Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43588)

Тюменочка 11.07.2015 19:20

Светик, совсем чуть-чуть осталось!:girl_in_love:
А кроватку новую почему купили? Дашулькиной не осталось?

Саш, Сёмик тоже изредка сам на унитаз стоя ходит пи-пи... У папы, наверное, подглядел!:girl_haha:

Девочки, мне сегодня Катринчик отписалась в Вк!:)
Они - деловые колбаски - в Сочи отдыхают!:))) Говорит, инет слабый на телефоне, Пузя не грузится. До 17 июля там, потом обещала на связь выйти!:)

Besenok 11.07.2015 22:50

Светик, по тестам :-! Хз... Меня б очень насторожило что стали показывать только на 9 дз если б с Викой не было задержки месяц целый с пустым тестом %-0 и они ж щас ярчали с каждым днём((( просто надо быть в след раз умнее и бегом на УЗИ после //:)

Я уже успокоилась, выстроила в голове план действий :girl_pinkglassesf: все обязательно получится!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Оо Катринчик попу на солнце греет:)))

Пириш,ты то загорела на даче?

Светунчик1986)) 12.07.2015 00:22

Дашуль, у Дашиной кроватки самое верхнее положение дна низкое слишком, я когда её с рук перекладывала туда она просыпалась т.к не получалось плавно уложить туда, не понятно наверно объясняю, но вообщем у новой кроватки передняя стенка опускается и такой проблемы не будет)))
Бестюш, конечно на одних тестах диагностика не проводится, но хгч не удваивается же каждые 2 дня и динамики такой яркой не будет, что послужит поводом заподозрить неладное. ну это только первые дни задержки, когда и на узи ни в матке, ни в трубах не видно ещё ничего. Пусть не коснётся больше это тебя и всё гладенько в след раз будет)))) а узи раннее конечно только на пользу, я вот в первую зб не хотела делать и до 11 нед ходила и не знала что всё печально, когда дочей заберемкала побежала только так, и тесты мониторила через день...
Держись, малышка! Скорей бы тебя выписали и к доченьке отпустили, ну и покушать дали))) в туалет получилось сходить?

Besenok 12.07.2015 08:52

Все верно Светуль написала! А я решила что это подарок от Бога мне...и он в принципе не может оказаться бракованным...грубо конечно...:( решила что в эту Б я буду беречь нервы и наслаждаться))) и слушать врача ))) а надо было делать все наоборот...но чуйка есть женская...что что-то не так ..слишком поздно я к ней прислушались...
С выпиской пойду в ЖК покажу своему Г и больше к ней ни ногой! Пусть и все считают её лучшей в нашей ЖК)) по прошу направление в центр планирования семьи, там занимаются такими проблемными как я)) и все я думаю получится :) до этой Б я честно не хотела второго категорически... А щас добьюсь сына)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас вообще простая кроватка и верхнее положение оч высоко,но в тоже время ребёнок не упадёт и мне не наклоняться. Так что правильно Свет купили новую,для твоего удобства! А остальное все от Дашульки осталось? Как хорошо что сестричка будет:girl_in_love: лучшие подружки)) я в детстве все маме говорила отдай кому нибудь брата и поменяй мне на старшую сестру :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот нашла на тел ))) вике около мес) потягушки
Вот бортики как низко
[URL=http://radikal.ru/fp/882aefbbeacd41fe9367f424678343a1][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1507/03/704f4adbec1at.jpg[/IMG][/URL]

Ой а зайка в углу такой новенький ещё))) она везде его с собой носит и спать без него не ляжет:)
У кого есть такие же игрушки?

Инеска 12.07.2015 09:56

Всем привет!

Дашуль, про поцелуйчики... Я сыночков всегда зацеловываю, у Дениса тоже бывает прилив нежности, подойдет поцелует сам раза 3 подряд:) а если стукнется, то где "больно" я обязательно должна поцеловать)))) но все без фанатизма:-D ночью не просыпается целоваться:girl_haha: наверно, от деток зависит:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Катюш, у нас нет таких игрушек:)

Besenok 12.07.2015 12:19

Вика тоже бежит скорей ко мне чтоб подула,поцеловала:) и все проходит сразу :girl_haha:
Раньше просто так скажу ей - иди поцелую,она убегала))) а щас сама идёт губки тянет :girl_pinkglassesf:нежнее становится...

Светунчик1986)) 12.07.2015 16:13

[b]Besenok[/b], вот вот, отличная у вас кроватка, в новой тоже у нас низковато, но удобно укладывать всё равно, я в магазине репетировала)))) [URL=http://radikal.ru/fp/bbe3806d031f4567b70138a8c9c0a378][IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1507/8e/cee514c412b0t.jpg[/IMG][/URL]
Вот такую купили)))
А колясочку Дашину использовать будем))
Игрушечек таких любимых у нас нет, но периодически к разным возникает такой интерес)))

Кстати, моя в ротик пальцы не тянет, но блин губы себе щипает, кожицу отдирает и на ногах болячки любит ковырять. От комариного укуса расковыряла до крови и потом болячку сдирала раза 3, никак зажить не могла.
про поцелуйчики, сама моя редко целует, а вот когда я ласкаю и целую любит, любит на ручках посидеть. Иногда ляжет на кровать и говорит чтобы животик или спинку целовала))))

Инеска 12.07.2015 16:57

Светик, мы Владу похожую кроватку брали, только с боков бортики прям бортики мягкие, но можно их отстегнуть и сеточка будет, как манеж. Но у нас она новая стоит, мы не пользовались:girl_sigh:

Звезда по имени Солнце 12.07.2015 16:57

Всем привет!!
К нам вчера дошли дожди которые лили в Сочи и в Ростове, вылились в 2х 5ти минутных дождичках(( зато как грохотало!! а сегодня опять жарень. в очередной раз сгорела на пляже, надо более сильный крем от загара брать(

Тюменочка 12.07.2015 17:43

Приветик!:)

Светик, поняла про кроватку! Конечно, надо чтобы максимально удобная была она как для малыша, так и для мамочки!:)

Бестюш, Викуся такая малюся на фото!:girl_in_love:
Про "добьюсь сына" мне очень понравилось!;) Хороший и правильный настрой, а, значит, все получится! ТТТ!:girl_pinkglassesf:

У нас нет игрушки такой... Сёмик любит машинки, поэтому на улицу ходит с одной... всегда разной. И купается с машинками. Спать с собой машинки не берет, к счастью!:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Спасибо за ответы по поводу поцелуев!:)
Просто среди моих знакомых все сдержанные, я имею в виду мамочки, не видела, чтобы они сюсюкались или обнимались/целовались с детками своими... может в обществе просто не хотят?%-0
Я же заметила, что везде... нет-нет, да целукну Сёму, обниму, затилинькаю... а, уж, про дома и говорить нечего.:girl_haha:

Светунчик1986)) 12.07.2015 18:06

И мне Бестюшино про сына понравилось!
Даш, и я редко вижу чтобы ласкали деток, только когда жалеют, если упал к примеру. И не только мальчиков но и девочек, а я тискаю и целую и на улице и дома, ну на улице реже конечно, она там занята часто, не до меня ей)))) если бы сыночек у меня был, я бы сюсю всё равно, это же ребёнок, хоть и мальчишечка и пусть материнской ласки в избытке будет!

Besenok 12.07.2015 20:34

Клевая Светик кроватка! Я всегда такую хотела чтоб потом как манеж использовать... Но вика ни в какую не сидела в манеже,второму бы даже не стала покупать, пусть будет свобода действий :) мало кто наверно из деток там сидит...или мы уже поздно купили,месяцев в 7 вроде...

Катюш,ты одна на пляж ходишь или с детками? Как водичка?парное молоко наверно)))
Я летом уже успела сгореть чуток,плечи облезли...хватит))) лета в наших краях наверно больше не будет нынче:girl_sigh:

Весь день думаю просить Артёма чтоб привез завтра ко мне вику не на долго повидаться или нет...%-0я наверно вся расплачусь....он завтра должен из командировки вернуться и сразу ко мне

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Подружка вечером приезжала, почти час гуляли, медленноооо...неспешаааа))) скорей бы домой...но наверно ещё до выходных оставят,раз физио назначили с понедельника %-0

Звезда по имени Солнце 12.07.2015 21:34

[b]Besenok[/b], Катюш, я с дочками хожу, еще подружки с детками бывает с нами ходят, мы рядом с пляжем живем, 10 минут идти и или на лодке реку переплыть или на маршрутке через мост и ты на пляже. Вода почти горячая!!
Я еще сказать тебе хотела. Мне перед Варей говорили, что забеременеть сложно будет, одна труба непроходима, вторая слабо, где труба слабо проходима яичник нерабочий. Легла в больничку, промыли трубы, неприятная процедура, но потерпеть можно, мне 2 раза делали. Кому-то 6 раз делали из девчат. Кололи что-то чтоб яичник заработал. В результате одна дочка с одного яичника, другая с другого. все буже хорошо!!

