Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

"ГордаЯ" 10.03.2011 19:22

[QUOTE=Jul;3263853]я своих особо не таскала. Они у меня крупные. Она у меня в 1,5 года через всю москву, держа меня за подол юбки, на метро ездила своими ножками. А на руки в основном только когда мама сидит залазила, правда могли так часами сидеть. Сядешь с ней, она животик обнимет и спят так. А потом еще и перестукиваться через живот с братиком начали. Так я так с них смеялась :)[/QUOTE]

А как их уложить спать? а покормить, покупать? по очереди? а если один хочет сказку, а второй побегать? Мне это как другой мир представляется.

п@зитивн@я 10.03.2011 20:31

[QUOTE=Jul;3262539]уф насчет ГВ, так детки разные бывают. У меня дочка стабильноровно в 1 ночи кушала и до 5 утра спала. В 5 утра пару глоточков сделает и дальше до 8 спать, а уж после 8 и до 10-11 часов нояривала по полной причем во сне еще.
А вот сынок из меня все жилы высасывал. По 15 раз за ночь, дак еще и по 2 груди за раз.
Вобщем дочка у меня в 11 мес отказалась от ГВ сама, мы с животиком на 7-м месяце были какраз (я её честно сказать уже тандемом настраивалась кормить). А когда сын в 10 месяцев наконец-то отказался от ГВ - я аж до потолка от радости прыгала.
А спать всю ночь это сказка просто. Мои до сих пор по 2-4 раза за ночь меня будят.[/QUOTE]

аааа так долго... я то наивная думала.. к году ребенок будет спать всю ночь..... ну что ж прощай спокойные ночи еще минимум на год(((

[QUOTE=Jul;3263432]ну это вы переборщили. С погодками в разы легче, чем с одним ребенком. Они ТАК МНОГО друг с другом играют, что я даже бывает и не знаю чем себя занять. А еще легче в плане садиков и т.д. В одну группу ходят, заскочил раздел и на работу побежал. А у кого разница побольше вот им труднее в разы. Там и ревность уже присутствует, да и пока одного туда отведешь второго сюда и сама будешь с высунутым языком уже.
С одеждой тоже экономнее и легче - у них один размер одежды, и обувь по наследству. Игрушки общие. Так что куда не глянь, а и экономнее и легче с погодками все-же.[/QUOTE]

во..для меня погодки или двойня это тоже что "очень очень страшное".. когда только забеременела..все думала "лишь бы не двойня, лишь бы не двойня":-D
а оказывается то не так страшен черт как его малюют)))

"ГордаЯ" 10.03.2011 21:54

Вот почему когда надо купаться мы так хитро засыпаем и спим до 12 ночи, а только мама захотела попить чаю за компом - все, мы резко проснулись и немедленно требуем к себе внимания, причем не терпим отлагательств ни на секунду

Инок 10.03.2011 21:58

[QUOTE=ybrb123;3265933]
во..для меня погодки или двойня это тоже что "очень очень страшное".. когда только забеременела..все думала "лишь бы не двойня, лишь бы не двойня":-D
а оказывается то не так страшен черт как его малюют)))[/QUOTE]

А я очень двойню хотела!Но не вышло!И обязательно мальчика и девочку!

Инок 10.03.2011 21:59

[QUOTE=kallina_78;3266320]Вот почему когда надо купаться мы так хитро засыпаем и спим до 12 ночи, а только мама захотела попить чаю за компом - все, мы резко проснулись и немедленно требуем к себе внимания, причем не терпим отлагательств ни на секунду[/QUOTE]

А ты ему говори:"Надо купаться"А сама бегом чай пить.

Галя 10.03.2011 22:50

привет полуночникам!

Siren* 11.03.2011 07:53

Привет! Мне не спиться с 6 утра, как услышала что мама уезжает ии замок ломает, все проснулась ии не в одном глазу...
У нас вчера льдина с крыши упала и точное попадание в наше электричество совершило. Посреди двора провод валялся под напряжением, а льдина прям возле подъезда нашего, выходить страшно...

Siren* 11.03.2011 07:54

Я тоже за двойню и за погодок. Погодки мне вообще понятны сама такая))) Как представлю что могло бы две Софы бегать прям млею)))))

"ГордаЯ" 11.03.2011 08:08

Всем привет. Мы вчера так и не покупались.

п@зитивн@я 11.03.2011 08:32

Всем доброго утра)) :)

п@зитивн@я 11.03.2011 08:36

[QUOTE=Siren*;3267018]Я тоже за двойню и за погодок. Погодки мне вообще понятны сама такая))) Как представлю что могло бы две Софы бегать прям млею)))))[/QUOTE]

я тоже не против..я вообще хочу много детей))
просто я имела ввиду мою нынешную ситуацию:( какие уж тут погодки

[QUOTE=kallina_78;3267037]Всем привет. Мы вчера так и не покупались.[/QUOTE]

:girl_haha: ну ничего сегодня наверстаете упущенное

vita 11.03.2011 08:43

всем доброго утра и удачного дня!

