![]() |
[QUOTE=rinka-simple;3434173]
Про курантил, да и вообще про все препараты - скажу лишь одно - надо думать головой, когда что-то врач назначает. .[/QUOTE] хз хз мне никогда от балды ничего не назначают,мне назначили т.к. тонус был и я считаю это серьезное показание,пила 10 дней. Другое дело когда просто так назначают. Мне еще актовегин и перецетам капали к курантилу. |
Вспомнила, есть у меня термос! Попробую заварить сегодня)
|
[QUOTE=Myfochka;3434201]
погуглила нашла! шиповник нужно заливать кипятком! всю жизнь так все делают.[/QUOTE] ну теперь погугли и почитай, при какой температуре погибает витамин С. а т.к. шиповник богат этим витамином, то легко понять, почему 50 град, а не кипяток. чтоб не искать - 15 минут - небольшой распад, за час в кипятке вит. С распадается полностью... так что либо кипятить шипосвник и пить сразу, либо в термосе заваривать при температуре 50 град. по крайней мере в термосе он так и так отдаст полезные свойства, вот только сохранятся витамины. |
[QUOTE=Брунгильда;3434246]Вспомнила, есть у меня термос! Попробую заварить сегодня)[/QUOTE]
ога давай полезная вещь! пить нуна желательно перед едой ;) |
[QUOTE=rinka-simple;3434258]ну теперь погугли и почитай, при какой температуре погибает витамин С.
а т.к. шиповник богат этим витамином, то легко понять, почему 50 град, а не кипяток.[/QUOTE] ой блин ничего тебе не докажешь, моя бабушка и мама так всегда заваривают и в детском саду делают также. По поводу витамина С....шиповник для Б. назначают не ради витамина С,а для устранения отеков, он действует как мочегонное и не задерживает воду в организме. |
[QUOTE=Брунгильда;3434246]Вспомнила, есть у меня термос! Попробую заварить сегодня)[/QUOTE]
кстать Маруся есть еще сироп из шиповника,может его попробывать просто водичкой разбавлять?:) |
[QUOTE=Myfochka;3434318]кстать Маруся есть еще сироп из шиповника,может его попробывать просто водичкой разбавлять?:)[/QUOTE]
Мне кажется, настой полезней будет. По крайней мере, тут ты сам ягоды видишь, которые запариваешь. А сироп может запросто оказаться и "со вкусом шиповника", но без такового:) Кстати, чет в аптеке шиповник такой дорогой! Вчера купила коробочку, около 50 рублей стоит, а ягод там грамм 50 от силы! Я думала он копейки стоить должен, везде ведь растет как сорняк. |
[QUOTE=Брунгильда;3434346]Мне кажется, настой полезней будет. По крайней мере, тут ты сам ягоды видишь, которые запариваешь. А сироп может запросто оказаться и "со вкусом шиповника", но без такового:)
Кстати, чет в аптеке шиповник такой дорогой! Вчера купила коробочку, около 50 рублей стоит, а ягод там грамм 50 от силы! Я думала он копейки стоить должен, везде ведь растет как сорняк.[/QUOTE] а ты на рынке купи,там развесной. а у меня у мамы на даче растет,нам на год хватает на 2 семьи =) |
Эх, а мне вкус не нравится шиповника(((Бруснивер кстати, почитала в противопоказ.,так там написанно что при Б.низяяяяяяя!Вот странно. Никто Траумель-мазь не покупал?Я скала про одни симптомы врачу, а в инструкции ваще написанно другое...теперь в замешательстве.
|
я только что с Узи.... сказали,что у нас деффочка))))
смотрю у вас тут бурные дебаты по поводу курантила и заварки шиповника)))))) я завариваю кипятком...я не измельчаю ягоды...т.к.эта труха потом во рту....беееее..а когда ягодки целые из них так же всехорошо выходит... этож термос....)))) а про препараты скажу так))) каждому свое) а что касается противопоказаний... знаю препораты.. с такими противопоказаниями,например, прогинова.. там как почитаешь.. в "гроб охота лечь")))) но что не сделаешь ради ребетенка... эти таблетки назначают на ранних сроках.Поэтому..я думаю не стоит быть такими категоричными вплане лекарст... |
Найти бы клюкву, недавно видела, так она такая дорогущая ппц-450р кг!осенью намного дешевле была.
|
[QUOTE=Roykat;3434498]я только что с Узи.... сказали,что у нас деффочку![/QUOTE]
поздравляю!!!!:))) в нашем полку прибывает!!:girl_haha: а я сейчас купила пару симпатичных слипиков в мазекеа для малышки:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Брунгильда;3433607]Мнесказала пить три рза в день по две таблетки. Какая-толошадиная доза прям. Я буду пить меньше, наверное. Может три раза в день по одной.[/QUOTE]
я так же пью) тоже кажется что лшадиная, но поскольку у меня переодически потягивает- пока не снижаю дозу. а они сами по себе еще и такие большие эти таблетки...бррр :) |
[QUOTE=young_wanderer;3434688]поздравляю!!!!:))) в нашем полку прибывает!!:girl_haha:
а я сейчас купила пару симпатичных слипиков в мазекеа для малышки:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] тоже не удержалась сегодня-заказала почтой несколько бодиков ))) на одном написано - мой папа круче чем твой :-D |
[QUOTE=young_wanderer;3434688]поздравляю!!!!:))) в нашем полку прибывает!!:girl_haha:
а я сейчас купила пару симпатичных слипиков в мазекеа для малышки:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] спасибо) здорово, уже вещички), а мы коляску купили))) |
Кстати, на коробочке с шиповником написано, что при Б нельзя))) Блин, даже шиповник нельзя, а мне трихопол назначили!!!
|
[QUOTE=Брунгильда;3434848]Кстати, на коробочке с шиповником написано, что при Б нельзя))) Блин, даже шиповник нельзя, а мне трихопол назначили!!![/QUOTE]
я считаю все нужно в меру.... не упиваться...все хорошо в меру. |
[QUOTE=Roykat;3434788]спасибо)
здорово, уже вещички), а мы коляску купили)))[/QUOTE] о, коляска - эт классно!! а какую? :) а у нас все так подорожало на этой неделе((( подруга присмотрела себе коляску, не успела купить раньше, а сейчас она уже на 100$ дороже!!!! |
[QUOTE=Roykat;3434498]я только что с Узи.... сказали,что у нас деффочка))))[/QUOTE]
:))) поздравляю! кстати, у курантила нет в противопоказаниях беременности;) |
моему ребенку определенно не нравится что мать сидит! как сяду-так начинает меня лупить изо всех сил:girl_haha: что мне теперь стоять что ли?)))
эх, коляски, бодики...тоже хочу)) муж сказал "после свадьбы":girl_sigh: |
| Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |