Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31895)

сЫч 19.04.2013 15:43

да Ксюш я тебя понимаю! я читаю это все про вальдорфа и там мне прям каждое слово отзывается если честно... а я ж просто завтра иду узнать что и как! у меня ж тоже рассуждения на пустом месте.. все видишь... и если срастется мне ж не прям в пн идти на работу туда надо будет так что если что я успею надеюсь хотя бы вникнуть в это все дело более основательно... просто надо для начала подробнее мне все узнать...

Ксения К. 19.04.2013 15:48

Лен, пусть у тебя все получится, тем более тебе это нравится)):)

сЫч 19.04.2013 15:52

с другой стороны Ксюш знаешь я иногда думаю вот все как один ! стандартизация и все такое... так людям иногда и не думается... это у меня вечно какие то размышления . раздумья... что плохого быть как все.. я бы всегда хотела быть как все и не думать ни чем таком вот лишнем! мне кажется лучше иной раз знать свое место и сидеть помалкивать (((
нашему государству не нужны думающие....

Ксения К. 19.04.2013 16:24

Ну ведь цель-то не сделать не таким как все, а цель-растить счастливых детей, находящихся в гармонии с самими собой, и умеющих думать, а не жить по принципу "все пошли и я пошел"
Думающему человеку жить легче.

Вот, кстати, мой муж и его брат. они жили все детство в Алжире, и учились в обычной арабской школе для мальчиков, не знаю. слышали ли там о Вальфдорфе, но судя по тому, что муж рассказывает, как да чего было, там как раз очень близко к Вальфдорфу, ну тока, конечно, большой религиозный уклон, но русских детей не заставляли и не спрашивали с них исламских ихних знаний.
Мышление у них другое, оно отличается как-то шире, глубже, вдумчивее, потому что никто не гнал, не давил и не запугивал двойками в школе.
У нас ведь как, если у ребенка пять по литературе и слабый трояк по матиматике, мы репетитора по какому предмету наймем? Ес-но по матике, ведь надо подтянуть, ну как же так... А по лит-ре ведь и так все хорошо. А там подход диаметрально другой, и в вальдорфах другой, нафиг репетитор по матике, если хорошо идет литература, вот и пусть дальше идет. А то в итоге и не того, потому что нет способностей, и не другого, потому что все силы на матику кинули.

Хотя вот к вальдорфским эпохам мне трудно привыкнуть, наверное, опять же сильны стереотипы. Всем и сразу загрузить детей, как это у нас принято.

сЫч 19.04.2013 16:28

да ... это да... про нашу систем согласна.... не надо ребенк ,не дано ,не хочет ,зачем??? а нам давят.. давайте ,давайте!

со скольки уже можно и нужно покупать принадлежности для песошницы??? уже пора??? или как??? хотя б лопата и грабли думаю пригодятся нам пока что....

Ксения К. 19.04.2013 16:54

[quote=сЫч;5852954]да ... это да... про нашу систем согласна.... не надо ребенк ,не дано ,не хочет ,зачем??? а нам давят.. давайте ,давайте!

со скольки уже можно и нужно покупать принадлежности для песошницы??? уже пора??? или как??? хотя б лопата и грабли думаю пригодятся нам пока что....[/quote]

Можно уже, конечно, мы играем. Пока Лера юзает только формочки и то для того, что бы в нее просто рукой песок насыпать и высыпать.
А еще у нас есть "песочница" для суровых детей, там в общем вместо песка камни мелкие, щебенка. Такая песочница пока даже больше нравится:girl_haha:

Ксения К. 19.04.2013 18:02

Блиин, не включала сто лет телек, тут решила новости посмотреть, включила-наткнулась сразу на сюжет о хабаровских медсестрах, кошмар какой! Выключила, настроение только испортилось.

