Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Lampo4ka 19.01.2012 00:47

[QUOTE=VIPrinzessin;4516208]у меня близнецы однояйцовые!!! удивительно, что ни у меня, ни у мужа не было в роду близнецов вообще!)))
А чувствую себя вроде хорошо!!! настраиваюсь на будущее))))[/QUOTE]

извените,что вмешиваюсь.Но насколько я знаю.Только двойни передаются по наследству.А близнецы-это чудо природы,не передающаеся по наследству:)
Поздравляю вас!!!

Дашуньчик 19.01.2012 11:25

Всем приветик!!!
Что то у меня со вчерашнего вечера спину тянет время от времени.к чему бы это?

ПИришка 19.01.2012 11:37

Да-да-да , однояйцовая двойня, это чудо природы!:) :girl_in_love:
Когда по неизвестным причинам-клетка делится...;)

VIPrinzessin 19.01.2012 14:17

[QUOTE=Lampo4ka;4519078]извените,что вмешиваюсь.Но насколько я знаю.Только двойни передаются по наследству.А близнецы-это чудо природы,не передающаеся по наследству:)
Поздравляю вас!!![/QUOTE]

Да я тоже где-то читала об этом. Просто мы когда к врачам с мужем приходим и они узнают, что у нас близнецы сразу спрашивают не было ли в роду у нас двоен, а второй вопрос, который они задают, не искуственное оплодотворение!)))
Не искуственное у нас, а искустное!!!)))):-D

Спасибо за поздравления!!!

VIPrinzessin 19.01.2012 14:18

[QUOTE=ПИришка;4520130]Да-да-да , однояйцовая двойня, это чудо природы!:) :girl_in_love:
Когда по неизвестным причинам-клетка делится...;)[/QUOTE]

Бог дал!!! :puz:

Yuliya-fdk 19.01.2012 14:39

[QUOTE=Дашуньчик;4520057]Всем приветик!!!
Что то у меня со вчерашнего вечера спину тянет время от времени.к чему бы это?[/QUOTE]

У меня часто спину тянет. И это не суставы, а как мне кажется напряжения матки в спину отдают. помогает лежать.

Дашуньчик 19.01.2012 15:09

[QUOTE=Yuliya-fdk;4521448]У меня часто спину тянет. И это не суставы, а как мне кажется напряжения матки в спину отдают. помогает лежать.[/QUOTE]

у меня и лежа потягивает

Yuliya-fdk 19.01.2012 15:43

[QUOTE=Дашуньчик;4521661]у меня и лежа потягивает[/QUOTE]

Может это у тебя суставы болят. Сейчас детки быстро вес набирают. Вот и болит все и везде. Мне очень помогает муж. Он почти каждый день мне разминает спинку.

Дашуньчик 19.01.2012 15:57

[QUOTE=Yuliya-fdk;4521898]Может это у тебя суставы болят. Сейчас детки быстро вес набирают. Вот и болит все и везде. Мне очень помогает муж. Он почти каждый день мне разминает спинку.[/QUOTE]

мне мой тоже мнет.я больше грешу на то что позавчера по делам моталась и вчера загоняли.сначала на работу потом в жк.да и помимо этого дела были

Yuliya-fdk 19.01.2012 18:40

[QUOTE=Дашуньчик;4521962]мне мой тоже мнет.я больше грешу на то что позавчера по делам моталась и вчера загоняли.сначала на работу потом в жк.да и помимо этого дела были[/QUOTE]

Конечно набегалась. У меня утром животик легкий, а к вечеру будто 100 кг. даже когда я никуда не хожу. И вообще какая работа? Ты еще и на работу ездишь?
Я вообще очень ждала когда дохожу до 30 нед. Все боялась что не доношу. А после 30-ой пишут, что детки если и поторопятся, но уже живыми родятся. Недавно рассказали знакомые, что у них кто-то с работы в 28 нед. родила двойню. Это конечно не хорошо, но ничего, выходили деток.
Сейчас хоть мне еще носить нед. 3-4, но уже не так переживаю из-за разных болей. И ты не волнуйся, с каждым днем твои детки все крепче и сильней.

Дашуньчик 19.01.2012 21:30

да не.просто отдавала больничный на работу,а потом пришлось забрать чтоб переписали.да мне сейчас стало ходить легче.да и врач панику наводит

Yuliya-fdk 20.01.2012 14:55

[QUOTE=Дашуньчик;4523604]да не.просто отдавала больничный на работу,а потом пришлось забрать чтоб переписали.да мне сейчас стало ходить легче.да и врач панику наводит[/QUOTE]

У меня врач наоборот, спокойная и не многословная. Будто у неё только с двойнями все. Я спросила были ли у неё двойни в практике, говорит последняя год назад.

Дашуньчик 20.01.2012 15:10

[QUOTE=Yuliya-fdk;4526677]У меня врач наоборот, спокойная и не многословная. Будто у неё только с двойнями все. Я спросила были ли у неё двойни в практике, говорит последняя год назад.[/QUOTE]

а я у своей и не спрашивала.