Moreno 12.07.2015 22:32

Приветики)))
У нас сегодня фотосессия была))) такие красивые фотки получились, я у фотографа на фотике видела!
Светик, а вы фоткаться будете с пузиком и семьёй?
Кроватка металлическая у вас? Я с тел. не разглядела. Я таких не видела кажется даже.
Дашулик, я вот вообще не любитель на людях чувства проявлять к ребёнку. Мне его когда расхваливают - я скупо отвечаю на комплименты. Ну вот как то не хочу излишнего внимания, мало ли зглазят ещё. А дома у меня нежности, как же незацеловать такие щечки и попку!

Besenok 12.07.2015 23:30

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7098942][b]Besenok[/b], Катюш, я с дочками хожу, еще подружки с детками бывает с нами ходят, мы рядом с пляжем живем, 10 минут идти и или на лодке реку переплыть или на маршрутке через мост и ты на пляже. Вода почти горячая!!
Я еще сказать тебе хотела. Мне перед Варей говорили, что забеременеть сложно будет, одна труба непроходима, вторая слабо, где труба слабо проходима яичник нерабочий. Легла в больничку, промыли трубы, неприятная процедура, но потерпеть можно, мне 2 раза делали. Кому-то 6 раз делали из девчат. Кололи что-то чтоб яичник заработал. В результате одна дочка с одного яичника, другая с другого. все буже хорошо!![/QUOTE]

Спасибо Катюш,вселяешь надежду! Я делала эту процедуру были обе проходимы трубы и через 2месяца я Викой Заб)) щас тоже пойду после больницы в скором времени проверять правую трубу. Врач сказал что она хорошая вполне, визуально спаек нет:))) говорит и проходима на 90%... Но конец который должен быть широким куда засасывается яйцеклетка он сужен после лапары, видимо урезали ...дак и левая была норм труба...немного совсем до матки пя не докатилось... Говорит может и проходима была но деформирована была ближе к матке, не могла выполнять свою основную функцию...без удаления тут было не обойтись...щас молюсь чтоб вторая была пригодна)))

Но я почему то уверена на 100500% что получится самой Заб без всяких Эко :girl_pinkglassesf:

Ян,когда фотки будут готовы?нам покажешь хоть парочку?:girl_pinkglassesf:

Инеска 13.07.2015 00:07

Катюш, отличный настрой! Все обязательно у тебя получится!:girl_in_love:
Муж твой как переживает:girl_pinkglassesf:. Помню, ты жаловалась на холодность в отношениях. Теперь точно понятно, как он тобой дорожит:girl_pinkglassesf:

Я малышей своих целукаю и на улице, и дома, и при людях. Не вижу ничего зазорного в этом. Мамочки, меня окружающие, тоже нежности проявляют достаточно часто:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне еще из своего детства запомнилось, как родители сдержанно к нам с сестрой проявляли свои чувства. У нас слово "люблю" произносилось очень редко и всегда как-то не ловко было его говорить. У нас с мамой до сих пор выражение чувств очень натянуто и не комфортно. И в сознательной жизни мне такое сдержанное проявление чувств доставило массу неудобств, мне пришлось себя переламывать, так как я хочу, чтоб мои дети и муж знали, что я их люблю и не стеснялись выражать свои чувства и как можно чаще говорили об этом близким в дальнейшем:girl_in_love: сумбурно написала, но надеюсь, суть удалось донести;)

Магаданочка 13.07.2015 02:57

Приветик всем!!! Катя, всё получится и я в этом уверенна!!! Я Марика целую, обнимаю,,он такой сладкий, думаю, что много ласки и любви быть просто не может. Кстати это очень хорошо, что у Вики есть такая игрушка, это значит к ребёнка уже развита привязанность, у Марика пока нет такой игрушки.