Tanyashka 19.04.2013 18:10

всем привет!
Мы сегодня купили Ксюше прогулочную коляску. Чико симплисити. Симпатичная. ВОт это и будет подарок на ДР. А так ДР мы не будем отмечать никак.
У Ксюши что-то то ли с характером, то ли не знаю что такое - ведет себя ужасно, постоянно ноет... Я так с ней устаю и вообще не спит... Днем может максимум час поспать за весь день и все... Я уже тухну... В машине с ней тоже стало нереально ездить - в автокресле не хочет сидеть, на руках не хочет - все ноет, орет... Муж уже один раз по жопе ее ударил, а она еще без памперса была - ох и крику было. Но я сказала, чтоб больше такого не повторялось

сЫч 19.04.2013 20:49

а нам прситавку поставили.. а я седня даже не включала тв... я в основном смотрю сама мультки или шоу какое ниубдь интеерсное.... нвоости меня не интересуют...
у меня завтра с утра работа отменилась .. так что я уже даже и не знаю идти ли мне на собеседование... не уверена что у меня есть вообще творческие способности.... короче мне это не по зубам...

чико хорошая фирма поздравляю вас с подарком!!!

Таня я уже тоже шла и думала не омечать ничего .. не хочу никого видеть.. хотела бы свою Олю и Костю пригласить и мою маму.. остальных не люблю и видеть не хочу.... и прсото попить сок /чай стортиком и с бутерами какими нибудь и потом гулять пойти бы в красивое место какое нибудь в городе.... да путь хоть даже в парк победы сфоткатьДена на танке! ))) у нас и парк победы и детский парк прям напротив друг друга вот там до сям юы прошлись и все...

сЫч 19.04.2013 20:52

Тань я сама по попе не практивкую.. муж да... любит вот такие вот меры.... хотя нет я иногда изредка позволяю хлопнуть по жопе Дену.. она у ненго большая, мягкая, ей хоть бы что.. так в основном гвоорю НЕЛЬЗЯ строго! или НЕТ!

мое мнение что ребенок мой п окрайней мере весь день капризнчиать не может ,занчит может болит что? или после болезни совсем.. или зубы....

Босоножка 19.04.2013 21:06

Всем привет!:)
Представляете, нечаяная радость;) Я собралась ехать в фирменный магазин ОТ ПАЛЫЧА за тортом. Это не далеко, но и не близко. Оказывается, новый фирменный магазин открыли рядом с моим домом несколько дней назад:))) Я купила 2 торта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще зашла на ярмарку и купила ведро с крышкой. Нет лучше игрушки!;)Целый день моталась сегодня, недавно с генеральной репетиции приехали. В итоге второй раз в жизни открыла банку тушенки (с ярмарки) из кабана. Тим съел на ура! Интересно, что муж скажет...
Ксюша, ты вселяешь в меня смуту... По поводу нашей системы образования. Я бы наняла репетитора по математике...
Таня, с коляской вас:)))

Босоножка 19.04.2013 21:08

По поводу битья попы.
Сейчас это абсолютно бесполезно, на мой взгляд. Хотя, когда Тим стал старше, я могла иногда поддать, например, когда он входил в кураж и не ососзнавал реальной опасности, был настолько увлечен, что слова не слышал. Это действовало отрезвляюще! Несильно, конечно, а именно, чтобы вывести из состояния невминяемости.

сЫч 19.04.2013 21:11

Катя здорово! как ! клееево! с тебя потом фоты тортиков! я тож о тпалыча возьму мне они нравятся десткие! ))) из бабана тушенка?? ну и как она?? прикольн оен разу не знала про такое... Катя, Ксюша прям по больному высказалась моему я такой тупарь чт ос 7го класса вообще не понмиала алгебру. .у меня 4! и геометрию я вообще не врубаюсь... а вот литературу обожаю.... им мне абсллютно не нжуна матик.. зачем я на нее тратила столько времени спрашивается. .а то что хотят сделать систему образования оп амеркианскую это совсем не то .. точнее немног онето.. типа дают базисные знания ... а потом типа по профилю ребенок идет....