Чихкошка 21.01.2012 08:11

[COLOR="Purple"][SIZE="5"][B][I]Внимание!Проходит конкурс [COLOR="Red"]Красавец/красавица месяца!!![/COLOR] Голосуем!!![/I][/B][/SIZE][/COLOR]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27345"][B][SIZE="3"][COLOR="Red"][FONT="Comic Sans MS"]Красавица месяца 2004 - 2009[/FONT][/COLOR][/SIZE][/B][/URL][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27344"][B]
[COLOR="Blue"]Красавец месяца 2004 - 2009[/COLOR]
[/B][/URL][/SIZE][/FONT] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27343"][COLOR="Red"][SIZE="3"][FONT="Comic Sans MS"][B]Красавица месяца 2010-2012[/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27342"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]
[COLOR="Blue"]Красавец месяца 2010-2012[/COLOR]
[/SIZE][/FONT][/B][/URL]

[B][COLOR="Purple"][SIZE="3"]Все подробности и обсуждения [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747"][SIZE="4"][COLOR="Blue"]тут[/COLOR][/SIZE][/URL][/SIZE][/COLOR][/B]

Рафи 22.01.2012 12:06

Сарочка, ну как вы? Как малышики, вы уже дома? С каким весом родились?

Феррари 22.01.2012 14:31

[QUOTE=Yuliya-fdk;4522838]Конечно набегалась. У меня утром животик легкий, а к вечеру будто 100 кг. даже когда я никуда не хожу. И вообще какая работа? Ты еще и на работу ездишь?
Я вообще очень ждала когда дохожу до 30 нед. Все боялась что не доношу. А после 30-ой пишут, что детки если и поторопятся, но уже живыми родятся. Недавно рассказали знакомые, что у них кто-то с работы в 28 нед. родила двойню. Это конечно не хорошо, но ничего, выходили деток.
Сейчас хоть мне еще носить нед. 3-4, но уже не так переживаю из-за разных болей. И ты не волнуйся, с каждым днем твои детки все крепче и сильней.[/QUOTE]

а я своих родила в 34, но один все равно не выжил. так что носите подольше в любом случае. вы только не пугайтесь, пожалуйста, я просто хочу предостеречь. у меня тогда закрывался роддом на мойку, а врачихе моей (рожала у неё первую дочку) денежки уже заплатили. и вот она (видимо думая как вы, что мол выходим если что, темболее в роддоме была лучшая детская реанимация в городе) уговорила меня на кесарево. мол у тебя все равно раскрытие уже два пальца (а я с ним уже месяц лежала в роддоме с открытием таким), еще инфекцию какую занесешь.. давай кесарево сейчас, темболее судя по узи пацаны большие (по два кг родились). Подготовоили меня и прокесарили в 34 недели. Второй мальчик прожил 5 дней. Так и не раскрылись легкие и отказало сердечко. Так что со мной только Тёмка мой сейчас и его старшая сестра. Пока)
Вобщем вы врачам доверяйте и тому что пишут в интернетах и "говорят", но бдительность не теряйте.

Рафи 22.01.2012 14:50

Мне хотели делать кесарево в 38,5 недель, если бы не мои проблемы с печенью то в 39 сделали бы, но так получилось что сама стала рожать ровно в 38 недель, чтобы врачи специально делали раньше не слышала такого, мне кажется наоборот тянут чтобы детки лучше окрепли.

Рафи 22.01.2012 14:52

Феррари, а уколы не успели сделать да? Кто так рано рожает то предварительно же делают какие-то специальные уколы чтобы у малыша легкие раскрылись.

Феррари 22.01.2012 15:03

[QUOTE=Рафи;4534526]Феррари, а уколы не успели сделать да? Кто так рано рожает то предварительно же делают какие-то специальные уколы чтобы у малыша легкие раскрылись.[/QUOTE]

все сделали. капельницы делали для того чтоб легким помочь у малышей. все обещало быть хорошо.
я сейчас уверена что могла еще носить и носить. просто алчная врачиха не хотела упускать клиента,а моя родня с удовольствием выворачивала кошелек и она это знала. оставалась неделя до закрытия роддома и меня перевели бы в другой. я недавно почитала отзывы о ней в интернете и прозрела. эпитеты "вымогательница" и "авантюристка" самые нежные. десять лет назад негде было узнать какое-то независимое мнение о враче.
твои 38 недель это сказка при двойне

Феррари 22.01.2012 15:15

Девчонки, всем удачки и здоровых малышей. Двое сразу - это большая удача и большое счастье. Набирайтесь сил и терпения.
Люблю заходить в вашу болталку почитать, ностальгия какая-то. Еще недавно я все еще отворачивалась от двойных колясок на улице, хотя прошло так много лет. Ну не могла смотреть и все.. а сейчас все хорошо. Наверное от того что в пузе третий карапуз))
Держитесь тут вобщем, я помню как это тяжко двойню носить

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.