких-то 5 кормлениях в день. А у нас больше, да еще и всю ночь на сисе висим. Да еще ощущение, что он постоянно голодный. %-0[/QUOTE]
мы кушаем молочко 4 раза в день и 2 раза прикорм в промежутках

Юлик 01.02.2013 07:01

Всем привет:)
Спасибо за поддержку.Ночью мы спали хорошо,тем-ры не было.А сейчас вот опять тепленький.Но пока спит,не мерила ничего.Думаю врачиху вызвать,пусть придет,чтобы мне спокойнее было...а то ведь выходные впереди...чтобы уж я не дергалась.
Маш,я уже писала...наверно 1000 раз уже здесь пишу(даже не удобно уже):-D:-D:-DЯ всегда говорю тем-ра 37,5.И спокойно вызываю врача.А то взяли моду...тем-ры нет,сами приходите...ага...больше мне заняться нечем.
А там уж походу выясняем с врачом что к чему:)
А мы даже не знаю,сколько раз едим...но 4 раза точно выходит,может даже и 5.НО это не считая ночи.Там вообще не посчитать никак.Правда он у меня и ест мало,может слегка грудь пососать и все...а потом опять явно просит кушать.Прикорма у нас пока нет,вот попробую снова вводить....может там уже будет хоть четко понятно,когда и сколько раз кушаем:)

Юлик 01.02.2013 07:09

[B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Яну и Владу с семерочкой[/COLOR][/SIZE][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-129771111.html][IMG]http://s2.rimg.info/e9c0653deeb9f0f1ec008e0119fede05.gif[/IMG][/URL]

*Elena* 01.02.2013 07:52

Владу с 7 месяцами!!! Совсем уже большие :)

Анюсик 01.02.2013 08:02

Владу с 7 месяцами!:girl_in_love:

когда у Ромы глазки болели, мы ходили в ПК, так меня отругали, что мы пришли, сказали в любом случае вызывайте врача, даже без температуры, дети до года обслуживаются на дому!

~Sibiryanka~ 01.02.2013 08:17

Владу с 7 месяцами!!!!

Юлик 01.02.2013 08:19

Ань,тут видимо от пк зависит.У нас всем говорят-без тем-ры...приезжайте сами.
Нашим видимо вломак ездить по вызовам:(
Одна только врач из всей ПК любит это дело.Она как раз обслуживает район где частные дома.Я там раньше жила,а сейчас у меня там подружка и брат с женой и с племянником.
Так вот,мне наша врач говорила,что за час она может до 20 вызовов принять...Не удивительно...назначений0,осмотров и пр. как таковых нет.Вон у племянника осенью даже ангину не увидела:-E
Я как-то столкнулась с ней....ужас,я была в шоке:-!Она даже руки не помыла и ребенку у которого красное горло,рот воошбще не посмотрела.Хорошо я до этого платника вызывала,а от неё мне только Б/Л.нужен был.
А у меня ребенок начинает говорить...понятно,что не осознанно ещё конечно...
Но мы бормочим постоянно Ба-Ба...Ба-Ба...видимо после этого папа пойдет:-D

Анюсик 01.02.2013 08:28

мы тоже говорим ма-ма-ма...особенно когда в кроватке оставлю и ему надоедает лежать :)
я так понимаю, что это закидоны вашей пк, потому что вроде как, обслуживание на дому до года входит в род.сертификат%-0

Юлик 01.02.2013 08:53

Ань,у нас во всем городе так:(
И вон девочки тоже писали,что говорят без тем-ры самим приходить:(

Ямама 01.02.2013 10:46

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5662233]а у меня кажется аллергия...ноги покрылись пятнами и руки тоже..все зудит((мама говорит может апельсин,я не думаю всего 1 съела..я думаю на джонсон бэби..еще называется масло для детей..гипоаллергенное..я как то Темку намазала его всег обсыпало((([/QUOTE]

да, на него быввает, у моей племянницы на это масло была аллергия

Всем привет!