Besenok 13.07.2015 07:53

Иннуль,с мужем идилия полнаяТТТ:girl_in_love: любовь-морковь и все такое... И мне кажется что после таких моих жизненных ситуаций мы становится ещё ближе, и роднее:girl_pinkglassesf:
Оо Сашуль я как то не думала про привязанность%-0
Кстати Вика почти за неделю обо мне и не особо вспоминала...но чувствую что тоскует ...по своему...

Тюменочка 13.07.2015 12:09

Привет!

Яна, с фотосессией!:))) Ждем фоточки!:girl_pinkglassesf:

[quote="Инеска;7099028"]Мне еще из своего детства запомнилось, как родители сдержанно к нам с сестрой проявляли свои чувства. У нас слово "люблю" произносилось очень редко и всегда как-то не ловко было его говорить. У нас с мамой до сих пор выражение чувств очень натянуто и не комфортно. И в сознательной жизни мне такое сдержанное проявление чувств доставило массу неудобств, мне пришлось себя переламывать, так как я хочу, чтоб мои дети и муж знали, что я их люблю и не стеснялись выражать свои чувства и как можно чаще говорили об этом близким в дальнейшем сумбурно написала, но надеюсь, суть удалось донести[/quote]

И у нас точно также было!%-0
Для меня обнять и поцеловать маму что-то сверхъестественное...:girl_sigh: А, уж, о любви и подавно не говорим!%-0 Это все с детства заложено, поэтому со своими детьми я хочу иначе!

Мы медкомиссию начали проходить к дс!:))) Наконец-то!
Пока анализы сдали и офтальмолога, стоматолога прошли!
Позже поедем дальше спецов проходить!

Со зрением, ттт, все хорошо у моего малясика, а вот с зубами:girl_prepare_fish:: налета много, плохо чистим... намеки на развитие кариеса есть, сказала, если не будем тщательнее чистить, то...:girl_sigh: А все потому, что Сёма только САМ хочет чистить зубки... он и по 3 и по 4 раза в день бывает чистит, но никому не дает. Буду силой чистить сама ему... Не хочу, чтобы кариес появился, серебрили, а потом черные тычки торчали.:-/

Инеска 13.07.2015 12:35

Даш, мы Денису электрическую щетку купили-вычищает все, Денису она очень нравится, и сам любит чистить и мне разрешает помогать. Я довольна очень. У нас тоже налет был, который сложно вычистить.

Moreno 13.07.2015 12:51

[B]Инн[/B], а электрическая детская щетка - это какая? Покажешь? Мне Ролашка спокойно давал зубки чистить, и сам чистил, пока у нас не закончился Рокс, и я купила Сплат, а он ему по вкусу категорически не нравится! Надо опять Рокс покупать.

Инеска 13.07.2015 13:01

Ян, вот такая у нас [URL=http://radikal.ru/fp/d648515f9d394846870e4d855a0ce50d][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1507/45/403d776d8baat.jpg[/IMG][/URL]. Покупали в детском мире;)

ПИришка 13.07.2015 14:09

Приветики конфетики)

ДАШИК! ИННУСЬ!
У мну тож самое в семье было....
Причем я с детства помню эту дистанцию ....

И мальчишек и масю я и целую и обнимаю при любой возможности :)
И они меня так же! Единственное Джони в этом плане более застенчив :)

Мальчишки мне часто и при людно говорят, "мамочка, я тебя люблю" и губки подставляют для поцелуйчиков :)
Мне это оч Нра) я всегда отвечаю)

Мне без разницы при людях это или нет!

А то получается на людях ре и поругать можно, а как приласкать, типо это позорно!

Алеся так часто когда ложимся обнимает и говорит " мамочка моя, мамочка любимая"))))))
И целовашка тож такая!
В общем в плане детей на эмоции я не скупа )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 минут[/I][/B][/color][/size]

Катюш! Я тож считаю , что получится у вас заБ и с одной трубой! И все хорошо будет!
Главное перед планированием -подготовиться)
И в Б бдеть 568743 раз лучше )

Скорее бы тебе домой! Викуся поможет тебе и быстрее восстановиться и мысли бячные прогонит прочь !