На.точка 11.03.2011 08:44

Всем привет!
Я тоже хочу погодок. Ищу жертву донора для зачатия второго ребенка...
Я вчера пережила самое страшное и довольно легко. На работе сказала что ухожу в декрет 16 числа. Прям камень с души свалился. Осталось у меня 3 рабочих дня. Ну еще сейчас сбегаю в садик на полчасика и все.
А еще сегодня у племянницы день рождения, а вторая квартиру убирает за то что я ей гетры вяжу к выступлению. Вчера вечером вспомнила, а сегодня уже концерт.

LenoOK 11.03.2011 10:03

Девочки, доброе утро!

Даешь срочно по ребятенку Инне, Оле и Наташе! Наташе можно без отрыва от производства!

[B]Аллочка,[/B] у меня Юрик тоже так хитрил, я помню. Но купаться очень любил. Да и до сих пор как засядет в ванной, часа два просидит.

Я вчера съездила в Рив Гош. Как дурочка ходила по залу и не знала, чего бы такое взять. Сестра за мной с пустой кошелкой таскалась и смеялась. Короче, набрала:лак для волос "фрутис", дневной крем и маску для морды лица, дезодорант "гараньер", блеск для губ и тени "люмене", набор женских станков для бритья, тушь для сестры "люмене". Вот. Доплатила всего 110 рублей. Довооольная...... Правда, домой еле приползла. От станции даже такси взяла, чтоб прям к дому подвезли.
Юрик меня в душ отправил, сам картошку пожарил. Короче - чудный вечер.
[B]
Девочки, а кто знает, куда Надя пропала? Волнуюсь....[/B]

MarusЯ 11.03.2011 10:22

Всем доброго утра:)
Сегодня в 10.30 у нас заседание по алиментам, волнуюсь, как перед свадьбой:girl_haha: :girl_haha:
К нервопЫтологу сходили вчера никак: 4 часа в очереди, прием 3 минуты-жалобы есть?до свидания!:-E Решила больше "специалистов" не обходить....Будем 1 в месяц приходить в комнату матери и ребенка взвешиваться и мериться и все, не вижу смысла мучить очередями бублика и себя, все равно, как выяснилось, до деток в поликлинике никому и дела нет!
[B]Надюша[/B], отзовись!!!
[B]Лен[/B], с покупочками!Эх, когда я уже выберусь...)))))

LenoOK 11.03.2011 10:26

[QUOTE=MarusЯ;3267577]Всем доброго утра:)
Сегодня в 10.30 у нас заседание по алиментам, волнуюсь, как перед свадьбой:girl_haha: :girl_haha:
К нервопЫтологу сходили вчера никак: 4 часа в очереди, прием 3 минуты-жалобы есть?до свидания!:-E Решила больше "специалистов" не обходить....Будем 1 в месяц приходить в комнату матери и ребенка взвешиваться и мериться и все, не вижу смысла мучить очередями бублика и себя, все равно, как выяснилось, до деток в поликлинике никому и дела нет!
[B]Лен[/B], с покупочками!Эх, когда я уже выберусь...)))))[/QUOTE]

Приветик. Спасибо!!!!!!
Бублик подрастет и вместе с ней отправитесь по магазинам :girl_haha:
А специалистов нужно обязательно проходить?

LenoOK 11.03.2011 10:28

[QUOTE=MarusЯ;3267577]Всем доброго утра:)
[B]Лен[/B], с покупочками!Эх, когда я уже выберусь...)))))[/QUOTE]

[B]Марусь,[/B] у тебя там адвокат? Она потом тебе все сообщит?

MarusЯ 11.03.2011 10:30

[QUOTE=LenoOK;3267590]Приветик. Спасибо!!!!!!
Бублик подрастет и вместе с ней отправитесь по магазинам :girl_haha:
А специалистов нужно обязательно проходить?[/QUOTE]

Честно говоря, не знаю..но у меня такое очучение, что ходим ради галочки для врачей. Это же такое мучение для ребенка, находиться в душном коридоре, где еще 20-30 таких же деток с мамами....Зачем это нужно, если жалоб нет? У бублика в карте, например, написано, что к нам патронажная сестра приходила на 38,39, и 40 неделе, с подписями, никого не было....

LenoOK 11.03.2011 10:32

[QUOTE=MarusЯ;3267615]Честно говоря, не знаю..но у меня такое очучение, что ходим ради галочки для врачей. Это же такое мучение для ребенка, находиться в душном коридоре, где еще 20-30 таких же деток с мамами....Зачем это нужно, если жалоб нет? У бублика в карте, например, написано, ч[B]то к нам патронажная сестра приходила на 38,39, и 40 неделе, с подписями, никого не было.[/B]...[/QUOTE]

Фигасе..... Во, творят.... действительно, для галочки. Для отчетности. А как при этом себя чувствуют детки и мамы их не волнует?!

MarusЯ 11.03.2011 10:33

[QUOTE=LenoOK;3267601][B]Марусь,[/B] у тебя там адвокат? Она потом тебе все сообщит?[/QUOTE]

Да, решила нанять, что бы нервы не мотать лишний раз, вчера наш папа звонил, я, говорит, такой комплект документов подготовил, что с меня взять нечего..Грустно, что такое отношение к малышке, как будто себе на шмотки прошу. И при этом при всем "Давай мириться, у нас должна быть нормальная семья" (живет с любовницей):girl_haha: :girl_haha:
Мне её так жалко стало, по-человечески, с таким чудовищем жизнь связывать:(

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.