ой мне даже страшно представить что это будет ((( это все такая Кака ((( особенно когда ее знаешь изнутри (((

Ксения К. 19.04.2013 21:26

[quote=Босоножка;5853387]Всем привет!:)
Представляете, нечаяная радость;) Я собралась ехать в фирменный магазин ОТ ПАЛЫЧА за тортом. Это не далеко, но и не близко. Оказывается, новый фирменный магазин открыли рядом с моим домом несколько дней назад:))) Я купила 2 торта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще зашла на ярмарку и купила ведро с крышкой. Нет лучше игрушки!;)Целый день моталась сегодня, недавно с генеральной репетиции приехали. В итоге второй раз в жизни открыла банку тушенки (с ярмарки) из кабана. Тим съел на ура! Интересно, что муж скажет...
Ксюша, ты вселяешь в меня смуту... По поводу нашей системы образования. Я бы наняла репетитора по математике...
Таня, с коляской вас:)))[/quote]

Кать, с вкусняшками вас!:)))
По поводу репетитора ты права, детям учиться в этой системе и дальше, приходится по ее правилам жить.
А что там дальше будет с реформой новой вообще неизвестно, но я тоже ничего хорошего не жду...

сЫч 19.04.2013 21:50

зольдатен хотят сделать! вот и все! без бумажки ты букашка! а как же дети одаренные без денег они остануться не у дел.. .будет еще я допустим знаю англ. язык, Дена обучу а вот свидетельсва то у нег оникакго нет вот и гуляй Вася будет!

сЫч 19.04.2013 21:51

а яп рикиньте пелмени варю ! ужин семейный! ))) не помню когда в последний раз такое ела готовое полуфабрикатьЁ! )))

Босоножка 19.04.2013 22:50

Мы репетировали деньрожденьевский танец под Алегрову. Думаю, соседи были счастливы:)
Пошла я намывать полы и плиту, украшать квартиру.
Завтра приедет моя мама.

Tom4ek 19.04.2013 23:07

У Катюшки подготовка полным ходом ! Молодец!
Я тоже готовлюсь )

Ласточка30 20.04.2013 00:21

Всем привет) я последнее время как выжатый лимон, и впереди еще 2 месяца дурдома, а потом в отпуск - жду...

Про образование - это вообще больная тема, у нас в образовании сидет очень странные люди, и у нас в округе тоже своеобразные люди, все что новое выдумывают на верху у нас внедряется как эксперимент сразу же, бедные дети. Была история в 2009 году с ЭРА. Я работаю в детском доме, нас очень много детей учатся по 7 виду, да и остальные не блещут знаниями в силу разных причин. приехала из отпуска в июне и пришла на работу, там наши сотрудницы ходят схватившись руками за голову. жестко сделали если 2 двойки, то остается на второй год. Это конечно понятно, но детки которые в 7 виде учатся просто физически не смогут все сдать, да и как оказалось в школе их не натаскивали (хотя бы) на тесты. В итоге они остались на второй год, вместо того чтобы поехать в училище и получать специальность - школа и город взвыл, так в октябре быстро сделали справки и всех отправили в училище. И кроме того остались на второй год почти полных 2 класса обычных нормальных детей. А с учителя, который не смог их подготовить хотя бы на 3 сдать экзамен так ничего и не спросили. Это о наболевшем

Ласточка30 20.04.2013 00:30

Девчата, вы будете в год стричь своих малышей? мы Макса стригли, Андрея тоже собирались, но у него такие славные волосики и растут нормально, что даже муж говорит, давай просто подравняем, а стричь не будем:)

Босоножка 20.04.2013 00:33

[QUOTE=Ласточка30;5853704]Девчата, вы будете в год стричь своих малышей? мы Макса стригли, Андрея тоже собирались, но у него такие славные волосики и растут нормально, что даже муж говорит, давай просто подравняем, а стричь не будем:)[/QUOTE]

Оль, я Тимофея не стригла. Сашку тоже не буду:-/

плюш 20.04.2013 00:47

Мы Стаса просто постригли не в год, а в год и 2 месяца было очень жарко

Босоножка 20.04.2013 00:51

Я готова:)
[URL=http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1304/fd/cface9750c3b.jpg.html][IMG]http://i018.radikal.ru/1304/fd/cface9750c3bt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1304/a1/44ed1ee38112.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1304/a1/44ed1ee38112t.jpg[/IMG][/URL]