По поводу игрушки! Мои всегда с разными ложаться спать !

Moreno 13.07.2015 15:04

Вложений: 3
Нам исходники по электронке сбросили) Я должна из них выбрать на обработку фотки, щас вам покажусь)

Звезда по имени Солнце 13.07.2015 15:09

всем привет!!
Янчик, фотки классные!! ты такая красотка, беременность тебе идет!!

Инеска 13.07.2015 15:35

Яночка, фотки очень классные! Особенно мимими, где муж целует пузик, а ты Ролашку:girl_in_love:

Moreno 13.07.2015 15:50

Спасибо девченки:)

Besenok 13.07.2015 16:01

Всем привет!
Фоточки супер Ян :))):girl_in_love: тебе и правда идёт быть пузиком))) стройняшка ты наша!

Пириш,спасибо за поддержку!:girl_pinkglassesf: Запомнила все твои слова:Laie_50: домой уже в среду обещают выписать:)))

Тюменочка 13.07.2015 17:49

Инна, спасибо... надо присмотреться к таким щеткам!

Яна, вы очень красивые! Фотографии прелесть!:girl_pinkglassesf:
Ты такая стройняшка-беременяшка! :)))

Мы прошли всех врачей. Завтра с утра соскоб отвезу, и на прием к педиатру в 16:00 со всеми результатами!

Все хорошо у нас, ттт, единственное, нам невролог ставит задержку речевого развития. Назначил Фенибут и Тенотен... надо изучить, что это за препараты.

Сёмик так плачет у врачей на приеме... что держись!:girl_prepare_fish: Я - будто вагоны с ящиками разгружала, так устала... обессилена.:girl_sigh:

Еще варенья малинового сварила. Первая партия. Еще надо будет. У нас именно малиновое хорошо идет.:)

Инеска 13.07.2015 18:03

Дашуль, с врачами вас!

Про тенотен слышала от девочек, говорят очень хороший препарат. Невролог тоже назначила при задержке развития речи. Девочка на месяц младше Дениса, им очень хорошо помог он.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Мммммм.... Малиновое варенье:puz:

Девочки, я себя чувствую Б:preg: Это ОКи что ли так действуют, не пойму:-!
Вчера захотела рыбы жареной, вот аж до дрожи! Настроение скачет, ппц:-E

Звезда по имени Солнце 13.07.2015 18:15

Дашута, с врачами!!
Сегодня померила Варю, на 5 см с апреля вытянулась!! 95 см. Теперь думаю, сейчас распродажи хорошие зимних комплектов. Размеры пока есть, но их разбирают. брать 98 или 104? как считаете?

точнее эти комплекты можно с осени носить, на зиму они с подстежкой идут. Но на осень есть куртку в принципе

Тюменочка 13.07.2015 20:18

[quote="Инеска;7100020"]Дашуль, с врачами вас![/quote]

[quote="Звезда по имени Солнце;7100043"]Дашута, с врачами!![/quote]

Спасибо, девочки!
Хорошо, что мы быстренько все прошли. Алиллуйя, что есть платные ПК, где все чинно, без очередей!:girl_sigh:

[quote="Инеска;7100020"]Мммммм.... Малиновое варенье[/quote]

В Вк есть рецептик!;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Инеска;7100020"]Про тенотен слышала от девочек, говорят очень хороший препарат. Невролог тоже назначила при задержке развития речи. Девочка на месяц младше Дениса, им очень хорошо помог он.[/quote]

Да, Инн, врач объяснила мне принцип работы этих препаратов... я по научному это все не воспроизведу... Т.к. слушала под крики Сёмы, который тянул меня за руку, чтобы мы скорее ушли.:girl_sigh: Но я суть поняла.
Еще прочитаю про эти препараты и решу... Т.к. наш дружок (ему 17-го 3 года) тоже недавно совсем начал болтать... Может и подождем... Даже не знаю.
А, вообще, невролог сказала, что вся проблема в том, что мы все говорим вперед ребенка, не даем ему пробовать развивать речь... Я ж болтушка! Вот, он и не стремится сам выражать свои мысли.%-0