[CENTER][B][I][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Владочку с 7!!![/SIZE][/COLOR][/I][/B][/CENTER]

Ямама 01.02.2013 10:47

у меня саносан - для купания, два кремаи масло, нравится мне очень

Traumlady 01.02.2013 11:17

Яночку и Владочку с семерочкой!!!!:))):))):)))
С ума сойти:girl_in_love:
[URL=http://smayliki.ru/smilie-114587943.html][IMG]http://s.rimg.info/2c3e57b52b0d39191d4d3d0778e39145.gif[/IMG][/URL]

Traumlady 01.02.2013 11:21

Юль, ну и хорошо, что хорошо спали! Может вылезут уже!

[QUOTE=*Elena*;5663242]не сильно ... зато сразу привезут ;)[/QUOTE]
А за такие деньги у нас в магазинах продаются, и заказывать не надо:connie_1:

[QUOTE=Анюсик;5663328]мы тоже говорим ма-ма-ма...особенно когда в кроватке оставлю и ему надоедает лежать :)
я так понимаю, что это закидоны вашей пк, потому что вроде как, обслуживание на дому до года входит в род.сертификат%-0[/QUOTE]

Это в родовой сертификат входит?
Я в прошлый раз на всякий случай сказала, что у нас температура).
Но наша педя ниче не сказала, я думала будет ввделываться.

Анюсик 01.02.2013 11:21

[QUOTE=Юлик;5663353]Ань,у нас во всем городе так:(
И вон девочки тоже писали,что говорят без тем-ры самим приходить:([/QUOTE]

жесть конечно:girl_prepare_fish:
у меня как-то была темп.37,8,грипп, вызвала врача, она пришла, на меня с наездом:могла бы сама прийти%-0
я говорю если б могла, пришла бы...
и она пошла от меня и еще в дверях: в след.раз с такой темп.приходите в пк:-[ ]
я говорю надеюсь след.раза не будет!

~Sibiryanka~ 01.02.2013 11:21

зубик еще не вырос ..рядом с ним на десне тоже белая полоска наверное ряфдом еще один вылезет

Анюсик 01.02.2013 11:22

[quote=Traumlady;5663646]Это в родовой сертификат входит?[/quote]
Лен, я точно не знаю, но вроде бы да!

Traumlady 01.02.2013 11:26

[QUOTE=Анюсик;5663647]жесть конечно:girl_prepare_fish:
у меня как-то была темп.37,8,грипп, вызвала врача, она пришла, на меня с наездом:могла бы сама прийти%-0
я говорю если б могла, пришла бы...
и она пошла от меня и еще в дверях: в след.раз с такой темп.приходите в пк:-[ ]
я говорю надеюсь след.раза не будет![/QUOTE]
Я когда такие вещи слышу или читаю, думаю – почему так? Это врачей на пятиминутке так по утрам главврач настраивает к людям относиться? Или это реалии жизни заставляют людей быть такими злыми?....
Прямо хочется не сколько наорать, сколько по–человечески спросить – куда эьо мамое человеческое делось у вас???!!!

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5663650]зубик еще не вырос ..рядом с ним на десне тоже белая полоска наверное ряфдом еще один вылезет[/QUOTE]
Лен, значит жди со дня на день)))

Traumlady 01.02.2013 11:27

[QUOTE=Анюсик;5663654]Лен, я точно не знаю, но вроде бы да![/QUOTE]

Если да, то это еще более бесит – они даже то, что должны делать, не делают...:girl_prepare_fish:
И все это поощряется сверху...

Анюсик 01.02.2013 11:29

Лен, мне кажется, это врачи сами по себе такие! ну я ее с одной стороны понимаю, она оч полная и ей тяжело ходить, а с другой-ну не я ей работу выбирала и всегда в больницах говорят, что при гриппе не ходить, а обязательно врача вызывать, чтоб не заражать остальных:-!