сЫч 20.04.2013 07:09

[COLOR="Red"][I][B]Cашу с годиком!!уррррааа!!!
Здоровья, радости ,успехов нашему любимому Сашульке![/B][/I][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-1126877991.html][IMG]http://s18.rimg.info/c382d0a0bd2ee2f7c1561b6da4267b42.gif[/IMG][/URL]

сЫч 20.04.2013 07:10

[QUOTE=Ласточка30;5853704]Девчата, вы будете в год стричь своих малышей? мы Макса стригли, Андрея тоже собирались, но у него такие славные волосики и растут нормально, что даже муж говорит, давай просто подравняем, а стричь не будем:)[/QUOTE]

я не хочу налысо стричь.... тоже думаю подравнять! у меня Денис уже сильно лохматый... эт опо моему какой то пережиток прошлог очто годовичка надо побрить :-/

Tom4ek 20.04.2013 07:32

[B][COLOR="Blue"]САШКУ С ГОДОВАСИЕМ !!!! [/COLOR][/B]
Как же время летит

Катюш молодец, подготовилась!
Я тоже не буду стричь ! Зачем это вообще надо?!

сЫч 20.04.2013 07:37

ага вообще ужас! время убегает!

Том раньше же было в совдепе такое поверье что для того чтоб волосы лучше были и гуще в год надо ребенка побрить!

у нас если честно волос много но они такие жидкие... сзади уже длинные кудри...а спросоня у меня тааакой леший правда с жиденькими волосищами.... волосы меняются с возрастом сами...вообще я тока сзади ближайшее время подравняюю.. с других сторон все норм...

Tom4ek 20.04.2013 07:44

[QUOTE=сЫч;5853845]ага вообще ужас! время убегает!

Том раньше же было в совдепе такое поверье что для того чтоб волосы лучше были и гуще в год надо ребенка побрить!

у нас если честно волос много но они такие жидкие... сзади уже длинные кудри...а спросоня у меня тааакой леший правда с жиденькими волосищами.... волосы меняются с возрастом сами...вообще я тока сзади ближайшее время подравняюю.. с других сторон все норм...[/QUOTE]

Лен это бред, есть вероятность повредить луковицу волос и волосы тогда вообще отвратные будут
Меня мама не брила , у меня коса по пояс была а на густоту я до сих пор не жалуюсь, постоянно ищу широкие резинки для волос

сЫч 20.04.2013 08:21

[QUOTE=Tom4ek;5853852]Лен это бред, есть вероятность повредить луковицу волос и волосы тогда вообще отвратные будут
Меня мама не брила , у меня коса по пояс была а на густоту я до сих пор не жалуюсь, постоянно ищу широкие резинки для волос[/QUOTE]

так я и говорю что это все сказки венского леса... но у моих родителей до сих пор! в годик - побреем!!! они навернео сами даже не замечают что пр икаждой встрече это говорят! и свекруха одно время тоже заводила шарманку .. щас сказала не брейте типа у него такие славные сзади кудряшки.. но это у него типа завитушек сзади а непрям уж кудри.. спаибо тебе свекрушка, что "разрешила" не брить :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Tom4ek 20.04.2013 08:32

[QUOTE=сЫч;5853888]так я и говорю что это все сказки венского леса... но у моих родителей до сих пор! в годик - побреем!!! они навернео сами даже не замечают что пр икаждой встрече это говорят! и свекруха одно время тоже заводила шарманку .. щас сказала не брейте типа у него такие славные сзади кудряшки.. но это у него типа завитушек сзади а непрям уж кудри.. спаибо тебе свекрушка, что "разрешила" не брить :girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

у меня вообще ни кто со стороны мужа даже не заикнулся по поводу того что надо побрить )

ночка 20.04.2013 08:35

привет. сходили вчера к лору не гайморит у меня и не уши,обычный насморк. а шея и давление, это нерв защемило. вот сеня к неврологу. вчера прям умирала от давления,весь день не ела. я конечно хотела похудеть,но не такими же методами.(((((((((

девочки,спасибо за поздравления. я сама пока в шоке. как все успеть,еще и болеююююю. столько дел и тут и когда переедем. ехать туда на машине 5-6 часов,переживаю за машу. как дорогу выдержит.
[B]босоножка[/B] классная подготовка.