[quote="Звезда по имени Солнце;7100043"]Сегодня померила Варю, на 5 см с апреля вытянулась!! 95 см. Теперь думаю, сейчас распродажи хорошие зимних комплектов. Размеры пока есть, но их разбирают. брать 98 или 104? как считаете?[/quote]

Ой, смотри сама, Кать! С одной стороны лучше взять 104... а, вдруг, рост у Варюши замедлится, и будет болтаться потом как мешок костюм... Или брать такой, чтобы подворачивались рукава и штанины, и чтобы это нормально смотрелось!%-0

[quote="Инеска;7100020"]Девочки, я себя чувствую Б Это ОКи что ли так действуют, не пойму
Вчера захотела рыбы жареной, вот аж до дрожи! Настроение скачет, ппц[/quote]

Я тоже частенько себя Б чувствую! Но мы и планируем же ж! Поэтому я жду, прислушиваюсь...:girl_pinkglassesf:
А на ОКах я чувствовала себя как какашка - морально: психи, депрессухи, слезы, дурные мысли; физически: вечная мазня, слабость... :-/ помню, как тяжело мне было... перестала их пить и все наладилось!

А есть вероятность Б? Может ты случайно пропустила разок-другой таблеточку?;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 48 минут[/I][/B][/color][/size]

А куда Ниник пропала?%-0
Расскажи хоть как Катюшка в садик ходит, нам же тоже скоро предстоит это дело...? Поделись чего да как?:girl_sigh:

Besenok 13.07.2015 20:31

Иннуль,ты какие пьешь? Я с сегодняшнего дня и на пол года на - Новинет:girl_sigh:

Даша дорого вышли врачи?
Мы всех давно прошли,и анализы сдали 2 недели назад, вот до педиатра так и не дошли...

Ко мне подружка приезжала с сыном на недельку ему 3,4 он много говорит но вообще непонятно %-0 и она даже не парится по этому поводу...а мне как то неудобно сказать что пора уже давно к врачам бы сходить...глотает как то окончания...хз даже как объяснить но я очень мало могу его слов разобрать...
У Вики все слова понимаю,чётко говорит хоть и немного...ну или я просто мама)) по этому все мне ясно :)

ПИришка 13.07.2015 20:49

ДАШ, у мну мальчишки тож всегда орали на приемах у врачей:girl_prepare_fish:
Тож выходила из кабинета ... И сто потов сходило))

Про препараты эти слышала или читала.... Но на слуху точно!
Но не могу ниче сказать!

Моему крестнику в конце августа 3, он почти ниче не говорит , а сестра двойняшка оч хорошо говорит !

ДАШ, у вас че уже малина?

Тюменочка 13.07.2015 20:49

[quote="Besenok;7100183"]Даша дорого вышли врачи?[/quote]

3500 руб. вся мк стоит. Зато быстро и без нервотрепки, чего было бы не избежать в нашей пк.:girl_sigh:

Девочки, я почитала про препараты, которые нам назначили... они применяются, если ребенок заикается, если проблемы со сном, если беспокойный... у нас ничего такого нет... Не будем пить, скорее всего. Схожу к неврологу другому, наверное, посмотрим, что скажет... Уж, больно эта навязчиво говорила про то, что "надо лечить".
Остальные врачи такие внимательные, ничего лишнего... Стоматолог даже сказала, что предложила бы чистку нам, но не стоит, т.к. он плачет, вырывается, не надо якобы ребенка еще больше травмировать врачами, подрастет... к 3 годам должна пройти боязнь врачей, тогда и можно, а пока самим просто тщательнее чистить!

Сегодня Сёмик дается мне зубки чистить!:))) Я ему сказала, что врач недовольна осталась тем, какие они у него грязные... соглашается пока!:girl_sigh:

ПИришка 13.07.2015 20:53

ИННУСЬ, наверное это желание заБ) так вырывается наружу)

А в возрасте наших пупсов уже можно эл щетки?

Тюменочка 13.07.2015 20:57

[quote="ПИришка;7100198"]ДАШ, у вас че уже малина?[/quote]

Ириш, у нас уже и клубника, и малина, и земляника, и крыжовник, и смородина...
Сегодня купила на покушать черной и красной смородины, но Сёмик что-то не оценил.