Анюсик 01.02.2013 11:30

[QUOTE=Traumlady;5663668]Если да, то это еще более бесит – они даже то, что должны делать, не делают...:girl_prepare_fish:
И все это поощряется сверху...[/QUOTE]

там даже написано:качественное обслуживание ребенка в дет.поликлиннике:girl_prepare_fish::connie_1:

Traumlady 01.02.2013 11:56

[QUOTE=Анюсик;5663676]там даже написано:качественное обслуживание ребенка в дет.поликлиннике:girl_prepare_fish::connie_1:[/QUOTE]

Да уж, ключевое слово «качестаенное»...

Бабуля 01.02.2013 12:23

[QUOTE=Анюсик;5662514]Юль, высокая темп? ну хорошо что горлышко не красное, может не так болезненно вылезут эти зубки!
я тоже не мажу ничем и не купаю ни в чем, ну в смысле без пен купаю и мылом редко мою%-0
смазываю попку иногда кремом "Лисенок" и щечки перед гулянием "Морозко"[/QUOTE]

Приветики.
Мы тоже моемся практически всегда без мыла, голову только моем с шампунькой Мустелла антисеборийным. Мажемся кремом под подгузник всегда как попку помоем,еще детским кремом фирмы свобода, нравится мазь Бепантен.

Бабуля 01.02.2013 12:31

Владочку с 7 месяцами, растите большими и здоровенькими!

Юлик 01.02.2013 13:16

У нас вообще по месту жительства взрослая ужасная пк...всех бы прибила там на месте:-E
Сначала,когда с Катюхой в Москву на госпитализацию собирались и в срочном порядке нужно было сдавать анализы,они вообще результаты потеряли.И крайнего ели нашли...в итоге выписали дубликат.
А потом мне как-то "посчасливилось" туда обратиться....потом напишу,как это было.Тёмик уснет,а то это долгая веселая история...
А мы сегодня пробовали кефир.Мне понравилось,а сыну нет:-/Хотя на самом деле он оч. классный на вкус.Будем привыкать потихоньку...надеюсь потом распробует:girl_haha:

мурррзик 01.02.2013 13:28

[URL=http://smayliki.ru/smilie-884324295.html][IMG]http://s15.rimg.info/e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1.gif[/IMG][/URL]
Владочку с 7 месяцами!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

~Sibiryanka~ 01.02.2013 13:34

[b]Traumlady[/b], Значит будем ждать)))))

Yanik 01.02.2013 14:53

Спасибо, девчат!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: еще 5 месяцев и будет годик нам, обалдеть:connie_1:

А врачи в пк такие не из за того, что люди плохие, а потому что работу свою не любят. Но работают. Абы как, и все вокруг виноваты. Ведь если человеку работа доставляет удовольствие, то он никогда не будет так себя вести. А такие злыдни есть везде, в любой отрасли. Просто в госструктурах это усугубляется низкой зп и огромным потоком людей, не всегда адекватных. А еще наш бюрократизм и долбанутые системы и правила. Вот все знают, как работают наши почты. Точнее сотрудники, вечно злые и недовольные. Так вот был такой период в жизни у моей мамы, лет 5 назад. Она работала на почте. За 8тр. И посмотрела на все изнутри - на поток людей, стариков, которые скандалят на пустом месте, на долбанутое начальство, на зависающую допотопную технику и на озлобленных сотрудников. Но она знала, что она сама пришла сюда работать, что так сложилась жизнь и это временно, и смотрела на все с улыбкой и оптимизмом. Так к ней очереди выстраивались из мужиков с цветами и шоколадками, женщины и старики приносили гостинцев к чаю каждый раз. Потому что работала так, пусть на почте, но отдавалась вся. А коллектив? Озлобились еще и на нее))) В итоге ушла оттуда, жизнь наладилась. Но у многих такой промежуточный этап становится конечной точкой и они боятся что то изменить и вот сидят и огрызаются на всех, и недовольны всем и вся. Мне жалко таких людей. На них и злиться нет смысла. Пожалеть их надо.