[B][FONT="Courier New"][SIZE="5"][COLOR="SeaGreen"]сашеньку с годиком!!!!!!!!ура ура! здоровья и новых умелок![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

ночка 20.04.2013 08:37

[QUOTE=сЫч;5853817]я не хочу налысо стричь.... тоже думаю подравнять! у меня Денис уже сильно лохматый... эт опо моему какой то пережиток прошлог очто годовичка надо побрить :-/[/QUOTE]

я сначала тоже хотела,но у маши просто пушок,а теперь жалко. сильно много волос нет. да и как вертится она сильно,кабы не поранить.:girl_prepare_fish:

Olegio 20.04.2013 09:19

Привет!
Сашеньку с годиком! Катя, здорово все подготовила, ты такая умничка!
А мы будем брить Олесю. Уж не знаю, насколько все это предрассудки, но Олега мы брили, и волосы у него прекрасные сейчас - густые и вьющиеся. А вот Олю брить не стали - и у нее три пера в голове. Я, правда, сама не очень-то верю в эту теорию, но все думается - а вдруг? Тем более, что Олеську и брить-то не жалко, она и так лысик)

Tanyashka 20.04.2013 11:37

[COLOR="Red"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]Сашульку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть растет большим и здоровеньким! Опорой маме и защитой![/FONT][/SIZE][/COLOR]

[url=http://blestki.com/pozdravitelnye_otkrytki.html][img]http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/otkrytka.gif[/img][/url]

Ласточка30 20.04.2013 15:29

Сашулю с годиком!!!! Здоровья, новых свершений. Расти веселым, добрым, сильным и смелым, умним - настоящим мужчиной
[url=http://blestki.com/animacionnye_otkrytki_s_dnem_rozhdenija.html][img]http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/kartinka-s-dnem-rozhdenija.gif[/img][/url]

narimashka 20.04.2013 15:32

С Днём рождения, Сашулю!!! Пускай следующий год будет счастливым, безболезненным и принесёт много радостных моментов!

Ласточка30 20.04.2013 15:43

[QUOTE=Olegio;5853956]Привет!
Сашеньку с годиком! Катя, здорово все подготовила, ты такая умничка!
А мы будем брить Олесю. Уж не знаю, насколько все это предрассудки, но Олега мы брили, и волосы у него прекрасные сейчас - густые и вьющиеся. А вот Олю брить не стали - и у нее три пера в голове. Я, правда, сама не очень-то верю в эту теорию, но все думается - а вдруг? Тем более, что Олеську и брить-то не жалко, она и так лысик)[/QUOTE]

Макса нам тоже жалко не было - у него было 3 пучка на голове, да и после бритья лучше они не стали:girl_haha: у него структура такая, а вот у Андрюсика их много, хоть они и жиденькие, и их жалко

Ласточка30 20.04.2013 15:46

[QUOTE=ночка;5853904]привет. сходили вчера к лору не гайморит у меня и не уши,обычный насморк. а шея и давление, это нерв защемило. вот сеня к неврологу. вчера прям умирала от давления,весь день не ела. я конечно хотела похудеть,но не такими же методами.(((((((((

девочки,спасибо за поздравления. я сама пока в шоке. как все успеть,еще и болеююююю. столько дел и тут и когда переедем. ехать туда на машине 5-6 часов,переживаю за машу. как дорогу выдержит.
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/QUOTE]

Я тоже поздравляю, рядом с родными гораздо веселей, а уж в своей квартире тем более:))) начнутся скоро приятные хлопоты:)

ночка 20.04.2013 16:43

[QUOTE=Ласточка30;5854513]Я тоже поздравляю, рядом с родными гораздо веселей, а уж в своей квартире тем более:))) начнутся скоро приятные хлопоты:)[/QUOTE]

да хоть с сестрой помогать будем друг другу.

плюш 20.04.2013 19:04

Санечка
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/573/39573774_4df7f58e62a2.gif[/IMG]

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.