[quote="ПИришка;7100198"]ДАШ, у мну мальчишки тож всегда орали на приемах у врачей[/quote]

У нас, предполагаю, это все из-за чистки у стоматолога в 2 года началось...
Раньше не ревел так, немного огорчался, но крика такого не поднимал.%-0

Представляю, если с одним крикушей я вся мокрая была, то с двумя - это капец! Еще некоторые так морщились (не врачи) , а посетители от крика, будто никогда не слышали детского плача.:girl_prepare_fish:

ПИришка 13.07.2015 21:01

ДАШ, у нас из перечисленного -клубника, земляника!

Смородина тока вот вот начала белеть /краснеть)
Малины еще нет...
Крыжовник зеленый еще...

У вас видимо теплее :)

Инеска 13.07.2015 21:42

Ириш, эти щетки идут с 3 лет вообще-то, но я большой разницы не вижу: с 3 или с 2,5 лет. Зубы те же, все понимает, чистит сам. Причем такие щетки реально налет счищают весь. %-0

Дашуль, вероятности заБ по сути нет, все таблетки строго в одно время принимала. %-0

Катюш, я пью лактинет, они для тех, кто на ГВ;) мне подошли, пью вторую пачку, М нету:)

Про говорушки... до 3 лет же норма, если малыш не говорит, но это если прогресс в речи явно имеется. И педиатр наша тоже говорила, к ней малыш в 2,9 пришел и он элементарные слова даже не говорит, вот где тревогу надо бить! А у вас, Дашуль, я так понимаю, все в этом плане нормально, просто Сёма немного позже начнет болтать, зато сразу предложениями;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Дашуль, малина у нас отошла уже:girl_sigh: поздно я спохватилась, но мне мама обещала варенье привезти в октябре:puz:

ПИри, нет у меня желания заБ сейчас, я двоих с трудом тяну:-D а еще одного погодку это ж:boom::knife:

Тюменочка 13.07.2015 22:44

[quote="ПИришка;7100211"]У вас видимо теплее[/quote]

Да, у нас было тепло!:) И сейчас то ветрище и холодно, то солнышко выглянет - жара!:girl_haha: Ну, относительная жара, конечно!:)

Я не жалуюсь... как грица, у природы нет плохой погоды!:girl_haha:

[quote="Инеска;7100232"]Про говорушки... до 3 лет же норма, если малыш не говорит, но это если прогресс в речи явно имеется. И педиатр наша тоже говорила, к ней малыш в 2,9 пришел и он элементарные слова даже не говорит, вот где тревогу надо бить! А у вас, Дашуль, я так понимаю, все в этом плане нормально, просто Сёма немного позже начнет болтать, зато сразу предложениями[/quote]

Да, Инна! Немножко то говорит Сёма! Я поэтому и не бью тревогу... и не хочу химией пичкать... Врач сегодня заставила меня засомневаться. Но нет!
Пусть и кривенько, но считать умеет до пяти. Сегодня вечером разговорила его, шантажировала... скажи, да скажи... пока не скажешь, не дам то-то... Так говорит же, только упрашивать надо!:)

[quote="Инеска;7100232"]Дашуль, малина у нас отошла уже поздно я спохватилась, но мне мама обещала варенье привезти в октябре[/quote]

Хорошо, что мама позаботилась!:)))

Я побольше в этом году хочу наварить малинового... Муж у меня его уплетает за обе щеки!:girl_haha: Заболевает, сразу баночку открывает... малинка хорошо помогает не разболеться!:girl_sigh:
Я 3 литра купила... Немного заморозила, на покушать оставила и остальное сварила!
Надо еще литра 3 купить!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня соседа с 6 этажа в лифте встретили... он пассатижи попросил. Разговорились чё да как... нравится, нет? Он рассказал, что как заехали в квартиру, так им кто-то в окно выстрелили из соседнего дома.%-0 Пуля не прошла, след от нее остался и лучиками вокруг следа пошло... Не, ну это нормально?:-/
Я теперь боюсь, что и нам выстрелят...:-[ ]
У нас еще мало дом заселен, единично свет в окнах горит, мало ли взбредет придурку в бошку выстрелить снова?
Полицию, говорит, вызывали, но не смогли определить кто стрелял.

Снайпер, хренов!:boom:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

И че... никто аиста не замечает у меня в подписи?:girl_haha:

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.