Traumlady 01.02.2013 15:40

Ян, да это понятно, система, начальство... Это все так.
Но есть люди адекватные, а есть неадекватные. Пардон если тебя не устраивает, вперед, ищи другое место. Но у нас часто люди сидчт жалуются, хаютвсе и вся, но не уходят.
Даже у нас в банке таких много, как ни странно, с зп гораздо выше, чем на почте, приходят после института бех опыта, без ничего, ждут, что им будут платить 100 тыщ, и начальниками поставят сразу))) И вечно не довольные всем.
А когда такие еще и с людьми работают... Это ппц...

Юлик 01.02.2013 15:55

[QUOTE]Вот все знают, как работают наши почты.[/QUOTE]
А мы на почте приписывали возвратные посылочки и отправляли к нам на работу в зону возвратов.Работали на главпочтампе и приходилось общаться с самым так сказать низшим звеном на почте-это те,кто сортируют посылки...так вот там не только денег мало платят,но и работают они в ужаснейших условиях каких-то сырых,грязных подвальных помещениях.И по выходным мужики эти вечно бухие,друг друга не видят...а работают и парней много молодых и тоже все в не адеквате.А потом мы удивляемся,что ж у нас с посылками-то твориться на почте:-!
Рассказываю про пк :):
Так получилось,что вечером после работы у меня закружилась голова.Пошла полежать,но ситуация не изменилась.Всю ночь,если открывала глаза,передо мной все плыло.Такое чувство,что я пьяная.С утра встать не смогла,вызвала врача.Он пришел вечером.К тому моменту у меня ужасно болеть начала шея.В итоге он поставил хандроз,выписал лекарства...стало намного лучше.Через 5 дней пошла к нему на прием.Продлил он бл.потом говорит придете и уже продлите у невролога.Записываться говорит не надо.Пришла я к нему на след. прием.Отправили к неврологу.Их в пк 2.Одна отказалась принимать,сослалась,что у неё сейчас оформление сан. книжек и в грубой форме отшвырнула к другой.Та работала с 10.
Так вот,села я в очередь,была 3 наверно где-то...Она опоздала во первых минут на сорок.Молодая такая деваха,в длинных сапогах,шубке коротенькой...такая вся из себя.Захожу...
Она вальяжно разволившись в кресле говорит...а с чего вы мол вообще взяли,что я буду вас принимать:-!Я пытаюсь ей объяснить,а ей пофиг...
Пошла к своему назад врачу,объяснила,что и как...в итоге они тоже не неё пожаловались...говорят она может.В итоге б.л продлил сам терапевт.
Вот честно,спасло эту наглую девку только то,что я ещё ужасно себя чувствовала.В тот раз я месяца 3 приходила в себя.Голова была не ясная..как в тумане ходила.если бы не это...вот я бы и до завед. дошла и выше.С тех пор туда не ногой:-/
А ещё у нас врач была детская,когда наша в декрет ушла...у которой вообще коронной фразой было-и что вы от меня хотите...На неё вот нажаловалась завед.,т..к по её милости чуть в больницу с дочкой не загремели.Завед. когда говорила,она аж видно на нервяке вся была...Хотя она спокойная по жизни всегда женщина.
Говорит,это не первая жалоба.Что она новый человек,опыта лечения у неё как такового ещё нет,давайте на первый раз замнем,я с ней поговорю.Мол она даже в стационаре дежурит,чтобы опыта набраться.
В итоге целый год я вызывала только платно врачей.А потом она наконец-то срулила:girl_in_love:

Юлик 01.02.2013 15:56

[QUOTE]Пардон если тебя не устраивает, вперед, ищи другое место. Но у нас часто люди сидчт жалуются, хаютвсе и вся, но не уходят. [/QUOTE]
Вот я тоже так считаю:-!

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.